Крёстный отец всех кланов
|
Вундеркинд Антипод сел на потолке в позу лотоса.
- Моим домашним заданием было тренироваться с контролем материи... Знаете, это было просто и неинтересно, - нагло и уверенно заявил молодой человек, - однако я вместо этого, но всё же по теме... чтобы Вас, учитель Ляо, не расстраивать... я прочитал пару книжек про изменения в материи при создании межпланарных переходов и придумал эффективный способ сдвига баланса материальной компоненты мира в сторону нематериальной составляющей во временном потоке, приближая свойства материи на ограниченном участке к свойствам астрального плана.
Ученики в недоумении пожали плечами, явно не понимая, о чём вообще идёт речь. Учитель Ляо высунулся из-под стола, его глаза умоляюще говорили: "Только не нужно этого пробовать!"
- Сейчас я вам это продемонстрирую, - оправдывая самые мрачные опасения учителя, продолжил вундеркинд, - я правда этого ещё не пробовал, но думаю у меня получится.
Антипод сосредоточился, и по среди комнаты возникло небольшое, но медленно разрастающееся светящееся пятно, которое стало засасывать в себя находившиеся рядом мелкие предметы, которые один за другим исчезали в пятне.
- Работает! - Радостно воскликнул вундеркинд, но при этом заметил каменные лица находящихся в комнате и выпученные глаза учителя, - что-то не так? Кстати, я закончил, кто-нибудь, уберите эту штуковину, а то я пока ещё этого не умею.
|