Камрад
|
Уважаемый Барнетт, в принципе, я только высказывал свое мнение и дискуссию не предполагал (да и сейчас не предполагаю), просто хотел разъяснить кое-какие моменты, которые вы затронули в своем ответе:
фанаты ждут не ваше мнение на тему того, как должна выглядеть Majesty, а именно продолжение (по возможности усовершенствованное) оригинального Majesty
Свет клином на фанатах не сошелся. Есть и те кто купит игру и будет в неё играть не зная о первой части ровным счётом ничего. И таких может оказаться куда больше фанатов. Кроме того даже среди фанатов есть различные мнения на данную игру.
Да и потом вполне возможно что сами разработчики могут оказаться фанатами первой части...
Есть разные мнения фанатов и людей, которые не играли в M1. О фанатах – согласен, я выдавал свое субъективное мнение, а вот о тех кто никогда слышать не слышал об игре – такое мнение из серии хочу того, не знаю чего. Мне не кажется, что человек, не знающий о чем идет речь, может «квалифицированно» участвовать в дискуссии. Да и не все ли равно каким будет М2 для тех, кто не видел М1?
При этом не следует забывать, что мнение игроков на этом сайте – это только маленькая доля
Непременно, нужно учитывать и те сотни и тысячи потенциальных игроков, которые вообще никогда не заходят на игровые форумы.
Да, но говорил именно о зарубежных игроках, а их там не сотни и тысячи, а сотни тысяч, игру вы делаете и для них, а вкусы и желания у них могут быть отличные от Российских игроков, кроме того, выборку Российских вы уже сделали.
возможность построения всех храмов, как и вообще любой отход от канонов оригинала
Считаю злом формулировку: "отход от канонов". Нет канонов. У Вас никто не отбирает М1. Ставите диск и играете.
Именно этим я и занимаюсь в ожидании М2. Все-таки идея с разделением храмов работала безотказно, если вы справитесь с совместимостью храмов – все скажут «ну ок, нормально», зато если нет – всяких «а мы вам говорили» и «зачем было изменять то, что и так хорошо работало» в свой адрес вы получите очень много, стоит ли оно риска, когда можно было выбрать гарантированный вариант?
ОЧЕНЬ хочется получить именно Majesty 2
Простите, но судя по Вашему посту Вы хотите именно М1 на другом движке с какими-то доработками в плане балансировки и прочего. Зачем выпускать то, что уже есть? Просто чтобы освежить в памяти или подогнать игру под современное железо с ПО? Игры должны развиваться и прогрессировать, а не топтаться на месте.
Возьмите Dungeon Keeper 1 и 2, они отличались минимально, второй не изменял никаких правил первого, только чуток дополнял, а при этом были великолепными игрушками и обе очень нравились игрокам. Возьмите Heroes of Might and Magic – лучшие серии были 1-3, а они эволюционировали плавно, маленькими шажками, без потрясений. А вот Герои 4 прыгнули далеко, вспомните, как их приняла общественность.
Правильно ли я понял, что не будет Дварфов (карликов), их крепостей и башен?
Не дварвов, а гномов. Тех что ремонтировали строения. А дварвы вроде остаются. На счет башен и баллист рано говорить, опять же это не М1. Может будут, а может их заменят на что-то другое. Оценивать можно будет после выхода игры, а не паниковать и причитать увидев в описании какие-то несоответствия с первой частью.
Я не причитал, только отметил, что Дварфы – отличная тема и без них будет хуже. Согласен, попутал их с гномами, спасибо, что разъяснили.
в одном из роликов я видел тетку с косой и огромном сарафане. Что это за чудовище?
Жрица Крипты. Весьма симпатичная. А главное - оригинальная. Хотите сказать, что Ваше мнение лучше моего?
И уж сравнения с Г5 вообще мимо кассы. Или теперь косы будут всегда ассоциироваться с Г5? Надо включать воображение, а не зацикливаться на одном увиденном образе. или просто не понравился юнит и захотели с чем-то сравнить, а подходящего не нашли? Если так рассуждать, то все игры клоны, собственно как и книжки, фильмы, песни...
Вы меня неправильно поняли, дело не в косе, хотя жрицы с посохом из М1 (на мой взгляд) более уместны, просто выглядят эти «тетки» как то не так, смахивает на героев (красную шапочку, только без шапочки) из старославянских сказок выполненный в стиле японского Аниме. С Героями 5 я ее сравнил не из-за косы, а из-за «Геройских» ангелов – тоже огромные тетки в сарафанах и с игрушечными, по глупому выглядящими мечами (опять же смахивает на Аниме). Те красавцы – Ангелы (и уж тем более наивнушительейшие Архангелы) из Героев 3 были заменены в Героях 5 на то, что я описал выше. Не равноценная замена, поэтому я и оговорку о Героях сделал, если уже менять, то хотелось бы равноценно.
Графика в Majesty 1 была и без того привлекательна (на момент выхода игры), а модельки персонажей симпатичны, все, что следовало сделать – это поднять их на уровень 2009 года, не выдумывая ничего гового.
Купите золотое издание М1.
Купил давно, хотя и рад покупке, но все-таки не то, что хотелось бы. Не тот уже эффект, как в 2000г.
в Majesty 1 было весело наблюдать, как персонажи бегали на рынок, покупали яд в гильдии воров, накладывали себе
Смотрите ролики на АГ. Герои бегают на рынок, апают бронь/оружие и ещё это всё визуально отображается.
Да нет, не вопрос, отображается, речь не про это. В одном из постов ваших коллег писалось, что возможно, герои будут получать все апгрейды автоматически по изучению соответствующего апгрейда в какой-нибудь гильдии, вот я и написал, что плохая идея. Герои должны покупать, каждый за свои деньги, а не получать как в Command and Conquer или Warcraft.
Дата релиза официально назначена на 1й квартал 2009 года
Хмм.. вроде на апрель, а это не 1 кв. года.
Как думаете, перенос будет или реально ждем в Апреле?
Кстати хочу заметить, умиляет слышать выражение "фанат серии", учитывая что М идёт под номером 1. Какая серия? Посмотрите на FF, так там одна часть от другой весьма существенно отличается, но всё равно они являются серией. Не по тому что Клауд есть в 7 части и в 8 части.. а в 9 кто? А потому что соблюдена общая для жанра концепция.
М – имел еще и Northern Expansion Pack, что делает ее более или менее, но серией. FF – неудачный пример, как и Dungeon Keeper, C&C, Warcraft, Warhammer, Heroes 1-4 и другие игры FF разрабатывалась одним разработчиков (касательно FF - я не фанат – это мое предположение, во всяком случае об обратном я не знаю), а следовательно этот разработчик и основоположник серии имел опыт в этой серии и моральное право развлекаться с ней как он хочет. В данном же случае Российская компания – это наемные девелопер, который не имел никакого отношения к оригиналу и, на мой взгляд, морального права на слишком крутые развороты у него нет (я сейчас не про какой то конкретны аспект М2 и не осуждаю конкретную идею разработчиков (уверен они все делаю из лучших побуждений), а скорее философствую, не целясь непосредственно в М2). М3,4,5 и т.д. (если такие будут), при условии успеха с М2 – другое дело, «засветившись» в успешном продолжении серии, в последствии можно и поэкспериментировать, но все же не перегибая палку, помня, что самые успешные сиквелы (за редким исключением) это те, которые продолжаю серию в том же духе.
Собственно имеющаяся информация о М2 никоем образом не говорит что игра уходит от концепции или принципов предшествующей части. Да, М2, со слов разработчиков, это не перерисованная М1, но и что это меняет в плане атмосферы и концепции?
Сейчас трудно сказать, поживем - увидим. Выйдет М2 и почти сразу, как только пройдет первый ажиотаж и появятся первые взвешенные взгляды, можно будет сказать удалось вам сохранить и/или превзойти планку Majesty или вы все-таки напортачили. Но так или иначе, будьте готовы к тому, что каждый новый аспект М2 будет сравниваться игроками с М1 на предмет того, нравится ли как он реализован в М2 или в М1 было лучше. М1 будет считаться классикой, как Герои 1-3, как Цивилизация 1 и при любом проколе журить будут именно за отход от классики.
Я уже давно не покупаю новых игрушек (не из легендарных серий - к Варкрафту, Вархамеру, C&C, Цивилизации, Фолауту и другим гигантам игровой индустрии это не относится), но выход М2 лично для меня однозначно станет важным событием в игровом мире, которое я очень жду.
Удачи в ваших стараниях, ждем, надеемся, и, хочется верить, полюбим.
Изменено: Kouzic, 02-03-2009 в 21:15
|