Камрад
|
Посмотрел видео, спасибо, понравилось. Все в точности так, как в первой половине второй главы описано, пробежка с избеганием боев, насколько возможно, и собиранием шмота от места высадки и до сундука с ловушкой за подъемным мостом. Меня, собственно, больше интересовала тактика, чем стратегия, которую, Saqs, ты и так подробно расписал (отдельная благодарность - за стиль руководства. Уже несколько раз перечитываю исключительно ради эстетического удовольствия). Так вот, про тактику: мне, например, все время то ширины коридоров не хватает, то упорства, чтобы в бой не ввязываться, то выдержки, чтобы лечилки раньше времени не расходовать, если уж ввязался в драку. Бывает, что успешно убегаю от летучих мышек (они, по моему, наиболее легкоубиваемые из первоуровневых), а потом позволяю паре второуровневых зеленых слизней втянуть меня в бой. В любом случае, мне было очень интересно посмотреть, спасибо, если будет продолжение - посмотрю с удовольствием. Жаль, конечно, что fps такой низкий, но страшно представить, сколько бы это видео весило, будь в нем кадры почаще.
Очень интересно бы было посмотреть какой-нибудь бой, в котором пришлось много маневрировать, окончательно сформированным персонажем хотя бы с немого большей частотой кадров, но это так, мечты.
У тебя на видео, когда ты от трех первых слизней убегаешь в Большой Зал Нижнего Монастыря, из прохода к Длинным Коридорам всякая живность валит, и ты от них убегаешь в комнату, где книга света лежит. Преследователи вроде далеко еще были (если я правильно рассмотрел), можно было остановиться за выступом перед тем переходом, где ядовитый слизень обитает, и подождать следующего хода, чтобы потом весь этот закуток за один забег пересечь так, чтобы слизень тебя не заметил. Но вопрос не в этом. Странно, что после того, как он в тебя выстрелил, за тобой в комнату с книгой на следующем ходу он не пошел, и даже с места не сдвинулся. Это риск или точный расчет?
Дело в том, что я до книжек жадный, и всегда в эту комнату мимо слизня скрытно пробегаю (когда чувствую, что убить не смогу, предварительно перейдя в режим боя естественно). так вот, он вроде бы ничего не замечает, но если через примерно 10 секунд после этого я обратно не убегу, он подползает ко входу в комнату, якобы движимый чистым любопытством, и загораживает его. После этого его уже от прохода не оттащишь - уходить только через его труп. Хотя, однажды тоже довелось забежать, как тебе, спасаясь от преследования, и в тот раз он даже с места не сдвинулся. Я даже поспал там, слизень остался на том же месте. Похоже, что его поведение меняется в зависимости от того, включил ли ты бой специально, или правда кругом враги.
С Грегором мне в принципе все понятно, на нормале заманивал его к Бурсу пару раз в порядке домашней работы. Думаю, при прокачанной скрытности особых проблем с заманиванием быть не должно. В крайнем случае, можно сделать один левелап для увеличения хит-понтов.
Есть два вопроса:
Я так тонял, что паучков от кнопки, открывающей дверь в верхний монастырь ты тоже к Бурсу на экскурсии водишь? То есть на харде прокачанной скрытности одиночке не хватает, чтобы они мазали своей паутиной, пока ты их с расстояния расстреливаешь? Хотя, возможно, это разница в уровнях сказывается на подсчетах вероятностей парализации паутиной. Хм.. далековато, даже если Бурс уже стоит где-то у входа в зал, где раньше Грегор жил. Или ты нашел способ подтянуть Бурса поближе к паучкам?
Еще вопрос - ну, не понимаю, как заныкать стартового крабика за камнем. Я вчера часа полтора его то заманивал, пока он нападает, то загонять пытался, пока он отступает - ни фига. Он, маленький и гордый, вероятно, тоже камрадовский форум читает, и быть заныканым за камнем отказывается наотрез. Заманить его, похоже, можно только со стороны колонны, потому что когда заманиваешь с другой стороны, он доходит до самого узкого места, а когда ты делаешь шаг назад, перебегает вокруг камня на ту сторону, где колонна. Вероятно, с этой стороны его можно заманить за камень глубже того места, где колонна стоит? У меня почему-то не вышло - отступает. Наверное, нужно было его сразу туда тащить, пока он меня видит нормально, не устал и не напуган настолько. В принципе, мне за ним побегать не в тягость, но, боюсь еще несколько раз посплю - и в заливчике отреспавнится какая-нибудь живность, типа 4 ядокрабов и пары гладкопанцирников (у меня там при скрытности выше 60 почему-то почти всегда кто-нибудь неприятный появляляется, хотя наверное, это скорее от того, сколько времени проспал зависит), а на харде я с ними еще не пробовал одним персонажем первого-второго уровня воевать, да и лечилок уже не очень много осталось.
И еще пографоманствую, раз добрался.
Мне показалось, что неправда, будто три краба быстрее прокачивают скрытность и щит. По количеству затраченных ходов, возможно, втроем они и быстрее, но зато по реальному времени перед монитором - вроде как медленнее. Потому что камере не нужно между ними вертеться, пока ход между ними переходит.
И еще у меня почему-то королевский краб не любит на месте сидеть. Обычно я его сам забиваю, первоуровневым одиночкой пробегал мимо только три раза и вот что вышло:
Пару раз, когда я пробегал мимо него, пока сдвигал засов на двери, от грегора то крыски, то тараканы спускались. Через пару ходов краб решал поинтересоваться, а в чём собссно дело? чё за шум? Драку заказывали? Уплочено! ... Что было дальше, рассказать уже некому. Надо было первым же ходом обратно в коридор убегать.
А вчера королевский краб за мной к подъемному мосту увязался, причем, на большом расстоянии от меня шел, не вступая в бой. Я его по характерному крабьему звуку заметил только лишь когда на другой берег по мосту перешел. Наблюдаю за ним, не двигаясь. Через мост, вроде не идет. Я к сундуку, открываю, вещички захапал, и, думаю, посплю - краб тем временем к себе уйдет. Щаз! Я выхожу, а он - "здрасьте!" - встречает меня у выхода из пещеры. Мимо не пройти, пришлось дать деру обратно и в углу за столом, на котором сундук стоит, прятаться. Повезло - ему туда не дотянуться, стул мешает, а я его из пращи камнями угощаю. Это умник сразу сообразил, что меня не достать и отступил к мосту, перекрыл его собой и ждет меня. Пришлось изобразить отвлекающий танец перед крабом, потом, когда он ко мне с моста двинулся, я через мост бегом на ту сторону, где кнопка. Сбежал с моста - жму на кнопку, чтобы мост с крабом вместе поднять (краб еще на середине моста где-то) - о, черт! в бою не жмется! Про сундуки-то я давно знал, а вот кнокпи ни разу не пробовал.. Ухожу на узкую площадку перед стеклянным окном, там где две кучки камней, в надежде, что краб на ней не поместится. Уж не знаю, толи заветных "три хода" прошло, толи действительно площадка слишком для него узкая, но факт остается фактом - краб отступил. Причем не к себе, а через мост на противоположный берег, и, к счастью, с моста сошел. так что я на мосту поднялся, и бегом к Бурсу - товар сдавать. Экспу в виде крабика законсервировал на том берегу, на будущее.
Интересно, это мне только так повезло с этим непоседой...
Сорри за многословие, эмоции.
Еще раз спасибо, Saqs
|