Камрад
|
тут даже и думать нечего - все РПГшники это жертвы классического эскапизма, сиречь бегства от реальности...стал бы человек, который доволен своей жизнью, лезть в придуманные миры, осваивать емкие правила ( я не про АДнД), подбирать хорошую команду (ведь ДМ растит игроков, отсеивая ненужных, и помимо всего прочего он еще и что-то вроде психолога своей группы) и изобретать модуля? Нет, разумеется. можно с пеной у рта доказывать, что это просто интересно, но на вопрос А ЧЕМ и ПОЧЕМУ это интересно - ответить не могут... любовь к экспериментам над людьми? нереализованные способности? комплексы? или все это вместе? у меня под глазами ходит пример: дядька лет эдак под сорок, до сих пор живущий с родителями, нет ни работы, ни семьи, ничего - но зато есть ДнД, из которого он не вылезает...да, там он тот, кем он хочет себя видеть, но вот в реальности...и вот ответ, почему люди в это играют ( я про более-менее серьезных игрецов, а не тех, которые разок попробовали, и у них начинает крышу рвать от свободы действия в ролевке, за что ДМ их больно наказывает, ибо есть ролеплей и фан, а есть тупой стеб) - РПГ это вторая жизнь...да, придуманная, построенная на наших глюках, но - жизнь в нее вдохнули именно люди...и для людей...за то ее любят, ненавидят и не понимают =0
|