Камрад
|
Старик на секунду задумался.
-Одно из двух. Либо метод заражения, либо один из нас маг. Причём, в любом случае, виноваты те трое и варвар(((или один, сидящий в облаках, с модулем и кубиками в руках))) - именно они хоть немного знают нас всех.
Метод заражения - это когда перснаж сначала как бы "заражается" заклинанием от мага - в даном случае заклинние телепортации, хотя, кто знает, может мы ещё что подцепили -, а потом некоторое время заражают всех, с кем общаются. В принципе, можно узнать, кто именно, если подробно расспрость всех четверых... скорее всего, трое из них успели поговорить с кем-нибудь ещё, тогда они отсеятся методом исключения. Вот только я точно заю, что вся троица успел поговорить с городсим магом, а его тут, как видишь, нет. Или у магов иммунитет или он сам "заразил".
Теперь посмотрим другой вариант - один из этой троицы сам является магом и просто прихватил с собой нескольких нужных людей и ещё нескольких - для отвода глаз. Ты не смотри, что они на магов не тянут - внешность обманчива, поверь мне. Скажу тебе по секрету - совсем недавно вся эта компания возилась с доппелями, так что сейчас уже не угадать - кто есть кто.
Возникают вопросы - Кто виноват? и Что делать?
Сначала отвчаю на второй.
Я думаю, что сейчас надо где-нибудь усесться в тихом местечке с кружкой хорошего пива, попутно отправив восвояси тех, кто больше с остальными "везунчиками - телепортунчиками" находиться не намерен, да-да, у них тут полный разлад в отношениях, вообще не понимаю, как ещё не разбежались. Когда останутся только существа, желающие работать в команде - если конечно останется хоть один - надо точно определить наше местонахождение и узнать - нет ли желающих немедленно съехать домой к маме на первом корабле. Потом с оставшимися искать приключения на свою голову - в конце-концов, я думаю, что среди народа найдутся приключенцы. Если кто хочет заниматься чем-нибудь другим - он сможет то сделать и без остальных, так что отсеется раньше.
Ответ на первый вопрос мы узнаем позже:
1) Если в нашей телепортации виноват некто сторонний, он рано или поздно даст о себе знать, попытавшись так или иначе исспользовать обстоятельство нахождения нас в этом городе.
2) Если виноват один из нас, точнее, один из этой четвёрки, мы это заметим, не беспокойся.
-
Врубившсь, что если не вмешается, партия так и будет стоять посреди улицы, эльф направился к ним.
-Вы тут что-нибудь решили? Может куда-нибудь всё-таки двинемся? По пути у кого-нибудь спросим местонахождение таверны. Кстати, - Он обратился к Анафэю. - не ответишь на несколько вопросов?
Он наугад указал в одну из сторон, собираясь туда направиться и надеясь, что остальные, хоть и не без приреканий (видно, по-другому тут не умеют), поддержат его начинание.
|