философ резвый и пиит
|
Что-то совсем Таверна затихла. И меня, вроде, нет - общайся - не хочу. В чём дело?..
[Как будто стряхнув многодневное оцерпенение, вендиго резко передёрнул всей шкурой, став похожим на зажравшегося ежа, серебристый мех встал дыбом и с кончиков шерстинок сорвалась стайка искорок - плод излишнего магического напряжения. Элементарные магические заряды (томы) стали стекать от потревожившего их неустойчивое равновесие движения, образуя звёзды и туманноти, хороводы и галактики... Их становилось всё больше и больше... фигура вендиго медленно окутывалась этим маревом из искорок как плащём... стали проглядывать неясные образы... это листья!.. они стали как под порывом ветра разлелтаться от фигуры к стенам, потомку, посетителям, и всё, чего кослунились эти листья тоже окутывалось таким маревом... всё больше, больше... уже не не различимы стали стены... сами постояльцы... ничего, только танец, безумный и прекрасный, этих всепроникающих листьев... но вот их стало меньше, немного, совсем на чуть-чуть меньше, но у же стало возможным что-то различать, сначала себя, потом фигуры соседей, столы, стены... стоп! а где же стены?.. их нет... все оказались в лесу, в величественном хвойном лесу, со светлыми вековыми соснами и прохладными елями... под ногами приятно-пружинящий слой мха, вместо столов - пни, а стулья и лавки заменили брёвна... тихо... магическая тишина... но вот зачирикала первая птаха... вторая, вот уж весёлый гомон леса... но он не так слышен... слышно поскрипывание сосен под ветром, шум веток...]
- Иногда даже я могу что-нибудь такое выкинуть... - тихо, так как только здесь и нужно говорить, сказал вендиго, чьи глаза до сих под ещё светились зелёным светом, и улыбнулся.
|