Камрад
|
2ColdFire:
Ибо не нравится мне этот переход в №Д там, где оно совсем не к месту и ориентированность на мультиплейер.
Имеешь в виду 3Ed D&D? Да, это пожалуй самый большой косяк NWN. Надо им было юзать ADnD. Но в защиту BioWare я могу сказать, что это не от них зависело. Если бы они не перешли на 3Ed, то им бы Визарды просто лицензию не продлили на юзание игровой системы, а с лицензиями у буржуев строго...
А вот ориентированность на мультиплейер - это на самом деле неплохо, потому что игра стремится отражать настольные РПГ, а там обычно не по одному человеку в партии... :-))
2 operf1:
Где они вообще видели толстых эльфов?
Это конечно бред, но если взять Core Rules D&D, то они не запрещают эльфам быть толстыми. К сожалению...
Оружие - вообще ужас, варкрафт какой-то.
А мне понравилось... Впрочем все ведь настраивается и можно другие модели для оружия приклепать. Как оно в инвентаре будет выглядеть - проще изменить, как в самой игре - сложнее (нужно 3D модели редактировать). Но все это возможно...
Сюжет тоже ничего, мир спасать пока никто не просит, но я ожидаю худшего.
Ну спасаешь город, разницы то... А ваще сингловый сюжет до ужаса боевочный, да еще и несбалансированный. То есть монстры то полные лажки, то круты до несоответствия. Как я 4-м левелом валил Intellect Devourer'а (тогда я еще без хэнчмена ходил) и как уже 6-м левелом (с наемником) мы претерпели от Loxar'а - это отдельный разговор. И неудивительно, потому что этот Loxar - это half-orc (файтер или варвар) 10-го левела, имеющий 132 хита и среднюю атаку в 15 dmg. Как таких девастаторов можно на лоулевельных чаров выпускать - я просто не понимаю...
Почему-то все очень обижаются, когда требуешь денег за услуги...
(Оффтоп) Это как раз очень реалистично. :-) Просто видно, что ты никогда в сфере услуг не работал. В реале клиенты постоянно считают, что ты даром должен на них пахать. :-)))
2 Duke:
Сингл здесь - отстой, которого свет нивидывал!
Это ваще не сингл. Это очень длинный продвинутый туториал, растянутый на 100 часов. Но приколы там встречаются, так что играть в общем можно... :-)
2 abishai:
Хм, NwN - игра, обреченная.... Все, дальше можно не продолжать...
Можно конечно, потому что уже из этих слов ясно, что ты ни хрена об NWN не знаешь. Что касается FRUA, то NWN и есть попытка повторить и расширить этот редактор, только на новом уровне...
И NWN полезна не только для моделирования сражений, с чего ты такое взял. Она полезна для моделирования любых кампагинов, в том числе небоевочных в принципе. Больше того, ввиду отсутствия настоящего 3D (то бишь Z-оси) как раз именно для моделирования боевок NWN не очень-то подходит. Отсутствие такой фишки как Fly меняет всю концепцию юзания бэттлмага, причем не в лучшую сторону.
2 Palex:
Эльфийка - клерик с _а р б а л е т о м_ теперь в порядке вещей?
Не знаю, что в твоем понимании значит "в порядке вещей", но если не нравится такой персонаж - не генери его. Но хэнчмены действительно реализованы не наилучшим образом - отсутствие инвентори и соответсвенно возможности передавать им вещи я считаю главной недоработкой биоверовцев.
...чтобы опуститься до арбалета...
Ты не скажи такого приверженцам арбалетов среди РПГшников (есть, есть такие :-). Можно наверное и по морде получить... :-))
...ну а кровопускающее оружие у клерика в лапах - такое даже последователи Cyric'a в период его сумасшествия себе не позволяли.
В общем-то ничем не обоснованное тупейшее пристовское ограничение на оружие было долгое время одним из главных багов DnD. На самом деле это было связано с тем, что изначально клирик моделировался исходя только из бредовой христианской традиции - отсюда и все это "непролитие крови". К счастью, никто из нормальных ДээМов этих ограничений никогда не признавал. И ваще вся эта христианская чушь из системы давно и безжалостно вычищена (сделано это было даже не в 3Ed, как многие считают, а еще в комплите приста для ADnD).
Так что не надо грязи! :-) А не нравится тебе идея о том, чтобы твой прист юзал лонгу или арбалет - не генери таких пристов и все. :-))
Изменено: prodigy_, 26-06-2002 в 07:14
|