Камрад
|
Kit
А ты в скрипты посмотри, так, ради фана.
Вообще-то я заглядывал в скрипты, может и не только ради фана.
Хинт: ВСЕ неписи сейчас имеют постоянно обрабатываемые скрипты,
Ну где все то? NPC'ей ~3000 (очень грубо округлил в большую сторону), персональный скрипт висит на менее, чем 1/3, а большая часть из этой трети имеет общие простенькие скрипты на одно событие. То есть, в итоге, счастливых обладателей полноценных скриптов не так уж много - от силы, пара сотен.
мало того: все кровати, бутылки, предметы, с которыми можно что-либо делать - скриптованы и постоянно проверяют срабатывание.
Ес-но, иначе, как бы они работали? Только что-то у меня большие сомнения, что они постоянно работают. Cам посуди, ну не глупость ли работать скрипту на кровати в Gnisis'е, когда я нахожусь в Vivec? Скорее одновременно работают скрипты в одном Cell'е, а это разница сразу на порядки.
Думаешь, чего оно все так тормозит ?
Именно. А теперь, исходя из вышесказанного, прицепи к каждому NPC свой скрипт и запусти их одновременно. Тормозить больше не будет - уже совсем. Как правильно выразились Benedict и oburigen: все лягут, но этого уже не услышишь.
Мда, но фиг с ней, со скоростью. Давай подумаем. Возьмем один город: можно, наверное, оттелепортировать всех жителей нахауз по наступлению 20:00 (к примеру). Но даже для такой примитивной штуки придется на каждого повесить скрипт, телепортирующий хозяина в его конкретные координаты для ночлега, и глобальный скрипт, который будет проверять время и запускать локальные у каждого. NPC'ей в городе немало. Ты уже готов на подвиги? Это при том, что будет как в Даггере - ба-бах, все спят. Не круто. Чтобы стало круто, надо в скрипт каждого добавить дорогу до дома - расставить вешки для алгоритма pathfinding'а и сделать это крайне ловко, потому что никто не знает, где какждый конкретный хмырь будет во время наступления часа-Х. Конечно, нет ничего невозможного, в конце-концов, это же было в том же Gothic, но как поживает желание на подвиг?
|