Local Master of your Destiny
|
Kit
Я могу понять, когда человек спорит о чём-то, имеющем для него принципиальное значение и не слушает никаких аргументов. Я могу понять, когда человек спорит по любому поводу, но слушает и соглашается с мыслями, высказываемыми другими. Но чтобы человек спорил абсолютно по любому поводу и ни с чем не соглашался - это нонсенс...
Ладненько, трудоголики тоже нужны. Я, кстати, и не предлагал лежать целыми днями на пляже, но и работать всё время не всякий захочет...
В шахматах время на раздумья жёстко ограничено, причём в любой партии. И 2 - 2,5 часа в обычной ситуации это не так много, как кажется. А учитывая, сколько позиций успевает побывать за это время у тебя в голове, то игру вполне можно назвать динамичной относительно мышления игрока. Не зрителя, а самого шахматиста.
Чувство позиции действительно важно. Скажем так - умение оценивать положение вещей и принимать стратегические решения важно для генерала в штабе, способность быстро оценивать окружающую обстановку и оперативно действовать без лишних раздумий - для лейтенанта на поле боя. Так что если тебе нравится такая роль, то и отыгрывай её на здоровье Разве кто мешает? А мы свою отыграем
Mahatma
Ну, в школе заставляют учиться, а в ВУЗе - нет. То, что на лекцию приходят 2 человека из группы - показатель того, как занимаются студенты. Действительно, большая часть знаний, получаемых в университете на практике не понадобится, однако для общего развития крайне полезна. Да и полезные сведения есть, просто многое зависит от преподавателя и обратной связи - если она есть, то это одна ситуация, а если профессору нужно просто отчитать материал, как он это делал уже много-много лет - ничего хорошего не выйдет...
|