Модератор Злыдень немрущий
|
и создал Бог человека...
Hi all.
Особо праведных эмоциональных участников попрошу сразу удалиться, дабы не создавать тут богохульства и религиозной вражды.
К Вам, наверное, не раз домой наведовались люди всяческих вероисповеданий и пытались переманить на свою сторону? На днях опять пришли и ко мне свидетели иеговы или как их там? Притащили кучу брошюр и прочей литературы. Видите ли ТОЛЬКО ИХ ВЕРА самая правильная и т.д. Обычно я не вступаю в дебаты, но эти старушки-лапотушки почему-то сподвигли меня к разговору. Или мне просто нечем было заняться и я вышел на лестницу покурить и поболтать. Сначала как полагается выслушал, а потом начал задавать всякого рода вопросики.
Создал Бог человека из праха земного, из ребра - женщину, у них родился Кайн и Авель (т.е. двух парней, вот откуда геи то пошли). И вот тут ступор. Братьев и сестер у них больше не было, мамку они не чпокали... Более того, Кайн замочил Авеля, остался один. Назревает куча вопросов:
1. Как дальше пошёл род человеческий?
2. Адам, проживший 900 лет, похоронен где-то в безымяной могиле? И Ева?
Я, конечно, не силен в библии, но вот эти пару вопросов ставят "блуждающих по хаткам" в жуткий ступор. Хотя, они говорили, что библию читают каждый день и знают её наизусть. А тут они начинали рыться в книжках, выдергивать какие-то цитатки, которые не отвечали на поставленные вопросы или отвечали как-то прозрачно и/или двояко. И никто из таких глашатых до сих пор мне не может внятно ответить что и как, ибо не по сценарию пошёл разговор и приходится импровизировать.
В итоге я им рассказал, что род человеческий - это как хомячки в научной лаборатории. Что мы не одни во вселенной и то, что они считают Богом, есть ни что иное как инопланетяне, которые продумали до мелочей и создали нас, флору, фауну и даже пустотелую Луну. А теперь наблюдают как мы тут друг друга истязаем, отводя летящие в нас метеориты, гася вулканы и рассеивая радиационные облака.
Что-то мне подсказывает, что моя квартирка была последней на их праведном пути, переосмыслят они своё вероисповедание, наверное
Собственно, тема не о том как оно там было по библии, а о Ваших встречах с подобными посланниками небес