Камрад
|
Ну, с AG разобрались :-). Меня лично - не трясёт, так, зубоскалю иногда, - интересный такой инкубатор, с типично пелевинскими "Двадцатью ближайшими" :-))).
А меня вот в YaE впечатлила прежде всего "сюжетная линия", потом - дизайн уровней, в третью очередь геймплей, и только в самую последнюю - тот самый экшн ("мочи всё, что движется"), из-за которого игра многим не нравится.
Медитативная такая игра получилась, где "сражений с монстрами" и "мяса", собственно, почти и нет. А вот "атмосферность" - на "четыре с плюсом".
Если в "Анабиозе" это дело - "атмосферность" - будет, то честь и хвала разработчикам. Я глянул ролики на ютуб (и промо, и геймплейные) - вообще-то впечатляет. Например ролик, где главгерой в эту жуткую метель блуждает по палубе в поисках входа внутрь корабля, - это красиво.
Что касается "пассов руками", которые включают всякие-разные тумблеры - вообще претензий не понял. Если приведёте пример хоть одной игры, где тумблеры включаются, как в реальной жизни (т.е. корректно рисуется рука в движении, которая хватает ручку и двигает её) - буду благодарен.
Да, и насчёт "треша". Вообще-то, под этим термином обычно понимают две разные вещи. На AG "треш" - это все те игры, которые не понравились "официальным рецензентам". Термин находится в неразрывной связи с дригим - "Вомгла"(тм). Идея, состоящая в том, что в России нормальные игры делать не умеют, и поэтому постоянно халтурят, чтобы минимизировать "издержки производства" и "впарить" невинным детям задорого кривой и недоделанный продукт.
А вообще "трэш" (trash) в киноискусстве, - это "дурновкусие". В "вики" довольно точное определение: "направление в современном искусстве (литература, кино), характеризующееся низкобюджетностью, вторичностью и вульгарностью. Обязательными и желательными элементами трэша являются: использование большого количества штампов, затасканных идей, «модного» содержания и неоригинальных сюжетных линий."
В отношении "Анабиоза" и YaE первый вариант - понятен, хехе ;-). А вот ко второму, общепринятому, обе эти игры ну никак отнести нельзя. В "русских шутерах" треш - это, например, "Вивисектор". А в "западных" - такого треша ну просто завались - десятки наименований.
|