Камрад
|
Моё мнение по поводу "Ониблэйд" и надежды на "Ониблэйд 2 - Артефакт Жизни"...
Вчера всё-таки приобрёл игру, заняв немного денег (купил за 300 рублей), всю ночь конечно же не спал. В голове крутиться: "OMG, OMG! FRICKIN' AWSOME!!!" Может я и под сильным впечатлением (плохо это или нет), но хочу всё-таки излить эмоции здесь, какими бы они Вам не показались...
И так...
Еле-еле вышел из игры, что бы отписаться и поделиться очень яркими, ещё неуспевшими остыть (и надеюсь не остынут) - впечатлениями от проекта.
Дорогая и уважаемая "Gaijin Entertainment". Игра - просто шедевр, спасибо вам за неё человеческое - огромное! Я со времён игр "F.A.K.K. 2 - Heavy Metall" и "Oni", даже и не надеялся, что кто-то возродит наилучший (ИМХО) жанр в игровой индустрии, которого как и так известно в принципе-то и нет. Всем бы лишь драть, и драть, и драть с друг друга идеи и упаковывать в глянцевую упаковку с красивой обёрткой, когда внутри одна и та же начинка. Но Вы... Вы пошли иным путём. Опёрлись именно на свою идею, даже наверное с каким-то желанием возродить подобный жанр на новый лад. Очень боялся, что Вы перестарайтесь с проектом, но слава богу всё на месте и нету перебора или грубых наворотов. За это мой первый респект, идём далее...
Графика. Здесь, я просто сражён наповал - не менее. Настоящая красота, дизайнеры и художники молодцы, браво! Столько ярких красок, столько переливающихся цветов на экране, просто сказка. Столь приятную гамму цвета я последний раз наблюдал наверное в старой-доброй "Fable - The Lost Chapters", но у вас вышло ещё краше. С одной стороны (с технической) - эффекты просты, но как они шикарно сработаны и представлены перед зрителем... Блеск, не могу подобрать слова более подходящего. Мини-сценки при использовании навыков - отдельное спасибо тому или тем, кто этим занимался, для этой игры вышло идеально и максимум зрелищно! Спасибо! Кстати, жутко понравились две из этих мини-вставок. Одна - при использовании навыка землетрясения (когда героиня Ониблэйд взвышается над монстрами-противниками, замирает (бывает моргнёт) и резко вдаряет мощью по земле). Вторая порадовала, когда Ониблэйд вызывает языки пламени (урон по территории), камера поставлена очень зрелищно, особенно когда приближается к красивому глазику девчонки (опять-таки бывает моргнёт), нарадоваться немогу. Вот они прелести real-time'а, ну и конечно же "Dagor Engine"...
Теперь по поводу видео роликов (игровых сцен). Ничего против выразить тоже не могу. Единственный раз, хоть где-то удовлетворились мои желания... Догадывайтесь? Не думаю, мало кто обращает внимание на подобное... Я говорю про постановку камеры. Мало кто знает, какую важную это может сыграть роль на зрителе. Учитывая, что камера ещё и активно действует (приближает, отдаляет и т.п.) при использовании спец-способностей... Передайте тому, кто над ней работал отдельное и большое спасибо, можете сказать, что мой кумир.
Интерфейс. Приятный, красивенький, уютный. Слава богу Вы не сделали крестик в качестве прицела (меня бы это убивало каждую секунду)... Тут мне особо нечего сказать, просто удался и в самом деле очень вписывается в игру.
Анимация... Очень культурно и гладенько. Что в роликах, что в игре. Глазу приятно, значит - всё вышло отлично. Есть некоторые недочёты (очень-мелкие) и нужно напрячься, что бы заметить подобное, но выписывать их здесь не буду, дабы другие не загонялись и не всматривались. Отдельно хочу заметить, по поводу анимации верчения главной героиней - сальто, при двойном прыжке. Вот здесь - меня отдельно порадовало исполнение этого прыжка. Очень и очень быстрое верчение чётко вписывается в non-stop action! Да и вообще выглядит красиво (особенно при лучах солнца).
Управление. Честно говоря и здесь удивили. Просто и удобно. Боялся управления какой ни-будь "Chaos Legion". Бррр...
Сценарий. Учитывая стиль игры, здесь главное - его основа, ведь принцип-то hack-n-slash (слешер). Начало вышло с зарядкой духа (ролик), потом немного отпустило, вжарило в откровенный action... Вау... Там я сразу и про сценарий забыл... В самом же деле - он здесь (сценарий) не так уж и важен, это же не - триллер... Есть идея, т.е. - девчонка Ониблейд, является охотницей за артифактами и любит путешествовать. Это же основа (я считаю), а то что уже пошло далее - следущий шаг. Интрига. Интересно, что же происходит по ходу игры с главной героиней? Охватывает тьма... Уже сразу думаешь о том, что дадут способность - "демоническая форма" и ты буквально прорубливаешь себе путь в красивом и беспощадном action'е, что бы её заполучить! Я считаю, что этого более чем достаточно. Ну а тема: "Добро и зло" - никогда не исчезнет (факт).
Может я и слишком захваливаю игру по вашему мнению, но проект действительно получился классным и зрелищным (особенно конечно же полуобнажённая, молодая и красивая героиня проекта). Для меня это теперь одна из следущих шедевров после: "Psychonauts", "Farenheit", "Beyond Good & Evil", "Fable - The Lost Chapters", "Devil May Cry 3"... Теперь вот наслаждаюсь в полной мере РУССКИМ ШЕДЕВРОМ "ОНИБЛЭЙД".
Меня сильно (очень сильно) расстроит, если труды авторов не окупятся по праву (тьфу-тьфу-тьфу, дабы не сглазить). Да ещё надо же было из движка "Dagor Engine" такую красоту буквально выжать. Прелесть просто... К тому же требования стабильные. Из-за того что не перебрали с графикой (например как с Crysis, где только графика-то и однообразный геймплей). Если бы "Ониблэйд" была - очередной игрой, я бы и не писал здесь ничего. Одни скажут "тупая махалка", другие скажут, что "слишком однотипный геймплей"... Я скажу, что я полюбил эту игру и сам проект! Сильно надеюсь на продолжение... Очень-очень... Уже есть идеи по этому поводу, но кто же послушает паренька из маленького города, который ещё на 2-ом курсе колледжа учится, хотя стараюсь быть творческим человеком и самореализовываться (если что, смотрите мой блог: http://privet.ru/user/xakep-art). Я возлагаю на "Ониблэйд" большие надежды. Даже перестал хотеть "Они 2", надеюсь кто ни-будь ещё помнит незабываемый "Они"?
Уже с 09:30 (где-то) наслаждаюсь оригинальным саундтреком (OST) игры, который скачал по адресу: http://www.game-ost.ru/info.php?id=682
Всем советую скачать. Композитор треков - 1Shot, мастер своего дела. Настоящий драйв! Отдельно от себя посоветую обязательно послушать трек "One Shot vs. No Connection - Burnin' (remix)", мы его ещё слышали в игре "FlatOut".
Интересно ещё, как всё-таки пройдёт конкурс. Я уже отправил свою работу в мечтах об игре (пока ещё не купил "Ониблэйд"). Надеюсь, что уважаемые "Gaijin Entertainment" покажут нам все работы, которые им присылали авторы рисунков. Хотелось бы посмотреть их все. Но это так, на заметочку.
Что уж тут сказать... "Ониблэйд" - получилась той игрой, какие давно не светились на прилавках. Проект, сделанный с душой, может даже с любовью. Лично я бы не сказал, что это выглядит как "навар денег". Авторы действительно хорошо постарались над своим детищем... Ребята. Вы... Вы просто отлично поработали, молодцы. Теперь на заслуженный отдых, но не расслабляйтесь. Думаю, не один я буду ждать от Вас подобного творения, а лучше продолжения идеи.
Спасибо Вам...