Камрад
|
Дантуин, пещеры
Олуэн совсем растерялась не зная как вести себя с ситхом. Не смотря на то, что он был в облике Рэя, девушка прекрасно видела черты Гулайна во взгляде в жестах. Бывали моменты когда ей хотелось тепло улыбнуться и сказать «вы мой учитель», но сразу же после хотелось убежать и скрыться от него, что бы никогда не видеть. А еще лучше было бы забыть навсегда одного из двух Гулайнов, которых она знала. Похитившего ее из дома, сдавшего имперцам ее приемного отца, использовавшего брата и охотников, что бы только добраться до нее, и другого, учителя строгого, но справедливого, всегда готового помочь, когда это действительно необходимо, и заботливого, как настоящий отец.
От этого не убежать и она не знает, как к нему относится.
- Я учту… но злюсь не на вас, а на себя. – Олуэн подошла ближе. – Сядьте, я залечу рану перед полетом.
- Опять каприз? – Губы ситха скривились в усмешке.
- Нет…
Гулайн сел оперевшись спиной на каменную стену. Олуэн присела рядом, положила руки на раненую грудь и погрузилась в Силу. Ситх почувствовал тепло и невольно улыбнулся, девушка сидела с закрытыми глазами, такая сосредоточенная и такая близкая, как будто не было этих лет, что он искал ее, она всегда была рядом, была его ученицей.
- Сонали. – Прошептал Гулайн и в тот же момент ощутил, что Девушка убрала руки. Голубые глаза смотрели на него, но ситх не мог определить их выражения.
- Ваша рана зажила, мастер. – Голос звучал спокойно. – Думаю мы можем идти, у нас ведь еще целая неделя для разговоров, не так ли?
Изменено: Олуэн, 04-10-2006 в 14:25
|