Камрад
|
СОН АКСЫ.
- Любовь - это благо... - прошептала как бы про себя жрица Богини-Матери. - Даже неразделённая...
Призрак саркастически ухмыльнулась:
- Ну давай ещё проведи со мной душеспасительную беседу...
- Нет. Поучать того, кто лишён счастья воссоединиться с возлюбленным - грех... Мне, правда, довольно трудно понять тебя - меня ещё никогда никто не любил, но я пытаюсь понять.
- Никогда? - Мотылёк с любопытством посмотрела на Аксу - и вдруг спросила:
- А... Лекс?
Кортер пожала плечами:
- Что - Лекс?
- Я видела, как он увивался вокруг тебя. Акса - то, Акса - сё... Тебе неплохо удаётся заставлять мужчин пускать слюнки! Только пару раз вильнуть го... неприкрытым задом - и всё, готов! - в голосе призрака отчётливо прорезалась ревность.
- О-о... - кортер растерялась. - Ты имеешь в виду... Послушай, я вовсе никого не пыталась соблазнять, даже и не думала об этом! Но если бы я знала, что наши обычаи будут кем-то поняты превратно - я бы вела себя по-другому!... Прости, пожалуйста, я вижу, тебе это причиняет боль... Клянусь - этого больше не повторится!
Кортер коснулась ладонью одного из клейм.
- Скажите, какое благородство!... - пробормотала слегка озадаченная Мотылёк. - Но ты так и не ответила на вопрос. Что у тебя с Лексом?
- Ничего. Правда, ничего! То, что он заботится обо мне, ещё не значит... лич, да я вообще не понимаю, зачем он это делает! Чувствую, что я ему для чего-то нужна - может, даже для чего-то... не слишком хорошего... Но вот для чего?... Не скрою, ПОКА мне рядом с ним спокойно и безопасно. Но надолго ли?... Пойми, он - ТЁМНЫЙ, и в любой другой ситуации мы, скорее всего стали бы непримиримыми врагами. Я всю свою жизнь противостояла слугам Тьмы, и это накладывает кое-какие обязательства. Но так получилось, что наши судьбы сплелись в такой вот странный узел. Я уже говорила с Лексом на эту тему. Решили оставить всё, как есть и друг с другом до поры не грызться... Кстати, может быть тебя немного успокоит то, что с его стороны ко мне вряд ли есть какие-то чувства?
- Откуда ты это знаешь?
- Я это вижу. - тонко улыбнулась Акса, а про себя подумала: "Ну, может, он и испытывает ко мне какое-то телесное влечение, но что взять с мужчины? Тем более - от такого, как Лекс! А впрочем... Пусть сами между собой разбираются!"
- Я слышала чувства, что владеют тобой - в твоей музыке. - тихо продолжила кортер. - Ты страдаешь, очень сильно страдаешь. И - из-за меня, в некоторой степени - тоже. Мне больно осознавать, что я невольно явилась причиной чьих-то слёз. Никогда я не стремилась стоять на пути чьего -то счастья, и сейчас не стану. Клянусь тебе Огнём Жизни и священными знаками Той, Которой служу. - кортер вновь коснулась клейм. - Между мной и Лексом никогда ничего не было, нет и не будет. И я приложу все усилия, чтобы сдержать своё слово.
- А то, что ты даёшь его нежити, тебя не смущает? - на лице Мотылька было ОЧЕНЬ странное выражение.
- Ты - не нежить... хоть и бесплотна. - покачала головой Акса. - Видишь ли... настоящим нежитям не дано любить. А ты - любишь. Не хочу давать тебе бесплотных надежд, но знаешь, порой любовь творит настоящие чудеса. Ведь это - сила, создающая и приводящая в движение жизнь... Запомни это... на всякий случай.
Она протянула руку и сделала в воздухе жест, будто погладила собеседницу по плечу.
- А стоять между тобой и Лексом я не буду. Это тоже запомни.
|