Камрад
|
Нар-Шаддаа. Больница
Бибиканье деки успешно ввинчивалось вглубь мозжечка, так что предотвратить появления мыслей о том, чтобы запустить этой декой во что-нибудь, было невозможно.
Лейтенант Дей разлепил таки глаза.
Странно. Очень странно. Он же ведь только что стоял у палаты Двенадцатого? Или…
Потихоньку, клон начал вспоминать, что его несколько раз просили подождать в приёмном отделении. В конце концов, он согласился. Кстати, что он сейчас делает?
О, мы, оказывается, сидим на мягком диванчике с чёрной обивкой. Да, цвет какой-то нехороший. В больнице все должно быть белое, чтобы настраивать посетителей на хороший ряд.
«Так что, именно поэтому штурмовиков такая беленькая броня?» - поинтересовался внутренний голос.
А кто их знает?
Перед глазами мелькнула женщина, скорее всего, медсестра. Он в считанные секунды оказался на ногах и догнал её.
- Извините, пожалуйста!
Она обернулась.
- Чем могу помочь?
- Вы не знаете, каково состояние мальчика поступившего к вам недавно?
- Какого именно мальчика? – улыбнулась медсестра.
- Ну… эээ… - клон замялся, - который… с остановкой сердца.
- Ах этот… информация о его лечении что дал нам ваш друг конечно ускорит процесс выздоровления, но для этого нам нужно хотя бы…
- Какой ещё друг? – прервав медсестру, спросил он.
- Ну… он разве не ваш друг? Такой высокий, в глухом шлеме…
Это ж Алиез Как-Его-Там, мать его…
- Да его я знаю, - поспешно ответил Аарон. – Вы говорили о состоянии пациента.
- Сожалею, но оно остается тяжёлым. Мы сообщим вам, если оно измениться. Надеюсь, - в её голосе прорезалась сухость, - вы сможете оплатить лечение.
- Естественно. Я как раз собирался внести первый взнос, - клон отстегнул деку от пояса.
Посмотрел на неё.
«У вас одно непринятое сообщение».
- Блеск, - буркнул лейтенант, просматривая это самое сообщение. Затем бросил медсестре. – Не смею больше вас задерживать.
Вот ведь везёт! Только он подумал, что ему удалось отделаться от этого ангела раз и навсегда, и ту на тебе – выяснить подробности его жизни на Луне. Вплоть до мельчайших деталей. Как интересно он это делать будет, а? Будет бегать за ситхом с голокамерой? Копаться в его мусоре и грязном белье? Прослушивать линии связи? Он ведь архивный работник, а не полевой агент! И ни в коем случае не шпик!
Но ворчи не ворчи, а приказ есть приказ. Так что, если вы закончили ныть, лейтенант, наведайтесь в свой номер в «Гармонии» и приступайте к выполнению задания.
Но сперва нужно зайти и проведать мальчика.
Изменено: Лейтенант Дей, 03-09-2006 в 23:55
|