Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 > >>
Dark Night - offline Dark Night
27-05-2006 20:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"

- Нет, у тебя не получиться. Он знаешь какой? - Арта встала на цыпочки. А ты - ну, ты не очень большая. И тётя.
- Зато я ловкая и вредная, - усмехнулась Эссэ, вспомнив того самого учителя. - Что и позволило... Ладно, это неважно.

Борт «Звёздного Вихря». Пока что не гиперпространство

- Ладно, стажер. Доедай и посуду помой. - Вальэ отставил тарелку с крошками пирога и встал из-за стола. - Если что - я в рубке.
- Зачем?
- Нужно же кому-то следить за сенсорами, - пожал плечами хаггерат. - Пока ты и Ирис заняты - этим делом займусь я.

Где-то, незнамо где. Но не так уж и далеко от Грани

- На вопросы я отвечу. Пусть не на все, - успокоил твиллеку Еретик. - И в самом деле, Элкот... Начинай ты. На правах хозяина.
- Как скажете, - наемник пожал плечами. - Как ты считаешь, Еретик, если ей выдать кое-что из старых знаний, ей это не повредит?
- А самому узнать?
- Я узнал. Теперь мне нужно узнать твое мнение.
Глаза Стража на мгновение вспыхнули... потом он тихо хмыкнул:
- В ограниченых количествах - не повредит.
- Вот и хорошо...
- Элкот, о чем речь?
- Ты случайно оказалась втянута в наши разборки с одним настырным призраком, - наемник чуть улыбнулся, всем своим видом показывая, что он таких призраков на завтрак пачками ест. Без соли. - Это чревато осложнениями. Кроме того, он вполне может попытаться тебя... обидеть.
- Не только может, но и попытается, - вставил Еретик.
- Хотелось бы дать тебе несколько теоретических знаний, чтобы ты могла оградить от него... и нас свои сны. Но поскольку ты очень торопишься нас покинуть, придется пойти на риск.
- Какой риск?
- Я могу передать тебе эти знания во сне. А ты потом... со временем, сможешь ими воспользоваться. И применить на практике.
- Ты сказал "от нас"...
- Фактически, этот же набор приемов можно использовать для того, чтобы разорвать связь.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
27-05-2006 21:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГДЕ-ТО...

Ашель остро взглянула на него и задумчиво качнула лекку:
- Разорвать Связь, говоришь… Знаешь, Элкот, моё… патологически ненормальное везение на экстремальные приключения подсказывает мне, что ты тоже не будешь против разрыва… Хотя, Связи, как таковой, у нас ещё нет – иначе, ты бы снова стал форсером… Прости, буду говорить, как есть. Я знаю, что ты пытался восстановиться с помощью Кэл, Стража и… Делвина, но ничего не вышло… - дженсаарайя немного помолчала, собираясь с духом. – Когда ты спросил своего брата, - кивок в сторону показательно-безучастного Еретика, - зачем мы с тобой встретились, у меня вдруг мелькнула странная, просто сумасшедшая мысль… А не затем ли, чтобы… ты снова стал чувствовать Силу?
Лорд и Еретик разом кашлянули, переглянулись и молча уставились на неё так, будто видели впервые.
- Мне совершенно не жаль будет ею с тобой поделиться. Вот только для того, чтобы это случилось, нам всё же придётся… пришлось бы ОКОНЧАТЕЛЬНО выстроить Связь Судьбы… - обронила в никуда Ашель. – Но я не знаю, сохранится ли в тебе чувствительность к Силе, если потом эту Связь разорвать?... А что скажете вы – тот, кого называют Еретиком? Почему-то мне кажется, что у вас на этот счёт куда больше знаний, чем у меня.

27-05-2006 23:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то, в чьем-то сне

А что скажете вы – тот, кого называют Еретиком? Почему-то мне кажется, что у вас на этот счёт куда больше знаний, чем у меня.

- Больше, - согласился Еретик. - Возможно, больше, чем у любого из живущих... Включая Элкота.
Лорд кивнул, подтверждая слова брата.
- Так вот. Я могу назвать причину, по которой Элкот никогда не согласится на окончательное формирование связи. Он слишком свободолюбив и не любит, когда на него пытаются влиять. А связь означает влияние на личность. Причем сильное.
- Это я и так знаю...
- Замечательно. Что касается связи Элкота с Силой... Тут ничего нельзя сказать наверняка. Возможно, она исчезнет. Возможно - нет. Шансы примерно равны. Все зависит от вас самих.

27-05-2006 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ТАМ ЖЕ.

Ашель кивнула:
- Примерно то же самое мне говорил и мой учитель – перед нашим с вами знакомством. Могу успокоить вас обоих – я тоже не люблю, когда на меня… влияют, поэтому мне совсем не хочется ограничивать свободу Элкота… Но пусть всё будет, как он сам захочет. Я приму его решение, каким бы оно для меня ни было. Теперь слово за тобой, Элкот. Как скажешь – так и будет.
- Почему ты совсем не берёшь в рассчёт себя? – наёмник недоумённо нахмурился.
- Я же медик! – с неподражаемой иронией хмыкнула дженсаарайя. – Что такое крайние… ну, или хотя бы, нетрадиционные методы помощи, мне прекрасно известно. Если в веками проверенных рекомендациях по лечению ревматизма прописано высыпать больному в постель ведро муравьёв – врач пойдёт искать муравейник… даже если у него другое мнение на этот счёт. Если вы оба лучше меня знаете, какой выход для тебя будет самым приемлемым и… скажем так, наименее травматичным – зачем я буду это оспаривать? Так что, вперёд!

Devona_Shade - offline Devona_Shade
27-05-2006 23:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Арта недоверчиво посмотрела на Эссе.
- Ты его не видела, ты не понимаешь. Его все боятся. Даже Капитан. Даже я.

28-05-2006 00:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис отправилась к шлюзу. Она осторожно осмотрела механизмы - вроде, всё в норме. Однако что-то не давало им работать, как надо. Что? Она села прямо на пол, расслабилась и призвала Силу. Где же поломка? Или вредитель? В Силе тоже не понятно. Механизм цел. А это что? Её "взгляд" в Силе опустился к полу. Там был странный участок... Девушка ковырнула пальцем и уставилась на труху в своих пальцах. Рыжая похолодела. Она нащупала комлинк.
- Вальэ? Ты у нас специалист на чужакам. Скажи, могут их твари проникнуть в корабль?
- Могут. Ты что-то нашла?
- Да.
- Что?
- Как будто что-то изнутри поело кабели.. И превратило изх в окисленную труху. Ты знаешь, что это могло быть?

28-05-2006 00:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то, в чьем-то сне

Если вы оба лучше меня знаете, какой выход для тебя будет самым приемлемым и… скажем так, наименее травматичным – зачем я буду это оспаривать? Так что, вперёд!
- Хорошо сказано, - улыбнулся Еретик. Элкот только вздохнул.
- Ашель, солнце ты наше самоотверженное. То, чему я собираюсь тебя научить... может разорвать связь только при твоем желании. Если ты осознанно это захочешь и с этой целью применишь полученные знания. Вот и все.

Бастион. Объект "Альфа"

- Тогда я страшнее, - улыбнулась Эссэ.
- Почему?
- Потому что я убила его.

- Как будто что-то изнутри поело кабели.. И превратило их в окисленную труху. Ты знаешь, что это могло быть?
- Я сейчас приду, - коротко сказал хаггерат.
Вальэ появился в шлюзе меньше чем через минуту. И сразу направился к месту повреждения.
- Это?
- Угу...
Вальэ осмотрел труху, даже немного понюхал ее. Потом бросил:
- Похоже на проводного червя.
- ПРоводной червь?
- Проводной, кабельный... не знаю, как на Бейсике будет. Не чужаки. Паразит. Используется Вагаари. Кто-то нарушил карантин...

28-05-2006 00:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Арта шарахнулась от Эссе и прижалась к стене. Глаза девочки стали огромными и в них отразился ужас. Кошка протянула руку, чтоб успокоить Арту, но та увернулась, коротко взвизгнула и кинулась бежать без оглядки.
- Кто такой? Чем опасен? Как проник? Как вывести?

28-05-2006 00:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"

- Стой! - крикнула Эссэ. Девочка не послушалась. Тогда Кошка применила Силу и Арта застыла посреди коридора. - Вообще-то, я думала, что приказам учителя подчиняются.
Эссох подошла и присела перед девочкой, чтобы их лица были примерно на одном уровне.
- А теперь, скажи, чего ты так испугалась.

- Паразит. Занесли личинку. При разгрузке наверное. Опасен - жрет проводку. Вывести как обычного паразита. Перемещается по кабелепроводам. Вырастает до полутора метров. Если будет, что жрать.

28-05-2006 00:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Взгляд девочки был совершенно безумный. Она дрожала и тяжело дышала, но сказать ничего не могла. Язык не повиновался Арте. . Эссе снова применила Силу, на сей раз, чтоб успокоить девчонку. Но добилась совершенно неожиданного результатт - Арта упала на колени и отчаянно зарыдала. Она ревела, слёзы лились потоком, девочка стала икать, но остановиться никак не могла.
- Как - как обычного паразита? У меня в запасе нет никакого инсектицида.

28-05-2006 00:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"

Эссох не смогла придумать ничего лучше, чем обнять Арту и начать шептать ей на ухо всякую успокаивающую чушь, не забывая о воздействии Силой.

- Тогда придется импровизировать. Пока что нужно изолировать этот кабелепровод, чтобы дрянь никуда не просочилась. Потом мы его просто вскроем и вытащим червя.

28-05-2006 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Девочка продолжала плакать. Тогда Эссе стала тихонько напевать что-то монотонное, без слов. И Арта расслабилась, перестала реветь. Потом её головка склонилась Эссох на плечо, приступы икоты стали мучить всё реже и наконец Арта уснула.
- Эмм... - Ирис снова обратилась к Силе.
Теперь, после пояснений Вальэ, она смогла увидеть "след" червя - светящаяся полоска оранжевого цвета. И она была довольно длинная.
- Вот здесь он прополз... - девушка на четвереньках поползла по коридору.
- И здесь... И вот здесь. А здесь след обрывается. Наверно, он ушёл ниже, я его не чувствую. Странно... Если он жрёт кабели, то почему он пополз вниз, а не к рубке, скажем...

28-05-2006 01:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Что внизу? - поинтересовался Вальэ. Ирис замялась. - Ирис, что внизу? Что там приманивает червя?
- Глушащая аппаратура. - призналась рыжая.
- Глу... - хаггерат расхохотался. - Так ты контрабандист! Воистину, у Предвечного Космоса бывают странные шутки... Аппаратура включена?
- Должна быть выключена, но может Трин ее случайно включил...
- Ясно. Тогда спускаемся вниз.

28-05-2006 01:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис залилась краской так, что стала под цвет своих волос. Она оченть надеялась, что никто не узнает о её тайных отсеках.
Но что поделаешь, если там - паразит.
Она нашла неприметный выступ, вставила туда кодовый ключ - открылась небольшая панель. Рыжая набрала код, повернула ключи и ... ничего не произошло.
- Не работает - горестно произнесла она

28-05-2006 01:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Где люк? - поинтересовался хаггерат. Рыжая молча обрисовала квадрат на полу. - Как открывается? Какой замок?
- Отъезжает в сторону. Замок электронный...
- Так-так-так... Электронный замок при полном отсутствии электричества. В какую сторону должен сдвигаться? - Ирис указала направление. Вальэ задумчиво кивнул и вытащил из кармашка комбинезона перчатки.
- Что ты задумал?
- Открыть люк, конечно...
Вальэ надел перчатки и посмотрел на люк взглядом голодного хищника. Потом присел, положил руки на металл и... начал постепенно сдвигать его в сторону! Когда щель оказалась достаточно широкой, чтобы просунуть в нее пальцы, хаггерат начал открывать его еще быстрее, уперевшись каблуком ботинка в край проема. Еще минута и люк в потайной отсек был открыт.
- Ловкость рук и никакого жульничества, - довольно крякнул Вальэ.

28-05-2006 01:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис смотрела на него, открыв рот.
- Это ты Силой сделал? - хотя сама девушка никакого движения в Силе не почувствовала.
Хаггерат хмыкнули и прыгнул в люк. Ирис - за ним.
Там, внутри, было темно. Бывшая пиратка включила фонарь и передала его Вальэ. Ей свет не был нужен, она видела и так. И то, что она увидела, привело её в ужас. Весь потолок был бкувально испещрён оранжевыми червоточинами.
- Ой, как много.... Или он здесь давно, или их несколько - прошептала Ирис

28-05-2006 01:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хаггерат пригасил фонарь и посмотрел на потолок.
- Трое или четверо, - резюмировал Вальэ. - Можешь определить, все ли тут?

28-05-2006 01:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис "присмотрелась". Очень тяжело ориентироваться в мешанине червоточин... Но потом девушка стала "прощупывать" наиболее яркие участки. И нашла нечто живое... И очень мерзкое.
- Фу, гадость - выдохнула она - одного... нет, двух - вижу. Оба неторопясь движуться. Ещё один - в соседнем отсеке. Наверное. Он неподвижен и словно заключён в некую сетку.

28-05-2006 02:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Жрет, наверное. Или спит. - Вальэ снова посмотрел на потолок. - Что ж, давай извлечем этих двух.
- И как ты это будешь делать?
- Руками, - ответил хаггерат. - Я еще не говорил тебе, что полет на твоем корабле можно приравнивать к летной практике военного пилота?
- Почему?
- По количеству сюрпризов... Здесь?
- Да.
Вальэ наметил место, а потом прощупал что-то на потолке и... потолочная панель с грохотом свалилась на пол. Вместе с ней свалились и два полуметровых червя. Ирис непроизвольно вскрикнула и машинально придавила гадину ногой. Хаггерат обошелся своим ножом, распоров червя примерно на половину.
- Вроде бы готовы. - Вальэ придавил ботинком трепыхающегося червя. - Что у тебя?

28-05-2006 02:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГДЕ-ТО...

- То есть… - тви'лека недоверчиво посмотрела на наёмника, - ты хочешь сказать, что… если Я НЕ ЗАХОЧУ, то Связь так и будет существовать, а ты будешь, по сути, ЗАВИСЕТЬ от меня и от всего, что со мной будет происходить?!!!... Ой, Ма'а-Защитница!!!... – она схватилась за голову и вцепилась пальцами в ремешки тви’йеч. - Элкот, я не хочу, чтобы ты стал… заложником, РАБОМ ЧУЖОЙ СУДЬБЫ!!! Моей судьбы!... Нет! Только не это!... Ты веришь мне?...

ЗЫ. Дарк Найт, тебе к-мыл!

28-05-2006 02:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис перевела взгляд на паразита. Омерзительное существо. К такому было противно прикасаться даже ножом. Которого у Ирис не было. Девушка призвала Силу и просто раздавила червя.
- Идём в соседний отсек?
- Отсеки сообщаются?
- Да. И тут будет не в пример легче, ибо, кроме электронного, есть и механический запор.
Она подошла к переборке, возле самого пола нашла откидную панель, открыла её и потянула за какую-то ручку. В стене что-то ухнуло и часть её отъехала в сторону. Космолётчики проникли в другой отсек. Ткут следов было не так много... Но во весь потолок висела сеть, тоненькая, металлически поблёскивающая. По ней изредка пробегали искры.
- Он - там - рыжая указала в центр сети, где угадывалось нечто вроде кокона.
- Он что, как бабочка, коконы создаёт? И что оттуда вылезет?

28-05-2006 02:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В первый раз вижу. Может и размножается. Раздави его и дело с концом, - посоветовал несколько сбитый с толку Вальэ.

Где-то, в чьем-то сне

- Верю, - благожелательным тоном сказал наемник. - Иначе с чего бы мне затевать все эти сложности? Понимаешь в чем дело... Ты немного ошиблась в своих предположениях - наша попытка вовсе не потерпела неудачу. Просто я не могу пользоваться Силой в прежнем объеме. Только по мелочам. Потому и не могу ни толком выстроить блок, ни разъять нашу связь. Тем более, что от нее пользы больше, чем вреда. Пока, по крайней мере. Итак, - в рука Элкота появился свиток. - Читай и не обращай внимания на то, что алфавит тебе незнаком.

28-05-2006 02:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис так и сделала, шмякнув червя Силой. Сеть всколыхнулсь, по ней пробежала целая стайка искорок. И обмякла.
- Ну всё, можно приступать к починке и уборке. Ты со мной?

28-05-2006 02:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А что, есть шансы отвертеться?
- Нет конечно.
- Тогда зачем спрашивать? - ухмыльнулся Вальэ. - Конечно с тобой.

28-05-2006 02:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Волкодав». Гиперпространство.
Время шло, а гвардеец не появлялся. Лекс уже пытался нащупать его Силой - ничего не вышло. Керин тоже не нащупывался. Впору было подумать, что Тёзка действительно сидит в камере, а Керин мёртв. Но этого быть не могло. Об этом говорила Сила, а ей призрак верил. А может, всё-таки обман? Может, заговорщики догадываются, что он вовсе не Девона. И хотят вынудить его выдать себя. Но это можно сделать намного проще - начать задавать ему вопросы о жизни Девоны в Империи. Лекс вздохнул и признался себе, что знает об этом периоде очень мало. Вот например, были ли знакомы при жизни Девона и Тёзка. Судя по всему - были. А при каких обстоятельствах познакомились? Хм... Правда, можно сослаться на частичную амнезию, как постсмертельный синдром. Но не может же она не помнить всего... Мда. Что делать?
Призрак прошёлся туда-сюда по палате Фирса, остановился возле клона и поправил его волосы, упавшие на лицо и улыбнулся:
"Спи, курсант. Скоро, о, очень скоро твой выход. И, прокляни меня Небо дважды, если твой выход не запомнят все, по эту и по ту сторону Грани. Ха!"
Однако об этом - рано. Ещё Стражи почуют... Но вернёмся к вопросу с Девоной. Надо её вызывать на разговор. Как? Явиться к омвати и заявить - хочу Девону. В смысле, поговорить хочу. Пошлёт? И придаст ускорение? Или не пошлёт? А если попробовать по-другому? Будь она обычной душой за Гранью, он бы вызвал её с лёгкостью. А так… Эх, как жаль, что о потусторонней жизни так мало известно… Ну хорошо, вспомним теорию. Что может вызвать призрака? Кровное родство – раз. Связь «учитель-ученик» - два. Вот это и попытаемся использовать. Эх, артефакт бы сделать, насколько бы тогда упростилась жизнь… Но на это нужно очень много энергии. Лекс вздохнул. А если так? Надо найти нечто, чем можно рисовать. И на чём. Ни бумаги, ни карандаша Лекс не нашёл. Зато нашёл планшет и маркер. Не ахти, но сойдёт. Наверное. Он стал набрасывать портрет Девоны. Маркер – это не тот инструмент, которым можно качественно рисовать, но выхода не было. Наконец, потрет готов. Мда… Хорошо, что ЭТО никто не увидит. Лекс положил руку на потрет, и стал вспоминать девушку. Её волосы, её глаза, её кожу, её губы, её запах, её образ в Силе. «Девона, отзовись». Линии рисунка под его пальцами стали светиться. Неясно, но светиться. И с каждой минутой сильнее. Но связь не хотела устанавливаться. Тогда Лекс стал потихонечку напевать. Рисунок засиял. Но связи по-прежнему не было. Или… Нет, что-то есть, он чувствует.
**
Девона металась, как ранкор в клетке. Её зовут. Но кто? И как ей откликнуться? Как найти выход? «Д’Шарр, джедай тебя заруби, ну почему ты так мало уделял внимания теории о загробной жизни??? Д’Шарр?»
**
Уфф! Получилось. Есть контакт. Слабый, но есть. Уже что-то.
- Девона, ты меня слышишь?
- Слышу ли я тебя… Да я тут тебя уже давно вспоминаю. Учитель.
- Дело есть. Мы можем поговорить?
- Гм… Хотелось бы видеть тебя. Ты можешь это сделать?
- Не знаю
- Не знаешь?! Но ты же сумел вызвать меня. Так сделай так, чтоб мы хотя бы видели друг друга.
- Спокойно. Без истерик. Ты знаешь, что приключилось с твоей душой?
- Понятия не имею.
- Её похитили. Зачем? Не знаю. Что последнее ты помнишь?
- Ничего. Я уже пыталась вспомнить. Не могу.
- Можешь. Ты просто боишься. Ты ведь до сих пор не признала, что умерла, верно? Смирись с этим. И тогда ты сможешь вспомнить.
- Смириться? Я хочу жить! А этот клон…
«Злись, девочка, злись» - подумал призрак, а Девоне сказал:
- Клон? Не смешно. Зачем я тебя вообще учил, а? Зачем? Если какой-то поганый клон смог тебя убить!
- Учитель, это не просто клон. Я не смогла его убить, хоть трижды пыталась!
«А говоришь – ничего не помню»
- Хм… Покажи мне.
- Я не хочу вспоминать.
- Это не просьба – вкрадчиво заметил Лекс – это приказ.
Девона могла бы послать Лекса куда подальше, но она по привычке повиновалась. И стала вспоминать, переживая заново свою смерть.
Лекс внимательно следил за развитием событий, горячо сожалея, что не может принять участия. Вот и развязка. Никакого омвати и близко нет. Зато есть Ирис. Девонина… ДОЧЬ??!! Однако, какая неприятная неожиданность… А где же ушлый омвати? Где? Неужели душу Девоны забрал клон? Да нет, не может быть. Воти Найт появился. Ситх прислушался к Девониным чувствам. Ах, значит, что-то она к нему чувствовала. Наверно, нахвать это любовью – рано, но… Кто знает, побудь они вместе хоть немного, чем бы всё закончилось… Проклятье… Но где же омвати? А, вот и он. Буквально на секунду возникший размытый образ… Теперь я знаю, что это ты, приятель.
- Ну, ты видел его? – спросила Девона
- Да.
- И что будешь делать?
- Пока не знаю. Но подумаю.
- Ты освободишь меня, Учитель?
Лекс хмыкнул. «Ну освобожу я тебя и что? Чем ты станешь? Форс-призраком? У тебя нет якоря. Ты отправишься за Грань. И растворишься в Силе. А ты мне нужна. Вот если бы найти тебе якорь…»
- Не хочу давать однозначный ответ. Чтоб не соврать.
- Помоги мне, Алексиель! Ты клялся!
- Ой, не поминай моё имя всуе. Я помню свою клятву. Кстати, о клятвах… А ты помнишь свою?
- Да. Я клялась, что передам свои знания человеку с коррибанской кровью в жилах.
- И что? Ты нашла себе ученика?
- Нет. Но я всё отдала. Увы, я не могла сама её учить. Я отдала ей свою память.
- Кому?
- Ирис
- ДЖЕДАЮ???!!! Ты понимаешь, что сделала???
- СВОЕЙ ДОЧЕРИ, Д’ШАРР!!! А как я должна была найти коррибанца, если все члены моей общины погибли, а они были последним осколком ситской цивилизации? Как, я тебя спрашиваю???
- О, проклятье. И что теперь прикажешь делать?
- Я… не знаю. Ты думай. В конце концов, Община выбрала Хранителем именно тебя.
- ЧТО?! Это Я должен исправлять твои глупости??!!
- Но разве не в этом состоит функция учителя? Он ПРИЗВАН исправлять ошибки ученика.
- Ах ты, пакость мелкая!!!
- Мррр, я тоже скучала по тебе, учитель. Вот видишь, тебе прямая выгода освободить меня. Тогда Ирис займусь я. А иначе придётся тебе. Хи-хи.
Связь разорвалась, оставив Лекса в состоянии дикой, ничем незамутнённой, ярости. Ну ничего себе!!! Ситх сжал кулаки, Сила вокруг него буквально вибрировала. Ну воспитал девчонку!!! Достойную наследницу, чтоб её!!! Лекс зарычал, низко, вибрирующе. Ему очень хотелось кого-нибудь убить. Слетать, что ли, к Грани, и подраться со Стражами? Или сделать умнее? Лекс хмыкнул, успокаиваясь. Сделаем умнее – оставим эту ярость напоследок.

Текущее время: 12:57 << < 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему