Камрад
|
Бисс. Main Cloning Facility. Карантинная зона. Комната Дея
Лейтенант стоял перед зеркалом и смотрел на своё отражение.
Из зеркала на него смотрел угрюмый тип, с отсутствующим взглядом. Но в имперской униформе. С криво пристёгнутыми цилиндриками, между прочим!
- Так… - клон осторожно поправил знаки отличия, чтобы те были параллельны дуг другу.
Причина столь скрупулезной проверки внешнего вида был предстоящий визит на испытательный уровень, чтобы в присутствии комиссии подтвердить свои способности. А потом… потом… заняться чем-нибудь нужным. В крайнем случае, полезным.
Лейтенанту надоело сидеть без дела. Он умирал без работы. Посему, раз уж Фирс «отсутствовал», Аарон решил заняться расследованием дела по исчезновению внештатных агентов. Но…
Ну да. Он решил.
В том то и дело, что решать он не мог. Хотя определённой самостоятельностью обладал.
И пока он числился как «подопытный», то он числиться за Комплексом по Клонированию…
Неожиданно резко кольнуло в животе. Дей вздохнул и пошёл за таблетками, что хранились в маленьком шкафчике с надписью «Наркота». Клон не знал, когда она там появилась, но в шкафчике лежала аптечка. Глупо было отказываться от визита к учёному из-за простой боли в животе. Он уже и вещи собрал, и запрос на транспорт дал, и…
Боль…
Клон изогнулся от спазма, что свёл всё тело.
Это была уже не боль. Рвались нити Силы.
«Помоги…»
Фирс? Ну, это в его репертуаре. Плюнуть в душу, а затем просить помощи. С чего бы это он?
«Кап… взры… умира… затягив…»
Слова аппрентиса искажались, словно на линии «Дей - Фирс» были помехи. И довольно странные помехи. Что то вроде искажающего сигнала, нет сигнала не было… Не было вообще.
«Белый шум».
«Затягивает…» - догадался лейтенант.
Ментальная бомба.
Причём, судя по тому, как его мозг сейчас пытается свернуться в трубочку - родственная.
- Гады. Что ж вы…
Соображать времени не было. Клон не знал, к чему приведут его действия, но если он ничего не сделает, пострадают… кто? Предатель и команда посланная доставить его на Бисс? Да. А если он будет делать «что-то»?
В случае неудачи пострадает только он. И минус одиннадцатый уровень Карантинной Зоны.
Решено. То есть, не решено! Он же не может… сам…
Комлинк сам собой оказался в у него в руках.
- Мастер-клонер? Да, всё готово к испытаниям. Полигон? Д-да, мастер-клонер он подготовлен. Запрашиваю смену статуса.
На том конце связи вздохнули.
- Я всё понимаю, - спокойным голосом ответил лейтенант, хотя ему очень хотелось кричать. Времени почти не оставалось. – Но мне хочется побыстрее покончить с этим. Вы сможете посмотреть запись… спасибо, мастер-клонер…
Комлинк выпал из его рук, а сам клон резко выпрямился. Если бы он шёл до полигона, он бы наверняка опоздал.
- Смена статуса с Affirmatory на Negatory - подтверждена. «Black Hole» protocol activated.
По лицу клона пробежала судорога, а глаза словно заволокло тьмой.
- Задействовать… внутреннюю… СС… - из последних сил просипел он.
«Надеюсь, я не ошибся…»
Дей вздрогнул и раскинул руки, выпрямляя позвоночник в прямую линию. Да так и застыл.
В комнате клона стало вдруг неимоверно тихо. Как будто сам воздух замер от ужаса.
Вейланд. Гора Тантисс
- Кос, все силы на защиту!
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Гвардеец и контр разведчик вздрогнули от оглушающего вопля, что издал очнувшийся клон. Тот тем временем извивался на полу словно червяк, связанный по рукам и ногам, пытаясь высвободиться.
- ВОН ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!! УЙДИ!
- Мы долго не продержимся, - просипел Усвас. Его барьер трещал по швам, и казалось, что ещё чуть-чуть и невидимая волна захлестнёт их и утащит в никуда.
- ОТПУСТИИИИИ!!!
- Да заткнись! – рявкнул гвардеец. Или хотел рявкнуть. Но не успел.
Клон не по-человечески взвыл, и рванул руки на себя. Затем что-то отчётливо щелкнуло, и разум Керина и Коса будто пронзила раскаленные иглы, и они потеряли сознание.
Когда Тёзка открыл глаза, первое что он увидел - были чьи-то ноги. Которые почему-то висели в воздухе. Рядом лежали размотанный десантный трос.
Гвардеец поднял глаза…
И вопрос о принадлежности ног пропал. Зато появилось ещё несколько.
Кластер Фирс висел в воздухе, словно поддерживаемый какой-то силой. Его руки и ноги были окровавлены - видимо, некоторые мышцы лопнули, когда тот страшным усилием пытался высвободить свои руки.
Немигающие глаза клона были черными, как шлем Дарта Вейдера. Волосы – белыми как снега Хота. От его головы тянулись вверх чёрные жгуты энергии, вернее будет сказать, что они тянулись сверху к аппрентису и исчезали в нескольких сантиметров от его макушки. А над его головой бушевал тёмный вихрь из металлических листов, арматуры, камней, деревьев, шквала шаровых молний, маленьких горящих деревянных домиков и даже разорванных тел аборигенов. Ещё выше была воронка, что выходила из этого вихря и чёрные тучи.
Должно быть, взрыв был неслабый, раз он разнёс часть горы по кусочкам и закинул их на такую высоту.
Всё ещё не веря в происходящее, он огляделся. Контрразведчик лежал неподалеку, всего в двух метрах. А уже в трёх метрах от него бушевала такая же буря.
- Это как око урагана, капитан Усвас, сэр. Затишье посреди бури, - раздался сильно изменившийся голос аппрентиса. – Простите, что пришлось вас так грубо вырубить, но я боялся, что этот псих решит прихватить вашу жизненную Силу вместе с излишками энергии.
- Лейтенант?!
- Да, капитан, сэр, - не шевеля губами, произнёс аппрентис. - Прошу вас не выходите за ограничительную линию, вас может унести хаотичным потоком ветра и вообще выпьет. Я увеличил мощность поглощения, чтобы не дать ментальной бомбе забрать вас. Что-то вроде равновесия сил. К сожалению, я не могу её нейтрализовать отсюда… потерпите немного, скоро она выдохнется…
Буря над головой взревела, и тело аппрентиса дёрнулось в воздухе. Струйки крови брызнули с конечностей клона по его телу прошла судорога.
- .. а может и нет, - вздохнул голос лейтенанта.
- Как далеко находиться эпицентр?
- Не могу точно сказать. Навскидку – тот небольшой светящийся шарик, - гвардеец проследил взгляд Дея и увидел вторую громадную бурю, что раскидывалась во все стороны непонятными энергетическими отростками, с большим энергетическим шаром в центре, там, где находился транспорт на котором они спустились на поверхность. - И, по-моему, он начинает дестабилизироваться. Если наберёт достаточно энергии, и свернётся сама в себя, то на планете будет очень-очень тихо. Лет так на пятьдесят. Я могу постараться организовать для вас безопасный «коридор» для отхода, но мне не помешала бы помо…!!!
«Вражеская» буря, словно ранкор, ринулась вперёд и набросилась на око смерча лейтенанта и вырвала клок из него «клок».
- Простите, сэр… если бы только я был здесь, я бы её нейтрализовал… извините.
Изменено: Лейтенант Дей, 20-04-2006 в 20:18
|