Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 > >>
Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
31-01-2006 23:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Бар "Спившийся Ситх"

Двен медленно поднялся и снял капюшон. Виксен увидел, как на него смотрит хмурая, татуированная и немного детская физиономия.
Выражение глаз клона понять было сложно.
- Мы уходим, - немного обижено буркнул он, выходя из кабинки. Трин последовал за ним.
Эфовец перевёл руку с бластером целя «охотникам» в спины…
… как вдруг плащ сорвался со спины одного из клонов и «бросился» на Виксена.
Нужно было отдать ему должное: рефлексы эфовца были на высоте. Он успел два раза пальнуть в то место, где, укрывшись за плащом, стояли клоны, а потом выбросил руку вперёд, перехватывая одежду и откидывая её в сторону, что бы она не накрыла него словно покрывало. Но он всё равно опоздал.
Всё произошло слишком быстро.
Близнецы вовсе не собирались стоять на месте. Откинув плащ в сторону, Виксен успел увидеть только чьи-то ступни.
Тринадцатый (это он кинул в эфовца плащ) подпрыгнул, и, кувырнувшись в воздухе, приземлился эфовцу на голову и с силой оттолкнувшись, прыгнул вновь. Виксен может быть и выдержал бы, но в этот момент кто-то сзади подло подсёк его ноги подножкой, одновременно выхватывая из рук бластер.
- Чем они больше…
Гигант с грохотом рухнул
- Тем громче падают… - закончил Двенадцатый два раза стреляя в поверженного врага. Парализующие лучи вгрызлись в броню.
Трин тоже времени даром не терял. Его следующий прыжок завершился на двух вышибалах. Ещё один прыжок и повержен оказался забрак. Тот не выдержал и рухнул под весом клона, ощутимо приложившись головой об пол. Затем в руках у Тринадцатого появился шприц-инъектор и он без колебаний метнулся с Олуэн.
Его красивый «полёт» был прерван табуретом, что обрушился на него сбоку. Табурет разлетелся на куски, а Серкис одной рукой отбросил в сторону обломки, а в другой у него появился бластер.
Но брошенный в Двеном бластер, когда-то принадлежавший эфовцу выбил из кисти астромеханика оружие.
Трин моментально вскочил, но момент был утерян. Девушка уже стояла в оборонительной стойке (конечно без меча), готовая отражать любое нападение. Да и Виксен начал подниматься…
Из рукава плаща Двена выскользнул маленький бластер. Он выстрелил из него два раза в потолок, показывая всем, что лучше к нему не приближаться.
Затем, близнецы, не переглядываясь, рванули к ближайшему окну, которое вело на пешеходную улицу. Короткий выстрел разметал осколки по всему помещению, а клоны легко протиснулись в узком проёме. Девушка рванула к окну, но «охотники» пропали, словно их там никогда и не было.
Разъярённый Виксен пытался встать, забрак лежал в отключке, Серкис шипел сквозь зубы ругательство, Олуэн хмурилась, публика была в ступоре, бармен подсчитывал убытки, обожженная штукатурка сыпалась с потолка…
С того момента, как Двенадцатый сказал «Мы уходим» прошло ровно двадцать пять секунд.

Нар-Шаддаа. Гостиница «Хаттова Слизь»

- Прости, Фирс. Мы тебя подвели…
Близнецы сидели на кровати, понуро опустив голову. Аппрентис сидел на той же кровати и хмуро глядел на клонов.
- Вы хоть Силой то не пользовались?
- Нет, Фирс. Стандартная акробатика.
- Что было потеряно из амуниции?
- Только плащ Трина.
Аппрентис покачал головой.
- И как бы ты будешь ходить по улицам? В нательном комбинезоне штурмовика?
Трин ещё больше опустил взгляд.
Кластер перевёл взгляд с одного клона на другого. Потом вздохнул.
- Да, я сам оказался не на высоте. Но вы то зачем устроили цирк? Не понимаю.
- Мы же хотели… - рискнул Трин подать голос. Но ему не дали сказать.
- Юнит Альфа CF-13, донор Дей, молчи. Вместо того чтобы уйти, ты раскрыл себя другого сотрудника Комплекса, игнорировал мой непосредственный приказ… поэтому я не хочу слышать от тебя никаких «мы хотели». Ясно?
- Так точно…
Клоны скуксились совсем.
Аппрентис вздохнул ещё раз.
- Ну ладно. Бывает. Только впредь никакой самодеятельности. На Биссе бы вас за такое ликвидировали.
- Ясно…
- Ясно, ясно, - передразнил аппрентис. – Деку мне дай.
- Вот держи. Что ты…
- Прошение буду писать. Я пока не готов воевать с Управлением «Ф».
- А ты уверен, что это эфовцы?
- У кого ещё есть лицензионный дающий 100 % гарантий А-Форс?
- Есть пара предложений…
- Оставьте их при себе. И напишу мастеру-клонеру, тот разберётся. А вы идите умойтесь. Вид у вас…
Клоны встали, и понуро пошли в ванную.
Кластер, воровато оглянувшись, слез с постели, и достал из-под кровати контейнер с вещами. Порывшись в нём немного, он достал небольшой шприц-инъектор наполненный наполовину.
- Спасибо тебе, Сандерс, - прошептал Фирс так, словно сказал «Я обожаю повстанцев!» и сделал себе инъекцию.
Сила возвращалась. Но клон сконцентрировался и закрыл себя в ней. Ни чему афишировать, что Сила к нему вернулась. Да и антидот надо беречь... Проверив уровень жидкости, он удостоверился, что его хватит ещё только на одну инъекцию.
Убрав шприц обратно, Фирс вернулся к написанию прошения.
- Ничего, - бормотал он, - скоро здесь будет такая кутерьма, что им будет не до джедайки. Вот тогда-то мы и будем рядом…

Dark Night - offline Dark Night
01-02-2006 00:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бар "Спившийся Ситх"

- Виксен, кто будет платить за убытки? - воззвал бармен.
Имперец, чертыхаясь сквозь зубы, поднялся и слегка потряс головой, пытаясь прогнать туман. Что хорошего в броне, так это то, что она немного снимает эффект парализатора.
- Я кому задал вопрос?
- Пусть ребята с фейс-контроля и выплачивают, - прошипел гигант. - А то пускают сюда залетных...
- А ты сегодня не в лучшей форме, старик... - ехидно заметил один из посетителей.
Вместо ответа он получил мощный удар кулаком, унесший его к стене.
- Еще варианты или предложения имеются? - зло спросил имперец.
Предложений не последовало. Виксен еще раз мотнул головой и подошел к Олуэн.
- Нам нужно уходить.
- Да, это видно.
- А еще - нам нужно поговорить. Но это позже.
- А как насчет Стража?
- Я свяжусь с ним по дороге. - гигант надел шлем и сделал жест в сторону дверей. - Прошу. Выйдем как цивилизованные люди.
На улице Виксен поймал такси и буркнул какой-то адрес. Спидер рванул с места, а имперец повернулся к своим подопечным. Если бы на нем не было шлема, Олуэн могла бы поклясться, что Виксен улыбается.
- Замечательно все прошло. Не находите?
- Ничего замечательного. Здоровый, как шкаф, и действуешь так же. - язвительно ответил Серкис.
- А ты бы предпочел, чтобы я этих детишек по стойке размазал? - гигант весело хмыкнул. - Пусть лучше будут в уверенности, что знают мои способности.
- А у тебя есть способности? - спросил водитель, наводя бластер. - Извини, не знал.
Виксен небрежно протянул руку и выдернул оружие из рук, при этом смяв ствол.
- Парень, тебе уплачено, чтобы ты нас довез, а не зарабатывал деньги, занимаясь не своим делом. Так что вези молча.
Водитель угрюмо уставился на изуродованный бластер и продолжил движение.
Спустя пять минут они остановились. Вместо денег водитель получил в голову и мирно оплыл на сидении. Имперец поколдовал над панелью управления и помахал рукой сорвавшемуся с места спидеру.
- Нар-Шаддаа, - буркнул Виксен таким тоном, как будто это все объясняло. - Каждый норовит заработать на ближнем своем.
- Почему вы вообще ввязались в драку?
- Страж посоветовал. Кстати, поздравляю - эти детки - не наемники. Имперцы, скорей всего.
- Откуда такие выводы?
- Они клоны. Кстати, нам еще нужно немножко пройтись, прежде чем мы доберемся до места встречи.
- У вас все обговорено?
- Мы наемничаем уже давно. Приходится перестраховываться...

Нар-Шаддаа. Окрестности гостиницы "Хаттова Слизь"

- Вот где ты обитаешь... - хмыкнул себе под нос Страж. - Запомним... Как и тот факт, что парочка татуированных парней обретается тут же.
Эфовец задумчиво провел рукой по поясу, считая дротики с А-Форсом, полученные от олаэрнов. Не то, чтобы паленка. Но и без маркировки Управления. Так называемая "неучтенная партия". Которая немного модифицируется теми же олаэрнами и распространяется на Нар-Шаддаа. Судя по всему - пользуется спросом.
Короткий всплеск Силы Страж уловил и моментально "укутался", уходя от наблюдения.
- Вот оно как. У тебя и антидот есть. Встречался с "охотниками" или кто-то передал? Есть над чем подумать...
Страж развернулся и пошел к стоянке спидеров напрокат. Нужно было ехать навстречу Виксену. И сделать небольшой крюк.
**
На место встречи Страж прибыл раньше всех и некоторое время прохлаждался там. Пока не появилась приметная компания.
- Приветствую, жертвы имперского произвола.
- А почему сразу имперского? - вскинулся Серкис.
- Потому что я знаю, где обретаются эти ребята и как экипированы, - улыбнулся Страж. - Садитесь, будем уезжать отсюда. Виксен, там сумка в багажнике. В ней твоя любимая броня и наше оружие.
- Предполагаете, оно нам понадобится? - спросила Олуэн.
- Обязательно понадобится. А пока - заметаем следы.
Как только все расселись и пристегнулись, спидер рухнул вниз, потом начал петлять по улочкам Нар-Шаддыы. Наконец, возле одного неприметного здания Страж притормозил.
- Пятиминутный перекур.
- Я скоро вернусь, - пообещал Виксен, вытаскивая сумку.
- Итак, - Страж повернулся к Олуэн. - Вы получили информацию по поводу вашего пропавшего приятеля?
- Нет. Не успели.
- Плохо... - разведчик помрачнел. - Значит, придется тут задержаться. Что очень не рекомендуется в связи с опасностью для здоровья.
- Если мы найдем убежище, - заметил вернувшийся Виксен, - то сможем заняться поисками более плотно.
- В условиях массовой облавы?
- У меня есть опыт в подобных делах, - махнул рукой гигант, успевший сменить броню. Теперь на нем был полный доспех клона-коммандос, включая генератор отражающего щита. Шлем Виксен пока не одевал.
- Хорошо... Тогда нам осталось только найти надежное логово. Давай думать.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
01-02-2006 11:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Переулок
После ухода весёлой компании бар "Спившийся Ситх" напоминал разворошённое гнездо генозов - так и гудел.
"Похоже, у хозяина будут проблемы с связи с недополучением прибыли" - подумала Ратис'с. Родианка уже давно была здесь, наблюдала за девушкой и её сопровождающими, но атаковать пока не торопилась - торопливость была не в характере охотницы. Нет, она совершено не боялась, что её добычу перехватят - у охотницы был хороший план. Пора было, пожалуй, приступать к его выполнению. Но для начала...
Ратис'с встала, раплатилась, закинула за плечо свою сумку и направилась к стоянке, где оставался её аэрокар. Ей ещё надо было заскочить в «Глубокую Задницу», а потом - в космопорт. Она ведь в отпуске, так что мешает ей провести его вне Нар-Шаддаа?

Олуэн - offline Олуэн
01-02-2006 14:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Спидер

- Хорошо... Тогда нам осталось только найти надежное логово. Давай думать

- Я знаю место, где нас не будут искать, по крайней мере, первое время. - Воскликнула Олуэн, вспоминая свой разговор с братом во сне. Имперцы удивленно посмотрели на девушку.
- Что это за место? – Поинтересовался Виксен.
- Квартира в районе «Космический ветер». – Олуэн назвала адрес.
- Это престижный район… Вы, что, бывали здесь раньше?
- Нет, конечно. Это квартира Найта, он разрешил мне воспользоваться ею.
- Ведь еще полтора дня назад вы не знали полковника. – Удивился Страж.
- За это время многое случилось… на форс-юзеров иногда находит озарение. Так вы воспользуетесь моим предложением? Или у вас есть еще, какие-нибудь?

01-02-2006 20:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фирс допечатал сообщение и, отправив его мастеру-клонеру, начал куда-то собираться.
- Фирс, ты куда? – вопросили клоны.
- Одежду ему покупать, - буркнул аппрентис, ткнув пальцем в направлении печальной физиономии Тринадцатого. – Повезло, что денег на карточке ещё осталось. Да и куплю что-нибудь пожевать.
- Ясно, Фирс. Что нам делать?
- Ни-че-го. Ждите меня.

Где-то на Нар-Шаддаа

Казус, обнаружив отсутствие родианки, быстренько слинял с квартиры. Нужно было проверить амуницию, и собрать кое-какие сведения.
Час спустя, когда всё было проверено, охотник решил начать поиски добычи. Оставив штурмовую броню дома, Казус облачился в гораздо более лёгкий комбинезон техника. Однако с наручью, что была по совместительству комлинком, а также с парой бластеров расстаться не решился.
Броню Тод решил надевать по одной причине: что бы не заметили конкуренты. Поди, узнай его без штурмовой брони…
Сперва охотник наведался в частный космопорт, в котором, по донесениям информатора села джедайка.
В у космопортов всегда ошивается много бродяг. Кто воровал, кто попрошайничал, а кто просто наблюдал. Последних Тод считал наиболее сообразительными, так как они понимали насколько высоко цениться информация.
Потратив некоторое количество времени на этих не очень респектабельных, но довольно полезных субъектов, Тод выяснил, что кораблей было два и садились они одновременно на смежные посадочные платформы. Одним из них была яхта, другой – патрульный корабль.
С первого вышли три человека, со второго два. Девушки среди них не было. Лишь два пацана, один паренёк постарше, какой-то старик, бугай в броне клона…
Щёлк.
В мозгах словно повернулся какой-то рычажок. Наёмник ещё раз всё проверил…
Ну да. Всё верно. Патрульно-исследовательский корабль FIRESPRAY. А так как Боба Фетт с него не сходил, а сошёл некто другой в броне клона, да ещё и не один…
Сомнений быть не может. Это «Гончая». А тот бугай - Виксен.
Тоду несколько раз приходилось видеть наёмника в эксцентричной броне, а один раз они даже работали вместе. Работёнка была не пыльной, всего-то охрана какой-то шишки, прилетевшей на Луну по делу.
Тем не менее… если Виксен заключил контракт на охрану сами знаете кого, то…
… по крайней мере, джедайку до Тода получить никому не удастся.
Значит, Виксен. Хорошо…
Так или иначе, найти эту компанию Казусу придется, если он хочет узнать, где же прячется девушка.
А с этой махиной под два метра ростом, затеряться им в толпе будет трудновато. Но зная старого наёмника, скорее всего ему это и не надо…

Нар-Шаддаа. Гостиница "Перекрёсток Миров"

- Откуда они вообще взялись?!
- Я же предупреждал вас, Хозяин, нужно было действовать более осто…
- Молчать. Ты понимаешь, что эти двое могут всё испортить?
- Если бы не понимал, то не беспокоился бы так, Хозяин. За ними следят. Но эти бездарные охотнички медлят.
- Я хочу, что бы её новые друзья умерли. У неё на глазах.
- Как? Я не исполняю желания, я лишь подчиняюсь вашим приказам.
- Нет… это потом… а сейчас – следи за развитием событий. Не вмешивайся…
- Будет исполнено, Хозяин…

Бисс. Main Cloning Facility. Кабинет мастера-клонера

Как и обещал Соммерс «дезинсекцию» в кабинете учёного провели. А также «дезинфекцию» и «дератизацию». Почти все «жучки», что были найдены в процессе, самоуничтожились, но несколько удалось взять целыми. Присланный лейтенантом специалист так же порядочно погонял и настоящих клопов, «вызвав у них серьёзную одышку», как он сам выразился и, попрощавшись, ушёл.
Мастер-клонер уже было собрался уходить пришло сообщение о том, что на его имя пришло сообщение.
Учёный вздохнул и углубился в чтение.
Прочитав рапорт, мастер-клонер грустно улыбнулся.
- Фирс, Фирс, Фирс… прямой как таран, шума больше, чем пользы…
Ну, кто, спрашивается, мог додуматься до того, что бы послать запрос на Бастион, главе Управления «Ф», лично генералу Скейну о том, чтобы оказать помощь в поимке девушки-джедая, (т.е. выдать её клонам) от лица Комплекса по клонированию Бисса?
Идея в принципе неплоха, но только в принципе. Стоит эфовцам только узнать, что девушка представляет ценность для Бисса, и они никогда её не отдадут. Если они вообще снизойдут до того, чтобы обратить на запрос внимание…
Но здравое зерно тут было и подумать об этом стоило. На досуге.
Учёный зевнул и, щелкнув по кнопке, выключил компьютер. Напряжённый выдался сегодня день. И завтра будет не лучше. Но надо будет выкроить полчаса, чтобы зайти к одному человеку, осведомленному о ситуации в Управлении. А потом, если понадобиться, подать прошение на аудиенцию к Императору Палпатину. В конце концов, мастер-клонер чувствовал, что скоро его вызовут на ковёр…

Изменено: Лейтенант Дей, 01-02-2006 в 20:40

02-02-2006 01:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Спидер

Других предложений не было. Страж обменялся взглядами с Виксеном, потом пожал плечами и повернулся к рулю.
- Ну что ж, держитесь - ехать будем быстро, - предупредил эфовец перед тем, как спидер сорвался с места.
- За нами что, гонятся все охотники Нар-Шадды? - язвительно спросила девушка.
- Нет, - ответил имперец, закладывая очередной вираж. И добавил: - Пока.
После такого оптимистичного заявления разговаривать расхотелось. Спустя пятнадцать минут Страж остановил спидер у тротуара и объявил:
- Приехали.
- Не похоже, что это приличный квартал. - заметил Серкис.
- До него придется прогуляться. А пока - выгружайтесь и вещи не забудьте.
Вещей было немного и компанию задержал, к удивлению Олуэн и девушки, Страж, колдовавший над панелью спидера.
- Виксен, как у них включается автопилот?
- Зеленый, красный, зеленый, черный, синий. - выдал последовательность гигант.
- Ага.
Спидер поднялся и неторопливо поплыл в направлении стоянки, к которой он был приписан. Страж довольно улыбнулся и пояснил:
- Я стер память бортового компьютера. Многие так делают, так что никто не заподозрит проблем. А поскольку спидер возвращается - нас и искать не будут. Идемте - нас ждет замечательная прогулка по улицам Нар-Шаддаа.
- И скоро все будут знать, что мы были здесь... - хмыкнул Виксен.
- Спокойно напарник, нас никто не запомнит. Я позабочусь об этом.
До нужного квартала они действительно быстро добрались. Виксен уточнил номер дома, этаж и квартиру, и исчез, оставив свою сумку с вещами. Появился имперец спустя пять минут и сообщил, что никого подозрительного не нашел.
- Можем подниматься. - хмыкнул Страж.
Странная, если смотреть со стороны, компания подошла к дверям, и тут Страж замер.
- В чем дело? - изумилась Олуэн.
- Ничего страшного... Просто, я не могу туда пойти...
- Но почему?
- А вы не ощущаете? - приподнял бровь Страж. - Здесь стоит ситский "запрет на пересечение".
- Что?
- Никто из тех, кого хозяин дома не хочет видеть, не сможет зайти. По крайней мере, из живых существ. Остальные бессознательно отойдут в сторонку...
- Но почему я не чувствую этого?
- Откуда я знаю? Быть может, полковник хотел вас видеть... - криво улыбнулся эфовец. - Заходите. Я надеюсь, что если вы пригласите нас - мы сможем войти.
- Все это похоже на шаманские пляски, - проворчал Серкис.
- Приятель, большинство приемов ситхов - шаманские пляски. Но я слышал о таком барьере на одной планетке... Только там он поставлен исключительно на хищников, вокруг маленькой деревни... А здесь - на всех нежелательных гостей. Вот такие шаманские заклинания.
- не верю.
- Попробуй подойти к двери, - улыбнулся Страж.

03-02-2006 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион

Скейн ел быстро и с явным удовольствием, воздавая должное прекрасной кухне ресторана. Ирис едва успела допить свой каф, как генерал заказал себе и рыжей десерт и еще по чашечке кафа.
- Надеюсь, вы не откажетесь от десерта и добавки, госпожа Скайвокер. Когда еще представится возможность ободрать имперского генерала как липку?
- Здесь настолько высокие цены? - приподняла бровь Ирис.
- Нет. У меня не столь высокий оклад, чтобы часто здесь появляться.
- И все-таки, вы тянете время, генерал...
- Есть немного, - Корик выглядел непривычно раскованным. Как-будто генерала подменили... или он сбросил со своих плеч парочку гор. - Пытаюсь понять, в чем подвох.
- Подвох?
- Вы хотели сделать две вещи перед отлетом. Прогуляться по городу и попрощаться с девочками в школе. Как профессиональный параноик, я просто обязан усмотреть здесь какую-то ловушку.
- Но это же глупо! В школе полно ваших людей...
- Верно.
- А на прогулке вы наверняка приставите ко мне сопровождающих!
- Вот тут вы ошибаетесь. - Скейн чуть заметно улыбнулся, уловив растерянность Ирис. - Вы теперь гражданка Империи. Я вами не обязан заниматься. Так, исключительно в профилактических целях. Если вы устроите хотя бы драку - за вас возьмуться другие спецслужбы. ИББ, КОСНОП или Убикторат. А это те еще звери...
- Чем же они отличаются от вас? - ехидно спросила Ирис.
- Методами. Они не стесняются прибегать к пыткам... В отличие от меня.
- О, какое благородство...
- Школа другая. Мой командир, некогда джедай по имени Тремейн... Наверняка вы о нем слышали... Сам прибегал к пыткам как к крайнему средству. И меня учил тому же. Поэтому я всегда стараюсь склонить к сотрудничеству существ, которые... могут оказаться полезными.
- В противном случае вы их отдаете коллегам?
- В противном случае, - холодно сказал Скейн, - приказ 66 никто не отменял. А это значит - расстрел любого форсъюзера на месте без суда и следствия. Если только он не имперский гражданин.
- Замечательная перспектива...
- А вы чего ожидали? Вежливого предложения убираться вон? Это только в редких случаях. Сбрендившие от осознания собственного несовершенства джедаи предпочитают сначала порубить имперских солдат на мелкие кусочки, а потом задуматься, чего они хотели...
- Джедаи вовсе не сбрендившие...
- Госпожа Скайвокер... Я говорю о тех джедаях, которые еще Республике служили. А потом долго стенали над тем, что она превратилась в Империю. Вот от этих личностей, в основном, мы видели только неприятности различного масштаба.
- К чему все это?
- Пытаюсь понять, какие неприятности от вас можно ожидать. Ведь на детей так легко повлиять...
- Вы... подозреваете меня в том...
- Что вы, как я могу вас подозревать... Я почти уверен, что дочь леди Шейд, способна и не на такие вещи. - удар был нанесен точно в цель. - Я не прав?
- Смотря что вы имеете в виду...
- А вы ответьте на оба пункта.
- А если я откажусь отвечать?
- Ваше право. - пожал плечами Скейн. - Я не буду настаивать. Мне нужно некоторое время, чтобы подготовить вам корабль. У вас есть четыре часа. Я предлагаю, госпожа Скайвокер, потратить два из них на прогулку по городу. Потом вас встретит майор Леммек и завезет попрощаться. Оттуда вы поедете в космопорт и,я надеюсь, навсегда покинете наши гостеприимные края.
- А если не навсегда? Если я надумаю вернуться?
- Возвращайтесь. Только не в составе сил Республики. Тогда и будем думать, что делать с вашим фирменным невезением.
- Всегда можно ликвидировать...
- Это крайний выход. И нежелательный, на данный момент.
- Почему?
- Считайте это моей прихотью.
- Я могу идти? - недоверчиво спросила Ирис.
- Кто же вас задерживает? - притворно изумился Корик. - Идите... Всего хорошего, госпожа Скайвокер. Наслаждайтесь видами города... того, что от него осталось.
Рыжая возмущенно фыркнула и вышла из ресторана... Скейн проводил ее тяжелым взглядом и посмотрел на часы. Кажется, все должно совпасть...
- Майор Леммек...
- Да сэр? - сидевший за соседним столиком гвардеец поднялся и подошел к генералу.
- Когда наша подопечная будет в школе - смотрите за ней в оба. Что-то мне неспокойно, когда я думаю о ее присутствии там.
- Слушаюсь, - ровным тоном ответил Леммек.
**
Ирис вышла из ресторана в полнейшем раздрае чувств. Этот ситхов генерал знал больше, чем ему положено знать... Вышколили его на славу, ничего не скажешь. Всё разнюхает, всё узнает...
Джедай шла по имперской столице совершенно не глядя по сторонам. Если хорошо идется, почему же не идти, куда ноги несут?
- Если вы и дальше будете идти в том же направлении, то зайдете в тупик... - усмехнулся кто-то. - Неужели генерал наговорил столько неприятных вещей?
Ирис подняла глаза на заговорившего с ней человека, небрежно опиравшегося о машину и вздрогнула...
- Найт?
- Нет. Но я рад снова встретиться с вами, Ирис. Хотя вы меня и не узнали... наверное.
- Я вас знаю?
- Опосредствованно. - человек похожий на того ситха, что несколько раз вытаскивал ее из неприятностей, усмехнулся. - Нам нужно поговорить.
- О чем? - с Ирис разговоров было достаточно.
- О вашей матери.
- Что вам до нее?
- Ничего... - человек пожал плечами. - Но я обещал ей, что поговорю с вами.
- Когда? Когда вы могли ей это пообещать?
- На Геонозисе. За несколько минут до ее смерти.
- Я вас где-то видела...
- Потом вспомните... Если это будет нужно. Итак, мы будем говорить? Я обещал вашей матери, что расскажу все о ее последних часах... и передам ее послание. И намерен это обещание выполнить.
- Вы были на Геонозисе?
- Это несущественно. Ваш ответ?

03-02-2006 01:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа
Всю дорогу до «Задницы» Ратис’с размышляла о … Фирсе. Ведь это именно он, вернее две его копии, разукрашенные и переодетые почти до неузнаваемости, привели её в «Спившегося Ситха». Всё это очень-очень странно… На всякий случай, родианка привесила оному из «Фирсов» «жучка». Охотница фыркнула. Как будто мало ей джедайкиных спутников-охранников, так тут ещё и этот форсер вмешался…
А вот и охотничий бар… Сегодня народу мало. Впрочем, чему удивляться, если вся Луна охотится на джедайку. Охотница кивнула знакомым, проходя по залу.
- Эй, ты чего так вырядилась? – окликнул её бармен.
- В отпуске я. Через час улетаю.
- А куда?
- Много будешь знать… - с нажимом в голосе произнесла родианка, а её гребень слегка приподнялся.
- Понял-понял.
- Склизкий уже пришёл?
- А как же. Ждёт тебя.
- Угу.
Склизким называли Слизарра, совладельца бара и по совместительству любовника Ратис’с. Он с утра приходил в бар и до обеда там сидел, занимаясь делами. Впрочем, бар был не единственным источником его доходов.
- Привет!
- А, это ты. Привет.
Слизарр был явно не в духе, его алый гребень, точно такой же, как и у Ратис’с, стоял торчком.
- Ну что, ты подумал? – охотница кокетливо пошевелила ушком.
- Знаешь, у меня так много дел… Не в этот раз…
- Фу, какой ты… У меня было такое тяжелое задание, а ты даже не хочешь скрасить мой отдых?! И кто ты после этого?
- Не мешай. Топай себе. Приятного отдыха.
- Ладно, знаю я твои проблемы… Охотничек…
- Откуда?
- От банты. Даже помочь немного могу. Хочешь?
- Ну?
- Слушай сюда… - Ратис’с обстоятельно изложила план.
- Ого! Здорово! – присвистнул Слизарр – а ты почему не в деле?
- Не в этот раз. Знаешь, меня ведь чуть не пришили… Можно сказать, чудом спаслась. Два ситха – это тебе не шуточки.
- Да уж… А чего мне решила помочь?
- Дурак ты… Разве это помощь? Так просто, мысли вслух.
- Ладно-ладно, я понял. Топай давай. Отдыхай.
- Ну, пока. До встречи!
Слизарр выдал длинный переливчатый свист. В ответ охотница прижала уши и фыркнула:
- Оставь свои неприличные предложения до того, как я вернусь.
С этими словами она покинула бар, села в такси и полетела к космопорту, где её уже ждал кореллианский фрахтовик. Родианка кивнула своим мыслям. Она понимала, что охранники уже разузнали, кто на Луне наиболее котируется, как охотник на фрорсеров. И понимала, что искать и остерегаться будут в первую очередь именно её. «Ну вот – подумала наёмница, глядя в окно – посмотрим теперь, как охраннички этой Олуэн сумеют отличить одного родианца от другого».
**
Вот и космопрот. Дело в том, что туристические лайнеры на Луне были столь же частыми гостями, как и засуха на Нал-Хутта. Поэтому Ратис’с ничего не оставалось делать, как нанять фрахтовик. Впрочем, это и к лучшему.
Она вошла внутрь, люк закрылся и фрахтовик взлетел.
**
Он вышел на дистанцию прыжка в гиперпространство, после чего преспокойно облетел планету и приземлился в другом космопорту. Тут уже охотницу ждали ребята в форме одной из больших ремонтных мастерских.
- Ну, и чего забирать будем? – поинтересовался бригадир.
- Два кораблика. Называются «Гончая» и «Демон Света» (названия и описания кораблей наёмница получила от информаторов) с порта 3-2-18-беш-беш. Вот голографии.
- Угу. А документики на эти кораблики имеются?
- Имеются – бригадир получил стопку крупных кредиток.
- Доставите к себе на площадку и начинайте потихоньку разбирать.
Бригадир с минуту тупо смотрел на кредитки, потом кивнул.
- Ладушки – и махнул ребятам.
Буксиры, посвистывая репульсорами, снялись с места и полетели в указанном направлении.

03-02-2006 02:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Частный космопорт 3-2-18-беш-беш. Нар-Шаддаа

"Гончая" мирно дремала на посадочной площадке, никому не мешая. Буксир ремонтной бригды подлетел поближе и описал круг.
- Ты уверен, что это наш клиент? - поинтересовался пилот.
- А что?
- Слишком смахивает на корабль Фетта. А я не хочу с ним связываться.
- Да ладно, какой это корабль Фетта? Это же не "Раб-1", а "Гончая".
- Между прочим, "Гончей" звался корабль Босска...
- И что?
- У кого еще хватит юмора присвоить своему кораблю идентификатор лохани заклятого друга?
- Успокойся. Это не корабль Фетта. Фетт на охоте и на Нар Шаддее не появлялся.
- Вот появится у нас в мастерской - сразу узнаешь, на кого он охотился...
- Да ладно. Давай цеплять...
- Цепляй. А я с сегодняшнего дня не работаю...
- Денег много завелось?
- Здоровье дороже. - огрызнулся пилот.
Буксир завис над кораблем и включил притягивающие лучи. "Гончая" вздрогнула, но с места не сдвинулась - оператор лучей неправильно рассчитал массу модифицированного патрульно-исследовательского корабля. Как только оператор начал увеличивать мощность, пилот севшим голосом приказал вырубать установки.
- Ты что, сдурел? Это такие деньги!
- Сам сдурел! - нервно взвизгнул пилот буксира. - Эта хрень только что активировала пушки и взяла нас на прицел! Я убираюсь отсюда!!!
Буксир рванул в сторону, оставив "Гончую" на месте. Бортовой компьютер еще некоторое время отслеживал потенциально враждебную цель, потом вернул пушки в состояние "готовность" и снизил уровень энергопотребления. Страж и Виксен умели позаботиться о своем корабле, который часто был их единственным билетом прочь от неприятностей.

03-02-2006 02:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион
- Это несущественно. Ваш ответ?
- Да… Да. Конечно.
- Тогда садитесь.
- Куда мы поедем?
- Никуда. Но так говорить удобнее.
**
Знакомый незнакомец говорил не слишком долго и слишком сухо. Ирис слушала его, закусив губу и с трудом сдерживая целую бурю чувств. Казалось бы, она уже должна была бы смириться, успокоиться. Но нет, новые подробности только подливали масла в огонь.
**
- Вот, собственно, и всё – закончил незнакомец – вот это теперь ваше.
В руке возникла чёрно-золотая рукоять меча.
- Что…это? – спросила Ирис, боясь даже прикоснуться к мечу, словно это было не оружие, а ядовитое насекомое – это не её.
- Меч этот – очень древний. Это меч её учителя. Но ваша мать хотела бы, чтобы он достался вам. Прошу.
- Спа-сибо – рыжая осторожно приняла оружие. Рукоятка была приспособлена явно не для её руки – никак неудавалось взять её удобно, она выскальзывала, мешала, давила на пальцы. Ирис поморщилась, и это не ускользнуло от собеседника.
- Это оружие с характером. Видно, переняло у своего создателя. Надеюсь, оно пригодиться вам. Прощайте.
- Да-да. Спасибо вам. Удачи.
- Хе-хе, впервые в жизни мне желает удачи джедай – фыркнул незнакомец.
Ирис улыбнулась.
Она выбралась из машины и та тут же умчалась прочь.
Ирис улыбнулась ей вслед и прошептала:
- Не «прощайте», а «до свидания», господин ситх. Мы с вами ещё встретимся…
Рыжая потянулась, прищурилась на солнце, сунула меч в сумочку, выданную ей вместе с костюмом и рассмеялась. А потом коснулась Силы.
«Арта?»
«Привет, мама Ирис!»
«Я скоро приду. Ты готова, деточка?»
«Всегда готова, мама Ирис».
**
Ирис глянула на ближайший хронометр на стене. У неё осталось ещё полтора часа прогулки, так почему бы этим не воспользоваться и не погулять, ситх заруби?

03-02-2006 03:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Девона, тебе к-мыл

Бастион. Объект "Альфа"

- Пламя вокруг... пламя и смерть... Везде, куда не посмотри... - Илэн подняла на Вальда глаза, полные боли. - Все оканчивается одним и тем же, милорд...
Леммек сузил глаза, принимая к сведению сказанное. Потом мягко сказал:
- Собери вещи. Самое необходимое...
- Как обычно, - тихо сказала девочка.
- Как обычно. Если... если все случится так, как ты видела... ты знаешь, что делать.
- Да, милорд... - Илэн посмотрела на Вальда и коротко кивнула. - Связаться с Широй и все рассказать.
- Молодец. Номер помнишь?
- Да, милорд...
- Хорошо... - Вальд присел на корточки, чтобы его глаза оказались на одном уровне с глазами его маленькой подопечной. - Эта рыжая тебя не обидит... Она мне немного задолжала...
- Я знаю... Но...
- Илэн... Ты же знаешь, что я не верю всем этим джедайским бредням... Но у них есть несколько умных слов. В частности, совет не верить видениям, которые показывает Сила.
- Потому что мы можем неправильно их истолковать...
- Именно... А теперь мне нужно уйти и отдать еще несколько распоряжений...
- Будьте осторожны, милорд...
- Ты тоже, маленькая...
Вальд улыбнулся девочке и вышел из ее комнаты. Не только генералу было неспокойно... Сам гвардеец себе места не находил. И прекрасно знал источник своего беспокойства.
- Номарр, - связался со стариком эфовец.
- Да?
- Тройной наряд форс-пехотинцев сюда. Усилить все посты. Убрать из школы всех, кого можно.
- Что происходит?
- Ничего. Пока.
- Это всё из-за рыжей.
- Да...
- Я остаюсь.
- Как хочешь. Но через полчаса здесь не должно остаться ни одного лишнего одаренного... за исключением, пожалуй, детей в лазарете.
- Сделаю все, что смогу.
- Вперед.
Вальд остановился у окна, потом переключил комлинк на шифрованный канал Управления. Набрав короткий код, майор нажал кнопку вызова.
- Второй. - отозвался комлинк.
- Хантер. Выдвигаться к объекту "Альфа". Через двадцать минут вы должны быть здесь в полной экипировке.
- Понял, командир. Будем на месте.
Этого мало. Очень мало. Просто недостаточно, но он не может ввести по объекту осадное положение. Тем более, что генерал хочет спровадить ходячую рыжую неприятность более-менее мирно. Впрочем... есть еще один вариант.
**
- Что вам надо?
- Привет, Натэла, - спокойно сказал Леммек. - Нам нужно поговорить.
- Убирайтесь вон! Не хочу с вами разговаривать...
- Да? - приподнял бровь Вальд. - А почему?
- А вот просто не хочу...
- Ну да, сердита на весь мир.
- Что вы можете знать, господин "охотник"?
- Что-то да могу. Я тоже не хотел становиться тем, кем стал...
- А кем вы хотел быть?
- Художником.
- Серьезно? - округлила глаза девочка.
- Более чем. У меня было и желание, и талант... Вот только меня никто не спрашивал. Солдаты были нужнее.
- Тогда мы похожи...
- Думаю, да... - кивнул Леммек. - Я в свободное время рисую, а тебе никто не запретит танцевать...
- Вы... знаете о моей мечте?
- Знаю. Натэла... Мне нужна твоя помощь в одном щекотливом вопросе...
- Каком? - настороженно спросила Натэла.
- Я могу присесть?
- Садитесь... - девочке явно льстило то, что с ней общаются как с равной.
Вальд взял стул со спинкой, развернул его и сел, положив руки на спинку.
- Это касается одной нашей рыжей знакомой... - начал майор.
Изложение проблемы доступным языком заняло минут двадцать. Натэла слушала внимательно, как слушают профессиональные безопасники и будущие агенты.
- Это все? - тихо спросила она, когда Вальд замолчал.
- Да.
- Вы многого недоговариваете, майор.
- Да, - не стал отпираться Леммек.
- Почему?
- Потому что это слишком сложно объяснить так, чтобы ты поняла. Точнее, я могу. Но это займет много времени. Которого у нас нет.
- И вы хотите, чтобы я вам помогла в этом?
- Да. Ты сама должна была почувствовать грядущие события.
- В самых общих чертах. Это все из-за нее?
- Так считает Номарр. Я склонен ему верить.
- Но... - девочка явно сомневалась.
- Ты не можешь на меня воздействовать Силой, Натэла. Но ты можешь узнать лгу я или нет. Ведь так?
- Могу.
- Хорошо. Тогда я скажу правду - я не хочу вредить ей. Всего-лишь уберечь от фатальной ошибки. Я не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал... Но, боюсь, это неизбежно.
- Я... верю вам. Вы не лжете. Может быть ошибаетесь, но не лжете... - девочка колебалась. - Я... я помогу вам. Но у меня есть условие.
- Слушаю.
- Я не хочу становиться "охотником". Никогда.
- Тебя никто не заставляет. Даю слово, что не будешь "охотником". Тебя устраивает мое обещание?
- Да. И еще одно...
- Да?
- Я... Я хочу научиться танцевать...
- Почему бы и нет? - пожал плечами Вальд.
- Вы... слишком легко соглашаетесь. - с подозрением сказала девочка.
- Агент Императора Мара Шейд некоторое время работала танцовщицей во дворце Джаббы на Татуине, - скупо улыбнулся Леммек. - Я не вижу причин, почему бы не включить танцы в твою программу обучения.
- А если я потребую, чтобы меня отпустили отсюда? Вы тоже согласитесь?
- Нет. Те, кто начал обучение здесь...
- Я поняла... уже не имеют своего выбора.
- Мне жаль.
- Я... помогу вам. Но если вы мне солгали...
- Я не солгал. Но прошу - пусть этот разговор останется нашей маленькой тайной. Быть может, ничего не понадобится... Но мои обещания в любом случае остаются в силе.
- Хорошо...
Вальд бросил взгляд на часы. У него оставалось еще пятнадцать минут. Как раз хватит, чтобы кое-что добавить к мундиру. Не броню же надевать, в самом-то деле. Может, все обойдется и тревога ложная...
Майор как раз закончил свои нехитрые приготовления, когда комлинк тихонько зажужжал, напоминая, что время вышло. Нужно было ехать в город.
**
Машина остановилась возле Ирис почти без шума.
- Как вам наш город? - поинтересовался Леммек, выходя на тротуар.
- Симпатичный. Но слишком много военных.
- Издержки военного времени. Нам следует ехать, если вы хотите успеть попрощаться с девочками.
- А что, в противном случае мой корабль улетит без меня? - весело спросила Ирис.
- Потеряем взлетный коридор. Надолго.
- Почему? - удивилась рыжая.
- Потому что корабль не принадлежит Управлению и вообще никак с ним не связан.

Олуэн - offline Олуэн
03-02-2006 15:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаадда, квартира Найта

- Попробуй подойти к двери, - улыбнулся Страж.

Серкис так и сделал, но остановился в нескольких шагах в замешательстве. Ощущение было такое будто он забыл зачем подошел. Кореллианца ничего не сдерживало, но он не видел логики в том зачем подошел к двери, а значит оставалось только одно – уйти. Серкис сделал шаг назад и, всё снова встало на свои места.
- Действительно. - Прошептал он.
Олуэн старательно сдерживая улыбку подошла к двери, набрала код и приложила ладонь к генетическому идентификатору. Пока шло распознавание, она мысленно обратилась к дому, ведь он был частью жизни Найта: «Пропусти, эти люди со мной». Через несколько секунд цвет датчика сменился с красного на зеленый и щелкнул открывшийся замок. Девушка открыла дверь и жестом пригласила всех войти.
- Надеюсь, теперь проблем не будет.
Когда трое ее спутников вошли, Олуэн последовала за ними и закрыла дверь.
Джедай на несколько мгновений погрузилась в Силу, этого было достаточно, для того что бы осмотреть квартиру, но кроме этого она ощутила на себе чье-то внимание, но пока не было времени занятся этим. Олуэн вернулась в обычное состояние и осмотрелась, все были заняты тем, что освобождались от лишних вещей.
- Пройдемте в гостиную. – Все заметили, как голос девушки дрогнул. Олуэн и правда стало не по себе, ей бы следовало быть здесь одной, ей вообще нужно быть одной, что бы не создавать никому проблем… снова вернулись прежние мысли.
Гостиная, как и вся квартира Найта была обставлена просто, но со вкусом. Олуэн обратила внимание на шлем пробитый в районе визора, который лежал на тумбочке у стены. Девушка еле сдержалась, чтобы не подойти и не прикоснуться к нему.
- Может быть, вы хотите чего-нибудь: есть или пить? – Спросила Олуэн когда все удобно устроились.
- Нет, это подождет. - Ответил Виксен. – Сначала давайте поговорим.
- Хорошо. – Кивнула девушка.

Нар-Шаддаа. Частный космопорт 3-2-18-беш-беш.

Буксир рванул в сторону, оставив "Гончую" на месте.

- Ладно, ладно. – Попытался урезонить бригадир пилота, когда буксир был уже на безопасном расстоянии. – Выполним хотя бы вторую часть заказа.
- Экстрима тебе мало? – Вздохнул пилот, но направил буксир к посадочной площадке «Демона света». Он завис над яхтой и невольно залюбовался языками пламени, нарисованными на поверхности яхты.
- Смотри, как размалевана и не жаль такое разбирать.
- Отрежем тебе самый красивый кусок. – Усмехнулся бригадир и кивнул оператору. – Цепляй.
На этот раз мощности луча хватило, даже слишком. «Демон света» поддался, и буксир легко доставил яхту на ремонтную площадку. Бригадир довольный тем, что на этот раз все прошло удачно, распорядился начать разборку. Но стоило двум роботам только прикоснуться к борту «Демона света», как от них посыпались искры, и повалил густой едкий дым. Роботы безжизненно остановились. Осмотр показал, что полетели все логические связи и сгорели мотиваторы.
- Какого сарлака! – Только и смог выговорить бригадир. Пилоту тоже было уже не до «рисунков»
- Хочешь попробовать вручную?
Бригадир зло посмотрел на него, а потом на груду железа, в которую превратились его «сборщики», рисковать тремя оставшимися не хотелось. Теперь бригадир думал, хватит ли тех денег, которые ему заплатили, что бы купить новых сборщиков. Он снова посмотрел на пилота.
- Верни яхту на место и поставь, как было.
- Не беспокойся.
Через несколько минут «Демон света» уже снова, как ни в чем не бывало, стоял на посадочной площадке в ожидании Олуэн и Серкиса.

03-02-2006 16:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион
Ирис кивнула Леммеку, и села в машину. Но перед тем как сесть, обернулась. Ей показалось, что кто-то смотрит ей в спину. И этот взгляд враждебный.
**
- Так значит, Зара Джесс… - здоровяк в форме ИББ повертел в руках пластиковый прямоугольник.
- Именно так, Квик. Я тебе говорил. Я тебя предупреждал – нельзя верить форсъюзеру.
- Заткнись, Регг, дай подумать.
- А чего тут думать?! Это она, эта рыжая тварь, всех сдала. Всех ребят, до одного. А на меня всех дохлых джав повесила.
- Я сказал, помолчи.
Здоровяк задумчиво погладил усы. Появись здесь Ирис, она моментально бы узнала обоих – тощего Регга, единственного, кто, кроме неё, выжил после разгрома отряда Арда, и своего вечного партнёра в саббак, весельчака и балагура Квика. Правда, она бы очень удивилась, увидев их на Бастионе. Она бы ещё больше удивилась, если бы узнала, что Квик, настоящее имя которого было Бан Актарн, уже более десяти лет является полковником внешней разведки Альянса (теперь уже Новой Республики). Спайди был прав, когда говорил о сочувствующих НР людях на Бастионе – Квик был заслан туда ещё тогда, когда Бастион стал новой столицей Империи. За прошедшее время он сумел соорудить целую сеть шпионажа и ни разу не попасться на глаза контрразведчикам.
- Надо бы с ней покалякать – задумчиво произнёс Квик.
- Не, я не пойду.
- Ты и не пойдёшь. Отправим Збышека. Заодно пусть выяснит, что у неё за дела с эфовцами.
**
- Мы прибыли, госпожа Скайвокер – Леммек распахнул дверь перед Ирис, словно она была королевой.
- У вас есть немного времени для прощания. Поторопитесь.
- Угу. Долгие проводы – лишние слёзы. А мои вещи? – кивнула рыжая.
- Я их не трогал. Можете пойти и упаковать их сейчас, а можете – потом.
Ирис пошла по коридору, эфовец – за ней.
- Как-то пусто сегодня…
- Что вы хотите – дети на занятиях. Не будут же они их пропускать из-за вас.
И как бы между прочим добавил:
- Обязательно зайдите к Илэн – она очень просила.
- Ага, хорошо. С неё и начну. Она где?
- В нашей комнате. У неё сейчас время медитации.
- Ой, я бы не хотела отрывать…
- А вы немного подождите.
- Хорошо – Ирис пожала плечами, а сама подумала – «Что-то тут не так. Почему я не чувствую детей в Силе?»

Изменено: Devona_Shade, 06-02-2006 в 12:40

03-02-2006 19:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фирс вернулся через несколько часов с двумя пакетами (один с провиантом, другой с одеждой для Тринадцатого). Вручив их близнецам, он сумрачно заявил, что денег у него больше нет. Затем, он, не разуваясь, прошёл в «спальню», лёг на кровать и сумрачно уставился в потолок.
Казалось бы, нет ничего «проще»: всего лишь быстренько найти на Луне Контрабандистов джедайку, «договориться» с ней, взять у неё образец крови и вернуться на Бисс.
Щас. Сделаем. Без проблем.
Так нет, ко всему прочему, здесь появилось Управление «Ф»!
«А ты уверен, что это эфовцы, умник?» - раздался в голове голос, который Кластер считал внутренним.
Ещё бы он не был уверен. К этому выводу его подтолкнула интуиция, подкреплённая Силой. А Силе аппрентис привык доверять…
- Фирс? – раздался голос Трина.
- Что? Размер не тот?
Тринадцатый вошёл в комнату, сверкая своим новым нарядом. Правда «новым» его можно было назвать лишь с большой натяжкой, практически всё без исключения было поношенным. Одежда не привлекала внимания: лёгкая красная рубашка, чёрные замшевые брюки и жилетка того же цвета. Если бы на лице Трина была кривая усмешка, то его запросто можно было принять за начинающего контрабандиста. Но тот не улыбался.
- Не очень то похоже на дорогие вещи.
- А с чего бы это такая забота о наших финансах?
- Эти деньги выданы нам не в личное пользование, - угрюмо просопел тот. Временные татуировки были смыты и теперь на Кластера глядела привычная угрюмая физиономия лейтенанта Дея.
Аппрентис сощурился.
- Юнит Альфа CF-13, донор Дей, я об этом прекрасно осведомлён. На что бы я не потратил эти денежные средства, «это» понадобиться нам для выполнения операции. Ясно?
- Кристально ясно.
- Замечательно. Это всё?
- Не совсем. Две новости, - хмуро сообщил клон. – Рапорт от агента с Татуина и вот это, - он протянул руку ладонью вверх. На ладони лежало нечто размером с монетку.
- Маячок?
- Похоже на то.
- И кто же так расстарался?
Клон пожал плечами.
- Вот что… дай Двенадцатому, пусть перенастроит его. Вдруг это наши друзья с Бастиона шалят?
- Маловероятно. Здесь поработал кто-то у кого иной профиль.
- Тем не менее, займитесь.
- Принято. И Фирс…
- Что?
- Рапорт.
- О. Спасибо.
Фирс взял деку мгновенно погрузился в чтение и не заметил, как Трин вышел из комнаты.

Нар-Шаддаа. Окрестности бара "Спившийся Ситх"

След привёл Тода к одному из более-менее приличных баров под названием "Спившийся Ситх". Но дальше след обрывался. Виксен с двумя пацанами воспользовались аэротакси и куда они на нём отправились знал только сам Виксен и его дружки. И водитель такси.
А значит, ещё одна тропка, ведущая к добыче, была завалена камнями.
Однако, ещё не всё потеряно...
Наёмник пересчитал деньги, которые были у него с собой. На то, что он задумал, этого не хватит. Значит, придётся зайти домой взять ещё. Кто знает, может удастся пройти по камням?

04-02-2006 03:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа, квартира Найта

Виксен снял шлем, повертел его в руках, потом поставил на подолкотник кресла, в котором устроился.
- Разговор важный, с моей точки зрения, хоть и несколько неприятный. Наверное.
- Ничего страшного. Думаю от неприятного разговора я не умру. - усмехнулась Олуэн.
- Хорошо. Первый пункт повестки дня - ситуация на Нар-Шадде. Цена, объявленная за вашу голову, настолько высока, что большая часть свободных охотников готова ее заработать.
- А меньшая часть?
- Меньшая часть - это либо новички вместе с законченными неудачниками, либо суперпрофессионалы, которые могут пренебречь контрактом, если он им не нравится. Честно говоря, я рад, что Фетт занят.
- Почему?
- Потому что против него наши шансы практически равны нулю. - пояснил Страж. - У него... слишком хорошая наследственность.
- Это точно... - кивнул Виксен. - Мой напарник рассказал мне о... ваших представлениях о жизни. По крайней мере тех, которые были озвучены на Татуине.
- И они вам не нравятся, - утвердительно сказала Олуэн.
- В данной ситуации они очень осложняют жизнь. В условиях тотальной охоты щадить жизнь противника - неразумно.
- Что вы хотите? - напрямик спросила джедай.
- Миледи, - Виксен откинулся на спинку жалобно скрипнувшего кресла. - Мы сейчас не связаны никаким контрактом. По ряду причин, не в последнюю очередь из-за моего напарника, мы решили помочь вам. Будем считать, что контракт на охрану заключен.
- Хорошо.
- Тогда не мешайте нам делать свою работу. Пусть... и жестокими, по вашим меркам, методами.
- Я поняла... и я постараюсь не мешать...
- Я не хочу обижать вас или ваши принципы, но кодекс старого джедайского Ордена не очень подходит для нынешних неспокойных времен.
- Я не буду с вами спорить.
- Правильно, - тихо рассмеялся Страж. - Мы с напарником многое повидали. В том числе и джедаев.
- И наверняка многих убили, - съязвил Серкис. И осекся под пристальным взглядом Стража.
- За Виксена не ручаюсь - у него несколько иная специализация. Но... да, мне приходилось убивать джедаев. - спокойно сказал имперец. - Удовлетворен?
- Как сказать? - пробормотал астромеханик.
- Если нечего сказать - лучше промолчи. - хмыкнул гигант.
- Зачем вы все это говорите? - тихо спросила Олуэн.
- Вы сами сказали, что контракт заключен. По нашим с Виксеном правилам, между нами и заказчиком не должно быть никаких недоговоренностей.
- А если бы я...
- Среагировали как джедай и попытались бы меня убить? - приподнял брови Страж.
- Да.
- Я не боюсь смерти.
- Все боятся.
- Я не боюсь. Я уже умирал... привычное дело.
- Что?
- Расскажу позже... Наверное. Напарник?
- Второй пункт повестки дня... - Виксен вздохнул. - Полковник Найт. Эта квартира. И то, что вы о ней узнали.
- Вы имеете в виду тот факт, что я вообще о ней знаю? - уточнила Олуэн.
- Именно. Видите ли... На Нар-Шадде было принято считать, что Найт живет на борту своего корабля. Или в гостинице. О том, что у него есть квартира с сюрпризами - никто не знал. Вообще.
- Я позволю себе вмешаться, - негромко сказал Страж. - Дело в том, что мы осмотрели эту квартиру. Осторожно так обнюхали. Ваш брат...
- Брат? - изумился Серкис.
- ... он зарабатывал себе на жизнь наемными убийствами. В основном. Изредка - захватом и доставкой добычи.
- Замечательный у тебя родственник. - пробормотал астромеханик.
- Уж какой есть.
- Так вот... здесь есть система безопасности. Собственная. Замкнутая на отдельный контур. И отключающаяся отдельно. - продолжил Виксен. - То есть мало открыть замок - нужно отключить эту самую систему. И, должен сказать, это не банальная сигнализация. Судя по тому, что я слышал о полковнике, от незваного гостя скорей всего осталась бы кучка пепла. Так вот - эта система отключена.
- Что странно для профессионала... - снова вмешался Страж. - Впрочем, вся эта квартира оставляет впечатление, что хозяин сейчас вернется и вышвырнет нас пинком отсюда.
- Он не вернется, - грустно сказала Олуэн. - Я поняла, к чему вы ведете. Хотите узнать, как я узнала про квартиру, код на двери и прочие детали?
- Желательно.
- Все просто. Относительно просто, естественно. Найт... просто приснился мне. - вопреки подсознательным страхам никаких недоверчивых возгласов не последовало. Серкис держал свои мысли при себе, а имперцы внимательно слушали. - Это был не просто сон, а... мне трудно точно сформулировать определение. Мы с ним немного поговорили... и Найт упомянул об этой квартире. Как ее найти, как войти внутрь...
- Значит вот оно как... - протянул Страж.
- Семейные узы, напарник. Кровь не вода...
- Не говори ерунды, Виксен. Меня совершенно не тянет встретиться с одним из уцелевших родственничков... А им - со мной.
- У тебя несколько другая ситуация... - усмехнулся гигант. - Ладно, если мы разобрались с пунктами на повестке дня, предлагаю заняться более приятными делами. Лично я бы воспользовался мастерской, если хозяева не возражают.
- Не возражают... - улыбнулась девушка.
- Вот и хорошо...
Виксен встал, прошелся по комнате... и остановился у журнального столика, на котором лежала книга. Аккуратно, как мину, взяв ее и прочитав заглавие, имперец улыбнлся:
- Надо же... а он тоже любил читать стихи Ши-Хэй.
- Кто такой Ши-Хэй? - поинтересовалась джедай, подойдя к Виксену. Ей очень хотелось узнать о брате как можно больше.
- Кто такая. Капитан имперских ВВС. Бывшая. Перешла на сторону Альянса. Осела на Корусканте. Пишет стихи и романы... Там же и издается... - эфовец аккуратно открыл книжку...
Они вообще, как отметила Олуэн, двигались по квартире как по минному полю - осторожно и не торопясь. Видимо, на них что-то сильно произвело впечатление.
- Чтоб меня... - вырвалось у гиганта.
- Что такое?
- Это... - Виксен недоверчиво покачал головой. - Это авторский экземпляр. С автографом...
- Что? - на этот раз изумился Страж.
- Совершенно верно, - подтвердила Олуэн. - Здесь написано... "Да будет небо благосклонным к тебе, брат-пилот".
- Очень вероятно, что этот экземпляр предназначался именно вашему брату. - Виксен пролистал книгу и тихо чертыхнулся. - Не верю... просто не могу поверить...
Имперец положил книгу на столик, подхватил шлем и вышел из комнаты.
Олуэн со Стражем вместе склонились над книжкой, пытаясь понять, что так расстроило гиганта. Взгляд девушки скользнул по строчкам...
"Светит черным и белым в кромешной тьме твой монитор-ночник,
Бывший солдат Империи доверху застегивает воротник..."
и остановился на названии, написанном от руки.
- Вот оно что... - Страж покачал головой. - Во всех остальных изданиях этот стих просто без названия. И уж явно не было этих приписок на полях.
"На память..." той же женской рукой, что и пожелание на первой странице и название стиха.
"Помню" - другой рукой. Явно мужской.
- Это... тот стих, что цитировал Виксен.
- Один из его любимых стихов, - соглсился Страж. - И, подозреваю, что стих посвящался вашему брату. Должно быть, он был интересным человеком. Жаль, что не довелось встретиться.
- Жаль... - согласилась джедай.
"Но ты ведь не мертв, полковник... Иначе твое присутствие не ощущалось бы здесь так явно... Интересно, а та отметина на клоне - твоих рук дело?". Но никто не спешил откликаться на мысли Стража. Которые тщательно скрывались ото всех.

04-02-2006 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну что? Получается?
Трин стоял за спиной Двенадцатого и высовываясь из-за его плеча, пытаясь разглядеть, что он там делает.
- А то. Меняем полярность…
Двен, вооружившись миниатюрным плазменным паяльником и кусачками того же размера, перенастраивал маячок.
- Ну, как? – в очередной раз спросил Трин.
- Модель нестандартная, не имперского производства. Работает только на близких дистанциях. Видимо, что-то вроде системы оповещения, которая срабатывает, когда тот, у кого маячок, подходит на установленное в программе расстояние… в нашем случае, маячок будет оповещать нас… но с пеленгатором того, кто навесил на меня этот приборчик, я ничего сделать… не смогу… так… ещё чуть-чуть… готово. Можно нести Фирсу.
- Не думаю, что это хорошая идея. Он сейчас не в лучшем настроении, да и занят к тому же…
- Есть! – раздался обрадованный голос аппрентиса из «спальни».
Клоны, в который по счёту раз переглянулись.
- Фирс в хорошем настроении?!
- Нонсенс!
В коридоре появилась ухмыляющаяся физиономия Кластера. В комплекте также прилагалось: собственно голова, на которой держалась физиономия, его тело и чёрно-красный наряд «контрабандиста» на нём. Вид у Фирса был довольный. Не прекрасный (это был бы уже перебор ), а просто довольный.
- Вопрос: зачем одному джедаю прилетать на Нар-Шаддаа?
- Привнести в этот гадюшник немножко света? – неуверенно предположил Двенадцатый.
- В принципе правильно, но ответ не засчитан. Правильный ответ: найти другого джедая! – он продемонстрировал деку клонам.
- Рапорт?
- Угу. Агент провёл нехилое расследование. И ему удалось кое-что накопать…
Фирс кратко пересказал близнецам содержание рапорта.
- Итак, клоны, делаем выводы. Первое: на Луне находятся как минимум ДВА джедая. Второе: на одного из них объявлена охота. Третье: один джедай ищет другого. Значит, если мы найдём этого «Рэя», найдём и Олуэн! Вопросы?
Двен поднял руку.
- Неучтённые факторы?
- НФ №1 – общая плотность населения Нар-Шаддаа. Если джедайку мы умудрились найти не пойми как, - аппрентис поборол желание поглядеть на запястье, - то как мы найдём другого джедая, не зная его внешности и возраста… это будет проблематично.
НФ №2 – молодчики из Управления по делам форсъюзеров. Вот кто уж действительно способен спутать нам карты. Но у меня есть некоторые соображения, которые можно реализовать без особого труда, учитывая негативные последствия для эфовцев. Также не исключено достижение консенсуса по этому вопросу, но мне кажется, что говорить о чём-либо с ними практически бесполезно. Слушать нас не будут. Но если нам повезёт, и мы успеем найти джедая до того как его найдут они… было бы неплохо.
НФ №3 – охотники за головами. Эти твари сейчас кишат на Луне, словно лозные змеи на Вейланде. Из-за их трепыхания джедай (тот, что мужского пола) может уйти в тень подальше и подольше. Ещё вопросы?
- Никак нет.
- Великолепно. Собирайтесь. Несмотря ни на что, мы отправляемся ловить джедая… опять.

Нар-Шаддаа

- Оператор Сети Транс’Шаддаа’ГолоВиз слушает.
- Йо, Тик привет!
- Казус?! Ты?!
- Дык, кто ж ещё?
- Говори сразу, ты по делу или как?
- Что, на старого друга времени жалко?
- Линия служебная.
- Ладно, ладно. По делу. По особому делу.
- Каз, ты же знаешь, я завязал…
- Напомнить, кто спас твою бесценную жизнь от шизанутых барабелов?
- Каз…
- К тому же, кто сказал, что это будет бесплатно?
- Ну ладно, уговорил… сколько дашь?
- 50 кредитов.
- Ты меня оскорбляешь! Я вкалываю на грёбаной своей работе 12 часов в сутки! Я почти посадил себе зрение и печёнку! Да как ты смеешь?! Давай 800.
- Идёт.
- Ты так легко согласился?
- Нужно было просто просить больше…

Нар-Шаддаа. Верхние этажи, район «Космический Ветер»

Тод, облачившись в свою привычную броню и надев плащ, чтобы не смущать прохожих, гулял по улицам Верхних Этажей. Да, давненько он не был в приличных районах. Обычно ему приходилось бывать в местах по… грязнее что ли.
Но Тик заявил что дом, в на котором была голокамера, что засекла процессию из четырёх человек, один из которых был одет в броню клона-коммандос, находился именно в этом районе. Наёмник не был против. Ему вообще нравились респектабельные кварталы.
Казус остановился за два строения до выбранного им дома. Сомнений быть не могло, Тик переслал ему по ГолоНету фрагмент записи голокамеры. Виксен сотоварищи был там.
Оставалась только подождать, когда они выйдут. Тогда возможно они выведут его на девчонку.
По случайности (да, ага, это была чистая случайность, чесс слово), рядом было небольшое открытое кафе. Воздух, при всей его загажености на Луне, в этих районах был относительно чистым (фильтровали никак), так что обстоятельства позволяли.
Однако Нар-Шаддаа и на Верхних этажах была Нар-Шаддаа - никого из посетителей кафе не смутил ни глухой плащ Тода, ни капюшон, опушенный на лицо, чтобы прикрыть забрало и визор штурмового шлема.
Наемник, выставив чёткость в визоре на полную, заказал тонизирующий напиток и сел за столик так, чтобы видеть единственный выход из роскошного дома.
Возможно, ждать ему придется долго, но чего-чего, а это Казус умел.

Изменено: Лейтенант Дей, 05-02-2006 в 13:48

al103 - offline al103
05-02-2006 01:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Нар-Шаддаа, вокруг квартиры Найта

- Значит говоришь они здесь Лис'ра?
- Да, Слиззар, здесь. Где наши деньги?
- Я сказал деньги по результату.

Два родианца переговаривались на балконе здания, напротив ухоронки Найта. Они бы удивились если узнали, что за ними наблюдают, причем отнюдь не из того самого дома.

- Нда, старая жестянка, а ты уверен, что дал мне правильную информацию? Как то это не похоже на Ратис'с из дела.
- А кто сказал, что это она? Приметы конечно совпадают, но кто его знает. - В визгливом голосе дроида послышалась ирония. - Я всегда придерживался мнения, что родианцы несколько туповаты. так что несмотря на все предыдущее это может быть и она.
- Но все же следовало бы узнать точнее, прежде чем раскрывать себя и вмешиватся, - вмешался в биседу третий голос.
- И как мы это сделаем? Полойдем и спросим не Ратис'с ли родианец? - Голос дроида приближался к ультразвуку. - Занимайся своим делом Краш, а наше оставь нам.

Олуэн - offline Олуэн
06-02-2006 11:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Один из его любимых стихов, - соглсился Страж. - И, подозреваю, что стих посвящался вашему брату. Должно быть, он был интересным человеком. Жаль, что не довелось встретиться.
- Жаль... - согласилась джедай.

И зачем только она спросила, про возможность, поступить, как джедай. Ведь у нее и в мыслях не было убивать Стража, даже из мести. Она не может судить о том, чего не знает... Он не боится смерти. Но она боится… боится ЕГО смерти. Мысли Олуэн прервал Серкис.
- Почему ты не сказала о брате?
- Прости. Не было момента, а говорить об этом буднично, как бы между делом просто не хотелось.
- Я понимаю. – Кивнул Серкис - Я оставлю вас, хочу поговорить с Виксеном.
- Конечно.
Когда Серкис вышел, девушка снова склонилась над книгой.
- Сильные стихи… не знаю, как сказать… их просто нужно помнить… Я тоже люблю стихи. Хотите послушать один из моих любимых?
- Конечно.
Олуэн отвела взгляд, он снова остановился на шлеме Найта и Страж услышал четыре строчки...
- «Оставь все эти дела. Сколько денег еще не хватает тебе?
Чтоб купить бутылку вина и выпить вместе со мной.
Наши судьбы снова в чьих-то холодных руках,
Но мы уже сыты по горло войной
»
Девушка замолчала, эфовец тоже, но через несколько мгновений спросил?
- Это все?
- Нет, там есть еще, но я прочитаю вам позже, сейчас не время.
- Чьи это стихи?
- Одного повстанца. Он и его девушка были пилотами. Они были моими друзьями и погибли, сначала девушка, а через месяц он, эти стихи он посвятил ей… Уже от одного этого, я могла бы возненавидеть имперцев. Но моих друзей это не вернет… Так может быть хватит сравнивать меня с другими джедаями? – Голос девушки выдавал ее волнение.
- Олуэн… – Попытался что-то сказать Страж.
- Что, Олуэн? – Воскликнула джедай, но потом более спокойно добавила. - Похоже, Виксен считает меня наивным ребенком, слепо повинующегося Кодексу, но хотя бы вы не думайте так обо мне.
- Мое мнение не обязательно совпадает с мнением напарника. – Улыбнулся Страж, но улыбка исчезла, когда он заглянул в глаза девушки. Он прочитал в них страх, хотя и не понимал, чем он вызван. – Вы чего-то боитесь Олуэн?
- Вы слышали слова охотника?.. Кому-то я нужна живой, а это значит, что весь удар будет перенесен на тех, кто меня защищает. А я не хочу подставлять вас.
- Это работа.
- Может быть, для вас это работа, а для меня это жизнь, ваша, Серкиса, Виксена. У меня иногда возникает мысль, что лучше бы мне быть совсем одной и найти того, кто меня ищет, но без вас, я не хочу, что бы вашей жизни, что-то угрожало. Ведь охота не кончится сама собой, она будет продолжаться, где бы я не была. Мне нет дела до всех охотников Нар-Шаадды. Обещайте только «остаться в живых», что-то вроде того, мне трудно было подобрать правильные слова… - Олуэн запнулась, стараясь справиться с комком, подступившим к горлу. Девушка отвернулась, но Страж успел заметить, как по щекам скатились слезы, когда она попыталась закончить фразу. - Обещайте… - Но не закончила, понимая, как мало смысла в обещаниях.
Серкис вошел в мастерскую и замер изумленный разнообразием арсенала хранившегося там. Видел он, скорее всего только малую часть. Виксен тем временем разглядывал один из кинжалов висевших в ножнах рядком на стене, в то же время, с хорошо скрываемым интересом ожидая, что скажет Серкис.
- Я хотел поговорить с тобой. – Сказал молодой человек.
- О чем же? – Поинтересовался Виксен.
- Об Олуэн. Она доверяет вам. Не знаю, может это ее интуиция. Она не любит задавать лишних вопросов.
- Вероятно она не любит задавать вопросы, когда понимает, что все равно не получит на них ответы. – Усмехнулся эфовец
- Но я так не могу. Я должен знать кто вы, почему помогаете ей? Ведь не просто так… Хотя с чего тебе давать мне отчет… Научи меня, как защитить ее.

Dark Night, тебе к-мейл

Изменено: Олуэн, 06-02-2006 в 14:24

06-02-2006 12:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа
- Ну, не смогли мы их разобрать...
- Почему?
- Э... Тут произошли некоторые неполадки... Вобщем, по техническим причинам...
- Я поняла.
Ратис'с отключила комлинк. Итак, добыча сопротивляется. Хорошо, очень хорошо.
Родианка вернулась к прерванному занятию. Интересно, что они забыли на Луне? Что? Или кого? Надеюсь, не Фирса?
А эта компания вокруг неё, кто они? Охранники? Да ну, не может быть. Телохранитель джедая – это же смешно. Родианка весело хрюкнула. Эти форсеры, как правило, так гордятся своим умением владеть Силой, что даже не думают о том, что кто-то должен прикрыть спину. А эта девчонка подумала. Странно. Она настолько неуверенна в себе? Плохо обучена? Или… опытна? Гм… Надо разобраться с этой компанией. И их корабликом, так похожим на «Раб-1».
В этот момент запищал сигнал. Ага, Силизарр куда-то напривился. Значит, он напал на след. А раз так, Ратис’с не пролгадала, ставя на родианскую мафию, в которой её возлюбленный играл не последнюю роль. Она знала, как родианцы устроят охоту – по всем правилам. Есть загонщики, и есть сидящие в засаде. Загонщиками будут кто угодно, только не уроженцы Родии. Но ведь добыча не так глупа, чтобы попасться на такой простой трюк, не правда ли? Конечно, нет. И вот тогда настанет её время.
Тут запиликал другой прибор. Родианка взяла его и зашипела – кто-то пытается разобрать её «жучок». Ах, это ты, Фирс? Не трогай чужое, дорогой…
Впрочем, пора двигаться. Пора подбираться к Слизарру поближе, но так, чтоб он не видел. Охотница забрала небольшой чемоданчик с аппаратурой, села в аэромобиль и полетела.
Бастион. Объект «Альфа»
- Сэр – произнёс искажённый комлинком голос – рыжая прибыла.
- Хорошо – отозвался Номарр – Арту Шен нашли?
- Никак нет. Ищем.
- Ищите. Используйте свои приборы.
- Используем. Найдём в ближайшее время.
Номарр выключил комлинк. В тот самый момент, когда это трёхлетнее чудо переступило порог его школы, старый джедй понял – быть неприятностям. Перед ним стоял практически законченный Тёмный, убивающий так же легко, как и поглощающий сладости. Миленькая девочка, которая любит добрые мультики и так легко делит всех окружающих на «своих» и «чужих». «Чужим» нет места в жизни…. Номарр вздрогнул. Он был бы совсем не против, что эта девочка исчезла из его школы. И поскорее.
- Сэ-эр... Меня ещё ищут? - прошептал детский голосок.
- Тише. Ищут-ищут, но не найдут. Мы ж договорились?
- Ага.
- Сиди тихо.
Номарр вздохнул. Он очень надеялся, что поступает верно.

Изменено: Devona_Shade, 06-02-2006 в 12:43

07-02-2006 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Квартира Найта

- Обещать? - негромко спросил Страж. - Я не могу ничего обещать. Жизнь непредсказуема.
Имперец замолчал, подбирая слова. Потом тихо сказал:
- И... за меня не стоит волноваться. Я всю свою жизнь играю в такие игры.
- И один раз умирали...
- Умирал. Правда, не совсем я.
- А кто?
- Генетический прототип. - улыбка Стража была горькой. - Один из. Извините... я пойду пройдусь по окрестностям. Посмотрю, не прибыли ли гости...
Имперец немного покопался в своей сумке, что-то вытащил и повесил на плечо. И вышел из квартиры. Тихо. Почти без шума. Как ходят профессиональные диверсанты.
**
Научи меня, как защитить ее.
- От чего? - с легкой насмешкой спросил гигант. - От опасностей окружающего мира? Или от нее самой?
- Считаете, что ее нужно защищать от самой себя?
- Всех нужно. Мы сами себе злейшие враги... - буркнул Виксен. - Я не понимаю одного... Зачем тебе, парень, вся эта грязь? Чтобы защитить ее от охотников - нужно либо перебить этих самых охотников, либо устранить заказ. Может быть вместе с заказчиком. Ты что, ринешься прямо сейчас его искать?
- А что делать? Что тогда делать?
- Ждать. Собирать информацию. Самый идеальный вариант - это натравить одну половину охотников на другую.
- И как это сделать?
- Раньше они бы сами передрались. Сегодня... нужно просто заказать самых прытких. Если деньги есть. И в погоне за двумя птичками многие свернут себе шеи.
- Это всё?
- Неужели ты ждал, что я буду учить тебя тому, как обмануть профессиональных охотников? Это дело даже не месяцев - лет. У нас нет этого времени. И... я бы предпочел работать в одиночестве.
Серкис намек понял и удалился из мастерской... Как надеялся Виксен - размышлять над услышанным, а не делать глупости.
**
На балконе, кольцом опоясывавшем здание, гулял сильный ветер. Страж поежился и застегнул куртку до конца. Потом снял с плеча чехол, расстегнул и извлек на свет снайперскую винтовку, позаимствованную из арсенала Найта. Похожая была у Хантера, из первой команды. Когда-то эфовец видел ее в деле - страшная штука. Пуля, выпущенная из этой электромагнитной винтовки, пробила насквозь спидер, человека в броне, ударила в стену и не факт, что завязла в ней - слишком велика была пробивная способность. Серьезное оружие. С хорошей оптикой, что тоже немаловажно.
Вскинув винтовку, эфовец начал быстро осматривать окрестности. Один раз ему показалось, что на одном балконе мелькнул родианец с алым гребнем. Но, после десяти минут ожидания, он там больше не появился. Страж сделал зарубку в памяти и продолжил занятие.
Пройдясь по подозрительным балконам и окнам, эфовец принялас осматривать подходы к зданию, радуясь что оптика не дает бликов. Кажется, никого подозрительного не было видно. Хотя... Прицел вернулся к открытому кафе, где глаз зацепила фигура в плаще. Может, он и параноик, но с того столика очень удобно просматривается вход... и выход.
- Так-так-так, кто же у нас тут? - пробормотал себе под нос Страж, выводя прицел на максимальное увеличение. Перекрестье прицела легло на капюшон. - Ну-ка, повернись ко мне, приятель... Голову подними...
Подчинясь незримому давлению, посетитель кафе поднял голову, послушно уставившись на балкон. Капюшон чуть съехал, приоткрыв шлем...
- Привет, Кас... - мурлыкнул Страж, устраивая винтовку поудобней. - Каким это ветром тебя к нам занесло? Надеюсь, не космическим?
Наемник молчал - он не мог ни слышать, ни видеть имперца со снайперской винтовкой... Если Страж не хотел, его вообще почти никто не замечал. За исключением дроидов. И то не всех.
Прицел чуть сдвинулся в сторону...
- Первое и последнее предупреждение. В память о совместном контракте. Как говорится - вали отсюда по-хорошему. Или будем убеждать брутальными методами.
Палец плавно нажал на спусковой крючок. Винтовка слегка дернулась... Стакан, который наемник держал в руке, разлетелся мелкими стеклянными брызгами. Следующая пуля прошла впритирку с головой, пробив капюшон плаща...
Страж спрятал винтовку обратно в чехол и исчез с балкона так же тихо, как и появился на нем. Оставив небольшой и неприметный приборчик над дверью.

Бастион

Жизнь была прекрасна. Местами даже удивительна. Мастер сидел на капоте машины, блаженно зажмурившись под лучами солнца. Казалось, еще немного, и ситх начнет мурлыкать, как огромный кот.
- Почти пять тысяч лет без таких маленьких радостей... - прошептал он. - Впору и забыть, как это - быть живым. И медленно, но верно ехать крышей в случайно выбранном направлении...
- Не слишком обычное место для встречи, - раздался новый голос с оттенком неудовольствия.
- А... генерал Скейн, - мягко сказал Мастер, все так же не открывая глаз. - Полноте, оцените всю прелесть погоды и этого места... Вам это вполне по силам...
- Место как место...
- Не надо так говорить. Мы оба с вами знаем правду... - ситх открыл глаза и посмотрел на генерала. - Кроме того, здесь я учую любую слежку.
- Допустим. Кстати, может быть вы представитесь?
- Маэрн. Маэрн Т'хаэл. Имперский гражданин.
- Давно? - ехидно спросил Скейн.
- Несколько дней. - не стал лгать ситх. - Это ведь неважно... не так ли?
- И что вам нужно, Маэрн?
- Голокрон.
- Я не торгую редкими вещицами, уважаемый...
- Тогда я поясню свою мысль... - улыбнулся ситх. - Ваши люди перехватили или вот-вот перехватят голокрон. В виде шара. Диаметром примерно с термодетонатор...
- Не знаю, о чем речь...
- О таком голокроне... - Мастер вытащил из небольшой сумки шар. - Только и всего...
- Откуда это у вас?
- Сарт не сказал? Он забрал его у императорского гвардейца. Я забрал у лейтенанта. У кого забрал гвардеец - мне неизвестно.
- Продолжайте.
- Этих голокронов - три. Чтобы получить полезную и разборчивую информацию - нужно собрать все три вместе. И объединить усилия форсеров. Нескольких.
- И вы хотите предложить мне сделку.
- Верно. У вас один голокрон. У меня один голокрон. У вас, впридачу, есть несколько форсеров которые меня не прибьют. Уж простите мою паранойю.
- Не факт.
- Ну, лично им незачем...
- Я понял. Вы предлагаете объединить усилия и найти третий голокрон.
- Мы их собираем. Расшифровываем информацию.
- А дальше?
- Дальше - зависит от их содержания. Но там чертежи оружия. Не Звезды Смерти, конечно... но тоже впечатляющие. Из того, что я сумел прочесть.
- Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. А что взамен?
- Ничего, генерал. Абсолютно ничего... - ситх бросил голокрон эфовцу. - Видите - никакого злого умысла. Я вам даже отдал эту вещичку. Теперь у вас будет две. Охраняйте их хорошенько. Когда вы соберете их вместе - я вернусь.
- А что мне мешает расшифровать его без вашего участия?
- Ничего. Но тогда я обижусь. А когда я обиженный - я могу много пакостей устроить. Даже вам... генерал.
Скейн не вздрогнул, не выронил голокрон, даже не изменился в лице. Просто взгляд Корика стал тяжелым и колючим.
- Не надо мне угрожать.
- Как скажете. Мы договорились?
- Договорились. Хотя я и не верю вашей братии...
- Правильно. Никогда не верьте форсерам - они всегда себе на уме... - Мастер улыбнулся. - Я оставляю себе корабль Найта. Так что связаться со мной будет просто. Сарта я оставляю здесь - ему нужно отдохнуть. На Геонозисе ему досталось немало.
- А куда направляетесь?
- Думаю, к хаттам. Один из следов, что может привести к третьему голокрону может начинаться с Нар Шадды. Кстати... как вы относитесь к побегу подопечных деток?
- Резко отрицательно.
- Я так и думал. - Мастер соскользнул с капота и открыл дверь. - А теперь - мне пора. Дела зовут. Как и звезды.
- До встречи... Маэрн.
Имперский генерал и старый ситх обменялись недоверчиво-вежливыми улыбками, после чего взятая на прокат машина резко стартовала с места и растворилась вдали.

07-02-2006 00:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"

- Можете зайти, - посоветовал Вальд Ирис.
- А я не помешаю?
- Зато мои нервы остануться целыми.
- Что?
- Думаете приятно смотреть, как вы расхаживаете по комнате, аки хищник в клетке? - приподнял бровь майор. - Заходите, не бойтесь. Она вас не укусит.
Ирис пожала плечами, осторожно открыла дверь и скользнула внутрь. Она не видела, как лицо Леммека стало злым и напряженным после короткого сообщения по комлинку. И не слышала его коротких распоряжений...
Илэн сидела на полу в позе для медитации, но, как только Ирис вошла внутрь, продекламировала:
- И тогда дракон по имени Скай сказал охотнику: "Впусти меня в дом свой, ибо хочу я попрощаться с детьми, которые мне очень понравились. После этого мы расстанемся навсегда". И впустил охотник дракона в дом... не зная, чем это закончится - всепожирающим пламенем или расставанием... Но одно он знал точно - добром это не закончится...
- Мда... - пробормотала рыжая.
- Леди Ирис, вы знаете, как заканчивается легенда про дракона и охотника? - спросила девочка, поднимаясь на ноги.
- Нет. В первый раз такую слышу...
Синие глаза Илэн смотрели пристально и внимательно... совсем не детский взгляд.
- Никто не знает. Это наша стелларская легенда. Ей, по слухам, больше пяти тысяч лет...
- Такая старая... И почти забытая, я правильно тебя поняла?
- Да. Известно лишь несколько кусочков... Говорят, что она не была закончена... но лорд Леммек знает о ней гораздо больше...
- Я его обязательно расспрошу...
- До отлета или после? - весело блеснула глазами Илэн. Но Ирис внезапно показалось, что девочка скрывает страх. Глубоко и надежно, под маской веселья и старыми легендами.
- Эммм... А это как получится...
- Лучше до. После отлета всякое может случится. И вполне может быть, что в следующий раз вам будет не до разговоров... Но я вас задерживаю, да? Извините - сама не знаю, что сказать...
- Редко приходится прощаться?
- Да... Но... - тут Илэн лукаво улыбнулась, - у меня есть для вас подарок.
- Подарок? Но мне нечего подарить в ответ...
- И не надо, - решительно заявила девочка. - Подождите, я сейчас вернусь...
Девочка вышла куда-то в соседнее помещение и, судя по звукам, начала там копаться, что-то перерывая. Наконец, она вернулась со шкатулкой в руках. Поставив ее на стол, Илэн открыла крышку и достала медальон на цепочке. Серебристо-серый металл был незнаком бывшей пиратке... Но казался достаточно дорогим... А медальоне был вычеканен сложный символ. То ли иероглиф неизвестного языка, то ли неумелый рисунок какого-нибудь экзота.
- Он приносит удачу, - серьезно сказала девочка. - Вам и тем, кто вокруг вас.
- Мне? - переспросила Ирис.
- Вам. Наденьте... и, по возможности, не снимайте.
Рыжая торжественно взяла медальон и вздрогнула от слабого эха Силы, которая была заключена в пластинке... Осталась ли она там - это другой вопрос...
- Спасибо, милая... - прошептала Ирис, обнимая девочку. - Я буду носить не снимая...
- Ловлю вас на слове, - серьезно сказала Илэн... и тихо добавила: - Будьте осторожны... пожалуйста.
**
- Куда теперь? - ровынм тоном спросил Леммек, когда Ирис вышла из комнаты.
- Еще не решила. Скажите, майор... а что такого в этой легенде о драконе и охотнике?
- Вы решили изучить стелларские сказки? - с оттенком удивления спросил Леммек. - Много о ней неизвестно. Говорят, что это зашифрованное пророчество. Или что-то в этом роде. К сожалению, полный текст не сохранился, и никого из тех, кто писал его, не осталось в живых - всех унесла болезнь. Но, если они правы, то эта легенда рассказывает о чьих-то жизнях. Или об эпизодах из них...
"Но не знал охотник, что задумал дракон похитить одну из трех девочек, живших в доме..." как наяву услышал рыжая.

Imperial Trooper - offline Imperial Trooper
07-02-2006 00:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Штурмовик с Крайнего Севера

Бисс. Дворец.

Операцию по обезвреживанию злобных коммандос Кайлер решил назвать "Паранойя". Операция должна была подтолкнуть коммандос к активным действиям. А суть была в том, чтобы эти самые "ктивные действия" приисходили в то время и в том месте, где это было нужно Службе Безопасности Дворца.
Исходя из анализа информации, выданной "Горячим Хотом", а так же из личных наблюдений, Кайлер сделал вывод, что группа в чёрных доспехах почему-то активно интересуется Архивами. Поэтому засажу было решено организовать там.
Подготовка к засаде велась очень активно. Особенно в техническом плане. Во многих местах установили старые-добрые лучевые щиты, было организованно несколько тайных комнат, в которых рамещались штурмовики(по отделению в комнате).Так же были сделанны три тайных ниши с Е-вЕБами, которые выезжали изукрывищ в считанные секунды. Штурмовики проходили усиленные тренировки по огневой подготовке(Это было представленно как подготовка к соревнованиям по стрельбе среди дворцовых подразделений). Отделения усиливались тремя Т-21. вместо одного.
Осталсь только подобрать приманку...

07-02-2006 03:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
"Но не знал охотник, что задумал дракон похитить одну из трех девочек, живших в доме..." как наяву услышал рыжая.
«Точно – улыбнулась рыжая – и украдёт, но не для того, чтоб пожрать, а для того, чтоб из будущей охотницы сделать принцессу».
**
Илэн закусила губу, да так сильно, что из неё вытекло несколько капель крови. Но девочка не чувствовала этого, она была вся там, в Силе. Она физически ощущала – будущее меняется. Прямо сейчас, сей момент. И не будет огня и смерти, эта картинка уже успела стать нечёткой, словно подёрнулась пеплом. Но… Нужно сделать что-то… Что-то очень важное. Если сделать – Апокалипсис отменяется, если не сделать…. Но что? Увы. Сила не даёт ответов, ответы следует искать самой. Несмотря на свой юный возраст, Илэн это знала.
**
- Так куда теперь? – напомнил о себе майор.
- Гм… Пожалуй, к Натэле. Она не на занятиях?
- Сейчас уточню.
Леммек поднёс комлинк к губам и заговорил. Потом выслушал то, что ему ответили.
- Натэла сейчас занята, но вы сможете с ней поговорить.
- Спасибо, это очень мило. И, кстати, я бы хотела упаковать свои вещи. И переодеться.
- Опять?! – невольно вырвалось у Леммека.
- Ага. А что? Вас что-то смущает?
- Нет, почему же… Просто я хотел напомнить о времени.
- Я помню о времени. Скажите, а куда меня доставят?
- На Нар-Шаддаа, насколько мне известно. Или вы выбрали бы другое место?
- Насколько я поняла, я не вольна выбирать. Впрочем, Луна – это самое оно.
- Отлично. Генералу будет приятно узнать, что он угодил вам.
- Вот уж не было печали – делать генералу приятное – дёрнула плечиком Ирис – кстати, вы будете меня сопровождать до самой Нар-Шаддаа?
- Нет.
- Как, неужели вы позволите мне сесть за штурвал? – сделала большие глаза рыжая.
- Нет, у вас будет пилот.
- Ага. Замечательно. Надеюсь, мне не придётся платит за проезд?
В ответ Леммек только фыркнул.
Путь привёл их к турболифтам
**
Пока они поднимались, Ирис коснулась Силы.
«Арта?»
Глухое молчание в ответ
«Арта? Артуся?»
Ноль эмоций.
Зато «запел» сигнал тревоги. Прямо как на «Звёздном Вихре».
Лифт остановился, Леммек вышел первый и подвёл Ирис к дверям.
- Вот, прошу вас, заходите.
- А вы?
- А я подожду.
Ирис вошла. И остолбенела. Натэла в большой классной комнате была одной-единственной из учеников. Она сидела, уронив голову на стол и явно спала, а за учительским столом сидел Номарр.
Ирис попятилась, но старый джедай сделал умиротворяющее движение.
- Госпожа Скайвокер, не пугайтесь, заходите. Девочка промаялась всю ночь бессонницей и вот… - он беспомощно развёл руками – вы уж не обижайтесь.
А в Силе Ирис уловила другое.
«Мне известно, что вы хотели украсть Арту».
- Э… Я тогда пойду. Пусть спит.
«Я не понимаю, о чём вы говорите»
- У нас с ней были индивидуальные занятия… - продолжал джедай
«Не кривляйтесь. Мне Арта всё рассказала. Я помогу вам удрать»
- Пожалуйста, не тревожьте её. Я уже ухожу – ответила рыжая, но уходить не спешила.
«С какой радости я должна вам верить?»
- Нет, нет, девочка очень хотела попрощаться.
«Хотя бы с той, что я помог ей спрятаться. Если объявят тревогу, не волнуйтесь. Захотят обыскать багаж – не сопротивляйтесь».
- Но.. как же быть?
Ирис хотела задать этот вопрос в Силе, но он сам собой произнёсся вслух.
- Сейчас, сейчас… Я её разбужу, нехорошо просыпать занятия.
«Где Арта?»
«Она будет ждать вас уже в корабле. Не спрашивайте, как она туда попадёт. Удачи»
Номарр склонился к спящей девочке и что-то тихонько прошептал. Натэла вздрогнула, замычала и подняла голову. Она посмотрела на Ирис, в глазах девочки медленно прояснилось, и она улыбнулась.
- Привет, Ирис! Ой, простите, учитель – это уже адресовалось Номарру.
- Ничего, ничего, детка. Ты просто устала. У тебя есть несколько минут, прощайтесь.
С этими словами старик покинул комнату.

Изменено: Devona_Shade, 07-02-2006 в 15:52

Олуэн - offline Олуэн
07-02-2006 14:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Генетический прототип. - улыбка Стража была горькой. - Один из. Извините... я пойду пройдусь по окрестностям. Посмотрю, не прибыли ли гости...

«Генетический прототип… клон…» пронеслись в голове девушки слова, пока она наблюдала за Стражем, Олуэн не знала, что сам имперец думает об этом, для нее же эти слова ничего не меняли. «Но, каким тоном он это сказал и выражение лица… Но ведь он человек, он должен это понимать». Страж ушел. Олуэн подошла к тумбочке и взяв шлем Найта села в кресло. Она сильнее ощутила его присутствие, казалось он стоит, где-то за спиной, но Олуэн не оборачивалась. «У такого брата, такая сестра, тебе должно быть стыдно… плакса. Да, джедаи не плачут… они становятся ситхами. Дошутишься… Зато больше не будет слез. Ну подумай сама, есть ли смысл бояться того, что еще не произошло, живи настоящим. Сейчас, здесь им ничего не угрожает». Олуэн вспомнила слова своего учителя «Привязанность рождает страх, любовь изгоняет страх». Девушка смогла, наконец, окончательно успокоиться.
...
Серкис вышел и остановися...
"Я не понимаю одного... Зачем тебе парень, вся эта грязь?"... Да ты и не пытаешся понять. Я не могу просто сидеть и ждать, я должен понимать, что я делаю и зачем... Если нужны дениги...
Серкис снова вошел в мастерскую.
- Сколько нужно денег, что бы заказать охотников?
на счете Серкиса много денег, это наследство и еще кое что... Наверное можно найти на на Нар-Шаадде представительство корелианского банка.

Изменено: Олуэн, 08-02-2006 в 08:43

al103 - offline al103
07-02-2006 19:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Нар-Шаадда, неподалеку от квартиры Найта

- Оппа. А тут палят! Да еще и по нашему клиенту - вот и второй образовался! Хм. Похоже это предупреждение, а не стрельба на поражение. Ну я его перехвачу.
- Только быстрее Краш. Тут похоже заваривается каша.

Каша действительно заваривалась. Из двух гражданских машин высыпало полтора десятка людей и забраков в черной коже. Это была бесславная банда "Зеленый когототь", коей не так давно обещали заплатить за одну девушку и дали адрес... Вся гопа направилась к дому, потрясая бластерами, пустыми и не совсем бутылками и вопя ов всю глотку. Это была только первая заготовка родианцев...

Текущее время: 08:06 << < 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему