Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница «Хаттова Слизь»
Фирс допечатал сообщение и, отправив его мастеру-клонеру, начал куда-то собираться.
- Фирс, ты куда? – вопросили клоны.
- Одежду ему покупать, - буркнул аппрентис, ткнув пальцем в направлении печальной физиономии Тринадцатого. – Повезло, что денег на карточке ещё осталось. Да и куплю что-нибудь пожевать.
- Ясно, Фирс. Что нам делать?
- Ни-че-го. Ждите меня.
Где-то на Нар-Шаддаа
Казус, обнаружив отсутствие родианки, быстренько слинял с квартиры. Нужно было проверить амуницию, и собрать кое-какие сведения.
Час спустя, когда всё было проверено, охотник решил начать поиски добычи. Оставив штурмовую броню дома, Казус облачился в гораздо более лёгкий комбинезон техника. Однако с наручью, что была по совместительству комлинком, а также с парой бластеров расстаться не решился.
Броню Тод решил надевать по одной причине: что бы не заметили конкуренты. Поди, узнай его без штурмовой брони…
Сперва охотник наведался в частный космопорт, в котором, по донесениям информатора села джедайка.
В у космопортов всегда ошивается много бродяг. Кто воровал, кто попрошайничал, а кто просто наблюдал. Последних Тод считал наиболее сообразительными, так как они понимали насколько высоко цениться информация.
Потратив некоторое количество времени на этих не очень респектабельных, но довольно полезных субъектов, Тод выяснил, что кораблей было два и садились они одновременно на смежные посадочные платформы. Одним из них была яхта, другой – патрульный корабль.
С первого вышли три человека, со второго два. Девушки среди них не было. Лишь два пацана, один паренёк постарше, какой-то старик, бугай в броне клона…
Щёлк.
В мозгах словно повернулся какой-то рычажок. Наёмник ещё раз всё проверил…
Ну да. Всё верно. Патрульно-исследовательский корабль FIRESPRAY. А так как Боба Фетт с него не сходил, а сошёл некто другой в броне клона, да ещё и не один…
Сомнений быть не может. Это «Гончая». А тот бугай - Виксен.
Тоду несколько раз приходилось видеть наёмника в эксцентричной броне, а один раз они даже работали вместе. Работёнка была не пыльной, всего-то охрана какой-то шишки, прилетевшей на Луну по делу.
Тем не менее… если Виксен заключил контракт на охрану сами знаете кого, то…
… по крайней мере, джедайку до Тода получить никому не удастся.
Значит, Виксен. Хорошо…
Так или иначе, найти эту компанию Казусу придется, если он хочет узнать, где же прячется девушка.
А с этой махиной под два метра ростом, затеряться им в толпе будет трудновато. Но зная старого наёмника, скорее всего ему это и не надо…
Нар-Шаддаа. Гостиница "Перекрёсток Миров"
- Откуда они вообще взялись?!
- Я же предупреждал вас, Хозяин, нужно было действовать более осто…
- Молчать. Ты понимаешь, что эти двое могут всё испортить?
- Если бы не понимал, то не беспокоился бы так, Хозяин. За ними следят. Но эти бездарные охотнички медлят.
- Я хочу, что бы её новые друзья умерли. У неё на глазах.
- Как? Я не исполняю желания, я лишь подчиняюсь вашим приказам.
- Нет… это потом… а сейчас – следи за развитием событий. Не вмешивайся…
- Будет исполнено, Хозяин…
Бисс. Main Cloning Facility. Кабинет мастера-клонера
Как и обещал Соммерс «дезинсекцию» в кабинете учёного провели. А также «дезинфекцию» и «дератизацию». Почти все «жучки», что были найдены в процессе, самоуничтожились, но несколько удалось взять целыми. Присланный лейтенантом специалист так же порядочно погонял и настоящих клопов, «вызвав у них серьёзную одышку», как он сам выразился и, попрощавшись, ушёл.
Мастер-клонер уже было собрался уходить пришло сообщение о том, что на его имя пришло сообщение.
Учёный вздохнул и углубился в чтение.
Прочитав рапорт, мастер-клонер грустно улыбнулся.
- Фирс, Фирс, Фирс… прямой как таран, шума больше, чем пользы…
Ну, кто, спрашивается, мог додуматься до того, что бы послать запрос на Бастион, главе Управления «Ф», лично генералу Скейну о том, чтобы оказать помощь в поимке девушки-джедая, (т.е. выдать её клонам) от лица Комплекса по клонированию Бисса?
Идея в принципе неплоха, но только в принципе. Стоит эфовцам только узнать, что девушка представляет ценность для Бисса, и они никогда её не отдадут. Если они вообще снизойдут до того, чтобы обратить на запрос внимание…
Но здравое зерно тут было и подумать об этом стоило. На досуге.
Учёный зевнул и, щелкнув по кнопке, выключил компьютер. Напряжённый выдался сегодня день. И завтра будет не лучше. Но надо будет выкроить полчаса, чтобы зайти к одному человеку, осведомленному о ситуации в Управлении. А потом, если понадобиться, подать прошение на аудиенцию к Императору Палпатину. В конце концов, мастер-клонер чувствовал, что скоро его вызовут на ковёр…
Изменено: Лейтенант Дей, 01-02-2006 в 20:40
|