Камрад
|
balex
Предпринимаю попытку захвата планеты 3 полка штурмовиков и 1 полк дарктруперов. Погибли все. Каламарям хоть бы хны. Генерала на флоте я назначть забыл. Камрад Motowator был в неописуемом восторге.
Ну ещё бы.
Защита мон каламари 8 умножить на бонус генерала х3 равно 24. Вальнуть такое с помощью штурмовиков, атака 6, и тёмных бойцов, атака 8, просто нереально. 8 против 24 это вероятность победы стремится к 0, т. к. там какие-то экспоненциальные кривые. Я их не знаю, но опытным путём установил, что увеличение атаки/защиты юнита в 3-4 раза действует на результаты боя также, как бонус генерала х3, х4. Так что можно принимать на веру.
Каждый атакующий юнит бьёт по врагу один раз с силой атака*бонус, а каждый обороняющийся с силой защита*бонус столько раз, сколько бывает атакован/исправлено/. Численное преимущество имеет значение когда нет большого качественного разрыва. Если сила атаки и защиты юнитов соотносятся как 6:8 или около того, имеет значение количество, если как 8:24, то количество нападающих уже почти ничего не меняет, так как слабые юниты имеют мизерные вероятности на успех, и сколько их не складывай, получится значение около 0.
Подозреваю, что детекшн юнитов получает бонус также (детекшн*бонус), но экспериментов не ставил.
Бонус, напомню, считается так: каждые 40 пойнтов лидерства равно +1 к бонусу. Для повстанцев это х3, для имперцев х4.
Изменено: Doje, 22-11-2005 в 14:26
|