Камрад
|
Mr.Grey Battlemage
Зря вы так про периодику и не так уж и дорого... (хотя признаюсь это единственные журналы кот. купил за последние года 3, просто выкачать RTR6.0 - 286мб - мне не под силу, а журнал купил по наводке что он там есть и купив не пожалел)
Тырнет - у меня как раз с ним проблемы, много не посидишь.
Mr.Grey
Примеры поведения AI в RTR6.3 RomeLegionMode:
- генерал держит конницу позади строя пехоты, выбирая момент когда и куда ей нанести удар, теперь все время надо быть настороже
- врубившись в пехоту конница не гибнет как раньше, а отходит и перестраивается для повторной атаки
- неоднократно при атаке вражеского генерала AI выводит его прикрывая пехотой
- про фланговые атаки писали все, я не буду исключением
- сражение начинает легкая стреляющая пехота, отходя потом под прикрытие конницы или тяж. пехоты
- AI усиленно маневрирует стараясь быть не окруженным, разворачивает фланговые отряды и т.д.
- попадая под обстрел враг либо отступает, либо атакует и не стоит пока все не здохнут!!! исправлением этого момента я особенно доволен
Про штурмы городов:
- при штурме деревянных стен – неоднократно меня выбрасывали за них, делая вылазку атаковали с флагов мои штурмующие войска
- стреляющие юниты стоят внутри города и начинают обстрел когда пытаешься войти в город, при необходимости атакуют в рукопашную
- вчера штурмовал большой каменный город – у противника на стенах стрелки в перемешку с пехотой – два отряда моих триариев с башнями были почти уничтожены пока подходили (иллирийскими наемниками), гоплитами перегородил 3 из 4 улиц по дороге к площади – бился 3,5 часа. Войска успели устать, потом отдохнуть, потом снова в бой.
Вообще и не вспомнить всего.
По идее наверное нового ничего не сказал – так должно быть, но теперь очень многим битвам я радуюсь как ребенок. Мои потери выросли многократно по сравнению с тем же оригиналом. Проиграть компу конечно так и не получилось, но я столько раз был близок к этому. Серьезно, со страхом взирая как меня давят и лихорадочно ища выход.
И на стратегической карте – действиями AI я очень доволен. О чем писал не раз. Стараюсь следить за всем происходящим шпионами. Вчера же – Брутты ведут войну с Иллирией, вижу не дотягивают – еще не много выбьют их обратно в Италию, подарил им денег, прислал экспедиционный корпус, разбил пару армий иллирийцев. И тут у меня восстание – подавить просто не кем, маленький гарнизон и все. Ну думаю надо возвращать откуда-то войска. Пропускаю ход - битва, ничего не понимаю кто? откуда? А это Брутты прислали армию и атаковали моих! Ребелов, а рядом был мой маленький гарнизон. Вместе мы их вынесли, с большим трудом, т.к. силы оказались равны. Ну кому еще союзники помогали не просто оказавшись рядом?
|