Камрад
|
Miyamoto
Ну, я попробую ответить на вопрос
Люди тут на форуме в большинстве своем любят фентези.
А более менее нормально представить фентези(по сравнению со всеми остальными направлениями) могут не так и много систем, из них я знаю:
ГУРПС, ДнД, modern, wheel of time и Ars magica
Теперь посмотрим на каждую из них.
ГУРПС - великолепная огромная система, но увы труднодоступна по сравнению с тем же ДнД, к тому же там есть одна вещь отпугивающая игроков - это отсутствие опыта, а манчкин живет в каждом
ДнД(АДнД) - проста в освоении, доступна, в рунете есть куча материалов на каждом шагу, специализированна на фентези, по ней вышло несколько хороших ролевых игр которые возможно привлекли людей а настолку, а так же есть всеми любимые левелапы.
Модерн - система имхо на любителя, хотя к ней есть множество комплитов и она очень гибка. Но достать ее чуть сложнее чем ДнД, да и по мне она сложнее ДнД в освоении.
Wheel of Time - ну тут одно можно сказать. Если вы фанат Джордана то вам понравится, если нет, то увы нет.
Аrs magica - самая нестандартная система из всех виденных мною. С одной стороны очень перспективна, и в целом мне нравится. К тому же официальная локализация переведена достаточно хорошо. Да и бек проработан.
Но я еще ни разу не видел эту систему в игре и по этому ничего не могу сказать по поводу ее интересности.
Да и к тому же система крайне нераспространена.
Из всех этих систем для игры по фентези ДнД имхо подходит лучше всего.
Вот мой взгляд на ситуацию
|