Admiral of the Empire
|
Бастион, управление "Ф", кабинет генерала Скейна
Коммодор Цуурн, одновременно с повышением в звании только что назначенный временным командующим орбитальной обороны Бастиона, буквально влетел в кабинет директора управления и швырнул на стол диск с данными.
- Мне нужен этот человек!
- Кто, простите? - невозмутимо проговорил генерал Скейн, заблаговременно предупрежденный охраной о приближении крайне агрессивного офицера и успевший приготовиться к трудному разговору.
- Террорист, кто же еще! - побагровел коммодор.
- На текущий момент у нас в наличии несколько десятков террористов, коммодор. Который Вас интересует? - с любезной улыбкой продолжал "добывать огня" эфовец.
Доблестный представитель космофлота несколько секунд мог только открывать и закрывать рот, пытаясь избежать инсульта. В конце-концов ему удалось немного успокоиться и упасть в кресло.
- Один из Ваших сотрудников воспрепятствовал поимке террориста, ответственного за подрыв генераторов щита. Наш корабль проследил террориста до Нар-Шаддаа и уже была выслана абордажная партия, но тут кто-то из экипажа одного из кораблей, находившихся в непосредственной близости от корабля противника воспользовался спецшифром и потребовал прекратить операцию.
- И?
- Пффф... Я требую предоставить этого самого террориста в распоряжение военной прокуратуры для проведения следственных процедур и суда. Того же требует и комендант сил наземной обороны планеты. Наш разрушитель все еще находится в системе Нал-Хутта и будет готов переправить преступника на Бастион сразу же после того, как Ваш сотрудник доставит его на борт.
Где-то в гиперпространстве. ISD-III "Бесстрашный", каюта адмирала Расса
- О чем вы хотите поговорить?
Расс несколько секунд рассматривал Ирис. "Интересно... Сразу по существу вопроса. Никаких требований, воплей о порче корабля и о незаконности ареста. Похоже, девушка уже не раз сталкивалась с военными. Или с представителями полиции... Вот только где?" - адмирал мельком взглянул на лежавшую на журнальном столике планшетку, в уголке дисплея которой светился красный огонек. Пока ничего. В настоящий момент миниатюрные камеры и разнообразнейшие датчики собирают всю возможную информацию о "гостье" адмиральской каюты и флагманские специалисты делют все возможное для того, чтобы как можно быстрее сравнить полученные данные с компьютерными профилями всех тех, кто хоть раз попадал в поле зрения любого винтика бюрократической машины Империи. Как только это совпадение будет найдено, информация поступит на планшетку и красный огонек сменится зеленым. Но для этого нужно время... Так что пока "за неимением гербовой будем писать на простой":
- Я хочу поговорить о вас, Ирис.
Рыжая продолжала молча смотреть на имперца. Расс мысленно хмыкнул и продолжил:
- Долгое время Империя игнорировала возможности форсюзеров, ограничивая свое общение с ними поголовным истреблением. Это было ошибкой. В настоящее время мы пытаемся восполнить пробел в наших данных с учетом изменившейся ситуации в галактике. Но для этого нам необходим человек, джедай, которого можно было бы исследовать, изучить его метаболизм, рефлексы...
- А что, в Империи эфовцы уже перебили всех "подопытных кроликов"?
- Скажем так, это автономная научная программа космофлота. - произнес Расс, отметив ироничные огоньки, вспыхнувшие в глазах девушки. - Все, что от Вас требуется, это пройти ряд тестов и некоторое время поработать с нашими специалистами...
- И в конечном итоге вы разберете меня на органы, чтобы посмотреть, не удастся ли выжать из них что-нибудь джедайское... - усмехнулась Ирис.
- И в конечном итоге вы получите значительную сумму, компенсирующую потерю вашего времени и либо имперский паспорт и жилье на любой из планет Империи, либо вам выдадут шаттл взамен уничтоженного и обеспечат эскорт в любую указанную вами точку. - улыбнулся офицер и мысленно продолжил фразу: "а на запчасти мы пустим твоего молодого приятеля, который вряд ли настолько хорошо обучен, чтобы рассказать нашим ученым что-то ценное".
|