Верховный Инквизитор
|
Флагман флота Абридона
Так вот, что бы не сотворили ваши гениальные инженеры, баланс сил в этой области скошен далеко не в вашу сторону. Как, впрочем, и в других областях. И разгоните, наконец, неймодианских оккупантов в Сенате. В виде личного одолжения.
Наместник опустился на сиденье. Карты раскрыты.
Посол остался внешне спокоен, даже флегматичен. Задумчиво рассматривая свои ногти, он произнёс, растягивая слова:
- Наместник Кардаур, при всём моём к Вам уважении, Вы вряд ли можете объективно судить о наших разработках. Да, слухи о проекте "Эклипс" просочились за пределы соответствующих ведомств, но это не единственная наша разработка. Мы отнюдь не планируем применять их против Абридона, мир для нас важнее войны. Вот почему я здесь. Возможно, в качестве демонстрации мы уничтожим парочку боевых станций Бастиона. Однако, если ваш флот будет участвовать в совместных операциях с Бастионом, удар может случайно задеть и ваши корабли, - посол печально взглянул на наместника, - мысль о том, что могут погибнуть ваши граждане, приносит тревогу в моё сердце.
Теперь о ТФ. Не скрою, в Республике, да и в Сенате, многие недолюбливают Федерацию. Однако важно понимать, что в настоящее время она - часть Республики, пусть и не самая лучшая часть. Она практически монополист на крупные грузоперевозки, она обладает огромным боевым и гражданским флотом. Даже Бастион не всегда рискует нападать на её конвои. Как следствие, ТФ обладает солидным политическим весом.
Чтобы переломить ситуацию, надо найти ей замену. У республиканского флота и так полно забот, кроме гражданского конвоирования. Кто ещё займётся этим? Возможно, знаменитые военные организации Абридоны, тем более, что контракты могут быть очень выгодны? Но для этого они должны иметь представителя в Сенате, то есть состоять в Республике, а это неприемлемо для вас.
Правда, есть ещё один выход - конфедерационное соглашение между Абридоном и Республикой, с предоставлением мест в Сенате. Но, состоя в такой Конфедерации, Абридон уже не сможет сидеть на двух стульях, так что Вашу реакцию на это предложение, думаю, нетрудно предугадать.
Других путей избавиться от ТФ я не вижу. Мы не можем игнорировать её, и мы не можем игнорировать нападения на её корабли. Право же, наместник, Вы требуете невозможного. В чём причина такой нелюбви к Торговой Федерации?
|