Admiral of the Empire
|
ISD-III "Бесстрашный", кабинет адмирала Расса
- Мы хранили нейтралитет на протяжении последних лет и избежали уничтожения, - голографическое изображение фигуры в деловом костюме махнуло рукой.
- Да, и что вы имеете теперь? Ваши верфи не были так широко известны, как Куат или Кореллия, и теперь они загружены насколько? На 20%?, - Расс откинулся в кресле и усмехнулся.
- На 17...
- Ну вот, еще немного, и ваши рабочие восстанут. А Империя никогда не скупилась на расходы, если они связаны со строительством флота. Ваши верфи будут загружены работой на много лет вперед. Вы станете благодетелем для своих людей.
- А как насчет повторения судьбы Малой Яги?
- Ну, такого мы не допустим, уверяю Вас. У нас уже разработан проект "Взгляд Императора", и с вашими производственными мощностями мы легко его завершим и Вы будете в полной безопасности.
- Хорошо, Адмирал, мы примем сторону Бастиона. Уже сегодня я объявлю об этом моим людям одновременно с сообщением о поступлении от Империи крупных заказов на корабли и повышением по этому поводу зарплаты и снижением налогов. Они не будут возражать, я уверен.
- Отлично, я думаю мы сработаемся. Да, кстати, вы сможете на время приютить у себя с полсотни захваченных нами транспортов НР?
- Без проблем! - изображение сэра Пека Н'раггса, президента компании "Верфи Фондора" и главы Совета народных избранников Фондора слегка поклонилось и расстаяло в воздухе.
Безжизненная система где-то на окраине Галактики
Патрульный Разрушитель Империи "Гордость Куата" уже собирался, просканировав систему и не обнаружив ничего подозрительного, уходить в гиперпространство, когда прямо у него под носом возник какой-то потрепанный шаттл и попер прямо на рубку. Капитан разрушителя уже готовился к смерти (готовность корабля к бою оставляла желать много лучшего), когда шаттл повернул на 90 градусов и полетел по прямой прочь, не обращая никакого внимания на гигантский корабль, с которым он только что чуть не столкнулся.
- Да он на автопилоте! - закричал дежурный: там кто-то без сознания, а передатчик передает записанное сообщение: "Жизнь дерьмо! Кто-нибудь, примите на борт недобитого сына Империи!"
- Активируйте проектор тягового луча, посмотрим кого нам принесло, - проворчал капитан, стараясь вытереть с мундира пятно от пролитого кофе.
- Капитан МакКена, рады видеть вас в добром здравии! - пятно света материализовалось в врача, а неясные тени - в медицинское оборудование в лазарете стандартного разрушителя.
- Е***! Други-имперцы, а не пропустить ли нам по стаканчику за мое спасение!, - заорал Иосиф, спрыгивая с койки.
- Хорошая идея, но это должно подожлать. Дело в том, что мы сообщили о вас адмиралу Рассу, и буквально несколько минут назад получили от него сообщение для Вас.
Врач вышел, а Иосиф остался один на один с сообщением, в котором было указано: "Капитан МакКена! Рад слышать, что вы живы и не сгинули в этом бардаке около станции. Экипажу разрушителя, на котором вы сейчас находитесь, приказано доставить вас на Абридону, где вы заберете "Бессмертный" и 4 крейсера класса "Удар", которые сейчас туда направляются. Ваша задача пока что - как следует наподдать Торговой Федерации! Делайте все что угодно, если что - свяжитесь с ИЗР "Бесстрашный", это мой новый флагман. Желаю удачи на охоте!"
Нут Ганрей жду твоего ответа, просто раз уж пост наклепал, обидно будет потом переписывать, когда ты мне какую-то "подлянку" подсунешь. Так что если что еще напишу
|