Легат-пространствленник
|
Андрил успокаивающе махнул рукой:
- Я – это, я. Конечно, ежли и на вас было б ... хмм... на ком-нибудь точно столько было бы грязи сколько на мне, так не столько удивительно и выглядел бы... эээ... кто-нибудь. А каюта-то, чего не помнить – вон тама ... там она. И забыть захочешь – н-е з-а-б-у-д-е-ш-ь, - последние фразы парень говорил уже направляясь к каюте и уводя за собой Закса, а два заключительных слова проговорил, замедляя речь и практически по буквам, всё больше уходя в собственные мысли. Под конец и вовсе умолк. Всё еще поглощенный в собственные мысли он молча указал на дверь их каюты и дождался пока Закс ее отопрет.
В каюте парень подошел к собственной койке и поваленным на нее вещам, явно собираясь взять что-то, однако, подумав, он скрестил на груди руки и оглядев свое имущество, произнес за спину – "Вышвырну я этот хлам, потом вышвырну – и зачем только я его взял?!", качнув головой Андрил чуть оживился и, порывшись в вещмешке, извлек на свет завернутый в кусок ткани кинжал. Засунув его за пояс вместе с тряпкой, он вздохнул и повернулся к Заксу:
- Идемьте?!
Подождав закрывающего дверь Закса, Андрил направился к люку в трюм.
кто спускается вниз первым? я готов идти, но не первым. Раз и Закс еще снарядился, значит спускаюсь и не вторым.
|