Верховный Инквизитор
|
"Стрела" вынырнула из гиперпространства над тёмной стороной планеты. Внизу, среди мрака, пустынным бриллиантом Татуина сверкал Мос-Эсли. Уголков рта Винса коснулась улыбка - он не видал родную планету уже два года.
Выйдя с территории космопорта, Винс Орро погрузился в приглушённый шум ночного города. Из освещённых дверей кантин доносилась негромкая музыка, нетрезвые компании пилотов с далёких планет распевали неизвестные Винсу песни, одинокие лэндспидеры сновали по главным улицам. Неподалёку завязалась какая-то драка, послышался выстрел - рука Орро легла на бластер. Во имя галактики, как же он по всему этому соскучился! Вдохнув сухой тёплый воздух пустыни, Винс свернул в один из закоулков, провожаемый подозрительными взглядами бродяг.
Полчаса спустя Винс сидел в одной из лачуг на окраине вместе со своим старым приятелем Кнео. Впрочем, внешность постройки была обманчива - внутри, в полуподвальном оборудовании, находилась одна из лучших терминальных станций, на обустройство которой Кнео потратил бешеные деньги. Теперь она окупала себя - товаром толстяка Кнео была информация, он экономил клиенту время, и получал за это деньги. Сейчас Кнео вертел в руках изогнутый меч, затем включил его.
- Хм... Технология довольно оригинальна, - Кнео задумчиво покрутил ус, - где ты взял его?
- Он попал ко мне случайно.
- И что сейчас думаешь делать?
- Думаю продать... Если не найду владельца. Вернее владелицу.
- Владелицу? - левый глаз Кнео прищурился. Какое-то время толстяк ждал объяснения, затем уточнил, - именно за этим ты и пришёл сюда, так? И что мы о ней знаем?
- Имя. Её зовут..., - Винс попытался вспомнить, затем достал из кармана бумажку и прочитал, - Зара Джесс.
Пальцы Кнео забегали по пульту:
- Так, посмотрим сначала в старых имперских базах данных. Они и по сей день остаются самыми полными... Только немного устаревшими. Так... Хм... Ничего нет, - Кнео выжидающе уставился на Винса, - ты уверен в том, что это её настоящее имя, и что она вообще существует?
- Под этим именем она была заявлена на совещание межзвёздных организаций, не помню от кого. Этот меч находился в её каюте, и...
- В её каюте?.. - взгляд Кнео стал весёлым, однако встретившись со стальным взглядом белых глаз Винса, толстяк сразу настроился на более серьёзный лад, - Так, хорошо, я буду связываться с различными базами данных и вести поиск. На это уйдёт какое-то время... День или два. Хотя я бы на твоём месте лучше выяснил цены на этот меч, похоже он действительно редкий...
- Спасибо, Кнео. Я буду в убежище, приезжай. Помнишь, где это? - Винс встал, выключил меч и убрал в поясной карман.
- Ну ещё бы не помнить! Ты там "топливом" закупись главное!
- Обязательно. Я могу взять твой лэндспидер?
- Конечно.. нет!! У меня два принципа - я не езжу с тобой в транспортных средствах, и не даю тебе транспортные средства. Арендуй где-нибудь. Если не хочешь светиться, поговори с Т'Лиимом.
- Вот так и познаются настоящие друзья... Ладно, до скорой.
- Бывай.. А где гранату посеял?
Сообразив, о чём сказал Кнео, Винс взглянул на пояс - в ряду термогранат не хватало одной штуки. Внезапно у Винса закружилась голова, рука потянулась к мечу...
- Эй, старина!! Что с тобой? - Кнео вскочил с места. Взгляд Винса прояснился.
- А?.. Что? Н-нет... Долгий перелёт, - Винс вымученно улыбнулся, и покинул помещение.
|