Камрад
|
Эх.. вот действительно, было время. я как то больше тогда увелкался стратегиями.
Nether Eath тут часто вспоминают. Помню, довольно быстро была придумана победная тактика - сторится сразу же а)мегадешевый робот с 1 пушкой и ему дается команда захватывать нейтральные фабрики.
б) строится робот с лучшими ногоами и ракетами, ручное управление, и бегом захватывать ближайшую базу врага.
Ее вполне можно было успеть захватить и удержать до того как у врага появится прорва рботов (т.к. они 3\4 карты имеют при старте)
Потом был Laser Squad:
Три миссии в моей версии - первая Assault - убийство какогото казла. Надо было штурмовать здание набитое роботами.
Вторая миссия чтото там про лунную базу - тоже штурм. Вот там было раздолье стратегической мысли - денег хватало или почти без брони дать хоть какоето оружие всем, или мощно вооружить ~двоих-троих а остальных вести за ними и снимать с трупов стволы... какая бездна тактики, сколько раз я это перепроходил....
А еще был Rebel-star2 (не тот где лунная база, а тот, где на странную планету населенную чужими высаживался десант и надо было захватить яйца и убить королеву) - оболдеть, вот где надо учиться делать _сюжетную_ тактическую стратегию - в этой игре почти любая партия была как сюжет для боевика - иногда трагичного (весь отряд валит первая же волна пришельцев, немногие выжившие погибают у занменитой перестрелки по берегам реки)
Иногда - мощный боевик - та самая перестрелка затягивалась на много ходов, тем временем отряд из 2-3 х человек по тропинки внизу карты обходил замок королевы с фланга...
А один раз у меня был просто сюжет для блокбастреа - весь отряд полег в той самой перестрелке через реку, оставшийся в живых ОДИН чувак бросает пустой ствол, поднимает "фотон ган" (кажется) с тела павшего соседа... в это время чужие переходят реку пытаясь достать последнего десантника... я тоже перебегаю реку на их сторону отстреливаясь, (врагов 3 или 4 на одного, что для тактики очень много - за ход тока одного и реально завалить) прячусь за кустом - чужие бегут ко мне, валю одного, второй ранит (уже повезло что не убил), потом бью сразу его и третьего, потом добиваю защитников замка и саму королеву, беру 1 яйцо (больше не унести) и луетаю на дропшипе... вот это был фан!
Но самый клуевый стратег на спекки был для меня Lord of chaos - по ней я до сих пор лью кракодиловы слезы, жду ремейка на писи и играю иногда через эмуль -
это лучшие драки волшбников, что я видел в жизни. Даже герои нравились мне меньше. Суть в том, что на карте дуэль двух магов, причем мага ты делаешь сам. На сумму 500 золотых можно качать волшебнику статсы, покупать заклинания. Причем заклинания это отдельная тема. Во первых, очень много заклов создющих монстров - они живут пока не умрут в бою. Но есть и более стандартные "лайтинг болты", "мэджик фаеры" и т.п.
По карте были разбросаны всякие вещи, оружие, ингридиенты для "поушенов"... короче, по балансу я ничего подобного в фэнтези больше не видел.
Всего было три уровня (приче первый - самый интересный приятный) и играл я уже давно "на счет" - в портал, куда надо было прогать после победы можно было взять с собой драгоценности, если их сумеешь добыть. Кол-во их влияло на счет и позволяло еще усилить мага перед следующей битвой
Если когданибудь я найду новые уровне (4ый и дальше) - блин, буду играть с диким фаном)
А еще были - Batty - зубодробительно сложный и мегаинтересный арканойд
Чудесный, хотя и очень примитивный на вид Dynamite Dan
Who dares wins 2 или как то так - вид сверху, похоже на коммандо, но во времена второй мировой.
sabouter (больше даже саботер2, хотя так и не прошел) - тоже фантастически интригующая история про диверсанта.
Knigth Lore, pentagram - в изометрии шлялся по лабиринтам и искать какие ингридиенты. Я пытался нарисовать карту но пройти так и не смог
Movie - это вообще нечто. нуар-детектив, разговоры, совершенно непонятно че делать (рецензия из зеленой книги 500 игр дала кроме фразу "do you wont money" ужасно мало инфы) и жутко интресно.
Помню была игра frankenstayn 2000 кажется - кораблик летал по внутренностям человека, уворочиваясь от последствий "неправильного образа жизни" - какова идея?
Exolon - это же тоже нечто! Эталон аркадной стрелялки!
Fairlight - это вообще иногда охота поиграть с читами и посмотреть - чтоже это за мега игра такая? графика по тем временам было нечто в квадрате, квестовый сюжет.. да еще две части.. но сложность .. ох.
Квазатрон - мегатрон - мегаидея, неправдали? Робот дерушийся с другими роботами и снимающий с поверженных врагов железяки, постепенно апгрейдя сам себя...
Эх.. много чего было.. уже все и не упонмишь
|