Модератор
|
Итак, дамы и господа, прошу внимания!
Закончился первый акт драмы космического масштаба.
Действующие лица:
Империя - Коррис
Альянс - Заарин.
Декорации:
Галактика средняя, одна штука.
Условия победы - стандартные.
-------------------------------------------
Действие первое. Декорации - сектора Фарфин и Сесвенна.
Для начала Империя была вышвырнута из сектора Фарфин. Просто из-за неудачного начального расклада - планета оказалась настроена проребельски, на ней расположились четыре армейских подразделения без щитов. А у ребелей оказались два корвета и персонаж с адмиральскими задатками. Империя просто скрапанула всё, что можно, и ушла. Само собой, это передало почти все планеты в руки Альянса. Ещё немного поработали дипломаты.
В это же время на другом конце галактики - в Сесвенне - разыгралась аналогичная история. Но планета не была настроена проимперски, поэтому она некоторое время оставалась верной, пока Империя не произвела Incite uprising.
На этом боевые действия в вышеозначенных секторах на время затихли.
Действие второе. Декорации - Кореллиан.
Удивительно, но к настоящему моменту в Кореллиане не ведётся никаких боевых действий, и больше половины планет по-прежнему нейтральны. Сектор не привлёк особого внимания, но в самом начале игры там развернулись интересные события.
В первый момент Альянс сделал попытку закрепиться в секторе. Там секторе находились два корвета, которые попытались блокировать планету Империи. Была осуществлена переброска на Комменор всех истребителей, которые только были в наличии. Также туда направились персонажи для дальнейшего саботажа.
Но в последний момент, буквально за несколько дней до их прибытия, на орбите появился дредноут Империи, и файтеры отправились в обратный путь. Корветам против него делать было нечего, и вскоре их пришлось эвакуировать.
Надежды снова перебросить файтеры не было (они вернулись на базу только через почти 50 дней).
Дредноут на орбите сменил ИЗР, который висел полигры, потихоньку уничтожая все постройки
(на мой ребельский взгляд, крайне неразумный шаг. Планета всё равно осталась за мной, а столь ценный корабль упустил отличную возможность поучаствовать в большой разборке в Слуисе).
Оба персонажа попали в плен.
Через значительный промежуток времени, и ИЗР покинул сектор, и до самого конца там практически ничего не происходило.
Действие третье
Декорации - Слуис..
Самое интересное развернулось в Слуисе.
В первый же момент игры Соло взял в охапку всю Явинскую компанию и устремился туда. За ним отправились два корвета.
Вскоре за сектор началась ужасающая грызня. К огромному сожалению, не помню все перепетии борьбы, поэтому опишу только наиболее запомнившиеся события.
Дипломаты отлично сработали, присоединив сразу три планеты. У Империи была одна. Но с Вейдером
Корветы быстро погибли от его рук.
В ходе борьбы на истощение в ответ были уничтожены: ИЗР Империи, который-таки соизволил явиться из Кореллиана, дредноут и кэррак.
Коррис показал пример генальной тактики, против которой мне с большим трудом удавалось бороться.
Он пригонял на орбиты планет кэрраки, транспорты и подобную мелочь, постоянно перемещая, чтобы не позволить уничтожить. В это же время спецназ понихоньку выносил постройки, и к 300 дню сектор оказался фактически разорённым. Постройки из других секторов элементарно не долетали из-за блокады, а мощностей СМУ, расположенных в Слуисе, хватало только на восстановление самих себя. А вскоре и они были выбиты.
Фактически, все стратегические преимущества Альянса в виде ощутимо бОльшего числа планет были сведены на нет.
В итоге я уже перестал обращать внимание на постоянные сообщения о диверсиях - справиться с ними можно было только прикрыв полностью лояльные Империи логова на Ботавуи, к которому присоединились Саллуст и Мон Каламари.
Нанеся пару ответных ударов, спецслужбы сконцентрировались на борьбе с блокадниками, в итоге уничтожив два галлеона и один кэррак.
Также был убит Дорья и пленён Паллаеон.
Имперские же спецслужбы лютовали вовсю.
Была проведена ещё одна гениальная операция, сравнимая по гениальности с тотальной блокадой.
Тремя транспортами был высажен десант на Орто.
Отдаю должное: противник отлично изучил наши схватки с Мэгпаем и тактику действий своего противика (меня то есть ) И как только мои спецназовцы ринулись подрывать имперский гарнизон для разжигаемя восстания, их встретило множество солдат во главе с генералом Вейдером
Попались Люк, Антиллес, Чубакка.
Соло ушёл чудом. Чуть позже была схвачена на моей платнете Лея.
Это был разгром, тем более что Мон Мотма регулярно проваливала все миссии рекрутинга. Но тем временем...
Для ликвидации логова был сформирован небольшой ударный флот из двух авианосцев и нескольких небулонов. Формировался долго и болезненно, но в итоге всё-таки отправился в путь через Кореллиан. Там он провёл бомбардировку единственной имперской планеты (к которой за время присоединились ещё две), после чего она перешла к Альянсу.
Пошуровав в Кореллиане, флот явился в Слуис как раз в том момент, когда пленённую Лею перевозили на Мон Каламари. Блокировав всех наших пленных вместе с Вейдером, собрав всех спецназовцев которые только были в секторе, удалось-таки разжечь восстание. Планета перешла под контроль Альянса, и все пленники за исключением Люка вернулись. Вейдер, разумеется, ускользнул
После этого Империя была выбита и с Саллуста и с Ботавуи.
Слуис полностью перешёл к Альянсу.
Один забавный момент произошёл в позабытом нами Фарфине: один из галлеонов, действоваших мне на нервы, добрался и туда. Название он имел "Greatest imerial fleet" Штука безобидная, но видимо с него спецназ схватил Адара Таллона во время его Facility design мисии.
Но именно он принёс Альянсу неожиданный подарок.
Повисев на орбите нейтральной планеты, он обеспечил её переход на сторону Альянса!
Переместившись на орбиту другой планеты, он и её подтолкнул к принятию моей стороны!
А уж вслед за двумя сама по себе отправилась и третья нейтральная планета. Итог - Фарфин без малейших усилий дипломатов стал полностью красным.
Антракт
|