Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Официальные форумы проектов » S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl » Бар "Сто рентген" (разговоры на разные темы)
---//---
Голосование окончено.
---//--- 3637 81.84%
---//--- 807 18.16%
Всего: 4444 голосов 100%
  [редактировать]

новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 > >>
Вечерний Штопор - offline Вечерний Штопор
18-03-2005 15:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

xGornx, все верно говоришь, но есть и нюансы. Я, например, не перехожу на приставки не из-за принципиальности, а потому что среди приставочных проектов слишком мало интересных лично мне. Несколько другие жанры преобладают... Впрочем, ситуация меняется.
А пока у меня такое впечатление, что на приставках до недавнего времени доминировали симуляторы и файтинги. Ну, еще попадался хоррор вроде Сайлент Хилл, адвенчуры.
Я же предпочитаю серьезные РПГ и action без уклонов в стеллс...

oblomoff - offline oblomoff
18-03-2005 19:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
Недавно видел программу про игры, в ней рассказывали про цс зеро на икс-бокс. И типа показали как два чела на дусте дуэлились. Я чуть со смеху не помер! Они друг в друга геймпадом целились по пол часа! Выходит чел из "кишки", а другой ведет прицел сначала ему на ноги, потом наверх (на голову) стреляет и....промахивается.
Я тогда на всю жизнь решил что геймпад мастдай!

21-03-2005 10:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

oblomoff, во-во!
Только геймпад - вовсе не мастдай, он просто для других игрушек заточен. Для приставочных... Скажем, тот же "Принц" с геймпада управляется удобнее.
НО!!! В тех вещах, которые я гоняю, нужен фрилук. Мышка нужна, ёлы!

21-03-2005 12:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maklay Kit NightVz xGornx
Не помню в своём роду нострадамусов, хотя чем чёрт не шутит.

Я сделал прогноз не на 2 года, а на 5-10 лет. В ближайшие годы приставки может и поднимуться, но в итоге победит комп! Это я вам точно говорю.
Вот ещё одна хронология событий:

1) (2007год) Уровень графики поднимается до заоблачных высот. Качество картинки приобретает сходство с фотографией.

2) (2008год) Люди старше 25 лет начинают интересоваться компьютерными играми, всвязи с тем что игры напоминают реальность. (Этот прогресс уже виден. В первые игры играла только молодёжь, теперь аудитория игроков переползает на все возроста.Пример:в сталкера будет играть уже множество солидных дядек, ибо он интересен и сюжетом и графикой всем возростам) Я не говорю об онлайн рпг, где каждый человек может найти своё "Я" в игровом мире.

3) у "СОЛИДНЫХ ДЯДЕК" стоит выбор-приставка или комп? Поняв, что комп имеет гораздо больше возможностей "солидные дядьки" покупают его. (Хотя он уже к тому времени и так будет стоять у всех дома.)

4)(2040год) Выходит сталкер.(шутка)

А теперь поясню поподробнее.
Компы будут к 2007-2010 году во всех домах (крупных городов). Надеюсь это не вызовет пререканий.
Почему покупают приставки? Потому, что они дешевле компов! Легче прикупить ребёнку х-ящик, чем заморачиваться на конфигурации компа. Купил "коробочку", вторкнул в телек, вот и всё.
Но кто будет покупать приставку, если у него дома ПОЛЮБОМУ стоит комп, ибо он нужен для работы, учёбы, покупок и интернета?
Гораздо легче прикупить железку-другую для апгрейда уже имеющегося компа, чем с нуля покупать новый "коробок развлечений"?

Alexvn - offline Alexvn
21-03-2005 12:54 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Администратор
Буржуин проклятый

oblomoff
Этот прогресс уже виден. В первые игры играла только молодёжь, теперь аудитория игроков переползает на все возроста - та молодежь, которая играла в первые игры, сейчас уже совсем не молодежь. Так что аудитория игроков не переползает, а просто стареет.

у "СОЛИДНЫХ ДЯДЕК" стоит выбор-приставка или комп? - у солидных дядек такой выбор не стоит - у них есть и приставка, и компьютер. Выбор такой стоит обычно лишь у подростка, не обладающего финансовой независимостью.

Но кто будет покупать приставку, если у него дома ПОЛЮБОМУ стоит комп, ибо он нужен для работы, учёбы, покупок и интернета? - тот, кто хочет играть на приставке, а работать - на компьютере.

Глупости говоришь, короче. Какая то странная приставкофобия.

NightVz - offline NightVz
21-03-2005 14:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

oblomoff

>>> 1) (2007год) Уровень графики поднимается до заоблачных высот. Качество картинки приобретает сходство с фотографией.

Не поднимется. 2007 год - это ориентировочно время наибольшего распространения движков типа U3. До настоящего фотореализма там ещё как до Луны на метле.

>>> 2) (2008год) Люди старше 25 лет начинают интересоваться компьютерными играми, всвязи с тем что игры напоминают реальность.

Не путай причину со следствием: это игры начинают делать так и в таком стиле, на который возникает рыночный спрос, а возрастающее качество графики совсем не мешает и при создании игр типа Шрэка. Вообще, практика показывает, что ниша "взрослых" игр больше не становится.

>>> 3) у "СОЛИДНЫХ ДЯДЕК" стоит выбор-приставка или комп? Поняв, что комп имеет гораздо больше возможностей "солидные дядьки" покупают его.

У "СОЛИДНЫХ ДЯДЕК" - солидные игры. В то время, когда ты будешь удаляться в виртуальные пространства Сталкера, "СОЛИДНЫЙ ДЯДКА" на вполне реальном джипе помчится по африканской саванне на сафари.

>>> Почему покупают приставки?

Это только у нас маманя покупает своему чаду какой-нибудь Сюбор или SONY PS Оne, чтоб ОНО отстало. А вообще цивилизованные люди станут покупают современные приставки для того чтоб играть в современные игры. Не больше и не меньше. Никаких Word, Photoshop и т.д. Для этого у них стоят персоналки. И при этом такие люди на три-пять лет и слышать не хотят о какой-то анафеме типа апгрейдов и драйверов, о глюках и тормозах.

Изменено: NightVz, 21-03-2005 в 14:42

21-03-2005 14:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alexvn
аудитория игроков не переползает, а просто стареет.
Я просто смотрю по сторонам. И я вижу, что например мой отец обратил внимание на ХЛ2, из за графики и сюжета. До этого он считал все игры детскими забавами. Игры становятся всё более кинематографичны ит всё более похожи на фильмы. А фильмы смотрят все. Не так ли? Например тот, кому нравится Эркюль Пуаро, будет играть в квесты "под то время". Ну ты понял.
у солидных дядек такой выбор не стоит - у них есть и приставка, и компьютер
Под "солидными дядьками" я имел ввиду не богатых дядек, а дядек имеющих постоянную зарплату и сформировавшийся взгляд на жизнь. И для таких дядек (и тётек) трата лишних 300$ не является пустяком, а является серьёзной покупкой.(А таких большинство)
тот, кто хочет играть на приставке, а работать - на компьютере.
Кому нужна приставка, если есть комп? Зачем тратить лишние деньги на "баловство"?
странная приставкофобия.
Да, вот такой я.

21-03-2005 14:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NightVz
Не поднимется. 2007 год
Ну может чуть позже.
Вообще, практика показывает, что ниша "взрослых" игр больше не становится
Сам статистику писал?
на вполне реальном джипе помчится по африканской саванне на сафари
Ну, это "немного" дороже игр в сафари. Категория людей, которые могут себе это позволить ничтожно мала.цивилизованные люди станут покупают современные приставки
Вы меня не переубедите! Я упёртый! Компы рулят!

NightVz - offline NightVz
21-03-2005 14:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

oblomoff

>>> Сам статистику писал?

Да нет, сам наблюдал на полках магазинов, в репортажах со всяких Е3, и в массе обзоров и превью.

>>>Ну может чуть позже.

Так "чуть позже" уже будут ящики следующего поколения. Вот они-то, я не сомневаюсь, уже точно вплотную приблизятся к этому самому фотореализму.

>>>И для таких дядек (и тётек) трата лишних 300$ не является пустяком

Интересно, а сколько ты потратил на свой РС за последние три-четыре года?

Alexvn - offline Alexvn
21-03-2005 14:39 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Администратор
Буржуин проклятый

oblomoff
Под "солидными дядьками" я имел ввиду не богатых дядек, а дядек имеющих постоянную зарплату и сформировавшийся взгляд на жизнь. И для таких дядек (и тётек) трата лишних 300$ не является пустяком, а является серьёзной покупкой.(А таких большинство) - 300 долларов за игрушку на несколько лет - серьезная покупка для взрослого человека с нормальной зарплатой? Не смеши меня

Кому нужна приставка, если есть комп? Зачем тратить лишние деньги на "баловство"? - потому что компьютер используется не только для игр. Потому что с компьютером много возни, если требуется поддерживать его на достаточном для запуска современных игр уровне. Потому что на апгрейд компьютера требуется ежегодно тратить равную стоимости приставки сумму, чтобы опять же соответствовать свежим играм. Потому что не все игры выходят на PC. Потому что в приставку можно поиграть с друзьями. И еще десятки причин. Да просто потому, что деньги эти - небольшие.

Да, вот такой я - ну так объясни, чем тебе приставки так насолили? Тебя будто заставляют их насильно покупать.

21-03-2005 14:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alexvn
.чем тебе приставки так насолили
Пристваки мне не нравятся тем, что они претендуют на лавры компьютера, хотя ничем не могут их превзойти.
покупка для взрослого человека с нормальной зарплатой
ТЫ знаешь статистику средних зарплат по по россии? Вот поищи в интернете.

21-03-2005 16:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

oblomoff, приставки как раз ни на чьи лавры не претендуют. Их сделали для игр, для этого и покупают. Причем все больше и больше, что говорит об их абсолютной успешности. Другое дело, что лично меня это не радует...
А может, пора им поделить жанры? Пусть для компов останутся чистые экшены (в т.ч. сетевые), серьезные РПГ и, скажем, стратегии. А приставкам - приставочные вещи. Аркады там, файтинги, Jrpg...
Симуляторы - поделим...
Мечты, мечты!!!

21-03-2005 16:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
Всё, забили на этот базар! Поживём-увидим.......и всё равно компы рулят.

21-03-2005 16:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Рулят, не вопрос!!!

ANWer - offline ANWer
21-03-2005 18:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alex "ANWer" Nevsky :
олег, доброе время суток
не ответите на несколько вопросов? в финальном отсчёте, первый поход в зону, так там постоянно кто-то кричит, где-то стреляют... атмосфера как никак. но некоторым это может прийтись не по вкусу. можно ли будет отключить данную вещь или это не отключаемо?
{GSC} Олег Яворский :
приветствую!
атмосфера будет создаваться как раз за счет амбиентной музыки. думаю, будет опция ее отключения.
Alex "ANWer" Nevsky :
насчёт возможности лежать. что-нибудь окончательно уже решили? можно\нельзя?
{GSC} Олег Яворский :
лежать - нет, можно будет низко приседать:-)
Alex "ANWer" Nevsky :
насчёт онлайнового тестирования что-нибуль можете сказать? дату например приблизительную хотя бы :-) или этот вопрос всё ещё обсуждается с THQ?
{GSC} Олег Яворский :
обсуждается пока.. готовим/оптимизируем программную (интернет) часть

Изменено: ZLLL, 21-03-2005 в 18:47

21-03-2005 19:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

лежать - нет, можно будет низко приседать:-)
Я думаю так сделали, чтоб у сталкера не было возможности совсем стать невидимым.
Т.е. если сталкер ляжет в траву, то его просто нереально будет засечь. А сидя такой супер-маскировки не будет, что будет оживлять геймплей.
Да и глюков с травой прибавилось бы. Т.е. издалека сталкера видно, т.к. в далеке травы нет. А когда подходишь например на сто метров, то его становится не видно, ибо он исчез в траве. А сидя его и так и так видно.

Serdgo - offline Serdgo
22-03-2005 00:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

oblomoff Так сделали потому что движку слишком трудоемко считать ползания по сложному рельефу. И это просто траур для меня. Идиотизм блин. В ЭТОЙ тгре нельзя лечь - аркадности все больше. [cencored] [cencored] и еще [cencored]

Изменено: Serdgo, 22-03-2005 в 00:58

Suppafly - offline Suppafly
22-03-2005 09:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

К базару о (чур меня) консолях: для того, чтобы гамиться в это г@вно с нормальной графикой нужна как минимум плазма или ЖК (думаю, не нужно говорить о том, что такое разрешающая способность экрана). А это - трата, несравнимая в покупкой самой "канистрочки" За себя отвечу, что я бы взял консоль только если:
1) она имела бы клавиатуру и мышь
2) подключалась бы к моему любимому монитору
3) позволяла бы лазить в нете и протянуть в нашем доме свою "консольную" сеть.
4) имела бы винт
Короче, я по натуре оптимист и считаю, что если для писюков сделают видюхи (и чтоб еще по той же геометрии физику считали) на базе нескольких CELL'ов и пропускной способности PCI-X хватит, чтобы прокормить эти чуда, наступит славное время для ПК.
А вообще, если на консолях выйдет ПОЛНОЦЕННЫЙ TES4, 3й Фоллаут, Incredible Machine, HMM, Civilization и консоли будут соответствовать вышеизложенным требованиям, то почему бы нет? Я помню несколько лет назад видел (на фото) прототип системы, позволяющей гамиться и лазать в нете и удовлетворяющей всем моим пунктам

Don Reba - offline Don Reba
22-03-2005 09:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Suppafly
Смешной ты. Кстати, Dreamcast удовлетворяет всем твоим требованиям.

22-03-2005 14:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Serdgo
Так сделали потому что движку слишком трудоемко считать ползания по сложному рельефу
Может и по этому. Ну и фиг с ним. Небольшое горе. Вот в контре лежать нафиг не надо, а геймплей лучше всех.

Alexvn - offline Alexvn
22-03-2005 15:25 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Администратор
Буржуин проклятый

oblomoff
Пристваки мне не нравятся тем, что они претендуют на лавры компьютера, хотя ничем не могут их превзойти - это ты сам себе выдумал. Приставки претендуют лишь на роль устройства, предназначенного для запуска видеоигр. С этой ролью они справляются чудесно.

ТЫ знаешь статистику средних зарплат по по россии? Вот поищи в интернете - сам и поищи, если тебе нужно. При чем тут Россия? При чем тут вообще средняя зарплата?

22-03-2005 15:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alexvn
это ты сам себе выдумал
Может и выдумал, у каждого своё мнение.
При чем тут Россия?
А разве мы не про росси говорим?
При чем тут вообще средняя зарплата?
При том, что для среднего чела в россии 300 бачей-крупная сумма.

Alexvn - offline Alexvn
22-03-2005 16:59 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Администратор
Буржуин проклятый

oblomoff

А разве мы не про росси говорим? - а что, приставки только в России продаются?

для среднего чела в россии 300 бачей-крупная сумма - если человеку по карману собрать игровой компьютер и апгрейдить его ежегодно, то 300 баксов на приставку он, если захочет - найдет.

ANWer - offline ANWer
22-03-2005 17:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alex "ANWer" Nevsky :
ещё тут недавно была поднята тема на одном форуме "Сталкера "затачивают" под Запад?". некоторые не довольны тем, что, например, в роликах многое по-английски. диалоги, кстати, тоже. также некоторые надписи и т.д. можете внести ясность в этот вопрос, чтобы не было никаких недопониманий.
и уже сейчас есть английские надписи и т.д. вы сами работаете над англо-язычной локализацией?
{GSC} Oleg Yavorsky :
Игру не "затачивают" по Запад. Более того, мы думаем над тем, чтобы оставить в английской, немецкой, французской и т.д. версиях русскую озвучку! Также, возможно появится и украинская версия игры. Посему, вряд ли у нас можно обвинить в про-западных настроях, скорее это экспансия нашей культуры, языка и т.д. туда. Игра-то национальная!:-).
Alex "ANWer" Nevsky :
ясно. спасибо за разъяснения. паникеры имеют свою место в обществе :-).
и ещё, что-нибудь известно насчёт того, на скольких дисках будет игра и будет ли DVD версия?
{GSC} Oleg Yavorsky :
нет, пока еще не определились окончательно
Alex "ANWer" Nevsky :
ещё такой вопрос, может немножко приватный ) над чем конкретно вы сейчас работаете?
{GSC} Oleg Yavorsky :
все усилия сейчас сосредоточены над окончанием разработки, борьба с багами, отладка игрового процесса и т.д.
Alex "ANWer" Nevsky :
спасибо за ваши ответы, Олег!
{GSC} Oleg Yavorsky :
без проблем

22-03-2005 18:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alexvn
а что, приставки только в России продаются
Я думал мы говорим про ситуацию на российском рынке.
300 баксов на приставку он, если захочет - найдет
А захочет он не приставку, а комп...

Текущее время: 10:23 << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему