Камрад
|
Зереша Подбегаешь, мочишь, отбегаешь (или отлетаешь), лечишься. Таким образом вычищаются все локации до вступления в милицию, лагерь наемников или монастырь...
Абсолютно правильно. так оно и есть. И именно таким образом- подбежал, вытянул из кучи монстров одного-двух, вынес их, подлечился, побежал за недобитыми- можно вынести всех орков в рудниковой долине за день реального времени(если не спать), при чем еще во второй главе. И это тоже пример дисбаланса, который немного портит впечатление от игры. Например, в Морре-насколько я помню- от монстряков просто -так было не убежать, если уж они тебя преследуют- то до города, где за тебя вступались стражники. Мне зачастую приходилось насильно заставлять себя разбираться со зверьем и орками по-честному, без отбеганий. Правда когда на меня перли 5 элитных орков при поддержке шамана, чаще приходилось ретироваться ...Еще пример дисбаланса- распределение очков опыта. Почему за человека-ящерицу и за элитного орка дают одинаково опыта- по 350, хотя первые выносятся намного легче чем вторые, по силе ящерицы на уровне орков-воителей. Драконы тоже достаточно легко выносятся, опрю проблемы могут быть только на последнем, а за них какое-то несусветное количество опыта дают. А самое главное- наблюдается явный дисбаланс между выполнением квестов и убийством зверюшек- занимаясь последним, можно намного быстрее и эффективнее прокачаться. Опыт, выдаваемый практически за все решенные квесты, по-крайней мере, в первых двух главах, по сравнению с опытом за зверюшек, объективно мал и не соответствует уровню затрачиваемых усилий, в том числе денежных. В итоге я вынужден был заниматься форменным геноцидом всей готической фауны,, чему не был, честно говоря, особенно рад. ..Птичку жалко... Ну что мне сделали мирно жующие траву зверюшки и почему я должен их убивать. Я понимаю еще, когда сами нападают, понимаю, что гоблинов надо мочить. А тут...Почему меня заставляют быть охотником, я это никогда не любил и даже телевизор выключал, когда там забивали корову или стреляли в слонов... И вообще я с детства знаю, что, например, убивать волков всех в лесу нельзя...
Если этот дисбаланс убрали в аддоне- значит надо игру заново проходить с аддоном....
|