Камрад
|
Борт лайнера "Путешественник"
Воспользовавшись минуткой отдыха от слишком уж навязчивого внимания Манки, Лекс снова оглядел зал. Тэк-с, а где Акск? Не видно. Забралась в свою каморку? Сейчас проверим. Ситх, усиливо свою чувствительность, стал сканировать окружающее пространство. Но тут в другом конце зала, у игральных автоматов, вспыхнула драка. И Силу всколыхнула волна отрицательных эмоций, преимущественно ярости и обиды. Лекс мысленно послал проклятье на головы драчунов - пока Сила не успокоится, найти Аксу не получится. И тут едва не прохлопал "нападение".
- Дик, можно вас на минутку?
перед ним стояла дама лет сорока, в меру красивая, ухоженная иочень жеманная. У её парфюма был настолько сильный запах, что ситх с трудом удержался от желания завязать чем-то нос.
- Простите?
- Дик, я бы хотела сказать вам пару слов на ушко.
- Прошу прощения, но не сейчас. Я на работе.
- Нууу, Дик... Вон стоит ваш старший группы, позовите его. Дик, вы можете потом пожалеть...
"Это что? Угроза? Ха!"
- Прошу прощения... - взгляд Лекса скользнул по фигуре,зацепился за кольцо на пальце - герцогиня Арида, но я не могу уйти.
- Фи, какой вы... А я хотела всего лишь угостить вас. О, я знаю правила, но ведь они не запрещают бокальчик ликёра в компании прекрасной дамы, верно?
Нет, эта тётка порядком раздражает. Ситх не стал подавлять раздражение, а переплавил его в Силу.
"Ты хочешь спать, очень сильно. Тебе нужно прилечь и... (лёгкий пробег по самым доступным мыслям) ...выпить своё лекарство. Уже пора, дорогая, ты же не хочешь неожиданно стать мамой? Материнство так портит фигуру и нервы.... "
- А впрочем, пожалуй, я пойду передохну. А к конце вашей смены приду. ДИК... Не будьте таки диким, Дик Лейтер...
Она ушла, и Лекс снова стал обшаривать зал на предмет Аксы. Одновременно начиная фразу о том, что ставки сделаны... И тут к его рулетке подошли двое - мужчина и женщина. Лекс ощутил целый букет эмоций: у девушки - нетерпение, радость, предвкушение встречи, душевный трепет, сильный страх, чтоб никто не узнал; у мужчины, вернее, парня лет двадцати пяти - скука, раздражение, желание выпить и забыть про всё на свете... И ещё, желание на ком-то сорвать раздражение.
- Приятель, может, приймешь ещё ставку? - спросил голос новоприбывшего. Лекс с высоты своего роста поглядел на говорившего - губы мужчины кривила брезгливая усмешка. Лекс ему очень сильно не понравился. Девушка, его спутница, блондинка, была бледна и казалась подавленной. Но её глаза, сверкающие из-под длинных ресниц, ясно говорили о переполнявших её чувствах, которые только что и считал ситх. На Лекса она взглянула лишь мельком - он её не интересовал.
- Увы, господин, но ставки сделаны. Вы можете присесть и...
- А я думаю - приймешь!! - перебил его парень и упёрся кулаками в игровой стол, приблизив своё лицо к лицу ангела. В его глазах сверкнула свирепая радость от того, что найдена подходящая кандидатура для срыва злости. Лекс даже не двинулся, продолжая всё так же спокойно глядеть на хама. Ситх разглядывал возмутителя спокойствия с чисто академическим интересом, как энтамолог смотрит на букашку, которая вдруг, вместо того, чтоб удрать, решила покусаться. И тут ангел ощутил чей-то взгляд - острый, как лезвие и напряженный, как натянутая струна.
Мужчина ждал хода ситха.
В ответ Лекс просто запустил рулетку.
**
И тут...
" Дик! Дик, это я, Акса. Ты меня слышишь?..."
"Слышу" - отозвался Лекс
**
- АХ ТЫ, СВОЛОЧЬ!!! - взревел парень. Он ударил кулаками по столу так, что фишки, несмотря на то, что были магнитными и "прилипали" к столу, подпрыгнули и смешались.
- Что вы себе позволяете?! - воскликнула одна из "ангельских девушек", как мысленно окрестил своих постоянных клиенток сам ангел.
- ЗАТКНИСЬ, КРАШЕННАЯ С**А!!! - заорал возмутитель спокойствия. "Девушка" ахнула и беспомощно взглянула на Лекса.
- Клайв, прекрати - пискнула спутница забияки.
- Эй ты, нахал, а не пошёл бы ты...
- Господин хороший, вы всю игру портите. Пора вам проспаться...
- Охрана!
Это завозмущались игроки за Лексовым столом.
Конечно, ситх мог погасить импульс драчуна и успокоить его. На то Великая Сила и была ему дана. Но Лекс решил дейстовать по-иному. И не расходовать Силу на всяких подонков.
- Успокойтесь, прошу вас - твёрдо произнёс он, прекрасно понимая, что его слова произведут на забияку прямо противоположный эффект.
- ЧТО??!!! АХ ТЫ, $#&%%^@#!!!!!
Он размахнулся, желая врезать Лексу кулаком в скулу. Ситх сделал шаг назад с разворотом, слегка подтолкнул драчуна за локоть правой рукой, продлевая его движение и придавая дополнительный импульс. Со стороны казалось, что Лекс пытается поймать драчуна за локоть и не дать ему упасть. Забияка с невнятным воплем врезался животом в рулетку, перелетел через неё и оказался на полу, а ангел с трудом удержался от желания хорошенько врезать ему ногой - в челюсть.
хи-хи, мы писали ходы одновременно, и что характерно, они почти совпали И мне почти не пришлось ничего править
Изменено: Devona_Shade, 04-11-2006 в 19:02
|