Камрад
|
Дантуин. Рядом с пещерами
- Ну… ждать то я вас не ждал, но он вас похоже да… постоянно в бреду ваше имя повторял. Когда очнулся, я у него спросил, о ком он бредил. Сперва он не хотел отвечать. К сожалению, пришлось его заставить…
С того момента, как зелтрон заговорил о бреде, Олуэн поняла, что он лжет, но решила свои догадки оставить при себе, по крайней мере он знает где Рэй, а девушка пока еще не разобралась где скрывается обман.
- Заставить? Что с ним произошло? Вы отведете меня к нему? – Посыпались на Вандера вопросы. Олуэн подошла ближе.
Геонозис. Пещеры.
Сверившись с данными и картой Рэй приземлил «Молнию» у пещер где несколько недель назад взорвались две ментальные бомбы. Сила здесь все еще была неспокойна. Темный ждедай чувствовал ее даже на материальном плане. Потоки резко двигались среди скал и где-то в глубине пещер находился источник волнения.
Рэй оглянулся… унылый пейзаж, только камни, песок, земля, редкие высохшие кустарники и такая же трава, земля была мертва на всем обозримом пространстве.
- Неуютно здесь. – Прошептал Рэй, Смерч промолчал. Разведчик нажал кнопку на деке и «Молния» слилась с окружающим пространством. – Пойдем, посмотрим, что здесь есть интересного. Они углубились внутрь пещер и спустя пару часов вышли к источнику Силы.
Это было нечто похожее на озеро, кроваво-красное постоянно находящееся в движении и объятое пламенем, всполохи огня отрывались от поверхности, устремлялись к потолку пещеры и искрами сыпались обратно в озеро.
Рэй застыл у входа любуясь открывшимся зрелищем, спустя несколько минут он решил подойти ближе, и даже предостережения Смерча его не остановили. Он встал на краю, опустил руку к озеру и ощутил легкое покалывание, волны лизали его сапоги, по руке и ногам прошлись языки пламени поднимаясь выше и исчезая где то над темным джедаем, огонь его не обжигал. Рэй почувствовал отчаяние, боль, страх, услышал гомон криков, ощушения усиливались с каждым мгновением, казалось это длилось бесконечно, хотя прошло всего пять минут, больше разведчик выдержать не мог и отступил. Разом все прекратилось, теперь Рэй чувствовал нечто, чего не мог описать, наверное таким бывает чувство абсолютной гармонии. Когда и это ощущение начало проходить спустя какое-то время темному джедаю подумалось: «только в сравнении с болью»
- Что ты об этом думаешь Смерч? – Поинтересовался Рэй имея ввиду находку.
|