Камрад
|
Нар Шаддаа. Квартира Дейлан
Лекс её выпустил не без сожаления.
- Договорились. Получите от меня подробный отчёт. Однако, мне нужно идти. Если, конечно, у вас нет больше вопросов...
- Вопросов... Да нет, пожалуй.
- Тогда был рад снова увидеть вас - он встал - удачи, госпожа Дейлан.
Женщина проводила его взглядом:
- Погодите. На улице дождь, может, подождёте, пока он не закончится?
- Увы, не имею на это времени - улыбнулся ангел - прошу меня простить ещё раз
- Ну тогда - прощайте. То есть, до свиданья.
Он повернулся, чтоб выйти, но тут она решилась.
- Лекс, прошу вас, сыграйте для меня ещё что-нибудь. У меня есть гитара, может быть, вы сумели бы сыграть на ней и спеть?
- Увы, госпожа, но петь я не умею - сухо ответил ангел - а сыграть... Лучше на флейте. Ею и скрипкой я владею в совершенстве.
- У меня есть и скрипка - обрадовалась Дейлан - сейчас...
Она выскользнула из кухни через ту дверь, что и пришла - из кухни было целых три выхода. Отсутсвовала довольно долго. Лекс за это время успел погулять по её кухне и посчитывать эмоции с кухонного автомата, ручек ящиков и шкафчиков. Картина вырисовывалась интересная... Тут-то и вернулась Дейлан.
- У вас тонкий вкус. Очень хорошо сделан дизайн кухни.
Дама внезапно смутилась.
- Очень приятно, что комплимент говорит профессиональный художник. Дизайн здесь я делала сама.
- О, это замечательно!
Между тем Дейлан протянула Лексу футляр.
- Возьмите.
Ангел аккуратно положил его на стол, открыл... Скрипка. Совсем не такая, как его собственная. Его была обычным инструментом, пусть и дорогим, купленным в престижном магазине, а эта... Эта была произведением искусства. Лекс не сразу решился прикоснуться к её мягко светящимся тёмным лаком бокам. Да и потом отнёсся к скрипке как к божеству, соблюдая некий ритаул знакомства. Он погладил скрипку, коснулся пальцем струн, и лишь потом аккуратно вынул её из футляра.
- Она прекрасна... Она ваша?
- Редчайший экземпляр - заметила Дейлан - насколько мне известно, скрипичных дел мастер успел сделать лишь три такие. А потом его убили. Говорят, он был ситхом.
- Возможно... Но, к делу. Что бы вы хотели услышать?
- Ну - Дейлан задумалась - нечто о любви. На ваш выбор, Лекс
- Хорошо.
Лекс извлёк смычок, приложил скрипку к плечу, прижал её подбородком. Скрипка прильнула к ангелу, словно к любимому существу. Потом Лекс закрыл глаза, и заиграл.
И Дейлан закрыла глаза, внимая музыке ангела. Краем сознания наблюдая за женщиной, ситх подумал, что сейчас она целиком и полностью в его власти. И он может сделать с ней всё, что пожелает. Например, внушить сильную страсть. Но.. Лекс никогда не пользовался Силой для обольщения. Никогда. Он считал это сродни насилию, а это было ниже достонства ангела. Конечно, не обязательно обольщать, можно было бы повыспрашивать о дальнейших планах, об Элкоте. Но зачем? Лекс не видел смысла. Так что пусть музыка будет просто музыкой, а не инструментом Тёмной Стороны.
**
Играл Лекс недолго. Когда затихли последние аккорды и смычок перестал ласкать струны, Дейлан не сразу пришла в себя. К тому времени ангел уже спел сложить инструмент обратно в футляр.
- Вы чудесно играли, Лекс - с хрипотцой произнесла дама - спасибо вам.
- Ну что вы. Мне и самому приятно доставлять удовольствие дамам - ангел поклонился
- До свиданья, госпожа Дейлан.
С этими словами Лекс покинул её квартиру и отправился к хатту.
Нар-Шаддаа. Парк
Обратно Лекс решил идти тем же путём, что и сюда, то есть через парк. Каково же было его удивление, когда он обнаружил весьма интересную парочку - Крайта, прогуливающегося с настоящей красавицей со смоляно-чёрными кудрями и несколько вытянутым личиком. Девушка не была человеком - об этом ясно говорила её аура.
- "Как интересно... Крайту нравится экзотика?"
- "Не всё ж тебе экзотикой баловаться..." - буркнула Мотылёк.
- "И то верно" - согласился ангел
Лекс хотел ещё понаблюдать, но в этот момент Крайт заметил его.
- О, мастер Лекс! Рад вас видеть в добром здравии!
Ангел подошёл поближе.
- И я рад вас видеть, господин Крайт. Прошу вас, представьте меня вашей даме.
Изменено: Devona_Shade, 07-09-2006 в 16:47
|