Камрад
|
//Ах, злодей... Кстати, Ашель с Тьяром по музею бродят. А вы где?//
НАР ШАДДАА. БАЗА.
- Нет, благодарю вас. - вежливо отказалась Акса. - От него нюх притупляется. И координация. Обычной воды, если нетрудно.
Получив от Крайта наполненный стакан, она благодарно муркнула и с приветственным жестом произнесла:
- Если бы не вы, то неизвестно, что бы сейчас со мной было...Ваше здоровье!
КОРЕЛЛИЯ. КОРОНЕТ. КОРОЛЕВСКИЙ МУЗЕЙ.
Экспозиции музея произвели на Ашель неизгладимое впечатление. Она готова была до бесконечности бродить по его залам, рассматривая картины, статуи и всякие редкости, но всё когда-нибудь кончается. Закончилась экскурсия, вежливый дроид, водивший их группу по залам, любезно поблагодарил всех за внимание, попрощался и поспешил навстречу другой группе любопытных.
- Да-а-а... - протянула дженсаарайя. - И почему я никогда не могла сюда выбраться, пока жила на Кореллии? Здесь так... так... - она взмахнула лекку, не в состоянии, видимо, выразить своё впечатление обычными словами.
- Осторожнее! А то ещё собьёшь тут что-нибудь! - обеспокоился Тьяр, а потом хмыкнул:
- Тебе дай волю, так ты тут жить останешься!
- Точно-точно! - засмеялась Ашель. - Знаешь, мне даже подумалось, пока мы ходили, что если бы я не стала медиком - пошла бы в музейщики... Ма'а, мимо какого пласта знаний прошла!
- Жалеешь, что твоя судьба сложилась иначе?
Дженсаарайя задумалась.
- Нет. - наконец, сказала она, вспомнив, как похожий вопрос ей задавал Лекс в том сне, откуда она пыталась его изгнать. - Почти не жалею... Ведь я встретила тебя... Ох, Тьяр, мне даже страшно подумать, что было бы, если б ты тогда прошёл мимо "Весёлого смаглера"!
- А также, если бы ты снова дала дёру, когда я к тебе в космопорте подошёл! - засмеялся таирец.
- Сам бы побегал с моё от ИСБ... - проворчала Ашель и нежно потёрлась щекой об его плечо.
- Так я и бегал! - Тьяр подмигнул ей и щёлкнул по носу. - Только с ними и за тобой.
- Вот именно! - надулась твилека. - А потом ещё и на каблуках ходить заставил... У, злодей!...
Тьяр снова засмеялся, обнял её за плечи и увлёк вниз по широкой мраморной лестнице к выходу.
- Какие будут дальнейшие планы, моя леди?... Может, в театр сходим?
- Нет уж, интеллектуальных развлечений на сегодня достаточно! У меня ещё музей в голове не улёгся... - Ашель дурашливо мотнула лекку и совсем как школьница, замышляющая побег с уроков, заговорщицки предложила:
- А пошли есть мороженое и кататься на аттракционах?
- Знаешь, мне этих "аттракционов" и на службе хватает по самые уши! - хмыкнул пилот.
- А тебя никто кататься и не заставляет!... Ну, Тья-а-а-ар!
- Клянусь Аматару, у кого-то из нас явно ещё не кончилось детство!...
Ашель мигом посерьёзнела и потупилась.
- А у мня его и не было... Ты же знаешь...
- Прости. - Тьяр обнял её и успокаивающе поцеловал между лекку. - Я глупость сморозил. Будут тебе и аттракционы и всё, что захочешь. Только не вздумай грустить. Ну? Выше нос и лекку по ветру!
Ашель улыбнулась и спрятала лицо на его груди:
- Не буду грустить. С тобой - никогда!
Так, занятые только друг-другом и своим разговором, они прошли мимо Элкота и Кэл, и Ашель их даже не заметила.
//Найт, сорри, сам понимаешь - любоВ-моркоВ...//
|