Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Strategy » Релиз - Rome: Total War. Обсуждаем стратегию и тактику здесь!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 > >>
Kosh[EG] - offline Kosh[EG]
15-11-2004 14:06 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Centurion1 я пытался поднимать экономику но когда за армию платишь 89 тыщ любая экономика отдыхает...

Headache - offline Headache
15-11-2004 14:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Издеваетесь, сударь? ;-)

Battlemage - offline Battlemage
15-11-2004 14:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache
Да ни в жысть!
С ними действительно интересно биться, когда они "развитые". Это бесспорный факт, имхо. Это как борьба с переселением народов ... или, к примеру, монгольское нашествие в Medieval TW (я тогда за Византийскую империю играл - вот была Война!).

15-11-2004 14:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG]
На дворе у меня уже 170 г. до н.э., 54 провинции, 4 армии и 1 флот.
Плачу за армию уже 103000.
Префицит за тарн - около 30000.
Во всех городах кроме 2-х лояльность - свыше 100; в этих 2-х - 100 ровно .
Но в казне "лишних" денег все равно свыше 100000 не бывает - или в войска уходит на пополнение/апгрейд или на строительство в городах...

15-11-2004 14:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Вот и пусть себе тогда развиваются. Тока стукнутые они какие-то на голову - войну объявили и тихо сами с собой каким то рукоблудием занимаются. Вот галлы - мужики! Войну объявили и тут же три стека притащили к границе - вот это я понимаю! Или юлии - война так война и никаких перекуров - один стек перемолол ихний так еще два идут друг за другом. =)

Перестал кстати угонять в рабство. Во первых в Фессалонике уже 30 тыщ народу было, пока до 26 сами не передохли. Грязь выше крыш. Во вторых жуткие проблемы с покорностью населения - пока не перережешь почти всех - приходится целый стек в покоренном городе держать. Заодно зарабатываю на резне. Весь префицит бюджета уходит в строительство и ретрейн побитых армий. Плюс еще развлечение появилось - строю пачку убийц, и они такими же пачками дохнут на чужих дипломатах. Ни одного пока еще не убил. =)

15-11-2004 14:38 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage я поражен!!! Как тебе удаётся удерживать такую лоялность???

15-11-2004 14:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache
О! Наемные убийцы - это Вещь! У меня был один профи - так он шел за скифской армией по Малой Азии и каждый тарн убивал вражеского полководца (20 тарнов работал, болезный) - я так у них почти всю "семью" вырезал. Дипломатов и вражеских шпионов в свое время тоже покоцал немало - чтоб моих полководцев не перекупали и пакостей всяких не творили...

15-11-2004 14:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG]
Захваченные города всегда вырезаю.
Сношу в городах "чужие" храмы и строю свои (некоторые "нужные" (к примеру, дающие стрелкам +3) оставляю).
Всегда строю здании, связанные с повышением лояльности.
Держу пехру дешевую в городах - иногда полный стек стоит, плюс хорошие управленцы повышают лояльность.
Если уже ничего не помогает - подгоняю из соседних провинций доп. войска с осадной техникой, вывожу гарнизон, штурмую и вырезаю город.
Налоги выше нормального уровня никогда не задираю.

15-11-2004 15:01 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage все делаю так же. В городе стоит максимакмальное количество войск плюс губернатор (менеджер 3 ед.), пантеон Вулкану, максимальный колизей и иподром, налоги низкие игры ежидневные, лояльность выше 70% не поднимается

Centurion1 - offline Centurion1
15-11-2004 15:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

насчёт кто сколько платит за армию, у меня тоже хард/хард и за армию плачу 120 тыс, полных стеков у меня не меньше 15 т.к. воюю со всеми с кем есть граница, мне сейчас пренадлежат вся правая часть карты до италии, в африке дошёл до Карфагена сейчас его осаждаю, разбил дакию ( у них осталась одна провинция в лесах германии, туда пока не дошёл, у греков один город в осаде, и кроме меня остались все римляне, пока что галлы германцы, бретонцы и нумидийцы

15-11-2004 15:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Если уже ничего не помогает - подгоняю из соседних провинций доп. войска с осадной техникой, вывожу гарнизон, штурмую и вырезаю город.

Не надо никаких штурмов. Зачем? Делаешь как я с Александрией. Топаешь дипломатом к заклятому "другу" с которым идут активные боевые действия. И говоришь: "Уважаемый сир, мы тут подумали и решили подарить Вам этот симпатичный городок. Не соблаговолите ли вы принять его в дар безвозмездно. То есть даром.". Нужно быть полным идиотом чтобы отказаться. На это даже комп не способен. И этим же ходом заходишь в уже чужой, но пустой без гарнизона город и устраиваешь там резню. Повторить нужное количество раз пока до населения не дойдет кто здесь хозяин.

15-11-2004 15:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG]
Пора "резать", камрад .

15-11-2004 15:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Centurion1
> полных стеков у меня не меньше 15
Вот это точно АХРЕНЕТЬ! Я в точно такой же ситуации обходился пятью-шестью стеками . У тебя скоро экономика "просядет", т.к. сейчас тебя "кормит" именно война, насколько я понимаю. Когда наступит стратегическая пауза на несколько ходов, то ты можешь в минус уйти очень быстро...

15-11-2004 15:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache
Ну силен . Я до такого утонченного геноцида не доходил, а давал честный шанс проявить городскому сброду свою доблесть при защите стен.

Centurion1 - offline Centurion1
15-11-2004 16:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
ну кормит не только война, прибыль от торговли 90 тыс, от налогов 60-70 колеблется, сельское хоз-во даёт ещё 60-70 тыс это доходы, ну и плюс от захвата, каждый раз по разному. расходы, поддержание армий 100-120 тыс в зависимости от того насколко начинаю скупать наёмников, коррупция забирает 20 тыс, безпербойно строю башни вычисляю разбойников и повстанцев и прессую как могу, в скифских громадный провинциях с этим тяжело, потому что бывает не хватает ходов чтобы из города вывести армию на бандитов, даже начал использовать тактику разъездов (типа казачих) по 3-4 армии конных лучников по дорогам пускаю чтобы дежурили, их обычно хватает чтобы разбить бунтовщиков, если нет подтягиваю к ним подкрепления из городов, главная проблема морское пиратство, там так оперативно не получается, в последнее время до хера пиратских флотов, я разбил много фракций, и их флот превращается в пиратский у египтян было 2 адмирала в Красном море, так до сих пор не получается их разбить, уже скапливал по 1000 флот нападал на их 200 ни хера разбивают и всё, сейчас у них осталось 2 корабля в одном 15 в другом 24 человека, так на них уже угробил 4 триремы, терминаторы прям какие-то

davvol - offline davvol
15-11-2004 21:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
нет, все было не так
Римляне проиграли потому что Красс был самоуверенным бараном
Своего сына и часть конницы он потерял задолго до сражения при Каррах, сам же загнав свою армию на маленький холмик отбыл на переговоры где и был убит.
После чего парфяне атаковали и так уже деморализванных и истощенных римлян.
Но даже тогда у них был шанс. Они довольно успешно отбивали атаки врага на холм хотя несли ужасные потери от стрельбы(красс построил легионы так тесно, что негде яблоку было упасть). Римляне могли дождаться ночи(ночью парфяне не воевали) и форсированным маршем уйти подальше бросив обозы(к тому времени у римлян оставалось еще достаточно легкой пехоты которая могла отстреливаться от легкой конницы парфян). Но парфяне ложным отступлением выманили римлян с холма, где последние были раскатаны катафрактами.

но был расстрелян в упор китайскими латниками из арбалетов (они были изобретены китаезами еще до н.э.!)
Это были не арбалеты, а натягиваемые ногами большие луки

Massaraksh - offline Massaraksh
15-11-2004 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Забавно. Играю за Юлиев. У галов и бритов войска примерно одинаковые, тактику против них тоже использую одинаковую. НО. Галов перерезал играючи, затем приплыли бриты и ходов за 5 отвоевалт всю галию. У галов и бритов войска примерно одинаковые, тактику против них тоже использую одинаковую. НО... Ломают меня бриты, и ничего сделать не могу. Нет ,конечно, если перевел 3 к 1 в мою пользу , то тут я орел. А 1 к 1 не выходит. Жду не дождусь реформы маркуса. Даже просто по параметрам ранние римские войска в игре серьезно уступают варварам.

Сложность еще и в том что гальские земли - сплошняком деревни. Ничего круче городской стражи в них не купиш. Приходится подкрепления за тридевять земель гонять.

Кстати. Мужики. Замучался. Поставил реализм мод 3.0 + оба патча,после переустановки винды. Компьютер понасажал в моих городах автоматических управленцев, везде где членов семьи нет. А эти управленцы больше мешают чем помогают. Раньше такого вообще не было. Как решается?

Mr.Grey - offline Mr.Grey
16-11-2004 07:10 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Massaraksh Убери галочки автоуправления в настройках,я ставил v.3 всё ок.Компанию после установки мода с нуля начал?
Headache Ну молодец изощрён Надо же до такого зверства додуматься надо будет попробовать.

Касаемо экономики и войны; я тоже люблю воевать не числом а умением обычно две-три серьёзные армии с крепкими полководцами решают исход войны главное подкреплния вовремя к ним подтягивать, а небольшие но крепкие гарнизоны сдерживают те армии противника до которых руки не доходят,даже если армии противника удаётся взять город то это для него обычно Пиррова победа.Кстати вчера почти затоптал могучий Египет, как и ожидалось перелом в войне наступил как только удалось начать строить лучников,после укрепления phalanks pikimen тремя-четырьмя юнитами арчеров конные лучники противника перестают представлять угрозу, а столкновения в ближнем бою выдерживают нильские копейщики.А у парфян пехтуры серьёзной вообще пока не видел.Вообще помоему самые суровые юниты в игре это тяжелые колесницы у бриттов и египтян они хоть и берутся на копья но с трудом.Я когда за Юлиев играл колесницы бриттов раскатывали моих принципов за милую душу.

16-11-2004 07:12 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Massaraksh странно, я за Сципиев одним полным стеком устаревших хастаев, принципиев, лучников и римской кавалерии с генералом завоевал всю Британию за 4 сражения Причем два значка героических побед. Так что странно как-то что они тебя так давят...

16-11-2004 07:19 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache а у меня не сработало Троим предлагал пустую провинцию с вот вот взбкнтующим населением, все отказываются говорят, нам мол не нужны столь отдаленные територии окруженные вашими воисками. Хреново Со злости выжег столицы Брутов, сейчас приглядываюсь к Юлиям

16-11-2004 07:21 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Centurion1 Чтобы быстрее расправится с флотом противника его надо окружать или зажимать в каком нибудь заливчике,тогда после поражения ему свинчивать некуда и он делает буль-буль
И к теме об ассасинах, все в курсе что хорошо прокачанный ассасин находясь в стеке своей армии защищает армию от шпионов,дипломатов и ассасинов противника?А резать членов чужой фамилии нехорошо, лучше перекупить.И еще, связкой шпион ассасин можно таких гадостев в городах противника учинить что ему не до войны с тобой будет.

16-11-2004 07:24 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG] Сам пока не пробовал, но может репа у дипломата внсившего предложение была недостаточно прокачана?

16-11-2004 07:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Делюсь новыми впечатлениями. Нехорошими. Вчера столкнулся с галлами. Толпа легкой пехоты, которая набегает на фалангу, оставляет гору своих трупов и бежит. И все. Два сражения - два разбитых полных стека галлов. Мои общие потери человек 200. Вот думаю может приостановить экспансию, лет на ковырнадцать, чтобы дать компу подразвиться. Так ведь не получится - я же не сам воюю, а защищаюсь. Это ведь еще римляне кажись говорили: "мы не пытаемся захватить весь мир, мы всего лишь пытаемся защитить себя".

Кто знает где и как можно отредактировать файлы игры? Конкретно хочу дать компу, каждой фракции, кучу денег на старте и один (или пару) развитый (-ых) до упора город (-ов). Если не в этой компании, то хотя бы в начале следующей. Ибо подумал тут, и понял что стратегия ничего не делать в течении 10-20 ходов - это не по мне. Бездеятельность раздражает. Надо сражаться каждый ход на пределе сил - тогда интересно.

16-11-2004 07:35 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

HeadacheБоюсь неизлечимо, это болячка помоему всех AI в стратегических играх комп норовит понастроить кучу дешевой шушеры которая мрёт как мухи,но чем больше тем с его точки лучше, вот красивой игры и не получается.Поэтому дай хоть сколько времени и денег компу он тебя будет норовить обыграть не качеством а количеством.

16-11-2004 07:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Дык по крайней мере у него этой шушеры будет МНОГО. То есть придет ко мне не четыре стека галлов, а восемь. Всяко веселей. Могут ведь и закидать мясом. К тому же там все равно будут и чузен мечники всякие и лесные варбанды, о которых уже столько наслышан что сам хочу за галлов поиграть.

Текущее время: 06:31 << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему