Камрад
|
Witch
Приквелы - это уже совсем другой фильм. И на мой взгляд они целиком проигрывают ОТ
Гм, не согласен. ОТ при всей ее гениальности достаточно однообразна. Все три фильма сняты по одинаковому клише "эпический героик". Есть хорошие парни (ну очень хорошие), есть плохие парни (ну очень плохие). Бобро, так сказать, борется с ослом и, как всегда, зверски побеждает.
А что касается приквелов, то, на мой взгляд, каждый из них уникален и не похож на другие. Каждый из них снят с уклоном в какой-то жанр:
"Скрытая Угроза" снята с явным уклоном в фэнтези, вернее, даже в сказку по типу "Белоснежки И Семи Г(н)омов". Мальчик выигрывающий в гонках, каково, а? Добрая сказка, где-то веселая (Джар-Джар Бинкс), где-то немного грустная (гибель Квай-Гона).
Атака Клонов - при всей эпичности битвы за Геонозис фильм явно клонится в сторону мелодрамы и лав-стори (Анакин + Амидала = ...). ИМХО - самый "сопливо-слезливый" из всего сериала.
"Месть Ситхов" - ух, какой фильмище! На этот раз с закосом в довольно редкий ныне жанр "антиутопии" (превращение более-менее демократического государства в тоталитарное). Вот, честно признаюсь, люблю антиутопии, джорджоруэлловские "1984" и "Скотный Двор" могу наизусть цитировать. Есть в них какое-то очарование безысходности... (эк, меня занесло ). Единственное что в "трешке" немного не к месту - довольно оптимистичный финал на фоне татуинских солнц (к тому же попахивающий самоцитированием. Как говорил В. Высоцкий "Сам у себя ворую - право имею!" ). Но, в принципе, никаких особых претензий к якобы бездарному сценарию предъявить не могу. Тем более, что в антиутопиях самое главное не сюжет, а атмосфера. А она выдержана идеально (если в кинотеатре "Ситхов" смотрела - вспомни, как замирало сердце, как неуютно становилось, когда на Анакина шлем опускался, а? Спилберг, говорят, даже заплакал).
Вот такое мое ИМХО, камрады.
__________________
Здесь вам не школа, где танцуют! (c) Н.Т. Мелешенко
|