Камрад
|
Нар-Шаддаа. Улицы
Между тем Лекс покинул космопорт и пошёл по одной большой, достаточно оживлённой, улице. Затем по мостику перешёл в другой квартал, зашёл в какое-то кафе, и направился к терминалу, тускло поблёскивающему зелёным огоньком готовности. Он набрал некую буквенно-цифровую комбинацию и стал ждать. Долго ждать не пришлось - из глубины древнего экрана выглянул дроид-секретарь.
- Вы набрали номер резиденции... - начал он на Бейсике.
- Я хотел бы поговорить с Котой - перебил его Лекс. Говорил ангел по-хаттски.
- Прекрасно, сэр - дроид моментально переключился на этот же язык - прошу вас представиться.
- Моё имя - Антибиотик.
- Да, господин Антибиотик, я сейчас же доложу.
Дроид исчез.
- "Интересно, интересно... Выходит, у тебя и хатты есть в знакомых"
- "Есть. Ну и что? У меня много знакомых"
- "А откуда такая прелестная кличка - Антибиотик?"
- Присвоена заслуженно. Правда, это было очень давно. Но хатты живут долго, и память имеют хорошую"
Мотылёк хотела задать следующий впрос, но тут снова появился дроид.
- Господин приймет вас немедленно, как только вы сможете добраться.
- Ты не понял - я хочу поговорить с Котой - Лекс произнёс это с нажимом.
- Ох, простите, господин. Сейчас, сейчас соединю.
Дроид расстаял, уступив место хаосу "белого шума". Но уже через секунду вместо него появился шоколадный хатт. Его огромные жёлтые глаза на фоне тёмной шкуры казались светящимися.
- Какого ситха, Антибиотик! Ты хотел побазарить со мной, так почему не прилетишь?!
Лекс ослепительно улыбнулся.
- Я так соскучился по тебе, старый разбойник, что хотел услышать приглашение от тебя лично - промурлыкал ангел.
- А... - хатт распахнул слюнявый рот в хаттском эквиваленте широкой улыбки - я тоже рад тебя видеть, старина. До безумия. Ну словно мне миллион подарили! Ну, так ты явишься?
- А как же... Как всегда?
- Как всегда, будь я проклят!
- Тогда до встречи, Кота.
- Всегда рад, Антибиотик!
Хатт отключился.
- «Ну вот, Мотылёк, пошли в гости к хату»
Нар-Шаддаа. Резиденция Коты-хатта.
Такси спускалось всё ниже и ниже по Стволу.
- «Лекс, но это же Нижние Уровни!» - удивилась Мотылёк – «ты уверен, что мы туда летим?»
- «Туда, туда. Старый параноик принимает гостей вроде меня именно там, в своей берлоге»
- «Хм…» - поворот дел фантому не понравился.
Наконец наёмный аэромобиль приземлился на небольшой площадке. Ангел выскочил и водила тут же дал дёру – Лекс заплатил наперёд по просьбе самого таксиста.
Сит повернулся, нащупал на стене небольшой щиток , откинул его и набрал на внутренней клавиатуре условный код. Дверь, которой оказалась добрая часть стены, мягко ушла назад и отъехала вбок. Лекс прошёл по коридору, где в начале и в конце его просветили автоматические сканнеры. Наконец тяжёлая бронированная дверь, зашипев, распахнулась и глазам ситха предстала ярко освещённая комната-пещера с единственным живым существом в ней – самим хаттом.
Тот плавал в огромном аквариуме и говорил через специальное устройство.
- А, ну вот и ты, дружище – пробасил хатт.
- Вот и я. А ты изменился, Кота.
- Да. Живу в этом ситховом аквариуме, как рыба какая-то… Ну садись, рассказывай, куда ты исчез на столько лет.
- А… - беспечно махнул рукой ангел – пришлось покинуть обитаемые миры четырнадцать лет. Ты ж знаешь, судьба наёмника такая – куда пошлют, туда и летишь.
- Точно. Ну, расскажи поподробнее. А то, как видишь, я уже не при делах…
- Конечно, приятель. Но давай как раньше – рассказ за рассказ.
- Ох. Ну конечно – проворчал недовольно хатт – ты меркантилен, словно родился на Нал-Хатта. Идёт. Что ты хочешь узнать?
- Что у вас тут за заварушка на Луне? Взрывы, драки, пожары…
- Ты про бордель?
- Про него. Кто так плохо «крышует», что допустил такое?
- А, новичок. Из низов. Сам пробился, своим умом. Почти без участия чужих денег – хатт хохотнул – представляешь? Только вот не везёт ему – то маленькую войнё устроили в его районе «Космический Ветер», то бордель этот злосчастный сожгли. Вот он и бесится. Говорят, нанял команду, чтоб убили обидчика, но кто-то очень крутой заступился.
- Да-а? Интересно. Кому может понадобиться террорист-одиночка?
- Да мало ли кому. Вот Организации, например.
- Организации? Что за тварь?
- Понятия не имею.
- Да ладно…
- Да я не вру! – выкрикнул хатт, отчего жидкость в аквариуме заходила ходуном – они так глубоко прячут свои корни, что даже я не подкопался.
- Не вру я… - добавил он уже спокойнее – хочешь, можешь проверить.
- Ой. Скажи ещё, что не работаешь с ней.
- Нет. Они – сами по себе, сами себе - «крыша», сами себе - хозяева… Мутные типы.
- Ясно. Ну дела… Слышь, а как же, если вдруг это хатт-новичок… Как ты сказал, его зовут?
Кота выпустил изо рта большую бульбашку.
- Я не говорил. Ардвен его зовут.
- Ага, так если этот самый Ардвен не послушается, кто ж его приструнит, ежели хаттской «крыши» нет.
- Я даже думать об этом не хочу – проворчал хатт – но Ардвен умён, и не станет своевольничать. Хотя… Он же в бешенстве, может и пойти на подлость. Ну да хватит об этом. Ты всё узнал, что хотел, Антибиотик?
- Да.
- Тогда валяй, рассказывай.
Лекс улыбнулся, развёл руками, мол, что с тобой сделать.
- Я нашепчу тебе на ухо, идёт? Ибо это большая тайна есть.
Ангел подошёл к аквариуму, и, глядя в ярко-жёлтые глаза хатта, произнёс еле слышно:
- Я был за Гранью, Кота. Ты знаешь, что такое Грань, верно?
Тонкие пальцы ангела скользнули по покатому стеклянному боку водоёма, словно поглаживая домашнее животное.
Глаза хата расширились, в них появился ужас.
- Но вернулся оттуда. Хочешь, расскажу, что было ТАМ?
- Н-нет – прошептал хатт. Перепуганный, он из коричневого стал светло-бежевым – не х-хочу.
- Вот и славно, Кота. Ну, бывай, старый приятель. Выздоравливай, если это возможно.
С этим словами Лекс откланялся и ушёл.
**
- «Ну вот, мы и дома» - улыбнулся Лекс, входя в квартиру – «время ещё есть, подумаем о дизайне. Так с чего начнём, с кровищи или с девицы, а, дорогая?»
|