Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
22-07-2006 20:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч"

Дара кивнула.
- В общем, уже хочется улететь куда-нибудь, здесь скучно. Работы мало, голо-постановок тоже мало. Кемми не даёт сериалы смотреть...
Девушка сделала выстрел, попала, ещё вястрел и снова в точку.
- Дэг улетел, опять же - продолжала девушка - некому байки травить.

Нар-Шаддаа. Космопорт. борт "Звездного Вихря"

- С чего ты взяла, что Д'Шарр будет убивать Маэрна? - напрямик спросил Вальэ. - Им нечего делить, кажется. Или я неправ?
- Потому что я знаю рычаги, позволяющие заставить ангела делать то, что я захочу - проворчала Ирис, глядя в пространство - во всяком случае, я на это надеюсь. Потому как, если он откажется, мне придётся драться самой.... Погоди!!
Рыжая вдруг вскочила и развернула к себе Вадьэ вместе с креслом.
Хаггерат, честно говоря, испугался - уж очень неожиданным был порыв рыжей бестии.
- ЧТО?
- Мастер сказал - "там, где мы впервые встретились"!!! Да?! Он так сказал?
- Да. пожалуй...
- А мы встретились на Бастионе!!! Есть идея!!! Надо настучать на него эфовцам!!! Если не убьют, то хоть весёлую жизнь устроят!
Вальэ поморщился.
- Маэрн слишком умён, чтоб лезть туда, где его могут запросто прихлопнуть...
- Но ведь можно попробовать!

22-07-2006 20:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улицы

Между тем Лекс покинул космопорт и пошёл по одной большой, достаточно оживлённой, улице. Затем по мостику перешёл в другой квартал, зашёл в какое-то кафе, и направился к терминалу, тускло поблёскивающему зелёным огоньком готовности. Он набрал некую буквенно-цифровую комбинацию и стал ждать. Долго ждать не пришлось - из глубины древнего экрана выглянул дроид-секретарь.
- Вы набрали номер резиденции... - начал он на Бейсике.
- Я хотел бы поговорить с Котой - перебил его Лекс. Говорил ангел по-хаттски.
- Прекрасно, сэр - дроид моментально переключился на этот же язык - прошу вас представиться.
- Моё имя - Антибиотик.
- Да, господин Антибиотик, я сейчас же доложу.
Дроид исчез.
- "Интересно, интересно... Выходит, у тебя и хатты есть в знакомых"
- "Есть. Ну и что? У меня много знакомых"
- "А откуда такая прелестная кличка - Антибиотик?"
- Присвоена заслуженно. Правда, это было очень давно. Но хатты живут долго, и память имеют хорошую"
Мотылёк хотела задать следующий впрос, но тут снова появился дроид.
- Господин приймет вас немедленно, как только вы сможете добраться.
- Ты не понял - я хочу поговорить с Котой - Лекс произнёс это с нажимом.
- Ох, простите, господин. Сейчас, сейчас соединю.
Дроид расстаял, уступив место хаосу "белого шума". Но уже через секунду вместо него появился шоколадный хатт. Его огромные жёлтые глаза на фоне тёмной шкуры казались светящимися.
- Какого ситха, Антибиотик! Ты хотел побазарить со мной, так почему не прилетишь?!
Лекс ослепительно улыбнулся.
- Я так соскучился по тебе, старый разбойник, что хотел услышать приглашение от тебя лично - промурлыкал ангел.
- А... - хатт распахнул слюнявый рот в хаттском эквиваленте широкой улыбки - я тоже рад тебя видеть, старина. До безумия. Ну словно мне миллион подарили! Ну, так ты явишься?
- А как же... Как всегда?
- Как всегда, будь я проклят!
- Тогда до встречи, Кота.
- Всегда рад, Антибиотик!
Хатт отключился.
- «Ну вот, Мотылёк, пошли в гости к хату»

Нар-Шаддаа. Резиденция Коты-хатта.

Такси спускалось всё ниже и ниже по Стволу.
- «Лекс, но это же Нижние Уровни!» - удивилась Мотылёк – «ты уверен, что мы туда летим?»
- «Туда, туда. Старый параноик принимает гостей вроде меня именно там, в своей берлоге»
- «Хм…» - поворот дел фантому не понравился.
Наконец наёмный аэромобиль приземлился на небольшой площадке. Ангел выскочил и водила тут же дал дёру – Лекс заплатил наперёд по просьбе самого таксиста.
Сит повернулся, нащупал на стене небольшой щиток , откинул его и набрал на внутренней клавиатуре условный код. Дверь, которой оказалась добрая часть стены, мягко ушла назад и отъехала вбок. Лекс прошёл по коридору, где в начале и в конце его просветили автоматические сканнеры. Наконец тяжёлая бронированная дверь, зашипев, распахнулась и глазам ситха предстала ярко освещённая комната-пещера с единственным живым существом в ней – самим хаттом.
Тот плавал в огромном аквариуме и говорил через специальное устройство.
- А, ну вот и ты, дружище – пробасил хатт.
- Вот и я. А ты изменился, Кота.
- Да. Живу в этом ситховом аквариуме, как рыба какая-то… Ну садись, рассказывай, куда ты исчез на столько лет.
- А… - беспечно махнул рукой ангел – пришлось покинуть обитаемые миры четырнадцать лет. Ты ж знаешь, судьба наёмника такая – куда пошлют, туда и летишь.
- Точно. Ну, расскажи поподробнее. А то, как видишь, я уже не при делах…
- Конечно, приятель. Но давай как раньше – рассказ за рассказ.
- Ох. Ну конечно – проворчал недовольно хатт – ты меркантилен, словно родился на Нал-Хатта. Идёт. Что ты хочешь узнать?
- Что у вас тут за заварушка на Луне? Взрывы, драки, пожары…
- Ты про бордель?
- Про него. Кто так плохо «крышует», что допустил такое?
- А, новичок. Из низов. Сам пробился, своим умом. Почти без участия чужих денег – хатт хохотнул – представляешь? Только вот не везёт ему – то маленькую войнё устроили в его районе «Космический Ветер», то бордель этот злосчастный сожгли. Вот он и бесится. Говорят, нанял команду, чтоб убили обидчика, но кто-то очень крутой заступился.
- Да-а? Интересно. Кому может понадобиться террорист-одиночка?
- Да мало ли кому. Вот Организации, например.
- Организации? Что за тварь?
- Понятия не имею.
- Да ладно…
- Да я не вру! – выкрикнул хатт, отчего жидкость в аквариуме заходила ходуном – они так глубоко прячут свои корни, что даже я не подкопался.
- Не вру я… - добавил он уже спокойнее – хочешь, можешь проверить.
- Ой. Скажи ещё, что не работаешь с ней.
- Нет. Они – сами по себе, сами себе - «крыша», сами себе - хозяева… Мутные типы.
- Ясно. Ну дела… Слышь, а как же, если вдруг это хатт-новичок… Как ты сказал, его зовут?
Кота выпустил изо рта большую бульбашку.
- Я не говорил. Ардвен его зовут.
- Ага, так если этот самый Ардвен не послушается, кто ж его приструнит, ежели хаттской «крыши» нет.
- Я даже думать об этом не хочу – проворчал хатт – но Ардвен умён, и не станет своевольничать. Хотя… Он же в бешенстве, может и пойти на подлость. Ну да хватит об этом. Ты всё узнал, что хотел, Антибиотик?
- Да.
- Тогда валяй, рассказывай.
Лекс улыбнулся, развёл руками, мол, что с тобой сделать.
- Я нашепчу тебе на ухо, идёт? Ибо это большая тайна есть.
Ангел подошёл к аквариуму, и, глядя в ярко-жёлтые глаза хатта, произнёс еле слышно:
- Я был за Гранью, Кота. Ты знаешь, что такое Грань, верно?
Тонкие пальцы ангела скользнули по покатому стеклянному боку водоёма, словно поглаживая домашнее животное.
Глаза хата расширились, в них появился ужас.
- Но вернулся оттуда. Хочешь, расскажу, что было ТАМ?
- Н-нет – прошептал хатт. Перепуганный, он из коричневого стал светло-бежевым – не х-хочу.
- Вот и славно, Кота. Ну, бывай, старый приятель. Выздоравливай, если это возможно.
С этим словами Лекс откланялся и ушёл.
**
- «Ну вот, мы и дома» - улыбнулся Лекс, входя в квартиру – «время ещё есть, подумаем о дизайне. Так с чего начнём, с кровищи или с девицы, а, дорогая?»

Dark Night - offline Dark Night
22-07-2006 20:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Съемная квартира.

- "Злой ты... Антибиотик..." - хмыкнула Мотылёк. - "Предлагаю начать с девицы. А если она не понравится - можно организовать кровушку на стенах. Живописно разбрызганную..."

- Понятно... - кивнул Соммерс. - Прелюдия к разговору выстроена на отлично. Теперь, быть может, перейдешь к делу? Кемми нашептала мне, что у тебя какая-то задумка... И она ей... встревожена.

- Бастион - слишком очевидно. слишком велика вероятность, что ты туда не пойдешь... - покачал головой хаггерат. - Не думаю, что он имел в виду именно эту планету. Кроме того, если он там был - то с эфовцами или сговорился... или сговорился. Думай, Ирис. Вспоминай, что он тебе сказал.
Когда ты захочешь ее вернуть... Найдешь меня там, где мы впервые встретились...

Ирис мотнула головой, и вдруг из памяти всплыла лунная поляна и Найт, тренирующийся на ней... И ведущий разговор с кем-то невидимым.
- Нет, не может быть... - пробормотала рыжая.

Нар-Шаддаа. Квартира Найта

- Времени у меня - целых семь часов, - мрачно пошутил Страж. - Это срочный разговор?

23-07-2006 00:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Злой ты... Антибиотик..." - хмыкнула Мотылёк. - "Предлагаю начать с девицы. А если она не понравится - можно организовать кровушку на стенах. Живописно разбрызганную..."
- "Глупая ты, Бабочка" - улыбнулся Лекс - "я ей о дизайне, а она мне - о чём-то похабном. Ну как не стыдно? Я же почти женат. Какие девицы? Да и начал бы я с кровушки... "
Говоря это, ангел раздевался. До плавок. Потом закрутил волосы в "хвост" повыше и достал краски.
- "Настоящая кровь неэстетична. Она быстро меняет цвет, берётся хлопьями. И к тому же воняет. Так..."
Он выбрал баночку, посмотрел на этикетку, кивнул сам себе, затем открутил и широким жестом плеснул на стенку. Половина бледно-серой стены украсилась кроваво-красным пятном.
- "Ну и что ты сделал?" - меланхолично поинтересовалась Мотылёк - "теперь с нас хозяйка за ЭТО вдвойне сдерёт"
Лекс отошёл подальше, разглядывая свою работу, прищурился, прикидывая что-то.
- "Во-первых, наоборот, не сдерёт, а скостит. Она уже давно просила меня что-нибудь нарисовать. Я ведь не впервые здесь живу"
Ангел достал кисточку, довольно толстую и большую, и стал править полученное безобразие.
- «Во-вторых, по договорённости с этой дамой, я могу делать в своей квартире всё, что захочу. Стрелять в стену, махать мечом, устроить побоище, курить с утра до ночи»
Он снова отошёл, любуясь на свою работу.
- «Так. Уже хорошо. Теперь осталось дождаться, когда высохнет краска, и можно продолжать. А пока можно и поужинать, ты ведь не возражаешь, Мотылёк? Может, приготовишь что-нибудь вкусное? А я пока порисую»
С этими словами он достал коробочку с углем.
- «И, кстати, скоро уже и спать пора будет. Ты не забыла наш уговор?»

Кемми нашептала мне, что у тебя какая-то задумка... И она ей... встревожена.
- Да ничего, Кемми зря тревожится – Дара выстрелила снова и снова попала.
- Как насчёт пострелять по движущимся мишеням? –спросила она делвина – ты и я против всех дроидов, сколько их здесь есть?

- Нет, не может быть... - пробормотала рыжая.
- Что – не может быть? – насторожился Вальэ
- Да так, одна старая история – уклончиво ответила Ирис – я когда-то жила на одной планет на задворках Галактики. Возможно, имеется в виду она… Но я не могу вернуться туда.
- Почему?
- Потому! – с неожиданной злостью воскликнула рыжая, сверкнув глазами – не могу, и всё!!!
И, уже тише и спокойнее, добавила:
- Да и места того уже нет. Его смыло. Сель. Начисто уничтожил деревню вместе с жителями.
- А давно это было?
- Где-то полгода тому назад. Я как раз только-только прилетела на Бастион. Впервые.
- Но тогда откуда ты знаешь?
Она вздохнула и обняла себя за плечи.
- Там, в этой деревеньке, жили три Одарённых ребёнка. Две сетры и братик. Сироты. Я их учила… Я хотела их оставить себе, заменить им маму… Но… Не судьба. Я слышала, как они умирали… Но ничем не могла помочь. Как Арте.
Она ткнулась носом в колени и снова заплакала, на сей раз беззвучно.

23-07-2006 14:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Не забыла. полуфабрикат в комбайне, вытащишь через десять минут..."
- "Эй, а ты куда?"
мотылек на мгновение появилась перед Лексом.
- "Пойду прогулясюь по магазинам..." - усмехнулась она.
- "Разве ты можешь отходить от меня?"
- "Магазины бывают разные", - туманно ответила призрак и исчезла.

- Предлагаешь испортить весь запас Кемми? - меланхолично осведомился Соммерс, меняя обойму в бластере. - Ладно, я согласен. А потом ты перейдешь к делу. Договорились?

- Похоже, у тебя плохо получается заботиться о детях, - пробормотал Вальэ на родном языке. Потом перешел на Бейсик. - Придется возвращаться туда. У нас нет другого варианта.

23-07-2006 21:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Магазины бывают разные", - туманно ответила призрак и исчезла.
- "Иди, иди. Приятного шоппинга, дорогая!"
Мотылёк исчезла. Глаза Лекса на мгновение сузились, а зрачки, наоборот, расширились. Но потом он спокойно вернулся к работе, раскрыл коробочку, вытащил уголёк и сделал первый набросок. Посмотрел на выпачканные пальцы, хмыкнул... и стал рисовать дальше. Он так увлёкся, что вспомнил о полуфабрикате только тогда, когда на хрометре было начало первого ночи. Мотылёк так и не вернулась. Однако ангела это ничуть не обеспокоило. Наскоро поужинав и выкупавшись, но отправился спать. Тактика охоты за сновидцем представлялась Лексу довольно простой - достаточно подчиниться сну и ждать, как себя проявит агрессор.

Сон Лекса

Он бежал. Листья шлёпали по лицу, дыхание сбилось, пот под комбинезон катился градом. Дышать было нечем, дыхательная маска осталась там, на последнем привале. Вместе со тремя товарищами по отряду. "Интересно, неужели я остался один на этой Небом проклятой планете?" - приползла ленивая мысль. "Да нет, не может быть. Сейчас должна быть полянка, а на ней - наша стационарная база. Там наверняка Стрелок, Кошмар, и Командир. И кто -то из связистов. В глубине души Лекс знал, что он увидит - разбитое здание и труп его коллеги - Стрелка. Результат брачных игр хищников. Он осторожно отвёл ветви в стороны - вот и база. Лёгкое здание был в целости и сохранности, решётка антенны исправно вращалась. "Начинается... " - мелькнула мысль. Лекс хотел прощупать базу Силой, но вспомнил о "ёжиках" - ушлых тварях, идущих на "запах" Силы, как ранкор на запах крови. Тогда ангел острожной скользящей походкой двинулся вперёд, предварительно достав лёгкий бластер.

24-07-2006 10:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис взвыла, вскочила и убежала. Она заперлась в своей каюте и долго приходила в себя. Плакала, металась по каюте, ища и не находя себе места. Наконец она села и стала медитировать. Медитация незаметно перешла в сон. Девушка мягко повалилась на пол и уснула.

Дара покрутила в руках бластер, рассматривая его так, словно впервые увидела.
- Я не совсем понимаю, Делвин, что ты хочешь от меня услышать? Что я собираюсь ограбить банк, стать пиратом или, наоборот, Главой Новой Республики?
Она нервно похлопала оружием по руке.
- Я всего лишь хочу пожить на Кореллии. Или не на Кореллии. На любой обитаемой планете, понять, смогу ли я нормально жить в обществе людей. Смогу ли найти себя, понимаешь? Найти себе нишу, работу, наконец. Вот и всё.
Она пожала плечами.
- Я удовлетворила твоё любопытство, Делвин? Теперь постреляем?

24-07-2006 12:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Лекса

Твари приближались постепенно. Не торопясь. Как будто зная, что их ждут. Но, тем не менее, они приближались. И намерения у них были самыми недвусмысленными - сожрать наглого двуногого. Как сожрали его приятелей.

- Люди, - проворчал Вальэ. - Попробуй пойми их... Нехорошо. Совсем нехорошо... Это надолго. Маэрн, будь ты проклят... Зачем ты опять появился среди живых? Таким как ты лучше оставаться мертвой легендой, чем живым человеком. Что ты опять задумал, а?
Никто не ответил хаггерату. И он бы очень удивился, если бы кто-то соизволил ответить.

- Постреляем... - согласился Соммерс, выпуская дроидов.
Некоторое время они молча вели огонь по юрким мишеням, не забывая уворачиваться от ответных плюх. Потом Делвин хмыкнул:
- Странно. Я думал, ты захочешь поговорить со мной о связях между тобой и дубль-клоном. Или, как мы говорим, между тобой и клон-сестрой.
Рука Дары дрогнула и бластерный разряд просвистел в миллиметре от уха Часового. Что, впрочем, не стерло улыбку с его лица.
- Я был неправ?

24-07-2006 16:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я был неправ?
Дара сбила парочку дроидов, благо те удобно расположились на линии атаки.
- Ну, в общем, хотела. А что, ты знаешь, о чём идёт речь? У тебя есть такой дубль, да?

Олуэн - offline Олуэн
24-07-2006 17:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда, квартира Найта

- Нет, если вам нужно собираться, это наверное может подождать. Я на счет твоей фразы "пристрелить, что б не мучился". Думаю я знаю другой способ.

Изменено: Олуэн, 24-07-2006 в 17:41

24-07-2006 18:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Лекса

Лекс шагнул вперёд и затаился. А потом внезапно обернулся. И успел заметить, как дрогнули ветви. Ангел выстрелил и бросился вбок. Из кустов раздался визг, переходящий в дикий хохот - ну так и есть, "ёжики". За то теперь не имеет смысла экранироваться от Силы. Лекс призвал Силу и ощутил "крик" тварей - шуршание, словно помехи. Ох, и сколько же их здесь!!!
В это мгновение в воздух взвилась размытая горбатая тень. Лекс откатился, стреляя вверх. Труп рухнул, подминая под себя кусты, а Лекс вскочил и сражался с новой парочкой тварей. Выстрел прямо в оскаленную морду, но тварь успевает припасть к земле. И тут же прыжок сбоку. Лекс присел, ловя тварь за тонкую шейку. Пойманная тварь скалится, выкручивается, размахивая когтистыми лапами, но пальцы ангела сжимаются, ломая позвонки. Ситх отшвыривает тварь прямо в пасть к её товарке, и разворачивается, сдёргивая с пояса и активируя меч. Одна часть сознания ангела готовилась к схватке с "ёжиками", а другая наблюдала как бы со стороны, выслеживая ниточку сноходца.
- У-а-хо-хо-оооо!!! - вопль ярости разносится по лесу и в воздух взвиваются сразу две горбатые и колючие тени. Опасность сзади. Ангел не глядя бьёт мечом и пронзённая насквозь тварь визжит, и рвёт когтями влажную землю. Времени рна разворот уже нет и Лекс бьёт по уже выпустившим когти и открывшим пасти тварям Силой. Но твари обрушиваются на него - Силу они просто игнорируют. "Ах так" - подумал Лекс - "ну хорошо". Он упал на землю и словно провалился сквозь неё. В другой сон.
**
- Эй, Ангел, что с тобой? Перепил вчера? - над ним склонилось лицо его соседа по комнате, Сида.
- Да нет, это из-за его подружки-джедайки - это второй сосед, Кори.
Ага, всё ясно, он на Корусканте. Учится в Академии Художеств. И наверняка сейчас сессия. Это предположение не замедлил подтвердить Кори.
- Кстати, Лекс, вчера Пупсик рвал и метал - заметил он - он вычисли, что ты не был на половине его занятий. Так вот, он вызывает тебя к себе немедленно и общает допрос третьей степени. Глянь на свою деку - там наверняка официальное подтверждение. Удачи тебе, Ангел.
- Эй, и как вернёшься, не забудь, что ты обещал мне нарисовать концепт татуировок. Для Найлы. И роспись зеркала тоже с тебя - кричит со своей койки Сид.
"Проклятье, Пупсик. Он единственный, кого я боялся. Маленький, кругленький, на вид очень добродушный, а на деле злобный, зловредный и ужасно ненавидящий тех, кто выше его ростом. И совершенно закрытый от Силы тип" - подумал ангел.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
24-07-2006 19:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Лекса

- Эй, парни, это не вы забыли?
В проёме двери показалась фигура студента из камеры напротив. В руках у него была парочка вполне увесистых запечатанных ведёрок с тёмно-зелёной краской.
- С чего ты взял? – вяло осведомился Кори.
- Так, просто стояло у вашей двери…
Раздалось тихое «бульк» и вёдра взорвались. Лекс, который за секунду до этого получил предупреждение в Силе, плавно утёк в сторону уходя от встречи с краской. Остальные (как впрочем, и комната), этого сделать не успели.
- Вот #$&*… потрясённо пробормотал принёсший краску, но его шёпот перешёл с оглушающий крик.
Ото всех поверхностей, куда попала краска, раздалось шипение – она стало кислотой.
И судя по тому, как быстро разъело злополучного парня, она была довольно едкой. Ещё через несколько мгновений перестали существовать пол и потолок, и все, кто находились в комнате рухнули вместе с мебелью вниз. Сверху донёсся грохот – обитатели и кровати верхней комнаты присоединились к полёту.

24-07-2006 20:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Лекса

Ага, сноходец следует за ним, как привязанный - ловко переворачиваясь в воздухе, подумал Лекс. Замечательно. Вот и ниточка, она пульсирует - сноходец волнуется. В принципе, на этом можно и заканчивать. А можно ещё поиграть... Он увернулся от летящего ему в голову подголовника кровати и снова изменил сон...
... И мягко приземлился на мягкую землю беседки в Корускантской Оранжерее. Ага, время то же и место то же. Почти. К этой беседке их часто водили "на натуру", заставляя срисовать разные растения, которыми она было оплетена. Здесь же он, совсем юный ангел, и не менее юный дарксайдер, впервые познакомился с Вестой - падаваном из Храма Джедаев. Ну-с, что ещё приподнесёт сноходец? Обрушит беседку? Устроит нападение хищных растений? Или придумает нечто поинтереснее?

24-07-2006 21:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Лекса

Внезапно, ниточка сноходца перестала пульсировать. И почти исчезла.
- Сопротивляйся... Тем интересней будет... - раздался бесплотный шепот.
- Решил отозваться? - ехидно спросил ангел. - А как насчет показаться?
- Я хочу убить тебя. А не умереть от твоей руки... Поэтому, с тебя хватит и моего голоса.
- Он не твой.
- Это тоже неважно... Игры закончились. А твоей подружки рядом нет... Тем хуже для тебя.
- И что... - договорить ангел не успел.
Беседка исчезла. Исчезло все вокруг и Лекс рухнул во тьму. Он попытался остановить падение, но ничего не вышло. Тогда ситх постарался изменить сон... и вновь ничего не получилось...
- Это было интересно... заманивать тебя все дальше и дальше... Ты не боишься за себя....
Падение окончилось в коридоре, заполненном дымом, огнем, бластерными выстрелами и криками пополам с крепким матом. Лекс рухнул на пол, прикрыв голову руками и постарался разобраться в ситуации.
- ... справа!
- ...анаты! Используйте гранаты!
- Боеприпас сюда!
- Станкач перегрелся!!!
- Бей ублюдков!!!
- ...обиваются с восточного перекрестка! Нужно прикрыть огнем!
- Огнеметы! Выжечь дрянь!
Мимо ситха протопали три пары ботинок. Потом обладатель одной из них рухнул на пол рядом с Лексом, по пути потеряв половину головы.
- Отходим! Назад!! Все назад!!!
Лекс откатился в сторону и тут же услышал:
- Эй, тут один дохлым притворялся!
- Прибей!!!
Ситх вскочил на ноги, потянулся к поясу за мечом и... меча там не было. А стоявший впереди верзила уже поднял винтовку и тянул за спусковой крючок.
Короткая очередь, срезавшая супостата, показалась ангелу самым прекрасным зрелищем.
- Нужно быть расторопней, солдат. В следующий раз меня рядом не будет, - раздался знакомый женский голос.
Лекс окинул взглядом стройную фигуру, почти скрытую мешковатым черным комбинезоном, отметив бластер на поясе и подсумки для обойм, поднял взгляд выше и остолбенел.
- Ты из команды Чарли? - ситх судорожно кивнул. - Я так и думала. Везунчик, значит. Всех остальных сожгли на баррикадах. Идем, солдат...
Перед Лексом стояла Кэл. Без татуировок на лице, моложе, чем он запомнил... Но все же - именно Кэл.
- Кэл...
- Приятно знать, что мое имя не тайна, - хмыкнула девушка. - Не отставай солдат...
Она прошла мимо Лекса, направляясь к баррикаде. Вместе с ней шли еще двое парней, в таких же комбинезонах и экипировке. Ангел быстро осмотрелся, и увидел, что и на нем та же одежда... за исключением оружия - его не было.
- ...мы потеряли восточный коридор. Даже не успели запечатать. Я хочу, чтобы этот рубеж обороны держался как можно дольше. До последнего патрона, гранаты и капли крови. У нас остался один единственный выход отсюда и он прямо за вами. Дальше... вы сами знаете - лишь запечатанный намертво северный шлюз, который еще нужно открыть. А времени мало.
- Нам придется туго.
- Легкой жизни никто не обещал. Мы продержимся, откроем шлюз и уберемся отсюда к чертовой матери.
"Этого не может быть..." - Лекс подошел ближе, недоверчиво рассматривая Кэл. - "Это все ложь..."
- Нужно быть готовыми обрушить весь коридор, если понадобится. Это задержит их на некоторое время...
- Как бы нам на голову вся гора потом не обрушилась.
- Не обрушится, - усмехнулась девушка. - Это я гарантирую.
- Эй, а это кто?
- Спокойней, - Кэл оглянулась на ангела, а потом повернулась к соратникам. - Этот парень со мной. Он из команды Чарли и... похоже, ему немного по голове досталось.
- Ясно. Мы продержимся, сколько сможем. Но они совсем остервенили - лезут, практически не считаясь с потерями.
- Я прикажу подкинуть боеприпасов... И парочку свежих людей. Но сам понимаешь...
- Понимаю...
- Кэл... - пробормотал ангел и тряхнул головой. - Бред...
- Ладно, идем приятель. Покажем тебя доктору... А потом выдадим оружие взамен потерянного...
- "ты не боишься за себя... А как насчет нее? Ты за нее боишься?"
- Плевать. Ее здесь нет! Это сон...
- "Да ну? Хочешь рискнуть и проверить? И вообще... кто сказал, что это твой сон?"
- Эй, симпатяга! не разговаривай сам с собой - дурная примета. - Кэл махнула рукой. - Не отставай!

24-07-2006 22:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Лекса

- Не надо к доктору, дай мне оружие, Кэл. Я умею драться.
- "Я до тебя доберусь, приятель" - обратился Лекс к сноходцу - "прячься, сотворяй мирки, воруй чужие - у тебя ничего не выйдет"

24-07-2006 23:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Лекса

- "Посмотрим..."
- Я и не сомневалась, что умеешь, - усмехнулась Кэл. - Если бы не умел - тебя бы не взяли. Ладно, если не надо к врачу - пойдем в арсенал. Подберем тебе оружие из того, что осталось без хозяев.
Задавать глупый вопрос, что стало с хозяевами, Лекс не стал.
- Нужно было накрыть этот гадюшник орбитальный ударом. Пришлось бы потрудиться, пока гору расплавишь... - ворчала Кэл. - Но нет. Спустись вниз, возьми то, и просто вернись обратно. Можешь даже группу поддержки взять. И, во имя Империи и Императора, не задерживайся. Урррроды. Тут идет полномасштабная война... А они играют в подай-принеси. Сарлаччьи дети. Две группы здесь положили. Еще три застряли. Мы шестыми были.... Идиоты...
Кэл аккуратно перешагнула через тело в черном комбинезоне и свернула налево, в небольушю комнату.
- Здесь все, что нам удалось собрать. Включая арсенал при караулке этого гадского подземелья. Выбирай...
Лекс окинул взглядом пирамиду оружия, тускло поблескивающую в полумраке и шагнул вперед.
- Прежде чем ты погрязнешь в раздумьях, солдат, скажу прямо - ситуация паршивая. Впереди - не меньше дивизии сброда, к сожалению вооруженного. Позади - намертво запечатанный шлюз, два десятка измотанных и израненных бойцов и непонятки с эвакуацией. Не надейся на счастливый исход... Но драться придется отчаянно - шансы вскрыть дверь почти нулевые. Но если ты кому-нибудь проболтаешься - отрежу все, что под руку попадется. Начну с ушей.
- Остальные... не в курсе?
- Нет.
- Тогда почему... ты говоришь это мне?
- Ты вызываешь у меня странное доверие, симпатяга, - прищурилась Ведьма. - Кроме того... Мне интересно, кто ты на самом деле. Ведь группу Чарли зажарили на моих глазах. И выживших там не было. Но это мы выясним потом. А сейчас - выбирай оружие и готовься к тому, что мы будем долго и вдумчиво отстреливаться.
- Кэл...
- Да?
- Почему так... приземленно? Почему ты не используешь Силу?
- Потому что всему свое время, симпатяга... - девушка не удивилась странной осведомленности собеседника. - Кстати, имя-то у тебя есть?

- Ну, в общем, хотела. А что, ты знаешь, о чём идёт речь? У тебя есть такой дубль, да?
- Знаю. - Соммерс тоже сбил парочку дроидов и увернулся от ответного удара. - Дубль-клонов у меня нет. Зато у меня было пять клон-братьев и три сестры. Общее генетическое сходство - шестьдесят восемь процентов. За исключением, пожалуй, Элкота - он совсем странный. Но мы друг друга неплохо чувствуем... И можем иногда общаться. Если не очень далеко находимся.
Еще один выстрел, и еще один дроид рассыпается осколками.

25-07-2006 00:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда, квартира Найта

- Что за способ? - мрачно поинтересовался Виксен. - И что значит "пристрелить, чтоб не мучался"? Это когда сказано было - напомните старику.

Борт "Энраэна". Гиперпространство

Амираль заглянула в кают-компанию корабля и замерла от удивления. Вся мебель была тщательно убрана. И в центре помещения находился Элкот, упражнявшийся с мечом. Обыкновенным стальным клинком, который вертелся у него в руках, как игрушка. Наемник отрабатывал связки, защищался, контратаковал... И добивал противника. Постоянно нанося завершающий удар на уровне воображаемой шеи. Оставляя визитную карточку.
- Привет, Амираль... - улыбнулся ей Лорд, не прерывая занятия. - Как себя чувствуешь после полета?

25-07-2006 00:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Лекса

- Имя - Лекс улыбнулся - нет, имени нет, только кличка. И ты её угадала.
- Симпатяга? - приподняда брови девушка.
- Именно.
- Замечательно... Ты определился с оружем, Симпатяга?
- Ответь мне на несколько вопросов: что там за народ наседает? Чем вооружён? И почему нельзя открыть дверь?

25-07-2006 00:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Лекса

- Тьма Предвечная, - вздохнула Ведьма. - Симпатяга, тебе крупно повезло, что ты попался именно мне. Начну с последнего пункта - дверь намертво запечатана черт знает когда. Основной механизм поврежден. Резервный работает, но не получает питания. Плюс электронная защита. Все это надо решить как можно быстрее. Противник... я бы назвала их наемниками, но они слишком злы и целеустремленны для этого. Короче говоря - не знаю. Из оружия было только легкое стрелковое плюс гранаты. У парочки мы обнаружили огнеметы. У одного - ракетную установку. В общем, ожидай всего, что может притащить одна условно гуманоидная тварь на себе. Да, кстати - там не только люди. Еще вопросы?

25-07-2006 00:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дара выстрелила, попала, снова выстрелила.
- А как вы общаететсь? Ты научишь меня?

25-07-2006 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Лекса

- Среди них есть форсъюзеры? Хотя бы один? И ещё - вы пытались пробить дверь? Что за ней?
Кэл хмыкнула.
- Не удивлюсь, если есть. У меня не хватает времени на полное сканирование... Когда за тобой охотится почти десять тысяч рыл... ну, сам понимаешь. Дверь... - Ведьма усмехнулась. - Семьдесят сантиметров титаниума. Почти корабельная обшивка. За ней... кхм... ходят сплетни, что внутри горы живут неприятные создания. Потому и запечатали выход. За ней - коридор, ведущий на резервную посадочную площадку. Там должен быть корабль. Старый, давно забытый. На шесть кресел. Если все провернуть правильно - можно убраться с этой планеты до того, как вся эта орава начнет стучать в двери ангара.
- А сколько у тебя осталось народу, Кэл?
Два десятка, если поставить в строй всех. Реально - двенадцать смертельно уставших спецов. Пятеро раненых. Один медик. И один мастер по электронике, который колдует у северного шлюза.
- Угу. Я могу взять на себя дверь. В принципе, ты и сама могла бы пробить её. Или вскрыть. Силой. Или я могу взять столько людей, сколько ты мне дашь, Кэл, и держаться до тех пор, пока вы не сможете открыть дверь. Ты - командир, тебе выбирать. Но одно условие - ты должна быть рядом со мной.
- Почему?
- Потому что только так я смогу тебя защитить. На два фронта мне не разорваться.

25-07-2006 00:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Хочешь пообщаться с Ирис? - усмехнулся Соммерс, меняя магазин. - Научу, если это так необходимо.
Капитан снова открыл огонь.

Сон Лекса

- А кто сказал, что меня нужно защищать, Симпатяга? - усмехнулась девушка. - Я сама справлюсь, не маленькая... Проблема в другом... как бы вывести отсюда побольше солдат...
Ведьма замолчала, а потом потерла лоб и пробормотала.
- Дежавю? Кажется, я здесь уже была... И сейчас...
Грохнул взрыв. Потом еще один. Следом заговорили бластеры.
- Проклятье! Бери бластер и быстро за мной - нужно удержать баррикаду!

25-07-2006 00:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Лекса

Лекс вытащил первый попавшийся бластер и помчался за Кэл, которая его ждать не собиралась.
Дело дейтвительно быдло плохо - из того отряда, что защищал баррикаду, сложенную из всякой всячины, в живых остался только один. Остальных убило взрывом.
Кэл забористо выругалась. Лекс криво улыбнулся. Затем сформировал огненный шар и швырнул его в наступающих. И бросился на пол, потянув за собой Кэл. Грохнуло так, что стены затряслись.
- Ну ты даёшь - прокричала Ведьма.
- Хорошо попал - ответил Лекс - прямо в ракету. Так что мне делать? Идти на прорыв или же разнести дверь?

25-07-2006 00:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, научи, пожалуйста.
Дара отпрянула, пропустила выстрел в плечо, выругалась и выстрелила снова.

Борт "Энраэна". Гиперпространство

Говорить о своём состоянии Амирали не хотелось - она боялась, что Элкот станет над ней смеяться. Поэтому она неуверенно пожала плечами. И сразу перевела разговор на другую тему.
- Здорово у тебя получается!

25-07-2006 00:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Лекса

- Ишь, развоевался... - ухмыльнулась девушка. - Погоди, мы сейчас им поумерим пыл... И помчимся к двери - наше время тут истекло. Прикрой на минуту.
Лекс открыл огонь из бластера, отбивая у противника всяческое желание поднимать голову. Кэл, тем временем, возилась с чем-то на полу. Потом подняла голову и усмехнулась.
- Симпатяга, у тебя с силушкой как? Природа не обидела?
- Да нет, вроде бы... - ухмыльнулся ангел.
- Тогда держи, - Ведьма сунула в руку Лекса связку каких-то конусов. - По моему сигналу бросаешь, стараясь добросить до перекрестка.
- А что это за ерунда?
- Ну ты даешь... - рассмеялась Кэл. - Это протонные гранаты. По пять штук в связке. Хватит, чтобы разнести бункер в клочья. Или завалить перекресток. Готов?
- Да?
- Бросай!
Две связки гранат полетели вперед, а Ведьма бросилась за угол, увлекая за собой Лекса. Полыхнуло, рявкнуло... и коридор пропал...
- Уфф, еле добрались, - пробормотала Кэл, возясь с замком... Сквозь грязь и копоть на лице сверкали ярко-зеленые глаза. - Не задание, а кошмар какой-то... Сзади никого, Симпатяга?
- Не видно...
- Замечательно...
Дверь открылась и Кэл спокойно шагнула внутрь. Лекс последовал за ней и оказался в ангаре, где стоял шаттл старой модели.
- Вот и все. Осталось только завести... - раздался шорох, и Ведьма вскинула бластер, целясь в кого-то, невидимого для ангела. Потом озадаченно протянула: - Ты? Но как ты...
Рявкнул выстрел и девушку отбросило к стене. Лекс прыгнул в сторону, и следующий выстрел миновал его.
- Охота затянулась...
Из тени, отбрасываемой крылом шаттла, шагнул Керин, с тяжелым бластером в руке.
- Пора ее заканчивать, ты так не считаешь?

Текущее время: 07:51 << < 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему