Камрад
|
Борт «Энраэна». Каюта Амирали
Лекс и не думал отзываться. Амираль прижалась к стенке в душевой и закрыла руками глаза. И тут ответ пришёл. Но не от ситха. Однако кто-то, кто бы он ни был, хотел помочь. Девушке показалось, что её погладили по голове, по спине. И словно некий солнечный лучик проник в душу, пусть не разгоняя поселившийся там мрак, но определённо успокаивая.
"Кто ты?" - спросила Амираль
"Меня назвали Дарой" - ответили ей.
"Почему ты пришла?"
"Кому-то очень плохо. Я подумала, что это - ты, и я решила тебе помочь. Что случилось?"
«Понимаешь, я… - Амираль замялась, не зная, как перевести в слова свои чувства – я участвовала в бою. И я убивала….
Амираль, немного стесняясь, рассказала о налёте. И о своих переживаниях.
Незнакомка слушала внимательно, не перебивая и не комментируя. Наконец ангел замолчала. Молчала и Дара. Затем нарушила тишину:
«Скажи, а что было бы, если б ты не вступила в бой?»
«Мы полетели бы дальше. И все были бы живы.»
«Все ли?»
«Ну…»
«Ну. Подумай вот о чём – тот, кто обнажает оружие, подспудно соглашается, что это оружие будет убивать. А так же, что его могут убить. Это такая старая мудрость»
«Что ты имеешь в виду?» - уже понимая, что имеет в виду Дара, спросила ангел.
«А то, что пассажиры лайнера, (безоружные и мирные пассажиры, заметь!), погибли бы все от рук пиратов, не устрой вы на них налёт. А те, с кем ты дралась, они были вооружёнными до зубов головорезами. Они бы убили тебя, если б ты не убила их раньше»
Она помолчала и добавила:
«И, кроме того, на их счету немало вот таких безоружных и беззащитных, понимаешь?»
«Ты хочешь сказать, что это – справедливое возмездие?»
«Да»
«Нет! Неважно, какие грехи у живого существа, оно всяко заслуживает на прощение. И не заслуживает быть убитым вот так…» - Амираль вдруг смутилась.
Дара замолчала. Ангел ощутила её недовольство и что-то сродни презрению.
«Хэй, ты так странно мыслишь… Кто ты?»
«Амираль. Вы зовёте нас ангелами с Лун Иего»
Взрыв эмоций – изумление, радость, восхищение.
«ТЫ правда ангел?! Самое прекрасное существо во Вселенной?! А я думала – ангелы – это легенды! Я как раз смотрела сериал, где о вас упоминалось! Ух-ты!»
«Я существую» - сухо заметила Амираль – «мы существуем»
«Овва! Здорово! Теперь я понимаю, откуда такие странные мысли! Ты просто не человек и мыслишь не по-человечески!»
«Да уж…» - проворчала ангел.
«Ну ладно, не важно, ангел ты или нет… Факт в том, что ты поступила правильно. И не расстраивайся по этому поводу»
«Ага»
«Слушай, Амираль, говорят, что вы можете легко общаться друг с другом? Почему бы тебе не поговорить с ними?»
«Да, можем, но не всегда» - она вздохнула – «Я пыталась. С Лексом. А он не хочет»
Новый взрыв эмоций. Их так много, что Амираль не смогла их распознать.
«Лекс?! Лекс – тоже ангел?? Ё!!»
«Ты знаешь Лекса? Откуда?»
Смешок.
«А кто не знает Лекса? Только ленивый, слепой, глухой нефорсъюзер…»
«А почему тебя так удивило, что Лекс принадлежит к моей расе?»
«Он – ситх»
«А что такое – «ситх»?»
Удивление, смешанное с презрением и жалостью.
«Как, ты не знаешь, кто такое ситхи?»
Амирали стало стыдно. В самом деле, оказывается, она не знает самых простых вещей…
«Ну, не знаю…»
«Слушай, а лет-то тебе сколько? Может, ты ещё ребёнок, а?»
Вопрос поставил Амираль в тупик. В самом деле, сколько ей лет? Она никогда не задумывалась об этом.
«Да нет, я взрослая. Но я не помню своего прошлого. Совсем»
Участие.
«Ой, прости. Я как-то сразу не сообразила, извини меня, пожалуйста…. Не обижаешься?»
«Не-а»
«Хорошо. Не расстраивайся, Амираль, всё будет хорошо»
«Хотелось бы…»
**
Связь прервалась. Ангел поднялась с пола, и выключила душ. Завернулась в огромное полотенце и пошлёпала в каюту.
|