Камрад
|
Нар Шаддаа. Бар "Тускенский охотник". 6-00 утра
Совместный ход
Возле койки, на которой спал ангел, появилась слабо мерцающая, призрачная фигура в плаще с капюшоном, закрывающим лицо. Подойдя к ангелу, фигура наклонилась, протянула руку к лицу... потом, в нерешительности, замерла...
- Кто ты и что тебе нужно? - не открывая глаз, поинтересовался Лекс.
- Ничего, - голос был негромким, почти на грани шепота. - Спи спокойно...
Ситх медленно открыл глаза и улыбнулся призраку.
- Коль разбудил, скажи, который час?
- Час, как рассвело. Извини, не хотела будить.
- А не хотела, так и шла бы себе мимо - проворчал ангел, закидывая руки за голову - ну, и кто тебя послал?
- Почему сразу послал? Неужели я не могла прийти к такому симпатичному ангелу? Правда, черезчур нахальному и гордому...
Лекс ухмыльнулся.
- О, ты меня знаешь... Мне моя популярность уже начинает надоедать...
- Хм, ну тут я ничем не могу помочь. Ты слишком заметен... - призрак присел на краешек стула и откинул с лица капюшон.
Лекс вскочил, словно подброшенный пружиной.
- КЭЛ??!! Что случилось? Почему ты в таком виде? - но тут вспомнил собственные приключения в облике Девоны - или ты вовсе не Кэл, а?
Призрак негромко рассмеялся.
- Спокойно, Лекс, спокойно... Я не выдаю себя за другого... а с Кэл все в порядке. Я же... просто фантом.
- Просто так фантомы не возникают. Вернемся к вопросу - кто ты? А заодно поищем твой якорь
Лекс встал, потянулся и огляделся по сторонам.
- Так, ну и где же ты обитаешь, а?
- Ммм... Сказать или не сказать? - задумалась гостья. - С одной стороны, мне нет смысла лгать и уворачиваться. С другой... Хм, еще выкинешь или развеешь по ветру. А я только-только жить начала. Если это можно назвать жизнью.
- По личному опыту - нельзя - заверил Лекс - тебе проще сказать самой, ибо я найду всё равно.
Он встал, достал флейту и стал её собирать в единое целое.
- Ну так что? Мне напрягаться? Или сама расскажешь?
- Думаю, напрягаться тебе не стоит... Кэл бы этого не хотела и не одобрила бы. В сумке. Блок сигарет. Маленькая металлическая пластинка между пачками.
- Засунуть в сигареты - это уже верх наглости... - проворчал ангел, вытряхивая на кровать блок.
- Ну, и где? А, есть посторонный предмет - Лекс ловко извлёк металлический обломок, положил перед собой и заодно извлёк сигарету. Сунул в рот, прикурил.
- Ну и что прикажешь с тобой делать?
- Желательно - никуда меня не девать... - хмыкнула гостья. - Тьма предвечная, как хорошо, что я не ощущаю запаха дыма.
- Какие вы все нежные, никто дыма не выносит... - проворчал с притворной обидой Лекс, выпуская дым в лицо прризрака.
- Гррр, не надо... У меня неприязнь от оригинала осталась - Кэл тоже не любит запах дыма. Обоняние забивает.
- А у меня неприязнь к датомирским ведьмам, к Датомиру вообще, а на призраков у меня вообще аллергия. Апчхи.
Лекс подцепил кусок металла, оказавшийся обломком ножа, пошёл к окну.
- Я так и знала, что ты постараешься его выкинуть, - вздохнула гостья. - Не торопись, пожалуйста. Его тебе Кэл положила. Просто на память.
- Ага, на память. Приблизительно, как Привязь. Замечательная память. Ну ладно, если на память... - он сунул обломок в карман.
- Пошли тогда, пора уходить.
- Мне долго собираться не нужно. Куда ты - туда и я.
- А как же якорь?
- Без него было бы труднее, - призналась призрак. - Но его ложили действительно на память, а не с определенной целью. Этим ножом когда-то чуть не убили Кэл... А я... Ты спрашивал кто я. Я - проекция. Всего-навсего. Последствия неправильно созданной и неправильно уничтоженной Привязи.
- О Сила, за что? - проворчал Лекс - ладно, сиди тихо. Будешь много болтать - заглушу твой якорь.
С этими словами он забрал сумку, вышел и спустился по лестнице вниз, в бар, где уже собралось некоторое количество посетителей. Лекс прошёл через зал, остановился у стойки. Девушка была занята, подошла не сразу, и ангел имел удовольствие послушать разговоры. Беседовали в основном о сгоревшем борделе.
- "Да, друг мой, ты хорошо позажигал..." - усмехнулся голос невидимого фантома. - "Я оценила фейерверк..."
- "Ты думаешь, подруга, это моё первое столкновение с работорговцами и бордельеро? Далеко не первое. Впервые на меня напали, когда мне не было и десяти лет. Так что имею полное право"
- "Я не спорю... Не имею симпатии ни к первым, ни ко вторым. Находятся дураки, которые хотят завести у себя настоящую ведьму... не нанимая ее".
- "Тогда ты меня понимаешь... Я даже думаю, а не маловато ли им было? Может, имело смысл начать пожар снизу и позатыкать все щели? Чтоб никто не выбрался?"
- "Включая персонал и живые игрушки? Не знаю. Первых я бы зажарила сама. Вторых... немного жаль".
- "Ха" - прокомментировал Лекс. Кратко и содержательно.
Тут подошла барменша, он расплатился и вышел.
У входа он столкнулся с компанией молодых людей. Взгляд ангела зацепила хорошенькая юная девушка, голубоглазая , со стройной фигуркой и длинными обнажёнными ножками.
- "Классная девчонка!" - не выдержал Лекс, провожая девушку взглядом.
- "Ммм, ничего фигурка, как для клаудитки..." - хмыкнула призрак. - "Видел бы ты ее лицо на самом деле..."
- "Клаудитка, да? А что, даже экзотично... Будешь третьей?"
- "Я подумаю. А венерических заболеваний не боишься? С таким-то образом жизни..."
- "Ха, я таким не болею. На меня вообще мало какие болячки распространяются. Зараза к заразе ... Ну, ты знаешь..."
- "Тебе видней. Я не лекарь..."
- "А кто?"
Призрак промолчала. А потом сказала:
- "За тобой следят".
- "Кто?" - изумился ангел - "где?"
Он просканировал Силой пространство на предмет неприятностией. Оные имелись, в количестве троих - человека и двух вуки. От них веяла неясной опасностью.
Изменено: Devona_Shade, 05-07-2006 в 17:32
|