Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
08-06-2006 03:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
Лекс криво ухмыльнулся.
- Ты труп, приятель.
И ударил Силой. По ногам. Что сравнять счёт.
Не ожидавший подлости Керин рухнул на колени. Серый клинок опустился на рукоять его меча, разрезая её пополам и едва не лишив лейтената пальцев. Следующий удар Силой - в лицо. Словно кулаком, только намного сильнее. Лейтенат отлетел к стене. Лекс подошёл на шаг и остановился. Клинком он легко достанет имперца, а тот со своим ножичком - нет.
- Ты проиграл, Птиц.
Бастион. Объект "Альфа"
- Не нужно джедаю оружия - спокойно произнесла Ирис - я не хочу убивать тебя. Мне нужна только Арта.

Dark Night - offline Dark Night
08-06-2006 03:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
- Наверное, не мой день сегодня... - пожал плечами Керин. - Сочтемся при случае... Меч, жалко... Он мне как родной стал. Хотя и подобрал я его как трофей...
Лекс нахмурился - лейтенант явно что-то задумал. Но среагировать не успел - подвела раненая нога. Керин оттолкнулся от стены, проскользнул мимо противника, уклонившись от удара, и оказался за его спиной. Призрак развернулся и тут же отшатнулся от летевшего в лицо кинжала. Клинок лишь рассек щеку, вместо того, чтобы раскроить череп.
Контрразведчик замер в трех шагах от противника, потом резко швырнул ему в лицо что-то, оказавшееся пачкой сигарет.
- На память. Еще встретимся...
Раздался звук активированного клинка, гудение... Дверь в помещение сорвалась с петель, но Керина там уже не было - лишь вырезанное в полу отверстие и грубо спаяннная рукоять разрубленного меча.
- Ушел, - разочарованно выдохнул ворвавшийся Тэйн. - Валлендел, Сингх! Проверить коридор внизу...
Гвардеец выругался и обратил внимание на стоявшего Фирса и меч в его руке.
- Лекс, я полагаю? Весьма кстати, что ты вмешался... - расплавленная рукоять меча взлетела в воздух и капитан раздраженно зашипел: - Штамповка, мать его. Из нашего же арсенала... Вот наглец...

Бастион. Объект "Альфа"
- Ага, на этот раз к нам пожаловал джедай... - протянула Эссэ. - Видишь ли, я тоже не горю желанием кого-то убивать. Потому у меня в руках это оружие... а не меч. А что до Арты... я тебе ее не отдам. Вот и все.

08-06-2006 04:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"

- Убери своих людей, гвардеец, и оставь его мне - Лекс провел пальцами по раненной щеке и посмотрел на кровь.
Кровь. Настоящая кровь, правда, непривычного цвета. Ну и джедай с этим.
- Ты ранен - начал гвардеец
- Правда? А я не заметил. Убирай людей. Я сам найду и уничтожу диверсанта.
Бастион. Объект "Альфа"
А что до Арты... я тебе ее не отдам. Вот и все.
- Очень жаль.
Ирис прыгнула вперёд, и, когда Эссэ взмахнула шестом, перехватила его и упала на спину, утягивая за собой Кошку. Рыжая уперлась ногой в живот противницы и перекинула её через себя. Та рухнула на спину и бывшая пиратка оказалась, во-первых, с шестом, во вторых, сидя верхом на Эссэ.
- А у тебя нет выхода.

08-06-2006 04:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"

Тэйн помедлил, потом бросил в микрофон:
- Валлендел, Сингх - назад.
Дождавшись подтверждения, капитан развернулся к Лексу:
- Что ж, добро пожаловать в нашу команду "Я тоже не люблю Керина". Не загуби клона - он нам понадобится.

Бастион. Объект "Альфа"
- Есть, - усмехнулась Кошка и, невероятно изогнувшись, захватила шею рыжей ногами и дернула.
Ирис потеряла равновесие и Эссох тут же ее сбросила с себя.
Встав на колено, девушка нанесла сцепленными руками удар по рыжей. Та успела откатиться и поднялась на ноги. Эссэ тоже уже была на ногах, подобрав шест.
- Знаешь, так будет даже интересней, - усмехнулась Кошка, складывая свое оружие. - Уравняем шансы. Немного.

08-06-2006 04:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
- Что ж, добро пожаловать в нашу команду "Я тоже не люблю Керина". Не загуби клона - он нам понадобится.
- Если будет надо - найдётся замена - равнодушно бросил через плечо Лекс.
- Уберите ящерок с моего пути.
- Сделаем.
- Отлично.
И, слегка прихрамывая, Лекс пошёл вперёд. Идти было больно, но призраку было не привыкать. Боль - это тоже Сила, это тоже Тьма.
Ситх легко провёл пальцами по стене - вот здесь её коснулся Керин. Эх, надо было его ранить, по следам боли искать всегда легче. Но найдём и так...
Ангел не торопился - ему торопиться было некуда. Красная нить под его чуткими пальцами и не думала пропадать. Керин здесь, рядом, далеко уйти он не мог. И Лекс его найдёт. Ситх смотрел сквозь Силу, стараясь откинуть шелуху эимоционального фона и найти того, с чьим сознанием он однажды сливался. Так, сюда, сюда, ррр, проклятье на эту рану. Лекс прислонился к стене и приложил руку к ране на бедре, затягивая её. Грубо, но сойдёт. Так идти легче. Он провел рукой по порезу на щеке - кровь перестала сочиться - и пошёл дальше.
- Ничего, Керин, прячься-прячься, а я всё равно найду... - неромко произнёс призрак.
Бастион. Объект "Альфа"
- Знаешь, так будет даже интересней, - усмехнулась Кошка, складывая свое оружие. - Уравняем шансы. Немного.
- Давай - ухмыльнулась пиратка.
ЭЖссэ пошла в атаку, Ирис пропустила её и, продолжая её движение, придала ей ускорения. Однако Кошка не влипла в стену, а, извернувшись, кинулась снова на рыжую. Ирис пригнулась, перехватила свою противницу в полёте и швырнула на пол.
А потом отвесила оплеуху. И ещё одну.
- Хватит с тебя, а?

08-06-2006 04:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"

- Да я и не прячусь особо, - раздался смешок. - Иди прямо, а потом направо. Там меня и найдешь...
Ситх решил последовать совету. Свернув на перекрестке направо, он оказался лицом к лицу с прислонившимся к стене лейтенантом.
- Признаться, я удивлен, призрак. Я ожидал гвардейца с его прихвостнями. А тут ты. Мне даже пришлось сменить планы на ближайшие десять минут. А график был таким плотным...

Бастион. Объект "Альфа"

Кошка рассержено фыркнула и ударила Ирис под дых. Пользуясь тем, что пиратка пытается восстановить дыхание, Эссэ поднялась на ноги, добавила локтем по спине... Потом взяла шею рыжей в захват и мурлыкнула:
- А может, это с тебя хватит, а?
- На самом деле, я бы посоветовал вам обеим прекратить, - в комнате, скрестив руки на груди, стоял Вальд Леммек. - Время позднее, еще детей перебудите.
- Не вмешивайся не в свое дело, майор... - протянула Эссэ.
- Приказ генерала, - сухо ответил Вальд.
Кошка со вздохом сожаления расцепила захват и поднялась на ноги.
- А где сам генерал?
- Ждет в соседней комнате.

08-06-2006 04:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
- А тут я, твой ночной кошмар - спокойно ответил Лекс - я помешал твоим планам, какой ужас. Дай ножик, пойду зарежусь.
- Облезешь - хмыкнул имперец
Лекс пожал плечами и повесил меч на пояс. А потом резко взмахнул рукой. Силой Керина буквально скрутило в бантьий рог, шмякнуло об твёрдую палубу и подтащило к Лексу. Призрак забрал нож, а самого лейтената несильно пнул.
- Хорошая штучка. Трофей, однако.

Бастион. Объект "Альфа"

Генерал?!
Ужас холодными пальцами пробежал по позвоночнику Ирис. Так значит, ловушка... Ловушка! Бежать!
- Не нужно делать опрометчивых поступков, госпожа Скайвокер - спокойно заметил Леммек - генерал хочет просто поговорить.
- Ведь вы, появившись на Бастионе. даже не соизволили поздороваться.

08-06-2006 04:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"

- Кхе... - выдохнул Дэджер. - Семейная реликвия. Двенадцать поколений. Короче - отдай по-хорошему, а то обижусь.
Лейтенант сделал глубокий вдох и одним резким движением поднялся на ноги.
- В общем, ножик верни. Он мне дорог, как собственная жизнь.

Бастион. Объект "Альфа"
- Какие невежливые нынче джедаи пошли. Невоспитанные, грубые... - Эссох явно насмехалась над противницей. - Кошмар просто.
- Эссох...
- Да, майор?
- Помолчите. Пожалуйста. Идемте, Ирис. Если бы вы связались со мной или генералом, ничего этого бы не случилось.

08-06-2006 05:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
- Да ну? Попробуй, отбери. Вы с Усвасом ломали мой меч? А я отберу твой нож
Бастион. Объект "Альфа"
- Да что поделаешь, вы ласки и нежности, а так же вежливых слов не понимаете - парировала Ирис.
- Ирис, вас это тоже касается. Идёмте.
Рыжая показала Эссэ язык и вышла.

08-06-2006 05:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
Керин улыбнулся. Очень неприятной улыбкой. И одним молниеносным движением выдернул кинжал из руки Лекса.
- Спасибо, что вернул. Теперь к делу. Если не собираешься меня убивать - то говори, что нужно.
- Торопишься?
- Трамвай скоро.

Бастион. Объект "Альфа"

- Госпожа Скайвокер, рад вас видеть... - генерал даже поднялся из кресла, в котором сидел. - Честное слово, ваш способ добраться сюда изрядно меня развлек... Да и ваш спутник... весьма занимательный экземпляр.
Стоявший у стены Вальэ лишь хмыкнул:
- Приглашать на беседу под прицелом дюжины винтовок тоже... весьма занимательно.
- Тебе удивительно не подходит твое имя. Ты слишком рассудителен, - съязвила Эссох.
- Эссэ... - укоризнено протянул Скейн.
- Виновата, мой генерал. - вытянулась девушка. - Извини, Вальэ. Я просто не выспалась.
- Бывает, - усмехнулся хаггерат.
- Итак, госпожа Скайвокер... - Скейн задумчиво посмотрел на стоявшую с самым независимым видом Ирис. - Вы все-таки не удержались и вернулись за девочкой.
- Да, и что с того?
- Ничего. Прошу, - генерал протянул папку с документами рыжей.
- Что это? - насторожено спросила та.
- Полный комплект документов об удочерении Арты Шен гражданкой Империи Зарой Джесс. Вам остается поставить только автограф.

08-06-2006 05:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Ирис мелкими шажками подошла к столу. ВСё верно, всё правильно.
- Но почему? Почему - сейчас, а не тогда?
Генерал развёл руками:
- Политика, знаете ли, политика. Подписывайте и забирайте девочку.
Ирис расписалась.
- Я бы хотела забрать так же Вальэ и Трина.
- Да пожалуйста. Вальэ - не офрсъюзер, а Трин ... К чему нам клон? Забирайте.
ИЗР "Волкодав"
- Хорошо, приятель. Я скажу. Я хочу спасти твою жизнь. Ты так хорошо поёшь, а я так люблю музыку. Но просто так я тебя не отпущу. Сумеешь меня победить - уйдёшь, а не сумеешь... - Лекс пожал плечами.
- А раны тебя не беспокоят?
- А тебя?
- Моя зажила.
- А мои... А, не обращай внимания, они всё равно не мои. Я даже разрешаю тебе пользоваться ножом. Ну что, согласен?

Олуэн - offline Олуэн
08-06-2006 08:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Возле космопорта

В-четвертых... я предлагаю не стоять на месте, а двигаться дальше.
Это было уже выше ее сил, Олуэн не могла понять, что она делает не так, почему все ее попытки улучшить ситуацию натыкаются на стену. Страж увидел слезы в ее глазах.
- Я… я просто хотела помочь, ты сказал, что устал. Прости. – Слезы скатились по щекам, их уже ничего не могло сдержать, слишком много было обиды и усталости. Олуэн отвернулась и посмотрела в сторону. – Хотя... почему… мы стоим… надо идти. - Она вытерла слезы и виновато улыбнулась. - Что-то... в глаза попало... так мы идем?

Изменено: Олуэн, 08-06-2006 в 10:45

08-06-2006 22:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
- Эссэ, проводи наших гостей к девочке, а потом к выходу.
- Слушаюсь, мой генерал... - девушка помедлила. - Могу я проводить их до корабля?
Скейн приподнял бровь, потом медленно кивнул.
- Конечно. Возьми машину и доставь их к кораблю. Думаю, незачем им бродить с сонным ребенком по улицам. Майор, следуйте за мной. Нам нужно обсудить некоторые детали... - генерал подошел к двери и, вспомнив что-то, повернулся к рыжей. - Будьте любезны заглянуть утром в Управление, госпожа Скайвокер.
- Это зачем еще?
- Заберете своего стажера... Ну и еще кое-что.
- Ну...
- Я настаиваю, - мягко сказал Корик.
- Хорошо, - сдалась рыжая.
- Замечательно. И берегите своего спутника... Вам очень повезло, что господин Вальэ согласился составить вам компанию.
- Было приятно пообщаться с вами, генерал, - вежливо сказал хаггерат.
- Взаимно, лейтенант. Всего хорошего...
Вальд и Скейн вышли из комнаты, и Ирис скорчила рожу им вслед.
- Какие все вежливые и добродушные, - прошипела джедай. - Аж тошно.
- Лучше было бы, чтоб тебе дали в лоб и все, - язвительно сказала Эссэ. - Такой язык тебе понятней, пиратка?
- Что... Да ты...
- Дамы, тише... - вмешался Вальэ.
- Он прав. Разборки оставим на потом. Идем, Арта уже извертелась в кровати, ожидая твоего появления...
- Откуда ты знаешь? - подозрительно спросила рыжая.
- Плохим бы я была наставником, если бы не смогла почувствовать такой ерунды.
Когда они вошли в комнату Арты, девочка пулей вскочила с кровати и с радостным воплем повисла на шее у Ирис.
Вальэ и Эссох деликатно отошли в сторонку, чтобы не мешать им.
- Как ты здесь оказалась, Кошка? - негромко спросил хаггерат.
- Долгая история, Вальэ. А ты?
- Она подобрала меня в спаскапсуле. Теперь ищу дорогу домой...
- Ясно... Жаль, что я не могу разглядеть твоего лица...
- Почему? - удивился Вальэ.
- Потому что я слепа, - горько улыбнулась Эссэ. - Капризы судьбы. Ты позволишь? - девушка робко подняла руку.
- Да.
Эссох коснулась кончиками пальцев лица хаггерата, провела сверху вниз, изучая черты... Потом криво улыбнулась:
- Старый друг. Ты почти не изменился...
- А ты изменилась.
- Так получилось, Вальэ... Жаль, что ты не можешь остаться. А я не могу улететь.
- Жаль, - отозвался пилот. - Маленькая Кошка все еще не нашла всех возможных приключений?
- О, у меня еще долгий путь впереди, самый благоразумный из сумасшедших пилотов. Как там... дома?
- Война, - коротко ответил Вальэ. - Все та же война.
- Негусто.
- Я не был дома уже восемь лет.
- Я - немного дольше, друг мой...
Они говорили негромко, стараясь не привлекать к себе внимания. И пользовались родным языком... Который Эссох начала уже забывать. И которого тут точно никто не знал.
- Я смотрю, ты не забыла моих уроков...
- А ты все так же верен своим принципам. Каждый военный обязан владеть одним видом холодного оружия и одним видом рукопашного боя... - процитировала Кошка. - Сколько их уже у тебя?
- Холодным - три. Стилей боя - два.
- Идеальный военный, - улыбнулась девушка.
- Мне далеко до него...
- Эссэ, Эссэ, а что теперь со мной будет? - Арта дергала Кошку за штанину.
- Теперь, ученица, ты соберешь свои вещи и пойдешь вместе с нами в машину, - с притворной строгостью сказала Кошка. - И только попробуй начать баловаться...
- Слышь, ты... - начала Ирис.
- Не вмешивайся, джедай... - холодно ответила Эссэ, взяв себя в руки. - Пока что она еще моя ученица.
- И чему ты ее учила? Убивать людей?
- Этому тоже. А еще - лечить. А еще - не убивать без крайней необходимости. Получалось плохо, но это уже не мои проблемы, джедай. - усмехнулась Кошка. - А твои. Так что, желаю удачи на этом поприще.
Ирис сжала кулаки, но тут Арта вскрикнула:
- Не надо!
Страх, звучавший в голосе девочки, несколько остудил рыжую. Тем более, что боялась малышка не за себя, а за нее. Как будто это блондинка могла ей что-то сделать... Или, все-таки, могла?
- Машина ждет, идемте.
Всю дорогу до космопорта они молчали. Арта задремала, Вальэ о чем-то думал, а пиратка демонстративно игнорировала Кошку. Та отвечала взаимностью.
В космопорту Эссох попрощалась с Артой, приказав ей слушаться Ирис (чем вызвала презрительное фырканье рыжей) и повернулась к Вальэ.
- Прощай, старый друг, - улыбнулась она. - Остаться не предлагаю - знаю, что все равно уйдешь.
- Прощай, Кошка... - ответил пилот. - С собой не зову.
- И правильно.
- Держи, - хаггерат протянул девушке небольшой камушек, внутри которого вспыхивали золотые искры.
- Звездный камень. Безделушка из родного дома...
- За эту безделушку можно выручить приличные деньги здесь.
- Буду иметь в виду. - Эссэ спрятала камень в кармашек. - Будь осторожен и не дай ей погубить себя.
- Постараюсь.
Вальэ поднялся на борт, а Кошка развернулась и направилась к ожидавшей ее машине.
- На "альфу", миледи?
- Домой.
Обычно неунывающая Кошка сидела тихо, смотря слепыми глазами в окно.
Предвечный Космос, предки и все прочие, кого поминают хаггераты... Зачем ей эта встреча и напоминание о доме? Да еще и с Вальэ? Почему, из всех хаггератов именно он оказался здесь?
Два тяжелых удара подряд... Так и сломаться недолго...
Вышколенная и хорошо обученная убийца из Управления "Ф" сейчас исчезла. Вместо нее на заднем сидении машины сидела обычная девушка, погруженная в свои невеселые размышления.
**
На "Звездном Вихре" Вальэ в эту ночь не собирался ложиться спать. Пока Ирис укладывала Арту спать, хаггерат дотошно проверял системы корабля, включая гиперпривод. Потом возился со своей спасательной капсулой, убирая потенциально опасные предметы подальше. А потом долго сидел на камбузе, механически прихлебывая крепкий чай, и смотрел в темноту.
Маленькая Кошка, исчезнувшая из дома много лет назад, объявилась на Бастионе. И выросла... Повзрослела. Ловкая и проказливая девочка стала уверенной в себе женщиной. Потеряв свою проказливость, легкомысленность и зрение заодно. Обидно.
Внезапно, дверь в камбуз открылась, вспыхнул свет, заставив хаггерата недовольно поморщиться.
- Ой, - ойкнула Ирис, плотнее запахивая весьма легкомысленный халатик. - А чего это ты в темноте сидишь?
- А она мне не помеха, - пожал плечами пилот. - Привык.
- Ты что, так и не ложился?
- Нет. А ты?
- Я? Я уже встала. Утро за бортом.
- Серьезно? - Вальэ посмотрел на часы и покачал головой. - Однако быстро летит время. Чаю хочешь?
- Хочу.
- Крепкий или не очень?
- Средний.
Хаггерат встал из-за стола, некоторое время возился с кухонными приборами, потом поставил на стол кружку с чаем. И сел напротив Ирис, глядя в свою чашку, куда тоже долил чая.
- Спасибо, - поблагодарила рыжая, отхлебывая обжигающий напиток. - За чай... и за то, что пошел со мной.
- Не стоит благодарности... Как девочка?
- Спит, как эвок.
- Хорошо...
- Ничего хорошего. Мне еще в Управление ехать.
- Я могу поехать вместо тебя.
- Не сомневаюсь. Но Скейн о чем-то хотел поговорить со мной. Так что, придется ехать именно мне.
- Ясно.
- Ты бы поспал...
- Спасибо, не хочется. Потом отдохну.
На камбузе повисло молчание. Рыжая первая нарушила его.
- Вальэ...
- Что?
- Ты действительно знаешь эту... Эссэ?
- Да.
- Как давно?
- С той поры, как ей исполнилось три года...
- Она может быть страшным человеком?
- Она хаггерат.
- Ты понял, о чем я.
- Понял. Все мы можем быть страшными, в определенных обстоятельствах. А почему ты спрашиваешь?
- Арта ее боится...
- Эссэ убила ее учителя.
- Что?! - не поверила своим ушам джедай.
- Убила учителя Арты, - повторил хаггерат. - Он пытался забрать девочку с Бастиона. Но к своему несчастью наткнулся на Кошку. И был ей убит.
- Откуда ты знаешь?
- Генерал рассказал.
- И ты ему поверил?
- А какой ему резон лгать?
- Он имперец.
- И эфовец. Это не аргумент, Ирис...
- Ладно, мне пора собираться. Побудешь на корабле?
- Хорошо, - кивнул Вальэ, все еще погруженный в свои мысли. - Я подготовлю его к старту к тому времени, как ты вернешься...

08-06-2006 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"

С Керина слетел налет веселья - контрразведчик стал предельно собранным и серьезным. Лекс с трудом удержался от того, чтобы присвистнуть - парень концентрировал вокруг себя огромное количество энергии. И делал это так, походя...
Лейтенант медленно вытащил из набедренного кармана комбинезона рукоять меча. От прежней грубой поделки она отличалась так же, как самокат от спидербайка. Сразу было видно, что оружие изготовлено с любовью и вниманием. И используется достаточно часто и интенсивно. Дэджер сделал шаг назад, нажал на кнопку активации и отсалютовал Лексу темно-фиолетовым лучом.
- А почему не красный? - хмыкнул ситх.
- Рангом не вышел... - усмехнулся в ответ Керин.
Хорошая драка выйдет. Интересная... Можно будет разойтись в полную силу. И Силу. Заодно и выяснится, чья техника лучше.

Нар Шаддаа. Возле космопорта
- Идем, - коротко ответил Страж. Хотя чего-чего, а идти в космопорт ему смертельно не хотелось. Пришлось мысленным усилием приказать заткнуться дурным предчувствиям и направиться к кораблям.

09-06-2006 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
Лекс отсалютовал мечом. И приготовился. Нападать первым он не стал, ожидая действий Керина. Время играло на ситха.
Бастион.
Ирис вздохнула. Ехать в Управление очень не хотелось, но прийдется. Интересно, что на этот раз приготовил генерал? Что ему на этот раз нужно?

09-06-2006 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"

Керин мысленно вздохнул - нападать первым ему не хотелось. Но время было дорого. Пресловутый трамвай должен был появиться минут через десять...
Контрразведчик мысленно прошелся по излюбленным связкам ударов, прикинул ответ и атаковал.
Удар, шаг в сторону, еще удар. Размашистая техника, построенная на скорости. Жалящий выпад. Отвести в сторону...
Дэджер двигался почти на пределе своих возможностей. Но Лекс не отставал. Удар мечом он отразил, неестественно выгнув руку. А кинжал, летевший в бок, замер в сантиметре от тела...
Керин криво улыбнулся, все еще стараясь преодолеть телекинетический блок, поставленный призраком. Но тот решил, что с него довольно и отбросил лейтенанта Силой. Дэг успел погасить импульс и ловко приземлился на ноги в паре метров от Лекса. И снова, как во время прошлой драки, усмехнулся:
- Хорош.

Бастион

В холле Управления было тихо и безлюдно, что и неудивительно. Пока Ирис недоуменно оглядывалась - через парадный вход она вошла впервые, к ней почти неслышно приблизился офицер в чине капитана.
- Госпожа Скайвокер? - осторожно поинтересовался имперец.
- Да! - несколько агрессивно ответила Ирис.
- Пожалуйста, следуйте за мной. Генерал Скейн уже ждет вас.
Джедай пожала плечами и последовала за немногословным капитаном. Маршрут, правда, весьма отличался от прошлых визитов. Ее вели не в кабинет генерала и не в тюремный блок. Вопрос - куда?
Ответ выяснился за неприметной, но очень прочной дверью. Там было скудно обставленное помещение с парой металлических шкафов. Стол. Стул. Дроид. Еще одна дверь. И генерал Скейн, вместо привычного мундира, облаченный в комбинезон, раскрашенный под "городской" камуфляж.
- Доброе утро, госпожа Скайвокер. - поприветствовал ее генерал. - Не составите ли мне компанию в прогулке по страшным казематам моего Управления?
- У меня есть выбор?
- Есть, как ни странно. Но я был бы рад, если бы вы согласились.
- Тогда я согласна, с условием, что вы меня выведете обратно.
- Непременно... - кивнул Корик и повернулся к дроиду: - Открыть дверь.
- Есть.
Вторая дверь скользнула в стену, и генерал сделал приглашающий жест.
- Прошу.
- Только после вас...
- Как скажете, - пожал плечами Скейн и пошел первым.
Ирис чуть помедлила, потом нагнала невысокого генерала и с любопытством осмотрелась:
- Где это мы?
- В коридоре, ведущим к небольшому полигону. Я стараюсь не терять форму...
- А причем здесь я?
- У меня плотное расписание. И я хотел бы поговорить.
- О чем?
- О том, что вы умудрились влипнуть в неприятную игру. Вы знаете, что за вами следят республиканцы?

09-06-2006 00:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
Лекс дёрнул уголком рта.
- Большой опыт, знаешь ли.
- А звать-то тебя как?
- А тебе зачем?
- Да просто так, надо ж как-то к тебе обращаться.
Они обменялись ударами.
Лекс атаковал, лейтенант ушёл от удара, попался на обманный трюк и получил ожог на боку. Несильный, но болезненный.
- Ангелом зови. Это прозвище. А у тебя, шустрый, прозвище есть?
Лекс ждал, а не выкинет ли имперец что-нибудь интересное, такое, как во время подавления ментальной бомбы.

09-06-2006 00:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион
- О том, что вы умудрились влипнуть в неприятную игру. Вы знаете, что за вами следят республиканцы?
Ирис пожала плечами.
- Республиканцы? Ну и что? Кстати, с чего вы взяли? Зачем я республиканцам?

09-06-2006 00:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"

- Кинжалом прозвали. Созвучно имени и любимому оружию...
Керин снова атаковал, дождался контратаки... и провел уже заготовленный трюк, сплавливая вместе сочленения брони, тем самым лишая противника подвижности. Тот явно ожидал какой-нибудь пакости, потому что разобрался с проблемой быстрее, чем хотелось бы. Но Дэджер успел нанести косой удар по грудной клетке. Жаль, довести до конца не получилось - вместо рассеченного пополам трупа - остался лишь ожог. Глубокий, болезненный, но неопасный.
Ангел не стал выдерживать паузу и атаковал сам. Но внезапно застыл, скованный замершим воздухом...

Бастион
- Они следят за вами, мы следим за ними. Зачем - другой вопрос. На него вы можете ответить сами, поворошив свое боевое прошлое. А теперь представьте себе, что думают республиканские шпионы, видя вас на Бастионе, в компании офицеров Управления? Ничего хорошего, смею вас уверить.
- Так вы воспользовались моими прогулками...
- ... чтобы выманить шпионов Республики на свет? Да, конечно. Вот такая я имперская сволочь - все делаю себе на пользу. Кроме того, у вас в экипаже клон с Бисса. Что добавляет некоторую пикантность происходящему. И удочеренный ребенок, живший на территории спецобъекта. Это не мой коварный замысел, так уж сложилось. Но последствия могут быть неприятными, согласитесь.

09-06-2006 01:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
бедный Фирс, хи-хи
Ангел не стал выдерживать паузу и атаковал сам. Но внезапно застыл, скованный замершим воздухом...
Лейтенант не заставил себя ждать. Он бросился вперёд, намереваясь покончить с угрозой одним ударом. Похвально. Лекс дождался конца прыжка, разрушил воздушную ловушку и упал на одно колено, пропуская удар над собой. Однако имперец нанёс боковой удар кинжалом, пытаясь попасть в стык доспехов. Лекс как раз удобно наклонился для такого удара. Уйти не удасться, но призрак и не старался. Нож словно вошёл в быстротвердеющую смесь и застрял там. Керин потратил драгоценные секунды на освобождение клинка, и заработал удар локтем по уху. Он отвалился вбок, тряхнул головой, пытаясь избавиться от головокружения. Лекс нанёс удар в голову, имперец припал к полу и получил удар Силой в подбородок, на несколько секунд отключивший его. Ангел прижал руку к груди - рана глубокая. Плохо. Фирс ему спасибо на скажет - с кривой ухмылкой подумал призрак. Но пора кончать комедию.
Бастион
- Спасибо за предупреждение, генерал. Но в НР я не собираюсь, а достать меня на Луне Контрабандистов - руки коротки. А то, что вы - имепрская сволочь, мне известно.

09-06-2006 01:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
Пришедший в себя Керин тоже решил, что с комедией пора завязывать. Сбив Лекса подсечкой, он выдернул кинжал, ударом ноги отбросил поднявшегося на колени противника и привел в действие еще один заранее заготовленный прием, обрушив на призрака энергетическую сеть, которая с удовольствием начала вытягивать энергию из жертвы.

Бастион
- Боюсь, ребята с Бисса будут думать по-другому. И непременно постараются вас достать. А вы без оружия...
- Я...
- Да, я знаю эту фразу - джедаю не нужно оружие. И, тем не менее, с оружием лучше. Чем без него.
- И что вы предлагаете?
- Я? Предлагаю? - генерал остановился возле двери, приложил ладонь к участку стены, и продолжил: - Сейчас я изложу свое предложение.
Дверь отъехала внутрь и Скейн шагнул внутрь. Ирис последовала за ним и остановилась, озираясь - она подсознательно ожидала арсенал, где будет все - от ножа до танка. А увидела лишь несколько металлических шкафов с кодовыми замками.
Генерал подошел к одному из них, набрал код и отступил в сторону.
- В принципе, я предлагаю вам выбрать оружие по душе. Надеюсь, ваши принципы это позволяют?
Открывшийся шкаф содержал в себе световые мечи. Десятки мечей.
- Выбирайте, госпожа Скайвокер. Негоже джедаю без светового меча ходить.

09-06-2006 02:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
"И этот туда же. Сеть - нынче в моде?" - мелькнула мысль.
Призрак не стал рвать сеть - зачем? Он просто поменял полярность и сеть с удовольствем переключилась на Дэджера. Имперец замер, сражаясь с собственныйм произведением. Лекс же встал, примерился и пнул лейтенанта в лицо, разбивая нос.
Большего сделать не успел - лейтенант развеял сетку.
Бастион
- Выбирайте, госпожа Скайвокер. Негоже джедаю без светового меча ходить.
Ирис замерла. Да, меч ей и правда нужен. Но разве она могла позволить себе взять оружие тех, кто был замучен и убит Управлением?
- Я... не могу. Простите. И спасибо. Я... ну... я соберу сама. Нехорошо пользоваться чужим оружием, меч всегда перенимает некоторые черты характера хозяина.
Ирис снова вспомнила чёрно-золотой меч. Как, всё-таки, хорошо, что его забрал Фирс. А то бы она имела дело с призраком ангела-ситха.
- Зря отказываетесь - неодобрительно покачал головой Скейн.
- Может быть. Но - не могу. Спасибо.

09-06-2006 02:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
Большего сделать не успел - лейтенант развеял сетку.
И ударил в ответ. Кинжалом. Лезвие, выкованное из прочнейшей стали, легко пробило броню штурмовика и вонзилось в живот противника. Следующий удар пришелся на руку, сжимавшую меч, перебивая сухожилия. Отшвырнув Ангела к стене, Керин шмыгнул разбитым носом.
- Хватит с тебя, я думаю. Не сомневаюсь, что ты можешь продолжать сражение. Но тело этого не может. А я твой меч в руки не возьму.

Бастион

- Зря... - в третий раз повторил Скейн. - Я понимаю ваш ход размышлений - мол, замученные злыми эфовцами джедаи... Я вас разочарую - столько джедаев мы бы замучить не успели. Да я и не такой идиот, чтобы держать здесь трофейное оружие. Ладно, раз вы не хотите выбирать... я сделаю это за вас.
Генерал выдернул из стойки один из мечей и бросил Ирис.
- Прошу. Совершенно "чистое" оружие. Без подвохов...
Простую с виду рукоять делал специалист. И легла она в руку удобно и надежно, как будто под нее и делалась. По специальному заказу.

09-06-2006 02:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
Ранение в живот.... Проклятье... Лекс попытался разогнуться, зажимая рану. Не вышло. В голове зашумело и Лекс едва не потерял сознания. Проклятье, ну как он мог забыть, что люди менее выносливы и более чувствительны к подобным ранениям, чем ангелы? Между тем Керин собрался уходить. "Ну нет, я не дам тебе уйти. Пусть телу тяжело двигаться, но для Силы нет препятствий". Он перехватил меч здоровой рукой и повесил на пояс. Главное, чтоб не перывался тактильный контакт меча и захваченного тела. Лекс собрал свою боль, как собирают драгоценную влагу в пустыне и обратил её в боевую ярость. ГРРРР!!! УНИЧТОЖИТЬ! СЖЕЧЬ! Ярость материализовалась огненной спиралью, налетевшей на Дэджера. То пытался отбиться, честно пытался, пытался отбросить, но не тут-то было. Огонь охватил его с ног до головы и Керин закричал.
- Нет, ты не умрёшь - прошипел сквозь зубы Лекс - но помнить меня будешь. И привет тебе от Фирса.
Бастион
- Вы умеете убеждать - задумчиво рассматривая оружие, сказала девушка.
- Должность обязывает - усмехнулся генерал
Ирис включила меч - клинок оказался голубым. Любимый цвет рыжей. Именно того красивого оттенка, что и глаза хаггерата. Ситх, при чём здесь он?
- Ещё раз спасибо. Жучки сами вынете или мне стараться.
- Я же сказал - оружие чистое. И в этом смысле - тоже
Рыжая недоврчиво прищурилась.
- Не верите - разберите и проверьте. Как гипердвигатель.
Ирис возмущенно фыркнула.
- Это всё? Или вы хотите сказать мне что-то ещё? Например, когда мне ожидать взрыва моего движка?

09-06-2006 03:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав"
Дэджер взвыл и ответил призраку той же любезностью. Огненная волна окатила Лекса, уничтожив на своем пути весь кислород и с особой тщательностью выжигая пятна крови Керина. Напряжение Силы в отсеке достигло своей критической точки. И что-то лопнуло с легким хрустальным звоном.
Лекса отшвырнуло прочь сквозь расплавившуюся до необычно мягкого состояния переборку. "Волкодав" вздрогнув, как будто получив торпедный залп в упор, застонал... Люди валились с ног, ломалась электроника. А потом катаклизм затих... На месте драки Лекса с Керином все выгорело. Сервисный лючок, ведущий в ствол центральной транспортной системы был вырван из креплений и отброшен в сторону. Самого лейтенанта нигде не было видно. И в Силе он, как и прежде, не ощущался...
Прибывший на место драки Тэйн лишь изумленно присвистнул:
- Ничего себе... он бы меня по переборке размазал...

Бастион
- Лет через семь-восемь при правильной эксплуатации. Паранойя, госпожа Ирис, вещь полезная. Но не всегда. Что-нибудь еще? Бластер, нож, карабин?

Текущее время: 12:09 << < 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему