Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 > >>
Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
15-05-2006 19:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Ночлежка для бездомных

Лейтенант Дей лежал на грязной койке. Наверное, на ней было много клопов. Или других паразитов. И, наверняка, сбор был со всей Вселенной. Но клона это, похоже, не волновало.
Пока Двенадцатый рыскал по переулкам стремясь нарыть след не в меру прыткой джедайки и Ко, лейтенант решил остаться и передохнуть.
Не то чтобы ему нужен был отдых. Аарон хотел подумать.
Из головы не лезла мысль о том, что произошло с Фирсом. Как он мог до такого дойти? Не сам, это уж точно.
Девона?
Тот, кто подговорил Фирса на «сотрудничество», явно не был Девоной. Или был?
Вообще-то, можно и у неё спросить.
Нужно только найти достаточный стимул для того, что бы погибшая леди-ситх откликнулась.
Дей порылся в памяти Кластера, которую ему удалось просмотреть, будучи в его теле.
Ага. Вот оно. И ниточка рядом есть…
Лейтенант попытался улыбнуться. Как обычно – не вышло.
- Ну, Ирис Скайуокер, встречайте гостей, - засыпая пробормотал клон.

Изменено: Лейтенант Дей, 15-05-2006 в 20:24

15-05-2006 19:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона ака Где-то
(совместный пост)

Ирис не поняла, где оказалась - вокруг был густой туман. Он был настолько плотным, что, казалось, мог выдержать саму Ирис, захоти он на нём полежать.
- Приветствую вас, госпожа Ирис Скайуокер, - раздалось откуда-то из вне.
- А? Что? - Ирис крутнулась на месте, пытаясь понять, где она и куда попала. - Вы кто? И почему я вас не вижу?
- Дык, туман, - пояснил голос, - потому и не видите. Хотя если честно, я сам вас не вижу. На голос идите!
- "Идите", - буркнула рыжая, - да разве в таком киселе можно идти? Это ваши происки? Разгоните туман!
- По-вашему это я...?! Ну, вот так всегда. Вечно во всём обвиняют, - обиделся голос. - Осталось обвинить меня во взрыве Алдераана и можно меня казнить. Затем клонировать и снова казнить. И ещё раз. И снова. И опять.
Раздался горестный вздох.
- Ладно, чего уж там. Не хотите идти, я сам подойду.
Раздался звук приближающихся шагов.
Ирис напряглась. Она, правда, понятия не имела, можно ли драться с призраком и как, но всё же надеялась не оплошать.
Шаги всё приближались.
- Между прочим, мне пришлось попотеть, чтобы найти вас. Обязательно было лезть в Сумеречную Зону так глубоко? Зачем?
Туман расступился и из него вышёл коренастый человек в имперском мундире.
- Чёртов туман… о, госпожа Ирис! – человек помахал девушке рукой.
- Ну, я в Сумеречных зонах не разбираюсь - призналась рыжая - спать хотелось, вот и всё. Добрый день… или ночь? Ладно, не важно. Меня вы знаете... А вы кто?
- Лейтенант Аарон Дей, имперская армия, - пожал плечами человек. - Вам это что, о чём-нибудь говорит?
- Имперская армия – конечно, - Ирис хмыкнула, - ну тогда так - Ирис Скайуокер, агент Новой Республики. Всё, что вы скажете, станет известно её руководству.
А сама подумала: "Зачем я вру?"
- Нет, не будет, - покачал головой лейтенант. – Видите ли, кроме того, что вы являетесь агентом враждебного государства, вы ещё и на положении преступницы, что украла имперскую собственность. У меня есть полное право взять вас под арест… - он запнулся и оглянулся, видимо в поисках подразделения штурмовиков, - а ладно, сам справлюсь.
В руках его словно из воздуха появились наручники.
- Но это не необходимая мера. Мы можем просто поговорить, – улыбнулся имперец.
- Украла?! Я??!! Это мой корабль!!! Только попробуйте наложить на него лапу!!!
- Не надо так кричать! – взмолился лейтенанта, затыкая уши. – Я не о корабле говорю. Сдался он мне. Я имел в виду имперского клона-лаборанта, с серийным номером Альфа CF-13, донор Дей, что был похищен вами, когда он выполнял особое задание Комплекса… ну, в общем, Комплекса.
- Я его не похищала. И он не собственность, он человек. Он имеет право идти куда захочет. Он захотел лететь со мной, я его наняла. И вернётся он только тогда, когда сам захочет.
- Да ну? Знаете, клоны просто так ничего не делают. Они действуют, руководствуясь программой. А в случаях, подобном вашему, программа была изменена. Радикально. И сделать это, без определённого умысла практически невозможно.
- Я в клонах не разбираюсь - отрезала Ирис - но повторяю, обратно вы его получите только тогда, когда он этого захочет.
- А вы думаете, он хочет? Может быть, он втирается вам в доверие, то бы потом завести вас в силки? Или же он действительно вам подчиняется? Если да, то он до самой смерти останется с вами. Своей или вашей.
- В силки? Меня? С какой целью? Это смешно... А что до подчинения... Ну, тут вам виднее... Но моего умысла тут не было. Зачем мне клон?
- Бесплатная рабочая сила. Ещё одна пара глаз. Гужевой транспорт. Живой щит. Прислуга. Откуда мне знать? Ясно только, что он у вас. И, следовательно, его необходимо вернуть. Но об этом… позже… а сейчас, - наручники исчезли и вместо них появился электронный планшет, - когда вы в последний раз видели Девону Шейд?
Ирис изумлённо уставилась на призрака.
- Я?! Давно... Последний раз я видела Девону лично на Бастионе не менее ... эээ... да, почти полугода тому назад. А что?
- Я не сказал «живой». Я спросил, когда вы видели её в последний раз.
- Мёртвой я её не видела. Когда она погибла, я была... - бывшая пиратка замялась - ну, в общем, меня рядом не было
- А я как будто не знаю, - проворчал Дей. - Ладно... формулируем вопрос так... Девона являлась вам во сне?
- Ну, допустим.
- Что значит "допустим"? Отвечайте на поставленный вопрос!
Глаза Ирис сузились
- Значит так, господин лейтенант - отчеканила она - здесь не Империя и я не на допросе. Я говорю то, что хочу и не в ваших силах приказывать мне!!! Что вам надо от Девоны? Вы, гады, убили её, хоть она служила Империи. Честно служила.
- Не мы, а я, - мягко поправил рыжую Дей. - Это, во-первых. Во-вторых, Фирс вон тоже честно служил Империи. И что?
- И что? - переспросила девушка. - При чём здесь это подлый вор? Какое отношение он имеет к Девоне?
И тут до неё дошло, ЧТО сказал лейтенант.
- Вы... ЧТО... Вы убили Девону? Лично вы? - Ирис сжала кулаки.
- Да. Я. Сам. Пришлось, правда, немного повозиться. Но дело того стоило.
- ГАД! ТВАРЬ! - рука рыжей скользнула по поясу в поисках меча - и вы посмели явиться ко мне и ещё хвастаться!!!
- Тварь?! Я - тварь?! Предупреждаю, вы оскорбляете офицера при исполнении. Не думаю, что последствия вас обрадуют, - погрозил он пальчиком рыжей.
- Да я с тобой... - Ирис вскинула руку, формируя клинок. И прыгнула вперёд.
Вышло так, что Ирис почему-то вспомнила не о своём клинке, а о чёрно-золотом мече, переданным ей Мастером. Из рукоятки вырвался тускло - серый луч
- Я предупреждал, - Дей на секунду улыбнулся, а затем его лицо исказилось в презрительном оскале.
Ирис не успела завершить свой прыжок, как её снесло мощным порывом ветра. А лейтенант, тем временем сбросив весь лоск маскировки, преобразился.
Изодранный мундир был заляпан кровью. Оставшийся правый глаз смеялся рыжей в лицо. А из левого плеча, словно маленький шквал молний, вились чёрные энергетические жгуты.
- Я же предупреждал, - покачал головой лейтенант. - Но меня, как обычно, не послушали.
Девушка вскочила и бросилась в новую атаку.
Чёрные энергетические жгуты внезапно удлинились и опутали Ирис прямо в воздухе.
- Бесполезно. Тебе со мной не справиться. Не здесь.
Ирис махнула мечом, но клинок просто прошёл сквозь жгуты, не причинив им вреда.
- Гад!! - выдавила Ирис. Жгуты захлестнули её горло. Ещё минута, и её просто придушат. Рыжая попыталась отбросить нападающего, но и это не вышло...
- Помоги...те... Кто-нибудь...

15-05-2006 19:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Никто тебе не поможет, - ласково произнёс клон. - Разве что… можешь позвать Девону. У меня к ней есть пара вопросов.
- А я не подойду? Как заместитель Девоны? - высокий светловолосый мужчина с сияющими белизной крыльями появился, словно из неоткуда. Короткий замах - и жгуты разорваны. Ударом крыла имперца отшвырнуло прочь.
- Будешь обижать девушку - будешь иметь дело со мной.
- Ты что, ангел с Лун Иего? – клон медленно поднялся. – Может и подойдёшь. Однако…. – из плеча появились новые жгуты, - я не нападал. Это была самооборона. А вот что делать с тобой…
- Я - временный заместитель Девоны, - насмешливо заметил незнакомец, - миледи очень занята и попросила меня. А что до моей расы... Тебя не касается.
Он отсалютовал имперцу мечом, отобранным у Ирис.
- Это кто? - спросил он, не оборачиваясь, у рыжей. Девушка была настолько ошеломлена происходящим, что не сразу поняла, что к ней обращаются.
- А... Э... Дей... Лейтенант. А ты кто?
- Потом. Чего сцепились?
- Он убил Девону и ...
- Понятно. Можно не продолжать.
- Ясненько… ты, похоже, и есть тот, кто мне нужен, - покачал головой Дей.
- Да ну? Мы знакомы?
- Кто, по-твоему, просил тебя помочь Фирсу. А?
- С Фирсом не знаком. Дальше... - нагло соврал ангел
- Дальше, вот что, - аккуратно оборвал незнакомца Дей и полоснул ребром ладони по воздуху.
Место, где только что был рассечён воздух, распалось на две части и образовало чёрный разрез. Туда был моментально всосан туман.
Это было словно дыра в космос. Или в ничто.
- Ненавижу лицемеров.
- Ненавидь себе, только подальше отсюда.
- Окей, – улыбнулся лейтенант и щёлкнул пальцами. В момент всё пространство начало засасываться в разрез. Вместе с тремя посетителями Сумеречной Зоны этого уровня.
Ангел с размаху всадил меч в "землю" - получился якорь - и свободной рукой перехватил улетающую Ирис
- Тебе пора, - заметил ангел имперцу, - брысь отсюда.
- Никогда не понимал намёков, - признался лейтенант.
Чёрные жгуты смотались в клубок и резко ринулись, вперёд стремясь поразить ангела в грудную клетку.
Незнакомец скрестил перед собой крылья, и жгуты бессильно разбились о защиту. Потом нарисовал в воздухе некую фигуру и через минуту лейтенант висел, спеленатый не хуже бабочки в сетях паука. Только его жгуты и остались свободны. Но они лишь бессильно извивались, не в силах достать до ангела.
- Ну, папаша, ты меня разозлил, - тихо произнёс клон. Он напряг правую руку резко рванул её вверх разрывая силки в клочья. А затем хлёстко рассёк перед собой воздух.
Но на этот раз было рассечено не пространство.
От правого крыла ангела оторвалась ровно половина.
Из обрубка хлестнуло ярко-синей кровью, ангел зашипел, подгибая раненое крыло.
- Тебе больно? - испугалась Ирис.
- Не лезь!
Ангел перехватил жгуты, притянул к себе имперца и махнул мечом, чтоб располовинить.
Лейтенант хмыкнул и сам прыгнул вперёд, делая в воздухе кувырок…
И меч ангела вертикально разрубил его пополам.
Левая половинка беспомощно повисла в руках ангела…
А правая извернулась и схватила ангела за горло.
- А вот теперь я в бешенстве, - прорычал полу-лейтенант.
Поток засасываемого воздуха усилился.
Ангел примерился, нащупывая ниточку, связывающую назойливого имперца с Силой и, когда его уже совсем подтащило к дыре, перерубил её молнией.
Раздался тихий всхлип. Разрыв закрылся сам собой, туман вернулся, а на полу появилось тело Тринадцатого. Половинки лейтенанта мгновенно исчезли, но его смутный тёмный силуэт появился рядом с лежащим подростком.
- Бить детей не хорошо, господин ангел, - мрачно произнёс голос Дея. – Вы могли его убить.
- Подставлять детей ещё хуже, - ангел склонился над клоном, - а уж пользоваться их Силой... Про это я вообще молчу.
Незнакомец провёл рукой над лицом лежащего клона:
- Не всё так плохо, жить будет. Если ты, приятель, не будешь его больше трогать.
Проекция Дея сверкнула глазами.
- Попомни меня, ангел. А я тебя уж точно не забуду.
С этими словами едва различимый силуэт вовсе растворился.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
15-05-2006 19:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НАР-ШАДДАА. ПО ДОРОГЕ В "РАДУГУ"

Лететь пришлось долго. Часа два, не меньше. Ашель мирно дремала (или делала вид, что дремлет) на плече Д'Мэтт'Рэя, Проныра что-то напевал себе под нос - если так можно выразиться про автопилот спидера, мужчины молчали. Соммерс, однако, отметил, как замер, стараясь не потревожить ни одним неловким движением спящую твилеку, певец. Видимо, подумалось ему, отношения между этими двумя столь непохожими существами были достаточно давними, крепкими и доверительными.
Часовой задумался, вспоминая богатое на события досье дженсаарайи. Из подслушанных через маячок разговоров ему уже было понятно, КТО перед ним.
Боб Найн, мандалорский отщепенец. Охотник за информацией и сообщник дженсаарайи по приключениям с Аруанскими Таблицами.
Соммерс чуть усмехнулся. Похоже, его коллег ждёт весьма и весьма приятная работа - вносить поправки в чьё-то досье! Например, переправлять пометку "В розыске" на...
Тут взгляд Часового упал на лицо Ашели, сидящей между ними. Твилека безмятежно посапывала на плече мандалорца, доверчиво прижавшись к нему щекой и чему-то улыбаясь во сне. Боб время от времени поглядывал на неё, и в его глазах Соммерс видел теплоту и самое искреннее участие. Перехватив изучающий взгляд ИСБшника, бывший охотник, а ныне - рок-звезда прошептал:
- Я заметил, как она беспокоится о вас. Вы - её друг?

Изменено: Акса Хаджетт, 15-05-2006 в 20:26

Dark Night - offline Dark Night
15-05-2006 19:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то ака Сумеречная Зона

- Ох, а нашумели... - насмешливо сказал кто-то. - Ну как дети малые - чуть что, так сразу шуметь, драться...
Лекс обернулся и увидел уже знакомых ему Стражей, стоявших неподалеку. Всего трое... А где...
В этот момент призрака спеленала невидимая сеть, мастерски сплетенная четвертым, скрывавшися неподалеку, Стражем.
- Попался, - констатировала Призрак. - Сейчас мы тебя и грохнем.
- Не совсем, - хмыкнул кто-то, невидимый для Лекса. - Ангел, мы тебя несколько невежливо отправим отсюда. Погуляй... до поры, до времени. Тебе повезло, что у нас сменились приоритеты.
- Но почему...
- Потому, - оборвал девушку Шторм. - Он прав... К нашему сожалению.
- Призрак, Шторм - займитесь ликвидацией последствий, - распоряжался Страж. - Инквизитор - проводи ангела на нейтральную территорию.
- Сделаю, - хмыкнул тот.
- И больше так не шуми... - посоветовал все тот же, невидимый Лексу, Страж. - Всё, за дело!
Ангел лишь усмехнулся, когда сеть вышвырнула его из сна... Но потом усмешка побледнела, когда он понял, куда его отправил Инквизитор. К Грани. Очень близко к ней... и другим Стражам. Решив не испытывать судьбу, ангел постарался как можно быстрей сбежать оттуда.
**
Еретик проводил взглядом "полет" Лекса, чуть качнул головой и повернулся к Ирис.
- Так, теперь, что касается вас...
- А что я? Может, появитесь?
- Хм, боюсь мой облик вам не очень понравится.
- И все-таки...
- Ну, ладно.
Возле рыжей появился человек, похожий на Элкота. В темном комбинезоне с непонятной эмблемой.
- Довольны? - поинтересовался бывший капитан. - Тогда приступим.
- К чему?
- К восстановлению ваших сил, изрядно подорванных этим недоразумением в Силе. Кстати, кто это был?
- Вы про ангела?
- Нет. Ангел нам знаком.
- Лейтенант Дей...
- Дей? хм... Ладно, запомним.
- А вы...
- Мы - Стражи. - Еретик чуть улыбнулся, глядя на реакцию рыжей. - Вижу, вы о нас слышали.
- И... что теперь будет?
- Да ничего особенного. Будем исправлять ущерб. Только и всего... - улыбнулся Еретик.
- И как это будет выглядеть?
- Примерно... так. - Страж метнул в рыжую шарик света. Тот вспыхнул... а когда вспышка рассеялась, то никого не было видно. Но Ирис чувствовала себя спокойно и уверенно. Как будто не было никакой драки.
- Так и должно быть... - прошелестел чей-то голос. - Отдыхайте, Ирис. Просто отдыхайте.
**
Убедившись, что рыжая просто спит, Еретик появился рядом с Призраком и Штормом.
- Выяснили, что это за дрянь?
- Дырка. - буркнула девушка. - Одна большая дыра в Силе. И нам теперь приходится восстанавливать последствия его гуляний.
- Интересно... Надо подумать об этом на досуге.
- Еретик?
- Да?
- Я была не права. Извини.
- Извиняю. Все, заканчивайте работу - и на Грань. Там у нас снова призраки буянят.

15-05-2006 19:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Акса Хаджетт Слышал. Всё слышал. И запись сохранилась. Но дальнейшие размышления он оставит при себе. И уж точно не покажет, что знает о настоящем имени "звезды"

15-05-2006 20:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dark Night ОК, отредактировала.

15-05-2006 21:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. По дороге в "Радугу"

- По крайней мере - не враг, - так же шепотом ответил Соммерс. - И не собираюсь им становиться в обозримом будущем.
- Тогда...
- Слишком долгий разговор, который будет полон недоговорок и уверток, - предупредил Делвин. - Лучше оставить его и забыть... Не хватало еще, чтобы наша знакомая проснулась.

15-05-2006 23:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ТАМ ЖЕ.

- Угу… - утвердительно муркнула сквозь сон тви'лека, поудобнее устраиваясь на плече мандалорца. Делвин и Боб разом подозрительно воззрились на неё с двух сторон, однако, Ашель больше не издала ни звука. Часовой осторожно помахал ладонью перед её лицом. Никакой реакции. Мужчины переглянулись, и Боб пожал свободным плечом.

//хи-хи-хи//

15-05-2006 23:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Ночлежка для бездомных

Лейтенант проснулся как-то резко. И сразу же понял что проснулся.
В голове стоял тихий гул – такое уже было, когда он пытался достучаться до Фирса. Но на этот раз всё обошлось без крови. Ведь так?
Дей медленно приподнялся и сел на койке.
- Значит, ангел…
Маленькое сражение совершено не отняло у него сил, на это уходили резервы Тринадцатого. Из битвы можно было сделать два вывода: один очевидный, другой косвенный.
1) Ангел – противник не из слабых.
2) Возможно, в случае с Фирсом именно он и работал под Девону. А значит, что, скорее всего из-за него аппрентис попал в эту ситуацию.
- Эй, там! Да ты! - крикнули на него из темноты. – Раз пришёл, лежи и не вертись! Здесь спят! Даже если тебя клопы жрут на смерть не мешай другим отдыхать, падаль!
Дей вздохнул и лёг обратно на койку.
Да. Верно. Раз уж пришёл спать, так надо спать. Или просто тихо лежать и не мешать другим.
Паразиты же его не беспокоили. Вообще.
Может на этой койке и было много, но сейчас они все передохли.

16-05-2006 03:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона. Совместный пост

Ну и денёк! Куда не ткнёшься, одни Стражи... Проклятье! Лекс раздраженно дёрнул искалеченным крылом. Ещё крыло восстанавливать... Внезапно он прислушался к происходящему в Сумеречной Зоне. Кажется, кое-кто, интересующий ангела, уснул. Прекрасно. Вот если б ещё как-то отвлечь Стражей... На сей случай у Лекса был план, но для его осуществления нужно кое-что сделать. Этим он и займется, но не сейчас. Сейчас пора зайти в гости к омвати.
Старый приятель не стал закрывать от Лекса камень, за что ангел был ему благодарен.
Лекс осторожно выглянул - в номере пусто и тихо. Уже лучше. Забрать энергию, восстановить крыло и вернуться в Сумеречную Зону - дело пары секунд. Теперь - вперёд!
**
Олуэн снился странный сон. Ей казалось, что она бродит всё по той же промзоне и кого-то ищет. Кого? Ответить на это она не могла. Но этот кто-то был ей очень нужен. Ну просто необходим.
Она бродила по разрушенным зданиям, поднималась наверх, стараясь разглядеть во тьме... Кого? Может, брата? Внезапно балка под ней обломилась и девушка повисла над пропастью, удерживаясь кончиками пальцев. Гнилая балка крошилась под пальцами, девушка пыталась удержаться при помощи Силы, но Сила словно исчезла. Нет её. Олуэн вдохнула-выдохнула и стала подтягиваться. Шаг за шагом. Внезапно чьи-то пальцы сомкнулись на её запястье.
- Привет, джедай - поздоровалось высокое существо, легко удерживая девушку одной рукой. Олуэн, как не силилась, никак не могла рассмотреть лица.
- Дело к тебе есть - продолжал незнакомец - вернее, не совсем к тебе... К твоему братцу. Позовёшь?
- А кто вы? Что вам нужно?
- У меня дело не к тебе, а к нему. Позови.
- Уходите
- Как скажешь
Рука разжалась и джедайка полетела вниз.
- Грубо... - негромко заметил кто-то. - Меня можно найти более простыми способами. Возле Грани, например...
Полет прекратился неожиданно мягко... и ноги джедайки коснулись металлического пола.
- Итак?
- Так, так. Девочка, пойди погуляй.
Ангел мягко приземлился за спиной Олуэн
- Полковник Найт, так надо понимать?
- Лорд Д'Шарр, я полагаю? - осведомился Найт, выходя из облюбованного темного уголка.
Лекс ухмыльнулся.
- Надо же, какая популярность... Мне даже не надо представляться. Да, лорд Д'Шарр, учитель твоей... Гм... Вобщем, Девоны. Интересно, откуда ТЫ меня знаешь?
- Наслышан от людей, заслуживающих доверия. - ответил Найт. - Честно говоря, я собирался задать вам парочку вопросов. Из области теории Силы и тонких материй.
- Да ну? Консультация платная.
- Неужели? Принимаете наличными или возьмете чек?
- Во-первых, ко мне можно обращаться и на "ты". Во-вторых, зачем мне деньги? Информация в обмен на информацию.
- Назови цену. И я подумаю, стоит ли вопрос, чтобы его задавали.
- Ой, зачем же тороговаться? Мы же не на рынке. Давай так - ты задаёшь вопрос - я отвечаю. Потом наоборот. Идёт?
- Я догадываюсь, что ни к чему хорошему это не приведет, - усмехнулся Найт. - Но я пообещал выяснить, что и как. И привык держать свое слово. Идет.
- Интересно, ты всегда такой робкий или меня боишься? - прищурился Лекс.
- Твое поведение настораживает, - парировал Найт. - Кроме того, меня мама учила не спорить с мастерами.
- Разумно. Маму надо слушать. Тогда твой вопрос.
- Как освободить пойманную душу?
- Найти того, кто её пленил и выяснить, в чём цель сего действия. Ну а потом - по обстоятельствам.
- То есть - либо убить, либо уговорить. - усмехнулся полковник. - Твой вопрос.
- Убийство пленителя далеко не может привести к желаемому результату. Мой вопрос - что было между вами с Девоной?
- Сложный вопрос. Я ее любил. А она меня - не знаю. Устраивает?
Лекс с минуту смотрел в сторону и молчал.
- А как ты сам думаешь, она тебя любила?
- Надеюсь. Вот и все, что могу сказать.
- Надеешься... - ангел вздохнул и хотел что-то ещё добавить, но передумал.
- Есть ещё вопросы?
- Как я могу найти того проворного типа, который сумел привязать душу?
- Речь о Девоне, я правильно понял?
- Возможно.
- Не груби, мальчик. Я же знаю, что да. Девоны нет за Гранью. И среди призраков тоже. И среди живых.
Ангел помолчал, глядя в землю.
- Найти... Найти сложно. Захватить душу может только тот, кто присутствовал в момент смерти. Ты знаешь, кто там был?
А сам подумал: "Я почти не сомневаюсь, мальчик, что знаю имя пленителя. Но тебе не скажу".
- Догадываюсь. Спасибо за информацию... - Найт криво усмехнулся. Ключом была родианка, вновь объявившаяся на Нар Шадде. Ее мог вытащить только пленитель Девоны. И никто более.
- Да не стоит благодарности - Лекс пожал плечами. - Да, мой вопрос! Тебе знакома некая Ирис? Рыжая такая?
- Встречались, - коротко сказал Найт.
Найт задумался. Говорить или нет. Потом принял решение.
- Не знаю. О своей связи с этим рыжим джедайским недоразумением Девона очень неохотно говорила. Хотя и волновалась за свою... протеже.
Лекс прищурился.
- А ты ничего не скрываешь, парень? Волновалась... Ха! Сама Ирис представляется сестрой Девоны, но этого не может быть... Ладно, этот вопрос я выясню. У тебя всё?
- А ты так хорошо знаешь ее семью? - усмехнулся в ответ Найт. - Лично я ничего такого сказать не могу. У меня все, досточтимый мастер. В следующий раз, если захотите меня увидеть... поищите меня возле Грани. Я там часто прогуливаюсь.
- А мне Грань не нравится, там воздух нездоровый. Не для стариков вроде меня. Поэтому если я захочу тебя найти, я снова наведаюсь к твоей сестренке. А что до Девониной семьи... Да, я ОЧЕНЬ хорошо знаю её членов.
- Зато обитатели Грани обеспечат старикам хорошую пробежку, полезную для здоровья... - хмыкнул имперец. - Девонина семья... Значит, уверен, что не было у нее ни братьев, ни сестер? А к моей сестре я очень не рекомендую ходить. На правах старшего родственника.
- У Девоны были четыре старших брата и ни одной сестры. А твоя сестра симпатичная. И совершеннолетняя. Посему это её право решать, с кем общаться, а с кем – нет.
- И что стало с братьями? - поинтересовался Найт. - А о моей сестре... Почему все дохлые и полудохлые ситхи преклонного возраста питают к ней такой нездоровый интерес? Не успел угробить одного - другой является.
- Её братьев, её родителей, и всех членов общины Выживших убили. В поисках неких знаний - вкрадчиво начал Лекс.
- Теперь что касаемо твоей сестры - ты мне угрожаешь, или как?
- Не угрожаю. Констатирую факт. Что за знания?
Лекс приподнял одну бровь
- Ты думаешь, я тебе расскажу? Зря думаешь.
- Тогда не стоило о них упоминать. Мне, в качестве призрака, такая информация ни к чему, - усмехнулся Найт. - Кстати... хотел спросить, как тебе знакомство с Элкотом?
- Ты спросил - я ответил - пожал плечами ангел - а что до Элкота... Ничего интересного. Мелкий бес. А чего это ты о нём спрашиваешь?
- Да так просто... - пожал плечами полковник. - Интересно, сильно ли он изменился. Я тут собирался нанести ему визит... Но передумал.
- Нанеси. Он порадуется. Он вообще форс-призраков любит. Нежно.
- Спасибо, обойдусь... - усмехнулся Найт. - Я знал его при жизни... И не очень радовался этому знакомству. Кстати, последняя драка - твоих рук дело? Слышно было даже здесь.
- Драка? Тебя не касается, мальчик. Тебя не били, вот и сиди тихо.
Найт зло прищурился. И тихо сказал:
- Ты играешь со Стражами, старик. И злишь их. Мне это не нравится.
- Не твоё дело - ухмыльнулся Лекс - Я играю со Стражами. Я. Больше никого это не касается.
- Меня - касается, - отрезал Найт. - Я не собираюсь попасть под удар только из-за того, что кому-то стало скучно. Может, ты не понимаешь, на что способны Стражи, если займутся тобой вплотную?
- Откуда мне, бедному, это знать? Может, просветишь? По дружбе?
- Какая между нами дружба? - ухмыльнулся Найт. - Абсолютно никакой. Есть ли мне смысл давать тебе информацию, которой у тебя нет?
- Иными словами, ты ей тоже не владеешь - насмешливо хмыкнул ангел.
- Иными словами, я не дам тебе ее в надежде, что ты заиграешься, свернешь себе шею... и тем самым успокоишь Стражей.

16-05-2006 03:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

**
- И они не станут искать тебя? Зря надеешься - станут. Особенно если я их сильно допеку.
- Ну уж нет. Искать они станут тебя, а не меня, - усмехнулся Найт. - Догадайся почему.
- И почему же?
Найт в ответ лишь издевательски улыбнулся.
Лекс улыбнулся широко и дружелюбно.
- Какой ты всё-таки грубиян, парень. Теперь я понимаю Девону. Думаешь, она любила тебя? Не-ет. Только использовала. Она грубиянов на дух не выносит.
- Тебя, вероятно, тоже не выносила, - парировал Найт.
- Да, меня вынести тяжело, особенно в больших дозах - улыбнулся Лекс - но Девоне пришлось. Я её учил, воспитывал, растил, защищал.
- А потом взял и умер. От скуки, наверное... - полковник задумчиво прищурился. - Печально.
Ангел сжал зубы. Но не позволил эмоциям прорваться наружу
- От старости, мальчик, от старости.
Но имперец, кажется, понял в чем дело. И решил добить раздражающего своей самоуверенностью собеседника.
- О, теперь это так называется... От старости. А раньше - от рук врага.
- Дык не от своей же, мальчик -промурлыкал Лекс - тебя тоже убили. Ну и что? Что из этого? А, я знаю, что ты скажешь. Ты скажешь, что благородно защищал Девону, верно? От неисчислимых полчищ врагов...
- Да нет, я умею смотреть правде в лицо, - ухмыльнулся Найт. - А правда заключается в том, что я сдыхал, прибитый осколком металла к переборке. И перед смертью решил устроить прощальный салют окружающим, в надежде, что прибью кое-кого еще.
- Да ну? Герой, ну прям хоть сейчас на портрет. И многих с собой прихватил?
- Аборигенов тысяч 100-150. Из непосредственных исполнителей... Не повезло - все ушли. Но это детали. А ты готов написать портрет, старик?
- Я знаешь ли, хорошо рисую. Рисовал. Но предпочитаю женскую натуру. Обнажённую. - и Лекс сладко улыбнулся.
"Интересно, насколько ещё его хватит? И когда он взорвётся?"
- Твою сестрёнку я бы нарисовал - продолжал Лекс.
- Да кто ж тебе даст? И нарисовать и вообще? У нее, знаешь ли, любовь великая...
- Ой, в самом деле? Ну, любовь не помеха. Рисованию.
- Знаешь, - задумчиво сказал Найт, - был у одного народа обычай отваживать настойчивых ухажеров... им даже имечко дали интересное. Маэрн...
- Опять угрозы - Лекс демонтративно вздохнул - теперь ты мне грозишь от имени этого ситха... Ужас какой... Интересно, а когда ты станешь просить его о помощи, ты так и скажешь: "Некий ангел угрожал нарисовать портрет моей сестры. Разберись с ним" ?
- Кхе... - Найт сделал вид, что поперхнулся. - Ну ты даешь. Вообще-то, у того народа "Маэрн", как раз и означало настойчивого ухажера...
- Да? А я знаю ситха с таким именем.
- Как только родители не обзывают детей... - пожал плечами полковник. - Что касается помощи... Нет, я звать никого не буду. Просто вышвырну тебя отсюда. И постараюсь сделать так, чтобы ты не вернулся.
- Не надорвись, малыш. Или Стражей на помощь кликнешь?
- Не надо обвинять меня в суициде. Я еще жить хочу. В отличии от тебя. Мне достаточно будет сказать "Брысь". И все.
Лекс вспомнил Дея и хмыкнул
- А если я намёка не пойму? И не уйду? И, кстати, а ты так и не ответил на вопрос про Элкота.
- Тогда я тебе помогу. Если ты про знакомство... То ты бы стал гордиться знакомством со слегка сдвинутым человеком, который ничего не боится?
- Гордиться? А почему я должен гордиться знакомством с кем-либо? Пусть они гордятся знакомством со мной. Вот ты, например, можешь всем рассказывать, что общался с реликтовым существом - ангелом с лун Иего. А что до помощи - ну, помоги, а я посмеюсь.
- Кому рассказывать? Призракам за Гранью? Так я туда не тороплюсь... - Найт качнул головой. - Раз гость просит...
Удар был пробным. И красивым со стороны. Для пробы, как ответит противник... Сгусток Тьмы, метнувшийся к Лексу и постаравшийся облепить его со всех сторон.
Лекс его просто разогнал. И скрестил руки на груди, даже не пытаясь контратаковать.
- Это всё?
- Нет, конечно. Балуюсь старыми трюками...
Найт коротким жестом отправил в полет еще один темный сгусток, распавшийся на несколько быстро вращающихся лезвий.
Лекс вскинул руку, и лезвия разбились о вспыхнувшую на секунду сферу. В то же мгновение земля под ногами Найта внезапно стала зыбкой, словно болото. Ноги имперца провалились в неё по щиколотки.
Полковник весело усмехнулся и исчез. Чтобы появиться чуть в стороне. С протянутой руки сорвался небольшой яркий шарик, рванувшийся в сторону призрака с энтузиазмом голодного ранкора.
Лекс перехватил шарик и направил его к хозяину. Всё так же нахально улыбаясь.
- Чем дальше в лес - тем голодней эвоки. - усмехнулся Найт. Шарик взорвался на полпути, залив все пространство ослепительно ярким светом. Когда Лекс проморгался - Найта на прежнем месте не было. А вот воздух вокруг ангела начал стремительно остывать, превращаясь в кусок льда.
Стремительным импульсом ангел разбил лёд и швырнул в собеседника огненный шарик. Не долетев до Найта каких-нибудь нескольких сантиметров, шарик внезапно развернулся, охватывая имперца.
Полковник легким жестом начертил в воздухе какой-то знак... и шарик отскочил от невидимой преграды и взорвался над головой Лекса.
Ангел успел отскочить. Теперь пришла его очередь рисовать знаки. Найта накрыла невидимая сеть. Лёгкое движение руки Лекса - и имперца подсекло, словно большую рыбину.
Сеть лопнула с легким звоном, а Найт ловко приземлился на ноги, напоминая большую хищную кошку. На этот раз он не утруждал себя рисованием. Вместо этого он обрушил на призрака каскад молний, бивших со всех сторон.
Лекс снова выстроил защитную сферу. А потом просто дёрнул за нити разорванной сети, которые Найт не удосужился сбросить с себя. Мгновение, и имперец висит, как недавно висел клон. Сам же Лекс прыгнул вперёд, активируя меч.
Найт потратил мгновение, чтобы распылить нити. А потом парировал удар из жутко неудобной позиции, вывернув кисть. И ударил в ответ. Не клинком, а кулаком, с которого сорвался темно-серый огонек, ударивший в лицо призрака.
Не имея возможности парировать, Лекс подставил под удар огонька левую ладонь. И снова атаковал, сделав обманный выпад в туловище противника.
Найт увернулся и сделал широкий шаг в сторону, собираясь зайти за спину противника. А потом, когда тот начал разворот, снова атаковал, применив тот же самый прием, что и Лекс в начале драки. Превратив пол под ногами ангела в болото.
Лекс упал на одно колено, парировал удар и подсёк противника под колени. А затем освободился. Ангел не выпускал крылья. Пока.
Имперец упал на спину, перекатился и снова атаковал. Пропустив мимо себя лезвие чужого меча, Найт сделал короткий шаг в сторону и обрушил удар на открытую кисть.
Лекс выпустил рукоять и перехватил руку имперца, вывернув её так, словно хотел напрочь свернуть все суставы. Меч же оказался в другой руке. Лекс прекрасно фехтовал обоими руками.
Сюрприз был неприятен. Полковник перебросил меч в левую руку, парировал несколько ударов, почти не обращая внимания на вывернутую руку. И резко ударил ногой по ноге ангела.
Нога согнулась и Лекс откатился, уходя из-под удара. Но потом вскочил и прыгнул вперёд. Грозя прокнуть мечом собеседника. Когда же Найт начал манёвр уклонения, ангел швырнул ему в лицо крохотный огненный шарик.
Имперец дернул головой, пропуская шарик за спину, где он и растекся по стене. И ответил той же любезностью. Только шарик был того же темно-серого цвета, что и прежний огонек.
Лекс увернулся. И выпустил крылья. Сдвоенным ударом обоих крыльев он швырнул Найта на землю и прижал, наступив ногой на горло.
- Ну всё, мальчик. Развоплощать я тебя не буду. Повеселились, потанцевали и хватит. Мне пора.
С этими словами ангел взмахнул крыльями, легко взлетел и исчез.
- Счастливо погулять… - хрипло рассмеялся полковник, поднимаясь на ноги. Как ни странно, но в этом смехе было больше веселья, чем злости. – Не прощаюсь.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
16-05-2006 18:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря". Гиперпространство.
Ирис проснулась и ещё минуту лежала с открытыми глазами, пытаясь осознать то, что случилось с ней во сне. Ну и дела... Сперва имперец со своими странными вопросами, полными подтекста. Ирис так ничего и не поняла. Ладно, с Трином более-менее понятно. Но Девона? Зачем этому лейтенанту Девона? Она же умерла. И Фирс… Фирс и Девона. Ну и парочка! Что может быть между ними общего? Эххх, сорвалась, как жаль… Надо было расспросить имперца поподробнее. Ирис подтянула колени к груди и обняла их. Может, попробовать вызвать его на разговор?
Потом – этот ангел. Девушка вздохнула – надо же, увидеть живого и настоящего ангела с лун Иего. Легендарное существо. В кантинах Мос-Эсли космонавты много болтали об ангелах, и юная рыжая девчонка мечтала взглянуть на них хотя бы одним глазком. Взглянула. Жаль только, что не рассмотрела как следует. Ирис догадывалась, что именно об этом существе её расспрашивал Элкот. Если так – то это лорд Д’Шарр. Мастер-ситх. С какой радости он явился и стал её защищать? Рыжая нервно хихикнула. Мастер-ситх, защищающий джедая – замечательно. Достойно занесения в хроники. А может, Девона и правда его попросила? Нет, не может быть, она может общаться только через неё, Ирис. Тогда откуда? Внезапно девушку словно озарило. Чёрно-золотой меч! Так вот чей это меч на самом деле… Выходит, сама рыжая его и позвала. Но всё равно остаётся вопрос – зачем? Какой смысл лезть в драку? Особенно в свете того, что про него говорила Девона. Непонятно. Ничего не понятно. А потом – Стражи. С ними тоже неясно. Найт сказал, что они занимаются отловом блудных духов и водворением на место. Однако ангела они не тронули, просто выкинули из её сна. Почему? Так много вопросов и ни одного ответа…
Ладно, пора вставать и заниматься делами. Девушка умылась и пошла к Трину. Клон ещё не проснулся. Ирис на всякий случай прислушалась к Силе – нет, всё в порядке, просто спит. Ну и пусть поспит, а она займётся завтраком. Рука бывшей пиратки легла на аптечку, открыла её и достала несколько витаминных препаратов. Эти штуки пригодятся, когда клон проснётся. А затем на глаза ей попался другой препарат – «Дримайзер». Достаточно сильное снотворное, но дающее возможность видеть яркие сны. Применяется при лечении запущенных депрессий. Зачем Трин его купил? Странно… Девушка закрыла аптечку и отправилась на кухню. Но снотворное не выходило у неё из головы. Достаточно набрать дозу в пневмошприц и можно отправляться в зону снов на поиски ответов на вопросы. Авантюристка внутри Ирис так и нашёптывала – приключение, настоящее приключение, захватывающее, но безопасное. Всегда можно проснуться. «Дримайзер» расчитан на сон в течение жёстко заданного временного периода, не больше, не меньше. «Нет» - сказала сама себе девушка – «я должна привести корабль к точке». Её взгляд упал на хронометр. До выхода из гипера оставалось не меньше девяти часов – этот прыжок был самым затяжным. «Время есть» - снова зашептал внутренний голос – «неужели ты не хочешь приключений?» «А вдруг я заблужусь? Я ведь там никогда не бродила…» «Ничего страшного. Просто проснёшься и всё». «Нет, не хочу. Забыть… Надо забыть» Девушка вернулась к приготовлению еды.
ИЗР "Волкодав". Гиперпространство
Подведём итоги… Лекс удобно устроился в кресле, сунул в рот сигариллу и закурил. Хорошо…
Первое. Ирис. Результат встречи – 0. Поговорить не удалось. Ма-аленьким плюсом можно считать только то, что она его не выгонит, когда он придёт в следующий раз. А придти надо будет, и чем скорее, тем лучше.
Второе. Имперец. Лейтенант Дей. О нём упоминал Маэрн, как о непосредственном убийце Девоны. Его видел Лекс во сне Кластера. Дей как-то связан с Фирсом. Как? Какие вообще связи между клонами одной матрицы? В клонировании Лекс разбирался примерно так же, как в анатомии хаттов. То есть, никак. Что ему нужно было от Ирис? Судя по его словам, Девона. А, скорее всего, именно он, Лекс, тот, кто скрывался под маской Девоны. Зачем?
Сказать спасибо за то, что Лекс вытаскивал его из разных неприятностей? Ага, щаззз. Людям чувство благодарности чуждо. Сказать – «отцепись»? Отцепляться поздно. Убить? Это наиболее вероятно, но… На попытку убить их драка не тянет. Ладно, хорошо. Этого типа добавляем в коллекцию потенциальных убивцев, но со знаком вопроса. А вообще, странное существо этот клон. Выглядит в Силе как дырка. Такая себе «чёрная дыра». Плохо. Такой съест и не подавится. Проклятье…
Третье. Стражи. Эти твари уже начинают надоедать. Сегодня и вовсе всё расстроили. Надо их проучить. У ангела был план, на грани сумасшествия и озарения. Хороший план, в общем. Но для него требовались серьёзные приготовления. И материальные носители, как живые, так и неживые. И, само главное, нужно было нечто, оставшееся у Мирцы. Мирца… Надо с ней помириться, принести свои извинения. Без её помощи будет не в пример тяжелее. Но захочет ли она его видеть? Захочет ли с ним сотрудничать? Саму Мирцу ещё можно было бы уболтать, но из-за него под удар попала её дочка. Этого Мирца не забудет и не простит. Проклятье… Но поговорить всё же нужно. Значит, Мирцу выносим отдельным пунктом – четвёртым.
Лекс потянулся, погасил окурок и вытащил новую сигариллу. Прикурил.
Пятое. Найт и Олуэн. Ну, похоже, с Найтом всё более-менее ясно. Во всяком случае, то, Лекс хотел, он выяснил. И разошлись они…ну, почти друзьями. Однако забывать о нём не стоит, и спиной поворачиваться – тоже. Хорошо, что есть рычаг воздействия – сестра. Может, имеет смысл привязать её к себе? Гм…Нет, пожалуй, пока - нет. Вот есть другой вопрос, достойный выяснения – связь Найта и Маэрна. Займёмся на досуге.
Шестое. Девона. Или, если уж на то пошло, Девона и Сил-Фэру. Лекс практически не сомневался, что именно омвати – похититель. Не зря же он ходил вокруг да около. Зачем этому типу девчонкина душа? Хм… Интересно, что он ответит на прямой вопрос? Пошлёт ко всем джедаям? С ним ссориться нежелательно, пока у него камень. Забрать бы… Но тогда есть вероятность нажить страшного врага.
Седьмое. Фирс. С ним просто – надо проследить, чтоб с ним хорошо обращались.
Из этого вытекает восьмое. Заговорщики. Этим вопросом он пока что не занимался.
Тёзка. Тёзка – это не вопрос, это… Лекс вздохнул. А не предложить ли гвардейцу поиграть в карты на желание? А что, неплохой способ выяснить уровень владения Силой. И заодно получить кучу полезных сведений о личности. Но это развлечение. Оставим пока.
Девятое. Бесы. Что-то они затихли. Не к добру это. Кэл… Кэл. Рыжая, вредная, ершистая… Очаровательная… Но пока – не до неё.
Лекс встал и потянулся. Девять пунктов. Скучно не будет. Настроение у призрака было отличным. Как ни странно, драки дали необходимую психологическую разгрузку и ангел был готов к новым подвигам. Осталось только расставить приоритеты. Высший присваивается пунктам один и четыре. Ирис и Мирца.

16-05-2006 23:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт «Звёздного Вихря». Гиперпространство

В тот момент, когда Ирис закончила с приготовлением «лёгкого перекуса», в каюту вошёл Трин.
Заметив его, рыжая махнула ему рукой, чтоб он подошёл и перекусил вместе с ней.
- Ирис, прости, пожалуйста, - тихим голосом произнёс клон, - но меня… того…
- Стошнило, что ли?
- Ага, но я успел… донести…
Под глазами у подростка появилось много тёмно-синеньких веснушек – то от напряжения полопались поверхностные сосудики. И судя по их количеству, клону пришлось провести несколько очень неприятных минут в гальюне.
- Ты вообще как?
- Я? – кон покачал головой. – Да вроде нормально…
Трин подошёл, сел рядом с Ирис, налил себе полстакана воды и моментально его осушил. Затем воздохнул, опустил взгляд и произнёс:
- Я всё вспомнил.

17-05-2006 02:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хрусь! Ирис раздавила стакан и с изумлением уставилась на пальцы, мокрые и липкие от сока. Потом открыла рот, и, так ничего не сказав, закрыла. Потом зачем-то встала, хотела сесть, вспомнила, зачем вставала, подошла и вытерла салфеткой руки.
- И что? – спросила Ирис – что теперь будешь делать?
Трин поднял голову
- Останусь с вами… с тобой.
- Ну, это ясно, куда ж тебе деваться в гиперпространстве – попыталась пошутить рыжая, но поняла, что шутка вышла плоской, и не стала продолжать.
- Ладно, ты это… Выпей водички и ложись, хорошо? Ни о чём не думай, я всё уберу, ага? Тебе полежать надо… Освобождаю тебя на сегодня от всего.
- И, Трин… Вот, посмотри, это для тебя – она протянула витамины клону – они тебе сейчас нужны. Всё, иди ложись. В мою каюту.

Олуэн - offline Олуэн
18-05-2006 09:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

- Нашел «девочку». – Усмехнулась Олуэн, она обернулась, но незнакомца уже не было, все вокруг заволокло туманом. Девушка слышала только разговор брата и незнакомца, Олуэн пошла на их голоса, но туман не рассеивался, а голоса не приближались, но и не удалялись.

- Да нет, я умею смотреть правде в лицо, - ухмыльнулся Найт...

«Смотреть правде в лицо?.. Та буря в Силе… ментальная бомба… это он сделал… ее брат… ради чего?»
Туман исчез и Олуэн оказалась на борту полуразрушенного корабля… смотреть на смертельно раненного брата было больно... Найт не видел ее, он обращался к другой девушке: - "Великолепное зрелище, правда? А ведь я просил не смотреть...". Олуэн обернулась: «Девона»
Снова всё исчезло, всё кроме боли. Слишком больно смотреть правде в лицо. «Он мой брат, пусть это ничего не оправдывает, но он мой брат», Олуэн прислушалась, ситхи говорили о рисовании... Как же к ним выйти?.. Она чувствовала, что за спокойными и иногда насмешливыми голосами скрывалось гораздо больше, они не разойдутся просто так.
«Какие же мы с тобой разные, брат» - С тихой грустью подумала Олуэн. Девушка остановилась, ей надоело бродить в тумане и сосредоточившись на голосах она оказалась в нескольких шагах от Найта и незнакомца, но дальше пройти не смогла, ее словно сдерживала невидимая стена, которая исчезла только когда закончился поединок, а девушке оставалось только смотреть. Когда незнакомец исчез, а Найт поднялся на ноги, преграда наконец исчезла и девушка бросилась к нему. Брат и сестра смотрели друг на друга несколько мгновений, ничего не говоря, слишком много чувств перемешалось в них… Олуэн взглянула на безвольно висевшую правую руку Найта и первая нарушила молчание.
- Здесь всё так реально… Подожди, я вправлю.
Олуэн руки к вывиху, потом при помощи Силы резко поставила кость на место, при этом направляя потоки так, что бы Найт не чувствовал боль. Потом девушка снова взглянула на брата.
- Пожалуйста, будь осторожнее.
- Мама говорила так же. – Улыбнулся полковник.
- Мама… - грустно улыбнулась девушка и спросила. - А что мне скажешь ты, старший брат?
-…
- Ты столько уже сделал для меня… Чем я могу помочь тебе?
-…
- Скажи, кто это сделал? – Олуэн не договорила, но Найт ее понял и так.
- Собираешься мстить? – Усмехнулся он.
- Мстить?.. месть тебя не вернет, Найт. Я хочу знать… И хочу знать, как тебя вернуть. Если ты хочешь вернуться…

Гостиница «Светотень» Несколько часов спустя, утро.

Проснувшись, Олуэн оделась, умылась и вышла из своей комнаты. Она подошла к гостиной, двери бесшумно открылись и девушка застыла у входа, сердце бешено застучало, и только ум уговаривал:
«Спокойнее, спокойнее»
«Но это же Страж?!»
«Ну да, Страж - имперец, оперативник Управления Ф, ловец джедаев… продолжить список?»
«Ты не понимаешь… это Страж!»
«Ну, где уж мне»
Девушка сделала шаг, что бы лучше видеть лицо спящего имперца, такое умиротворенное и… красивое, для Олуэн.
«Ты ведь его совсем не знаешь» - Продолжал сопротивляться ум.
«Знания конечно сила, но докапываться до них надо осторожно»
Наблюдая за Стражем девушка постепенно снова стала спокойной, ни к чему ему знать, о чем она думает, главное он снова был рядом живой и невредимый. Имперец заворочался в кресле, и Олуэн решила уйти, что бы не мешать ему.

Изменено: Олуэн, 18-05-2006 в 18:31

18-05-2006 19:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ирис… ты… не понимаешь… ты… в опасности… лейтенант… он…
Клон не обратил никакого внимания на баночку витаминов, он смотрел прямо в глазах Ирис.
- Лейтенант?
- Я видел сон. Я видел твой сон. Это через меня лейтенант попал в него. И я прочёл его… мысли… если это… можно так… назвать…
- И что…
- Он… опасен. Он… нет, он не злой, но он… другой… странный… он может тебе навредить. Ты… - Трин зажмурился и сглотнул. – Ты должна это понять, если снова встретишь его.

18-05-2006 19:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Окрестности гостиницы «Светотень»

- Так ты уверен, что они там? – спросил спокойный голос из комлинка.
- Да. Абсолютно. 100% гарантии. Ошибки быть не может. Я зашёл к ним, всё уточнил, взял у них анализ ДНК… блин, конечно, я не уверен!!!
Двенадцатый скрывался в одном из переулков между зданиями, что вели к нужной ему гостинице. И так тихо шептал в передатчик, что Дею приходилось напрягать слух, что бы понять клона.
- Да успокойся ты? Чего ты так разнервничался? – голос лейтенанта был всё так же спокоен.
- Дело принимает скверный оборот...
- Ты что, только понял?
- Да нет же… - Двен подозрительно огляделся, - мне просто кажется, что за мной тоже следят. То есть, одновременно следят за ними и за мной.
- Ни и? Это может быть ИСБ. Тебя же послали вести наблюдение отдельно от них, так?
- Уж лучше они, чем кто-то ещё. Пусть даже и эфовцы.
- ???
- Странно тут как-то. Тихо. Как при охоте на ранкора…
- Ладно. Я скоро буду. Ты просто… держись подальше оттуда… хорошо? Жди меня.

Изменено: Лейтенант Дей, 18-05-2006 в 21:44

18-05-2006 19:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

Небольшой импульс Силы и с пальца сходит маленькая искорка, чтобы затем чёрточкой встать на положенное ей место.
- Так… ещё немножечко… ещё чуть-чуть… здесь подправим, а тут подведём бровь…
Кластер Фирс лежал в бескрайней пустоте и рисовал пальцем в воздухе. Рисовал он портрет. Аппрентис не знал, насколько хорошо у него получалось, но он очень старался.
Ещё бы, ведь он рисовал самого себя.
Он не помнил, как долго он уже здесь лежит. Но, судя по всему очень долго, так как рисунок несколько раз перерисовывался – какие-то черты казались клону неправильными, и он, обижаясь на самого себя, резким движением ладони стирал рисунок.
А сейчас автопортрет близился к завершению… и даже не близился, а уже был завершён. Оставалось только одно.
Дать картинке имя.
«Автопортрет»?
Банально.
«Тёмный аппрентис Кластер Фирс»?
Долго, нудно, вычурно.
- Я назову тебя К1, - пожал плечами клон.
Лицо на портрете оживилось, подмигнуло незадачливому «художнику», и помахав ему ручкой растворилось в воздухе.
Фирс вздохнул, перевернулся на живот, и начал рисовать заново.
В конце концов, под ним ведь тоже была пустота.

18-05-2006 21:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Он… опасен. Он… нет, он не злой, но он… другой… странный… он может тебе навредить. Ты… - Трин зажмурился и сглотнул. – Ты должна это понять, если снова встретишь его.
Ирис вздохнула и присела рядом с подростком.
- Трин, расскажи мне, пожалуйста, чем же он так опасен? И ещё, может, ты мне объяснишь, что ему нужно от Девоны и при чём здесь Кластер Фирс?
- И ещё скаже мне, пожалуйста, как он умудрился с тобой связаться? Может, этого можно избежать?

18-05-2006 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Дворец Ардвен-хатта

Хатт долго смотрел на труп Слизарра. Потом поднял взгляд на неподвижно стоящего дроида.
- Это точно он?
- Да.
- Контракт выполнен.
- Нет. Его убрал сам Дурга.
- Значит, родианец стал ему бесполезен... Плохо. Ты свободен, охотник.
НК-45 коротко кивнул и вышел из дворца. Ардвен чуть повернул голову и приказал:
- Привести сюда родианку.
Бойл коротко кивнул и включил комлинк.
**
Расковывать Ратис'с или вытаскивать кляп никто не собирался. Ее подхватили два дроида и поволокли в неизвестном направлении. Неизвестном бывшей охотнице, по крайней мере.
Путь, как и следовало ожидать, окончился в просторном зале, где находился Ардвен, начальник его охраны и множество зрителей. На полу лежало тело Слизарра.
- Все знают, что я не сторонник крайних мер, - прогудел хатт, когда родианку швырнули на пол. - И я бы предпочел живые кредиты, мертвым обидчикам. Беда в том, что с вас и кредитки не получишь.
Ратис'с молча смотрела на Ардвена.
- Вы начали игру на чужом поле и без правил. Таких игроков наказывают. - Ардвен сделал знак, и толпа расступилась, позволяя протащить прозрачный куб в центр.
Родианку снова подхватили и втолкнули внутрь. Дверца захлопнулась за спиной, отрезая путь к спасению.
Кажется, хатт еще что-то говорил. Но охотница не слышала ни слова. Лишь с тоской наблюдала, как подручные волокут еще одну клетку, чтобы установить на верхней плоскости куба.
Не стоило брать заказ. Не стоило связываться с ситхами... И уж точно не нужно было охотиться на джедайку.
Небольшой люк, в который можно было протиснуть руку... если постараться, открылся. И в куб посыпались явинские жуки пираньи в огромном количестве.
**
Толпа с удовольствием смотрела, как родианку разрывают в клочья плотоядные насекомые. Лишь Бойл недовольно поморщился - начальник охраны предпочитал чистые убийства. А не подобные сеансы... развлечений.
Когда от неудачливой охотницы остался лишь обглоданный костяк, Ардвен бросил:
- Избавься от тел. Чтобы никаких следов.
Бойл молча склонил голову в знак того, что понял приказ.

18-05-2006 23:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Лейтенант Дей, он… тоже клон. Кажется, что он есть и одновременно с этим - его нет, словно его сущность размазана тонким слоем по всем слоям реальности. Его логика искажена, рассудок затуманен ощущениями ноющей боли… и я многого не понял, - Трин виновато опустил голову.
- Про то, как он может связываться со мной… как бы так попонятней объяснить… сейчас… когда человек рождается, то он вносит определеннее возмущение в Силу. Всегда разное. Можно сказать, что каждое существо ощущается в Силе по-разному. Клоны одного донора ощущаются в ней одинаково. Я ведь уже сказал, что каждое существо в Силе ощущаеться по-разному, так? И когда появляется множество одинаковых вощмущений, то есть клонов, то между ними возникает что-то вроде естественного резонанса, вызванного тем… ну… как бы… о! Тем, что клоны думают на одной "силовой частоте". И между ними устанавливается прочная, и, скорее всего, пожизненная связь в Силе… ну вот… как-то так. Посредством этой связи, клоны, обладающие определённой чувствительностью к Силе, могут общаться, и даже… только теоретически конечно, обмениваться телами…

18-05-2006 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Гостиница "Светотень". Утро

Олуэн вышла, но Страж уже не спал. Он просто сидел в кресле, "прослушивая" окрестности. И стараясь остаться незамеченным. Наблюдение первое. За гостиницей наблюдают. Наблюдение второе - часовых несколько групп. Вывод - охота далека от окончания.
- "Виксен..."
Этого не требовалось даже говорить вслух. Слишком много лет он провел рядом с бывшим коммандос. Достаточно, для установления более-менее надежной двухсторонней связи.
Гигант моментально проснулся и вопросительно посмотрел на Стража.
- Пора уходить, напарник.
- Куда?
- Подальше отсюда. На Бастион.
- Охота продолжается.
- Верно.
Виксен молча пожал плечами и начал облачаться в броню.
- Страж вышел в соседнюю комнату и столкнулся взглядом с Олуэн.
- Доброе утро.
- Не такое уж оно и доброе, - чуть улыбнулся имперец. - Нам нужно уходить.
- Куда?
- Подальше от Нар Шаддаа. И от продолжающейся охоты.
- Например, на Бастион?
- Можно и туда. - согласился эфовец. - Вход на эту планету всем посторонним заказан.

Нар Шаддаа. Жилой комплекс "Радуга". На том полушарии, где все еще ночь. Номер Кэл

- Всё равно, что-то тут не так... - в который раз пробормотал Элкот, отрываясь от экрана компьютера, по которому бежали строчки информации.
- Это изначально было обречено на неудачу, - хмыкнула Ведьма.
- Может быть.
Наемник устало вздохнул - очередной вариант решения задачи оказался с изъяном.
- Долог путь до идеала, - мрачно пошутил Лорд.
- А он тебе нужен?
- Да не особо...
В номер вошел Соммерс и удивленно приподнял бровь:
- Милые ночные посиделки?
- Не спится, черт возьми... - усмехнулся наемник. - Как погулялось?
- Хорошо. Ашель в соседнем номере. Спит как каторжник после побега.
- Мрачноватое сравнение.
- Ну, ничего. Ее поведение вполне может довести до каторги. Элкот, освободи компьютер. Мне нужно выслать доклад на Бисс.
- О чем?
- О всяком.

18-05-2006 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис внимательно слушала клона, склонив голову к плечу.
- Ты думаешь, он ещё придёт? Как ты думаешь, но выяснил, что хотел?

19-05-2006 01:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЖК "РАДУГА"

Наконец, они добрались до места. Неожиданной проблемой встал вопрос транспортировки спящей твилеки из спидера в её номер. Соммерс собрался было отнести её туда на руках, но в тот момент, когда он коснулся её, Ашель открыла глаза.
- Я уже не сплю. - сообщила она. - И, если меня кто-то собирается тащить - так я и сама дойти в состоянии...
Она сердечно попрощалась с Бобом (частотами коммлинков они обменялись ещё по дороге в "Берлогу") и повернулась к ИСБшнику.
- Потопали?
... На пороге своего номера она сладко зевнула и, пробормотав: "Спокойной... то есть, доброго утра,Делвин!..." - закрыла дверь.
Соммерс не видел, как после этого лицо твилеки озарила хитрая улыбка, и Ашель тихонько захихикала.
Дело в том, что всю дорогу до "Радуги" она и не думала спать! Просто мастерски притворялась, чтобы выяснить, как мандалорец и ИСБшник поведут себя, оставшись, практически, вдвоём. Результаты её вполне удовлетворили: никто никого не убил, даже не поругались... Ещё раз порадовавшись, дженсаарайя с чистой совестью отправилась спать. Уже по-настоящему.

Текущее время: 12:11 << < 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему