Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница «Перекрёсток Миров». Номер Варда
(совместный пост)
- Не совсем "звал", Лекс, - тихо вздохнул Вард. - Просто хотелось узнать, во что ты влез на этот раз. Вся Нар-Шадда стоит на ушах...
- Я?! - удивился призрак - я здесь не при чём. Почему ты думаешь, что это я?
Вард качнул головой.
- Потому что, везде, где происходит заварушка, остаётся очень слабый энергетический след от твоих "игрушек".
- Э... Ты позволишь присесть?
- Садись, чего уж, - пожал плечами омвати, рукой показывая на соседнее кресло.
- Спасибо - Лекс устроился в кресле напротив и вытянул ноги.
- Я помню, Сил-Фэру, что ты не куришь, поэтому курить в твоём присутствии не буду. Хоть и хочется. Так вот, об игрушках... Вышло так, что их стащили некие тёмные личности. Я пытался с ними договориться, но, увы, эти люди не понимают слов и не ценят хорошего отношения.
- Да, наличие существ способных к компромиссу было проблемой в любое время, - грустно прожурчал Вард. - И насколько они тебе докучают, эти "тёмные личности"?
Лекс помолчал, прикидывая в уме разные варианты.
- Не настолько, чтоб избавиться от них, - ответил он, - но не хотелось бы оставлять артефакт в их руках. Кто знает, какое применение они ему найдут.
- Иными словами, ты хочешь, чтобы кто-то изъял его у них? - брови Варда приподнялись на миллиметр.
Глаза Лекса сузились.
- Было бы неплохо. Однако я уже пробовал - подсунули обманку. Непростые ребята.
- Зная тебя, эти «ребята» должны были давно отправиться в путешествие За Грань, - джедай выставил ладонь и голокрон соскользнул со столика прямо к нему в руку. – Тебя что-то держит?
- Да. Но это к делу не относится. Считай это моей придурью. Я хочу, чтоб они жили.
- Лекс… во имя Силы… ты, что, меня просишь?
- Прошу? - изящные брови ангела взлетели вверх. - Я разве о чём-то просил? Я просто рассказывал.
У омвати дрогнули уголки губ.
- Хорошо. А я то уж думал, что гордый старина Лекс окончательно размяк.
Ситх сжал зубы. Замечание его оскорбило, но ангел не подал виду.
- Размякнешь тут, - улыбнулся он, - и захочешь, так не дадут. Почти стихи. Кстати, а ты каким боком оказался здесь замешан? - Лекс кивнул на голокрон.
- Оказался кое-кому должен. А голокрон… не хотелось оставлять его в чужих руках, - повторил он слова ангела. – Кто знает, какое применение они ему найдут.
Джедай на мгновение нахмурился, после чего произнёс:
- Кстати, о причинах. Что тебе известно о некой Ирис?
- Нет. А я должен? С чего бы?
- Да так, - омвати взвесил в руках голокрон. - Вспомнилось. Просто, твоя ученица перед смертью, назвала это имя. После чего "растворилась". А на руках у меня остался световой меч. А ты знаешь, что чужие мечи, - Вард едва заметно улыбнулся, - приносят только беды да неприятности.
- Так отдай меч Ирис. И пусть она с ним разбирается. Кстати, а откуда ты знаешь, как погибла моя ученица и кого она звала? Ты что, был рядом? Может, поспособствовал, а?
- Ни капельки не изменился, - покачал головой Вард. – Воля случая, знаешь ли. Даже в те времена подобное случалось. Мимо проходил. А что насчёт Ирис... её не так-то легко найти. Ты точно ничего не знаешь?
Лекс приподнял одну бровь
- Ну, мне-то врать не надо. Мы не первый день знакомы, не так ли? Кстати, не напомнишь ли, не твоя ли любимая фраза о том, что случайностей не бывает? А что до Ирис... Если б ты хоть намекнул, кто такая, как выглядит...
- Значит, ты не знаешь, - задумчиво произнёс Вард, подкидывая голокрон и водружая его обратно на столик. Он помолчал ещё некоторое время.
- Когда я её нашёл, уже было поздно, что-то сделать. Даже с моими способностями. Я облегчил её страдания, это было все, что я мог для неё сделать.
Вард посмотрел на пол номера устланный дорогим ковром и произнёс уж совершенно протокольную фразу.
- Мне жаль, что так вышло.
Брови Лекса поползли вверх.
- Тебе ...жаль?! Ничего себе. Не думал, что когда-нибудь услышу этот от тебя.
Вард улыбнулся.
- Должен же я был выразить своё сочувствие?
- Кому? Мне? Или ей? Так ей уже всё равно. Однако вернёмся к Ирис. Ты, совершенно случайно, конечно же, не выловил её образ? Ментальный? Если Девона её звала, она ведь как-то представляла её себе, не так ли?
- Конечно, выловил. Только образ больно размытый. И напоминает твою ученицу, - джедай прочертил в воздухе линию, и он через мгновение сложился в нечёткий портрет девушки.
Несмотря на размытость, Лекс моментально узнал рыжую проказницу. Но омвати знать этого не нужно.
- Мммм... Тебе, Сил-Фэру, все люди на одно лицо. Совершенно ничего общего с Девоной. Девона была красавицей, а эта... - ангел демонстративно поморщился.
- Значит, не знаешь... - повторил омвати, хитро улыбаясь. - Ну что ж. Благодарю за визит, "светлый" ангел Лекс.
- Был рад увидеть тебя в добром здравии, - ослепительно улыбнулся Лекс. - До встречи, Сил-Фэру.
Лекс отвесил поклон и исчез. Путь его лежал на ИЗР "Волкодав".
Джедай ещё некоторое время лицезрел пустое кресло, после чего медленно встал и бросил в пространство:
- Язва.
|