Камрад
|
Вейланд. Гора Тантисс
- Мало того, что тут почти всё насквозь проржавело, а кое-где и землёй завалено, так тут ещё и не видно… гм… ничего, - ворчал аппрентис, крутя головой во все стороны. Осматривать вместе с несколькими штурмовиками в потёмках стены в поисках того, что хоть как-то напоминает створки металлических дверей – занятие ещё то. К тому же, штурмовикам было легче, у них были шлемы с функцией «ночного виденья».
- Да, подрыв реактора не слишком благоприятно сказался на состоянии комплекса, - раздался глосс клонера.
Фирс обернулся на звук и увидел учёного рассматривающего огромною дыру в полу.
- Я заметил, - буркнул он. – Почему вы вообще решили, что вход в хранилище на этом уровне, а не ниже?
- Согласно схемам, что у нас есть оно, должно находиться здесь и только здесь. Оно здесь и мы его найдём. Не нойте, аппрентис.
- Да какая разница?! Взрыв был такой силы, разнёс бы хранилище до винтика! Если там вообще всё не проржавело и сгнило! – немедленно вскипел клон.
- Зачем же вы сюда прилетели, заодно притащив нас собой?
Глаза Фирса полыхнули жёлтым, но он смолчал.
- Всё равно, - спокойным голосом продолжил Фалин, - даже если бы по Вейланду выстрелила Звезда Смерти, то тем единственным, что уцелело бы после выстрела - было бы Хранилище. Так что не дёргайтесь по лишнему поводу, продолжайте работу.
Клонер окончил осмотр дыры и достал комлинк.
- Первая команда?
- Сэр?
- Нашли что-нибудь?
- Никак нет. Тут только раскуроченные цилиндры, ничего более…
Курт поморщился.
- Солдат, дайте Лерикса.
На том конце связи раздалось шуршание – комлинк предали из рук в руки.
- Лерикс на связи.
- Этот солдафон меня практически убил. Что нашёл?
- Ну, в принципе, он был прав. Аппаратура тут – чистый антиквариат. Нам ещё повезло, что удалось запустить пару терминалов. Может нам удастся подать сигнал отсюда на распечатывание лаборатории…
- Но для этого нам нужно запустить хотя бы один из реакторов, - закончил за него Курт. – Как насчёт этого?
- Проще пытаться заставить ССД летать в атмосфере, - вздохнул учёный. – Но я уже отрядил людей.
- Ясно. Скачай с терминалов все данные и свяжись со мной, если удастся запустить реактор.
Клонер выключил передатчик и вернул его в кармашек на пояске. Затем посмотрел на штурмовиков и клона.
- Ну? Кого ждём? – его кисти стали совершать вращательные движения. – Ищем, ищем, ищем!
По прошествии около двадцати минут, одному штурмовик посчастливилось наткнуться на большую гору земли, что давным-давно пробила стену и наполовину перегородила проход в коридоре.
Воспользовавшись портативным сканером (а именно Фирсом ) отряд обнаружил, что за насыпью есть просторное помещение.
- Так вход мы нашли, теперь остаётся только подождать пока нам откроют.
- Ммм… а земля нам мешать… не будет? – неуверенно спросил клон.
Клонер неуверенно посмотрел на земляной вал.
- Ну… земля тут определённо слежалась и пройти будет… а у вас есть другой вариант?
Кластер хмыкнул и похлопал ладонью по поясу.
- Есть. Можем сделать выход сами.
Фалин посмотрел на Фирса, потом на стену и покачал головой.
- Когда створки откроются, часть земли уйдёт в освободившуюся нишу. Мы сможем пройти.
- А если не выйдет?
- Створки откроются – там посмотрим, - пожал плечами второй клонер. Его фамилия, кажется, была Стор.
Курт задумался.
- Ладно, давайте попробуем. Но предупреждаю, Хранилище находилось на консервации. Так что действуйте аккуратней. Всем отойти!
Аппрентис снял с пояса меч и мягко нажал на кнопку. Темно-серое лезвие энергетического клинка, различимое в темноте коридора появилось сразу же. Что не могла не радовать. Очевидно, меч постепенно привыкал к новому хозяину.
«Ну, ничего. Мы с тобой такие горы свернём!»
Клон примерился и вонзил клинок в стену, совсем рядом с горой земли, и начал вырезать в ней (в стене) некоторое подобие дверного проёма. Почти сразу же воздух со свистом начал втягиваться в проделанные отверстия. Через несколько минут прямоугольный участок стены рухнул внутрь помещения Хранилища горы.
- Пожалуйста. Вот и проход, - довольно улыбнулся клон.
Клонер скользнул взглядом по рукояти меча аппрентиса.
- Вы уверены, что в процессе ничего не задели внутри?
- Ну… эээ… да.
- Вот и хорошо. Стор – приступай, - Курт махнул рукой другому клонеру, и тот, кивнув головой, и вместе со штурмовиками протиснулся в «проём».
Через несколько секунд Фирс остался наедине с командиром исследовательской команды.
- Интересное оружие у вас, Фирс. Сами собрали?
- А? Что? А, вы о мече… нет, это трофей…
- У него какое-то странное лезвие, не находите? Я таких раньше не видел. Хотя если признать, я не являюсь знатоком данного вида оружия. Но вы поняли вопрос…
- Нормальное лезвие, - буркнул клон. – Обычное. Как у всех.
- Которое режет стены с кортозисным напылением как обычный дюрастил, - ухмыльнулся клонер.
- Да?! Ну…я как-то… странно…
- Что?
- Я тут подумал, - Фирс решил увести не в меру любопытного клонера от щекотливой темы, - почему горой никто не интересовался. На месте республиканцев я бы её срыл до основания… да и наши, как мне известно, не шибко интересовалось Вейландом.
- Не совсем. Нами было зафиксировано, по крайней мере, три попытки проникновение в комплекс горы Тантисс. Первая команда была послана саботаж горы, для того чтобы она не досталась мятежникам. Сделано это было без какого-либо согласования с Биссом. К счастью для нас, команда встретила ожесточённое сопротивление со стороны местных. Вторая и третья команда были направлены уже с Бисса, но вторая наткнулась на диверсионный отряд повстанцев. Они почти перестреляли друг друга, а оставшихся добили опять таки местные. Третья не вообще не вышла из гиперпространства, влетев гравитационную тень кометы. Они погибли мгновенно.
Клон сглотнул.
- Совпадения?
- Это не ко мне. Это вы, форсеры, должны знать, существуют ли понятия «случайность» и «совпадение».
- Ну…. в принципе не существуют…
От трудного ответа Фирса тихий и нарастающий гул распределяющейся энергии. Кое-где включалось освещение, но в основном с потолка массово извергались снопы искр.
Фалин нахмурился.
- Странно. Лерикс должен был сообщить… - в его руках появился передатчик. Но на том конце связи был слышен только «белый шум».
- Может они находятся слишком близко к реактору? И это создаёт помехи на наших частотах?
- Да, наверное, вы правы. Скорее всего, ничего серьёзного, - клонер расправил плечи. – Будьте добры, передайте первой команде, что мы нашли Хранилище. Пусть готовятся покинуть комплекс.
- Я?! То есть…
- Вам, что, страшно аппрентис? Боитесь темноты?
- Никак нет, - рявкнул клон. – На каком они уровне?
- На четвёртом. Дождитесь нас.
- Непременно, - буркнул клон, направляясь к старой шахте турболифта, где находилась обычная металлическая лестница. – Я передам.
Фалин покачал головой и присоединился к своему коллеге в Хранилище.
Изменено: Лейтенант Дей, 02-04-2006 в 22:17
|