Камрад
|
Нар Шаддаа. Гостиница "Хаттова Слизь". Номер Фирса.
- А это мы посмотрим... - ухмыльнулся наемник. - Ты мне только шанс дай... А я тебе покажу пару старых трюков.
Ирис фыркнула.
- Старые трюки, говоришь? Да я их тебе и сама... - и тут же прикусила язык - а что, было бы любопытно.
- Но клон мне и самой нужен, гад, дважды гад!!!
- Угу.
- Ладно, полетели. Сила подсказывает мне, что клон пытается удрать с Луны. Надо успеть перехватить.
**
Лекс с интересом наблюдал за рыжей девчонкой, сидя так, чтоб его не было видно. Она уже второй раз встречалась на его пути, а раз так, это неспоста. Лекс привык доверять Силе, он знал, что такое понятие, как совпадения - вещь очень редкая, практически невозможная. В отличие от удачи. Кроме того, рыжая отчаянно кого-то напоминала. Нет, не внешностью, а манерой говорить, двигаться... Вот ей бы ещё чёрные блестящие волосы, сияющие чёрные глаза, рост увеличить, черты лица сделать поизящней и поутончённей.…И убрать эти мерзкие пятнышки на лице.… И была бы вылитая Дэлла-Делора Шер эт Шаад, мать его последней ученицы.
**
Ирис показалось, что на неё смотрят. Она резко обернулась и… никого не увидела… Странно… Вроде бы хмель уже должен был выветриться…
Нар-Шаддаа. Туннели.
- Значит так, ты идёшь к Квидди, а я - к хатту, согласна?
- Нам неразумно разделяться. По одиночке схватят быстрее.
- С чего ты взяла? Наоборот!
- Опыт подсказывает.
- Хорошо, что не Сила…
- Заткнись. Опыта у тебя нет, ни убегания, ни преследования.
- А мне и не придётся. Если хатт согласится, то убегать не надо, ну а если нет – то бежать будет уже поздно. Согласна?
- Нуу…
- Ещё аргумент – хатт скорее восприймет меня одного, чем в компании с тобой. Ведь на тебе два убитых хатта. Сечёшь?
- Секу.
- Вот то-то же. Топай к Квидди, но не на хату, а на сходку. Ну ты знаешь, я тебе говорил… Возьмёшь у него вирус. Денег не давай, ему заплачено. И возвращайся сюда. Если меня не будет, подождёшь пару часиков. Ну а потом по обстоятельствам…
- «Пару часиков…» Будет НК-45 ждать, ага! Если тебя не будет здесь, я иду к хатту.
- Ладно – проворчал Слизарр – но только постарайся не лезть на глаза его охране, хорошо?
- Замётано!
Нар-Шаддаа. Район «Космический ветер».
А дроиды-голокамеры всё прибывали и прибывали… Все пять больших голокомпаний и большинство маленьких слетелись сюда. Журналисты заняли все возможные места - напротив, сбоку, рядом, снизу. Очень скоро был обнаружен пролом в стене, в который устремились дроиды. Правда, это были камеры только трёх компаний, остальные о дырке пока не догадывались… Но это пока…
**
- Мы ведём наш репортаж из уже ставшего легендарным района «Космический ветер».
Тви’лека с нежно-голубой кожей указала рукой и лекку на дом напротив
- Именно здесь, в этой самой квартире…
(Окна квартиры крупным планом. Окна тёмные, за ними - ни мальешего шевеления)
- …живёт легендарная джедай, за которой объявлена охота по всей Луне.
- Наша группа пока не смогла проникнуть туда и взять интервью, но, я думаю, мы вскоре сумеем договориться, и вы всё узнаете.
Тви’лека поклонилась и дёрнула лекку. Оператор выключил камеру. Баола (так звали корреспондентку, считавшуюся одной из самых красивых дочерей Рилота на Луне) обмахнулась веером, потом взяла из руки дроида стакан с прохладительным напитком, пригубила и достала косметичку.
- Ну что там? – резко спросила она.
- Пока – тихо – ответил второй оператор
- Однако два наши дроида проникли внутрь. Это неплохо.
- Ты узнал их код комлинка? – это был вопрос к компьютерщику.
- Да. И даже послал запрос, но они пока молчат. Да, тут пришло сообщение от Ардвен-хатта. Он требует, чтоб мы убирались.
- Обойдётся – отмахнулась Баола. Её лекку поднялись в презрительном жесте.
- Ой. Смотрите! – воскликнул первый оператор – да это же «Горячие новости от Ракитоса».
- А вот и «Лучший канал». А там вот вижу машину «Нар-Шаддаа головижн».
- Все слетелись – буркнула Баола – ладно, мальчики, пора работать.
- Хант, пошли ещё сигнал. Звони им до тех пор, пока не ответят.
- Баола, мы засекли спидер!!!
- Где?!
- Вот, вот, смотри!
- Но там нет джедайки...
- Но там есть те двое, что были с ней. Давай попробуем получить интервью от них.
- Ну, давай.
И журналистский флайер помчался вдогонку за спидером.
Изменено: Devona_Shade, 14-03-2006 в 16:29
|