Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
11-03-2006 03:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа.
К флайеру Слиззарра внезапно пристроилась компания - два спидера, набитые вооруженными наемниками. Один из них повелительно махнул рукой - мол, снижайся. И без шуточек. А то превратим полет в паденье.
- Видал? - родианка мотнула головой.
- Видал. И что делать-то?
- "Делать..." Качни им крыльями, что понял.
**
Флаер качнул крыльями, и стал снижаться. Тихо, мирно и смирно. Прямо на небольшую площадку. Наёмники перестроились, взяли флаер в "клещи", так, чтоб он не смог улизнуть. Наёмники следили за летательным аппаратом и никому не пришло в голову посмотреть на площадку. А на площадке медлено и совершенно бесшумно вертелас крышка незаметного люка.
Флаер почти коснулся поверхности площадки, как вдруг оттуда пулей выскочило нечто зелёное, перебежало площадку, мигом нырнуло в люк и закрыло за собой крышку. (На самом деле бежали двое, но наёмники видели только одного - Слизарра). А флаер, проскочив площадку, рухнул в пропасть.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
11-03-2006 08:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НОМЕР АШЕЛИ.

- Оп-па!... - твилека замерла на пороге. В голове сразу же, как только она увидела "гостя", щёлкнуло: "А не нарвалась ли я на очередное... приключение?..."
- А вы, собственно, кто? - осведомилась она вслух. - И какого... фига забыли в чужом номере?... Про то, как сюда проникли - спрашивать не стану - уже вижу, что... нетрадиционно... И, пожалуйста, слезьте со стола - это некультурно. Тут есть целых... одно кресло, на котором вполне можно сидеть.

Изменено: Акса Хаджетт, 11-03-2006 в 21:43

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
11-03-2006 14:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улицы

«Давай рассуждать – вела дальше ситх – здесь ты сделал, что мог, верно? Верно. Значит, здесь тебе делать нечего. На Бисс? А что ты там будешь делать, без голокрона и без генетического материала? Остаётся что? Пра-авельно, Вейленд. Всё просто, и Силу не дёргать понапрасну».

Как уже было сказано, отличительной чертой характера всех клонов лейтенанта Дея была не только редкостная злопамятность, но и чрезмерная обидчивость.
Так что, не было ничего удивительного в том, что Кластер Фирс сразу надулся как воздушный шарик и, наглухо закрывшись в Силе, направился в тот космопорт, где сейчас находился его фрахтовик. Клоны старались не отставать.
Ну что ж. Вейланд – значит Вейланд. Но его задание был получить образцы крови джедая. С Нар-Шаддаа. Так?
Вроде бы так.
А значит, нужно, так или иначе, согласовать свои действия с Биссом. Но сделать это лучше с борта «Валета Клинков»…

Бисс. Main Cloning Facility. Резервное хранилище. Бокс 510

Из бокса веяло холодом.
Не тем холодом, который можно почувствовать кожей, нет, тут было по-другому. Казалось, будто твоё сердце покрыто ещё не очень твердой, но, тем не менее, ледяной коркой. Поэтому находиться подолгу рядом с боксом, а точнее с существом, лежащим в нём, не хотел никто. Все словно боялись, что их сердца навсегда превратятся в ледышки.
Но суеверия суевериями, а работу надо выполнять.
Именно поэтому двоим лаборантам, пришлось пройти в секцию, в которой лежал подопытный. Нужно было сверить показатели на приборах, поставить новую капельницу, и удостовериться: а жив ли он вообще?
В последнем можно было не сомневаться: грудная клетка лежащего вздымалась, приподнимая укрывавшую его простыню.
Пока один лаборант проверял показатели, другой осматривал подопытного.
- Изменения?
- Никаких, - покачал головой первый. – Это чересчур даже для комы. Словно его погрузили в транс или статис.
- Не знаешь, для чего его выпекли?
- Неа. Говорят, что ему даже не присвоили порядковый номер.
- Да? Посмотри сюда, - первый лаборант аккуратно высвободил правую руку лежащего из-под простыни и подозвал второго. На запястье красовалась маленькая бирка.
- Читай.
- Альфа AR/NG-11, донор Дей?
- Угу. Кажется, его оформили задним числом.
- Разве это возможно?
- Это – Бисс, Комплекс по клонированию. Здесь много чего возможно...
- Фирс?
Лаборанты вздрогнули.
- Ты слышал?
- Что? Ты тоже…?
Они одновременно посмотрели на лежащего. У того еле заметно дернулось правое веко.
Один из учёных бросил взгляд на приборы…
- Ничего.
- Наверно показалось, - предположил второй.
Они вновь пристально посмотрели на подопытного. Клон лежал без движения и не проявлял никаких признаков активности.
- Точно. Раз уж приборы ничего не зафиксировали… мы ведь здесь всё сделали?
- Угу.
- Тогда пойдём. У нас ещё много работы.
Но, проходя мимо кровати, на которой лежал клон, оба тайком друг от друга, покосились на лежащего и поежились. Потому что в боксе вдруг стало по-настоящему холодно.

Изменено: Лейтенант Дей, 11-03-2006 в 15:06

12-03-2006 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НОМЕР АШЕЛИ.
Незнакомец молча слез со стола. Но в кресло садиться не стал. В ответ на выразительный взгляд Ашели он ответил:
- Ну что вы, кресло - это для вас, вы дама и хозяйка.
- Именно. Позвольте узнать, кто ВЫ?
- Я? - незваный гость хмыкнул и откинул капюшон.
Его внешность поразила тви'леку. Его лицо, несомненно человеческое, было похоже на произведение искусства. Просто не верилось, что живой человек мог быть настолько красив. На свете много красивых мужчин, вот Элкот, например, но рядом с таинственным незнакомцем он казался грубой поделкой, соперничающей с изящной вазой. Очень светлая кожа, удивительный разрез ярко-голубых глаз, словно нарисованный рукой великого художника рот… Длинные волосы цвета светлого золота, ниспадающие тяжелыми волнами… Длинные тёмно-пепельные ресницы, изящный разлёт бровей…
И вместе с этим незнакомец не выглядел эдаким «сладким мальчиком». В нём чувствовалась сила. И Сила. В последнем Ашель была уверена абсолютно. Вот только какая?
- Я, милая барышня, призрак. Бесплотный дух, привидение. Вы верите в привидения?
В подтверждение своих слов незваный гость устроился, словно в кресле, прямо в воздухе…

12-03-2006 10:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Чего только не случается в Галактике! - философски пожала плечами Ашель. Не глядя, - как будто у неё были глаза на затылке, - она легко вспрыгнула на поименованное кресло и устроилась там, скрестив ноги. Задумчиво подпёрла руками подбородок, откровенно любуясь висящим перед ней зрелищем.
- Вы ведь не человек. - наконец, сказала она. - То есть, я хотела сказать, к этому виду вы не принадлеж...ите, да?
- Вы удивительно прозорливы, милая барышня! - светски поклонился призрак... или кто он там? Почему-то Ашель никак не могла определить, КТО он в Силе. Экранируется, поняла она... Ну что ж, его личное дело.
В чужие дела твилека и раньше никогда не стремилась влезать - разве что только сами попросят...
- Не называйте меня барышней, тем более, милой, ладно? Меня от этого слова просто передёргивает!
Призрак хмыкнул:
- Хорошо, не буду. Но как же тогда мне называть вас?
- Ашель. Меня зовут Ашель Скайджен.
Гость снова кивнул и в свою очередь, тоже представился //Девона, напишешь?//

- Ну, а теперь, когда ритуал знакомства соблюдён, я всё-таки могу узнать, чему обязана столь неожиданным визитом столь необычного гостя? - напомнила Ашель. Её тон был просто образцом твилекского гостеприимства - вежливым и предупредительным. - Я просто сгораю от любопытства!
Последняя фраза, впрочем, прозвучала с едва заметной иронией. Арсенал "шпилек" был в полной боевой готовности. Как обычно.

Dark Night - offline Dark Night
12-03-2006 13:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Дворец Ардвен-хатта

- Казус! - прогудел хатт. - Наконец-то ты принял мое приглашение...
Тод решил дипломатично промолчать, чтобы не сердить и без того сердитого хатта...
- Я слышал, у тебя появился денежный заказ... - продолжил Ардвен. - Верно Бойл?
- Верно, - кивнул начальник охраны. - Не только у него.
- Ах, да... здоровая конкуренция... - притворно вздохнул хатт. - Понимаешь, Казус... Я не имею ничего против твоей профессии. Пока я не начинаю нести из-за нее убытки...
- Я к этой катавасии не имею никакого отношения, - решил вставить свое слово наёмник.
- Да-да-да, я тоже слышал. Но все-равно, кое к чему ты приложил руку. Жильцы недовольны. Особенно недовольным будет хозяин квартиры, в которой ты проломил стену своим спидером. Сумма ущерба оценивается примерно в...
- ... семьдесят четыре тысячи, триста сорок семь целых, восемьдесят шесть сотых кредиток, - прожужжал включившийся дроид.
- Целых семьдесят четыре тысячи! - взмахнул ручками хатт. - Бешеные деньги! У тебя они есть, Казус?
Тод снова промолчал.
- Я так и думал. - Ардвен перестал строить из себя добродушного хозяина и перешел к делу. - Признаться, я сначала хотел прибить твою шкуру у порога. В качестве напоминания о том, что на моей территории лучше не буянить. Но потом передумал...
- Я рад это слышать. - признался Казус. - А можно узнать причину?
- Все просто. Твоя шкура мне не принесет денег. В смысле - не компенсирует затраты. Зато живым ты вполне можешь найти семьдесят четыре тысячи кредиток. И вернуть мне. В общем, у меня внезапно оказалось семьедсят четыре тысячи, триста сорок семь целых и восемьдесят шесть сотых причин оставить тебя в живых. - Ардвен лениво шевельнул хвостом, показывая, что это еще не все. - Но зная, как ваша братия предпочитает рассчитываться с долгами... У меня к тебе, Казус, есть предложение. За некую Ратис'с полагается небольшая денежная награда. За живую - награда чуть побольше... Поэтому... Приведешь мне родианку, живую или мертвую, я спишу тебе долг. И выплачу пятнадцать тысяч. Приведешь ее вместе с дружком живыми и без оружия - я удвою оплату. Если откажешься - начинай искать семьдесят четыре тысячи.

12-03-2006 16:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НОМЕР АШЕЛИ.
Гость снова кивнул и в свою очередь, тоже представился
- Лекс. И вы правы, госпожа Скайджен, я не принадлежу человеческой расе. Я, как это не смешно звучит, принадлежу... Или принадлежал... К расе ангелов.
- С лун Иего?! - вот этого Ашель совершенно не ожидала.
- И не только, ми... О, простите - Лекс слегка поклонился - госпожа Скайджен.
- Ангелы - очень древняя, практически выродившаяся раса... Впрочем, это ведь не интересно, верно?
Он улыбнулся. Улыбка ангела осветила комнату, словно маленькое солнышко.
- Ну, а теперь, когда ритуал знакомства соблюдён, я всё-таки могу узнать, чему обязана столь неожиданным визитом столь необычного гостя? - напомнила Ашель. Её тон был просто образцом твилекского гостеприимства - вежливым и предупредительным. - Я просто сгораю от любопытства!
Последняя фраза, впрочем, прозвучала с едва заметной иронией. Арсенал "шпилек" был в полной боевой готовности. Как обычно.

- Знаете, госпожа Скайджен... Как бы это правильно сказать... Я и сам не знаю, как оказался здесь. Не в вашем номере, любезная хозяйка, а в этом отеле. И вообще в этом месте.
Он развёл руками, словно пытаясь одним жестом охватить всю обстановку.
- То есть как – не знаете?
- Ну как вам сказать.… Не совсем не знаю.… Знаю причину. Где-то здесь активизировали мощный артефакт, созданный нашей расой. Так что, можно сказать, я здесь волею Силы.
- Простите, а я здесь при чём?
- О, я бесконечно сожалею, что причинил вам неудобства. Я ощутил вас в Силе. Понял, что вы – форсъюзер, и, если не ошибаюсь, целитель… Значит, умеете сочувствовать, ощущать чужую боль… Я очень надеюсь, что вы будете сострадательны ко мне, миледи. Мне необходимо найти артефакт и отправить туда, где ему место. Не дело, что он будет работать и излучать.
- Вы поможете мне? Или мне убираться вон?

12-03-2006 17:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ашель надолго задумалась. В самом деле, не каждый день к тебе является призрак, да ещё и такой… экзотический… и просит помочь! Как он там сказал? Артефакт его расы?...
Тви'лека ощутимо вздрогнула. Последний (и, хвала Великой Ма’а, единственный!) раз, когда её угораздило связаться с артефактами Силы, ознаменовался такими приключениями, последствия которых ей приходится разгребать до сих пор… Как всегда, от мыслей об ИСБ слегка испортилось настроение. Если что – так Мохаммади, или его преемники, дотянется до неё, где бы она ни была, и тогда…
- Что я могу вам ответить, мессир?... – Ашель нервно сцепила пальцы. – Несколько лет назад я бы, может, не слишком задумываясь о последствиях, и попробовала вам помочь… Но теперь…
Она с отчаянием посмотрела в грандиозные очи ангела.
- Однажды я уже попадала в похожую ситуацию… Её последствия не отпускают меня и сейчас. Меня и… тех, кто мне дорог, и кого мои поступки могут привести к… гибели. Во всех смыслах… Я и в самом деле глубоко сочувствую вам, мессир, но помочь… - она покачала головой. – Да и какая в таком деле помощь от целителя ? Вам, скорее, воин нужен. А я – ни разу не воин… Простите…

12-03-2006 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НОМЕР АШЕЛИ.
– Да и какая в таком деле помощь от целителя ? Вам, скорее, воин нужен. А я – ни разу не воин… Простите…
Лекс с минуту молчал, слегка покачивась в воздухе, словно в невидимом кресле-качалке. Потом резко встал. Полы его одеяния, словно крылья, взлетели и опали.
- Очень жаль. Жаль... Ваша помощь была бы бесценной. У целителя есть то, чего принципиально нет у воина - целитель очень тонко чувствует чужие эмоции, особенно отрицательные. А артефакт излучает именно их... Он изменяе эмоциональный фон, делает всех мало-мальски чувствительных к Силе существ более агрессивными. Его НЕОБХОДИМО найти, и как можно скорее...О нет, я не осуждаю вас, ни в коем случае. У каждого своя судьба. Простите, если мой визит огорчил вас.
Он повернулся, словно хотел уйти. Но потом вдруг резко развернулся, как будто вспомнил о чём-то…
- Но, может быть, вы могли бы помочь мне найти того, кто согласился бы? Правда, я не знаю, чем смог бы заплатить, ведь воин захочет денег… Впрочем, это моя забота, я что-нибудь придумаю, не забивайте себе голову, госпожа Скайджен. Ещё раз простите…

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
13-03-2006 01:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Гиперпространство

Центральное Информационное Хранилище Геонозиса, было очищено от всех сведений, которые могли, хоть как-то касаться последнего чипа, добытого и отправленного в КСИС, накануне Вардом.
- Минута до выхода из гиперпространства.- сообщил по внутренней связи ИГ-120. Звук раздавшийся из динамика нарушил многочасовую тишину, которая сохранялась с момента старта «Возрождённого» с поверхности Геонозиса.
Мастеру не надо было сообщать о том, сколько времени затрачивалось на путь от одной точки в галактике до другой, Вард как всегда, вышел из медитации за две минуты до сообщения ИГа, о том, что корабль дошел до точки выхода из гиперпространства.
Давно не было такого, так часто посещать Луну Контрабандистов, джедай недолюбливал той суеты, которая извечно творилась на грязных улицах этого города.
Он не ждал сообщений и «приказов» от командования, Уилхуфф никогда не ограничивал свободу джедая, и никогда не пытался этого делать.
«Возрожденный» вынырнул из гипера. Вард вошел в рубку корабля и сел рядом с дроидом, всё было как обычно, у Нар-Шаадды крутились мириады различного транспорта и техники, начиная от обычных дройдов-зондов, заканчивая военными кораблями и огромными грузовыми баржами. ИГ-120 направил челнок к луне.
Выкупленный ещё во время прошлого визита, посадочный док, должен быть свободным, хотя глупо было бы надеяться на «хорошую» память хозяина доков.
Корабль, сделав резкий вираж, обходя торговое судно, по крутой параболе пошел к поверхности города.
Вард улыбнулся, это злачное место так и притягивало к себе крайне занимательных индивидуумов. «Возрожденный» снижался к комплексу посадочных доков.

13-03-2006 01:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НОМЕР АШЕЛИ.

Ашель сделала лекку жест, означавший: «О, не стОит!...» и молча поклонилась. На душе было сумрачно и неуютно. Сердцем она готова была помочь своему гостю, но вот разумом… Разум напоминал, что, во-первых, после приключения с ситхскими Аруанскими Таблицами она все эти годы находилась под неусыпным наблюдением, которое не сняли даже теперь. Во-вторых, что для неё было куда важнее, «под колпаком» ИСБшников был и Тьяр. Спасая её во время Чистки от преследования КОМПНОРа, он очень серьёзно рисковал репутацией имперского офицера, и Инквизитор Мохаммади этого так не оставил… Ашель подозревала в слежке за другом и за ней самой капитана Ласа, но вслух своих подозрений никогда не высказывала, оставив происходящее на совести Гэллемара… если она вообще у него была… Все эти годы полудобровольного «заточения» на «Молоте» она старалась вести себя безупречно, зная, что от этого зависит не только её жизнь и спокойствие… Если она ввяжется в какую-нибудь авантюру СЕЙЧАС, когда всё только-только стало налаживаться…
Нет. Нет, нет и ещё раз нет.
Изобразив лекку «Я очень сожалею!», Ашель сказала Лексу;
- Кажется, где-то в этой гостинице остановилась Датомирская Ведьма… («Кэл, прости, но, думаю, ты сможешь в этой ситуации позаботиться о себе…»). Попробуйте её отыскать… К сожалению, это всё, чем я могу вам помочь… Право же, мне… очень жаль!...

13-03-2006 10:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НОМЕР АШЕЛИ.
Кажется, где-то в этой гостинице остановилась Датомирская Ведьма… («Кэл, прости, но, думаю, ты сможешь в этой ситуации позаботиться о себе…»). Попробуйте её отыскать… К сожалению, это всё, чем я могу вам помочь… Право же, мне… очень жаль!...
- Право, не стоит сожалеть. У каждого свой путь, госпожа Скайджен. Спасибо за то, что хотя бы выслушали и не выставили сразу.
Ну не может Д'Шарр не съязвить. Даже в ущёрб созданному образу
Призрак поклонился, приложив руку к сердцу, сделал шаг назад и исчез.

13-03-2006 10:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я что, себя не уважаю - гостей выгонять? - пробормотала твилека, наблюдая его исчезновение. Почему-то с уходом Лекса захотелось... с облегчением перевести дух. Ашель прислушалась к себе и поняла: всё это время в ней неясно, но настойчиво тренькал тревожный звоночек. Что-то не так было с её визитёром... и вовсе даже не то, что он - призрак! Поразмыслив ещё, твилека пришла к заключению, что, как ни странно, её насторожила... его внешность. А точнее - то, что, казалось, было скрыто под ней. Да, Лекс... или как там его?... экранировался, его черты не оставляли никаких сомнений, что он - Светлый, но... Но своим ощущениям Ашель привыкла доверять. А ощущения (даже ехидное и вечно спорящее альтер-эго!) на этот раз в один голос советовали держаться от ангела-призрака как можно дальше!

13-03-2006 15:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда. Борт шаттла
Ирис не покидало чувство, что они опаздывают, при чём очень сильно. Практически безнадёжно. Её нервозность передалась и Элкоту. Один только старик сидел спокойно и посасывал бутылочку. Судя по этикетке, это было вино из запасов Дэграсси, но Ирис совершенно не помнила, чтобы старик хоть что-то покупал в баре.
- Эй – раздалось из динамиков – гостиница «Хаттова Слизь», второй этаж. Дальше куда?
- Там номер. Прямо над вывеской. Только не над той, что не горит, а над той, что ещё горит.
- Ага. Держитесь, сейчас развернусь…
Манёвр, на вкус Ирис, был резковат, Но, поскольку грохота и лишних толчков не было, пилот умудрился ни во что не врезаться.
Трап опустился, и рыжая, а за ней Элкот, дружным огнём из двух брластеров выбили окно и ввалились в номер.
- С-ситх и эфовцы с ним!!! – выругалась рыжая пиратка.
Номер был пуст.
- И куда теперь? – лениво поинтересовался Элкот, почёсывая затылок.
- А ситх его знает… Понятия не имею…
- А в Силе выследить? Не? Слабо?
Ирис сверкнула на него глазами – наёмник с задумчивым видом изучал потолок.
Почему-то бывшей пиратке не пришло в голову спросить Силу, а где ж там Фирс сотоварищи… Она была уверена, что они ещё в отеле. А вот и нет. Ирис огляделась по сторонам, села в кресло и потянулась к Силе. Это не было полноценной медитацией, джедай просто хотела найти след клонов. Но не смогла – клоны словно исчезли, растворились, как сахар в кафе. Ответ мог быть только один – клоны экранируются
А меч? Этот меч фонит, и фонит прилично, Ирис знала это… Но его тоже не ощущалось… А хотя… Стоп! Меч пускали в ход! Но, похоже, это было давно… Что же делать?
- А можно спросить? – наёмник ходил по номеру, заглядывая то туда, то сюда.
- Валяй.
- Кого ты ищёшь?
- Вора и его сродственников… Они клоны, один взрослый, двое – подростки. Но разве тебе это что-то говорит?
- Не. Мне любопытно просто. А что они стянули?
- Меч.
- Угу. Световой?
- Световой – Ирис вздохнула.
- Сделай новый. Или слабо?
- Нет, не слабо, но… Детали нужны, кристаллы опять же… А где я его возьму здесь?
- Ну, если дело только в этом – могу подсказать специалиста.
- Да нет, дело не только в этом… Мне тот меч достался по наследству.
- Ага. По наследству. Трофей, стало быть.
- Да ну тебя…
Рыжая обошла весь номер, отцепила Е-11, висящую на растяжке у двери и ждущую незваных гостей. Закинула его за спину – не пропадать же добру.
- Эй, Ирис, ты бы отдохнула бы – позвал Элкот – полежала бы…
И тут она ощутила импульс, не сильный, буквально на грани восприятия… Фирс контактировал с Силой! Агаа, попался! Ирис призвала Силу, с концентрировалась… И поняла, куда надо двигаться.
- Вперёд! Я знаю, где они.
Элкот, улёгшийся к тому времени на кровать, подскочил, словно пружиной подброшенный.
- Где?!
На юго-западе, почти возле Ствола.
- Так чего же мы ждём? За ними!
Нар-Шаддаа. Туннели.
Мало кто знал о системе туннелей на Луне Контрабандистов. А ещё меньше имели карту туннелей. И родианка относилась именно к ним.
- Где мы? – спросил Слизарр, запыхавшийся от быстрого бега в полусогнутом состоянии.
Охотница вытащила сложный прибор с экранчиком.
- Хмм… Практически возле Ствола. А что?
- Да мне тут мысль одна в голову пришла… Отведи меня в район «Хаттовы Болота». К другу одному загляну…
- У тебя что, есть ещё друзья-хатты?
- Ага. А ты что думала, я только на Кабиру работаю? Как бы не так.
И родианец в двух словах изложил план.
- Молодец! - обрадовалась наёмница – не зря тебя прозвали Склизким…
- А то – гордо ответил Слизарр – а ты – «умереть в бою», «не даться живой»… О жизни думать надо, а не о смерти. У нас с тобой ещё будет милое гнёздышко, Рати… Ну давай, веди.
И они пошли.

Олуэн - offline Олуэн
13-03-2006 17:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Квартира Найта. За несколько часов до начала охоты на родианцев

Мастерская

"Великолепно..." - усмехнулся кто-то за спиной.
- Найт? - Олуэн обернулась... но никого не увидела.

Девушка грустно вздохнула и снова обернувшись к своему зеркальному отражению, ответила: «Рада, что тебе нравится…». Олуэн вспомнилось предостережение брата, по поводу Маэрна, и усмехнулась, если Зануда предостерегает от встреч с датомирскими ведьмами, то в целом по теории вероятности, она скоро обязательно встретит одну из них.
- Спасибо, Тень. – Улыбнулась девушка, (ей больше нравилось имя, которым называл Зануду один из «Волков»)
- Не стоит…
- Что ты думаешь о Рэе?
- Я бы ему не доверял.
Олуэн вздохнула, это ей не понравилось.
- Наверняка Страж и Виксен, тоже ему недоверяют. Но я ему верю, он никогда не сможет меня обмануть. Ведь мы с ним, как брат и сестра.
- Я обнаружил у него жучек, перевел на другую частоту.
- А ты уверен, что он знает о жучке? Скажи ему о нем и по реакции все станет ясно. А я пока вернусь к ним… - Ответила Олуэн и подумала: "Только бы Страж ее нового вида не испугался... вдруг ему не понравится..."

Гостиная

- Теперь вернемся к нашим... проблемам, - Мастер плавно повернулся к Рэю. - Расскажи-ка мне об этом... ситхе... подробней.

- Что именно? - Поинтересовался Рэй, прямо взглянув Мастеру в лицо, как же им дать понять, что они могут ему доверять, разве у него есть причина, по которой он может их предать... - Мне ли вам рассказывать о ситхах? Я с ним знаком недавно, и к сожалению не успел его еще хорошо узнать и изучить, хотя некоторые черты его характера, я конечно смог бы обрисовать... Случайность даже то, что я узнал об охоте на Олуэн
- Что тебя с ним связывает? - Спросил Страж.
- Мне пришлось стать его учеником, в обмен на одну услугу.
- Какую?
- Этого я сказать не могу. Она не имеет отношения к Олуэн.

Изменено: Олуэн, 13-03-2006 в 17:44

13-03-2006 18:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Борт «Валета Клинков»

- Вещи собраны, рапорт оправлен, предстартовая подготовка проведена… что я забыл? Ах да, разумеется, брифинг.
Фирс пристально посмотрел на близнецов. Те прекратили копаться с походной лабораторией и приготовились слушать.
- Итак, клоны. Я улетаю на Вейланд.
Тринадцатый загрустил.
- Значит… без нас?
Двен фыркнул.
- Естественно без нас. Иначе бы он не взял вторую походную лабораторию и не вывел «Берри» из секретного отделения. В чём заключается наше задание?
- Ну… кто-то же должен следить за джедайкой? А вдруг у меня ничего не выгорит? Тогда вы, ребята, будете нашей единственной надеждой.
Близнецы переглянулись и посмотрели на аппрентиса.
- А мы… справимся?
- Справитесь, справитесь. Запомните: наблюдение и осторожность. Изъятие образца только при 100% гарантии безопасности. Ясно?
- Да, Фирс. Но…
- Что ещё?
- С твоей привычкой попадать в неприятности, не слишком ли опрометчиво лететь туда… одному?
Кластер махнул рукой и направился к трапу. Близнецы рванули за ним.
- Да не волнуйтесь вы так! Я ведь не маленький! К тому же я попросил мастера-клонера выслать мне в помощь исследовательскую команду.
Трин двинул Двена под рёбра.
- Ты посмотри, какая гадина. Мало того, что бросает нас без средств к существованию, так он ещё издевается над нами. Исследовательская команда, тоже мне. А мы тогда кто?
Двен пристально посмотрел на Кластера.
- Угу. А ведь с первого взгляда и не скажешь…
Аппрентис хмыкнул.
- Продолжайте в том же духе. Может быть, научитесь шутить.
Он сошёл по трапу фрахтовика. «Берри» ждал его неподалеку – готовый лететь куда угодно, лишь бы вновь оказаться в космосе.
Фирс одним махом оказался в кабине истребителя.
- Ну, клоны, бывайте. Берегите себя и фрахтовик. Второе берегите больше. Счастливо!
Фонарь захлопнулся, отделяя аппрентиса от внешнего мира и клонов.
Надсадно загудели антигравы приподнимая «Берри» над площадкой. Затем взревели маршевые двигатели и «плащевидный» истребитель под острым углом резко рванул вверх.
Близнецов чуть не снесло с посадочной площадки.
- Позёр, - констатировал Двенадцатый.
- Не совсем, - хихикнул Трин. – Он озабоченный позёр.

Орбита Нар-Шаддаа. Борт "Берри"

Вёртко проскальзывая между другими кораблями на орбите Луны Контрабандистов и тем самым, вызывая в эфире всплески бурных и непрекращающихся потоков ругани как в адрес истребителя со странным названием, так и в адрес того, кто его пилотировал, «Берри», словно комета, нёсся вперёд, подальше от гравитационного поля Нал-Хатта и Нар-Шаддаа.
Кластер управлял истребителем почти на автомате. В голову лезли разные мысли.
Правильно ли он поступил, оставляя клонов одних на Луне. Они же ещё маленькие…
«Вот пускай и учатся взрослеть» - буркнул едкий внутренний голос. – «Ты лучше за собой следи чуть не вмазался в баржу!»
«Берри» сделал полубочку и прошёл аккурат между двумя транспортниками. Ещё пара манёвров и разномастная туча кораблей осталась позади.
Пикнул навикомп, сообщая, что можно уже прыгать в гипер.
- Следующая остановка – Вейланд, - как-то грустно вздохнул Кластер Фирс и потянул на себя рычаг.
Далёкие звёзды слились в бело-голубой тоннель, а клон, вздохнув, устроился в кокпите поудобнее приготовившись немного поспать…

Бисс. Main Cloning Facility. Кабинет мастера-клонера

- Скольких юнитов уже можно использовать?
- Десять единиц мастер-клонер. Остальные находятся в финальной стадии.
- Хорошо… что с… подопытным?
- Простите, мастер-клонер. Никаких изменений.
- Вы уверены? – учёный оторвал взгляд от очередного рапорта аппрентиса и посмотрел в глаза своему ассистенту.
- Да... мастер-клонер. То есть, нет. Некоторые из лаборантов слышат какие-то голоса, но полагаю, что им всё это… мерещится.
- Со страху.
- Да, мастер-клонер.
- Ну ладно… ладно…
Учёный соединил пальцы рук и нахмурился.
- Отдайте приказ команде №6 отправляться на Вейланд. И дайте им в эскорт… что-нибудь посерьёзнее.
Ассистент кивнул, достал деку и стал заносить туда приказ.
- Да, мастер-кло… - он почему-то осёкся и стал вглядываться в монитор деки.
- В чём дело? – поинтересовался учёный.
- Приказ об отправке двух имперских соединений к Вейланду, - удивлённо проговорил секретарь. - Задание – перехватить имперский истребитель класса «плащевидный» имеющий ИД «Берри». Все требующиеся коды в наличии, ошибки быть не может!
Клонер вновь посмотрел на ассистента и произнёс спокойным голосом.
- Отменить.
- Но, мастер-клонер…
- Я обещал Императору, что управлюсь в срок, - учёный был предельно спокоен. – Но я также попросил его, что мне никто не будет мешать. Это мне мешает. Что бы не сделал Фирс, ему так или иначе придётся вернуться на Бисс. Я бы предпочёл, что бы он вернулся с образцами ДНК джедая.
- Но тут значатся все нужные…
- Дайте деку.
Ассистент положил прибор на стол учёному. Тот не глядя, прошёлся рукой по клавишам и вернул деку ассистенту.
- Личный код Императора, - пояснил он. - Не думал, что мне придётся воспользоваться этой привилегией, данной мне Его Императорским Величеством на время разработки этого проекта… но всё же. Не волнуйтесь, этого будет достаточно.
Он опять погрузился в раздумья. Ассистент вежливо кашлянул.
- Ах, да. Вы ещё здесь… пожалуйста отправьте шестую команду. И не забудьте про эскорт.
- Да, мастер-клонер, - ассистент поклонился и вышел.
Учёный подождал, пока его ассистент-секретарь выйдет, затем встал, прошёлся по кабинету и снова вернулся за свой стол.
- Значит голоса… ну что ж, подождём ещё немного…

Изменено: Лейтенант Дей, 13-03-2006 в 20:18

13-03-2006 20:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Дворец Ардвен-хатта

- Приведешь мне родианку, живую или мертвую, я спишу тебе долг. И выплачу пятнадцать тысяч. Приведешь ее вместе с дружком живыми и без оружия - я удвою оплату. Если откажешься - начинай искать семьдесят четыре тысячи.

Тод поднял взгляд и посмотрел на хатта.
- Ну, раз вопрос стоит именно так…
Ардвен хохотнул.
- То я, разуметься согласен. Однако ты должен понимать, что охота на охотницу такого класса - непростое занятие.
- Ты что, пытаешься торговаться?!
- Никоим образом. Просто хочу предупредить, что охота может затянуться. К тому же у меня есть и другие контракты, которые нужно выполнить. И это с учётом, что конкурентов у меня не будет.

13-03-2006 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Номер Кэл

Выданная дека с пристроенным к ней дешифратором негромко пиликнула, сообщая о пришедшем сообщении. Соммерс поморщился, взял приборчик и приступил к изучению сообщения. После чего тихо выругался и добавил еще один факт в список своих подозрений. Кто-то отменил его распоряжение. Значит, придется высылать дубль.
Лейтенант повторил приказ о перехвате истребителя. После чего закрыл его двойным кодом. Кто бы не играл против него, этот приказ ему не перехватить. У охоты на предателя всегда был высший приоритет. Чем бы оный предатель не занимался.
- Ну, что пишут из родного дома? - язвительно спросила Ведьма, заходя в номер.
- Нашелся какой-то умник с Императорским кодом, который отменил мое распоряжение, - спокойно ответил Делвин. - А что?
- Да любопытно просто. Я тут тебе харчей принесла.
- Давай. Я сейчас вполне могу схарчить банту. Вместе с рогами и шерстью.
- Ага... Ашель говорила, что это хначит?
- Опыт говорит, что идет процесс восстановления сил..
- Угу...
- Где Элкот?
- Шляется где-то. А ты торопишься?
- Немного.
- Хм...
- Вызови его по комлинку.
- Я знала, что ты это скажешь, - тоном прокурора возвестила Кэл, вытаскивая комлинк. - И ничуть не сомневалась...
- В чем?
- В том, что ты сейчас отмажешься от разговора... - пояснила Ведьма. - Элкот, оболтус, где ты шляешься?
- Да так... клонов ловлю...
- У нас сезон охоты на клонов?
- Каких клонов? - напрягся Соммерс.
- Что за клон? - повторила вопрос Кэл.
- Да так... ты его не знаешь... Фирс у него фамилиё, как мне подсказывают.
- Кластер Фирс? - уточнила Ведьма.
- Угу...
Лежавший на кровати Соммерс зашипел, как разъяренный вонскр.
- Элкот, братишка... Тут тебе Дел привет передает... и намекает, чтобы ты был поосторожней. У этого клона с головой большие проблемы. И доставляет он большие неприятности.
- Понял. Я разберусь... Делвину привет.
- Тебе привет, Часовой...
- На кой он мне сдался... - скривился Соммерс, возвращаясь к еде. - Я так понимаю, что Лорд не откажется от драки?
- Когда он от нее отказывался?
- Логично.
Лежавшая на кровати дека снова тихо пискнула. Пришел ответ на запрос об Ашель Скайджен.

Нар Шаддаа. Где-то на пути к Стволу

Элкот, переговорив по комлинку, обернулся к Ирис. Лицо наемника стало предельно серьезным и сосредоточеным.
- Ры... Ах, да... Госпожа Скай, как же, как же... совсем забыл... Короче, Ирис. Про твоего клона кое-кто наслышан. Из тех, чьему мнению я иногда доверяю. Говорят, у него начались проблемы с головой. Достаточно серьезные...
- Насколько?
- Думаю, до убийства дело уже дошло. Ты уверена, что хочешь продолжать погоню?
- Конечно! Плевать мне на то, кого этот клон прирезал в подворотне!
На красивом лице Элкота появилась хищная усмешка.
- Ничуть не сомневался в твоем ответе! Тогда поохотимся... и повеселимся заодно... Только это... Если уж совсем худо будет - ты мне свистни. А я ему наваляю по самое немогу...
- Ха! Тоже мне, великий мордобоец! - фыркнула Ирис. - Слабоват ты, против форсера...
- А это мы посмотрим... - ухмыльнулся наемник. - Ты мне только шанс дай... А я тебе покажу пару старых трюков.

- Охота, безусловно, затянется... - Ардвен снова хохотнул. - Вот только твое активное участие в ней - непременное условие контракта. Вот так обстоят дела, Казус. Раз уж ты согласился, Бойл введет тебя в курс дела.
- Сейчас охотой командует НК-45. Он и предоставит нам свежие данные. Надеюсь, у тебя нет предубеждений против работы с дроидами?
- Нет.
- Хорошо. Следуй за мной.

Нар Шаддаа. Где-то.
- Они исчезли!
- Обыскать все...
- Все облазили.
НК-45 молча смотрел на экран, изучая схему здания. Потом ткнул пальцем в незаметный отводок и буркнул:
- Туннели.
- Что туннели?
- Они ушли туда. Спускайтесь за ними.
- У нас нет карт!
- У меня есть. Я буду на месте через десять минут. Придет Бойл - доложите ему ситуацию.
- Ясно.
Дроид молча развернулся и вышел из комнаты, чуть поправив висевшее за спиной оружие. Охота обещала быть интересной. А НК-45 очень долго не охотился в полную силу.
Тактический процессор "Хантер-киллера" просчитывал дальнейшие варианты действий сбежавшей парочки, опираясь на богатый опыт дроида, подкрепленный знаниями, вложенными Найтом. Возможности были широкие... Но наиболее вероятным дроид счел вариант, когда добыча попытается огрызнуться. Или любым другим способом избавиться от охотника. Знают ли они, что за ними охотится НК-45? Как минимум - подозревают. И действовать будут исходя из того, что он один...

- Интересные нынче ситхи пошли. - буркнул Виксен. - Прямо образец нестандартности.
- Нестандартное поведение - залог выживания... - усмехнулся Мастер. - Но мне не очень нравится этот... кхм... ситх.
- Я ничего не пропустила? - поинтересовалась Олуэн, входя в комнату.
- Ничего важного, - хмыкнул Виксен, рассматривая новый облик девушки. - А что будете делать, если встретите настоящую ведьму?
- Буду импровизировать на ходу. Страж, а вы что скажете?
- У нас есть шансы, что вас не узнают, миледи. - ровным тоном ответил эфовец. Свое мнение о новом облике Страж оставил при себе. - Но гардероб нужно немного сменить. Что-нибудь более темное и практичное. Как раз в стиле датомирских ведьм.
- Думаю, плаща хватит... - задумчиво сказал Зануда. - Перебирать гардероб просто не хватит времени.
- Почему?
- Потому что нам пора отсюда уходить, - негромко сказал Мастер. - Чем быстрее - тем лучше для всех.

Борт "Берри". Где-то

Полет прервался внезапно. Фирс даже задремать не успел... Истребитель вывалился из гиперпространства посредине пустоты и замер.
Клон осмотрелся в поисках черной дыры или заградителя... но в пределах видимости (и работы сенсоров) не было ничего живого.
Навигационный компьютер тихо пиликнул и вывел на экране строчку "Для продолжения полета введите код активации".
- Что за код? - изумился Кластер.
Компьютер щелкнул, затрещал динамиком и...
- Не буду тратить ваше время, аппрентис. Да и свое тоже, - раздался негромкий голос Соммерса из динамика. - Скажу прямо - я слишком недоверчивый человек. Профессия обязывает. Поэтому оставил вам маленький сюрприз... на память. Если я не передал вам код деактивации - значит, наш разговор оказался не слишком приятным. По многим причинам. Или же вы просто забыли ввести его при старте. В таком случае - у вас еще есть шансы спасти свою жизнь. Надеюсь, вы не будете скучать... Лейтенант Соммерс. Конец записи.

14-03-2006 00:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НАР-ШАДДАА. НОМЕР АШЕЛИ.

В соседнем номере неожиданно что-то душераздирающе треснуло, потом послышался грохот, топот нескольких пар ног, затем – приглушённая ругань. Голоса показались тви'леке знакомыми. Она недоумённо изогнула лекку, силясь вспомнить их обладателей, но, видимо, сегодня был не её день. Она хотела уже выйти узнать, в чём дело, но тут её – в который раз! – отвлёк зуммер видеокома.
- Какого… - пробормотала она, в очередной раз вываливая содержимое ягдташа - на этот раз на кровать. Ком, как всегда, нашёлся на самом дне. – Да?!
- Привет, СЕСТРЁНКА!!! – жизнерадостно донеслось из невообразимого далёка, и на экранчике показалась сияющая физиономия лейтенанта Деррека Тэтча – заместителя и ведомого Тьяра. – Как поживает Нар-Шаддаа?
Ашель мигом раздумала ругаться и, не удержавшись, тоже заулыбалась:
- А чего ей сделается?… Здравствуй, Деррек. Ты чего звонишь-то?
Улыбка кореллианина стала ещё крокодилистее.
- Хотел ещё раз тебе напомнить, что на носу - мой день рождения, но, поскольку без тебя веселье не начнётся, то гулянка откладывается до твоего приезда!
- Зачем такие жертвы, Деррек? – мимоходом Ашель взглянула на календарь и обнаружила, что вожделенное всем крылом событие – уже завтра! – Отмечали бы без меня! Я всё равно не пью!
- Ну уж нет! – Тэтч ткнул пальцем в экранчик. – А кто мне обещал ришкейт испечь? Парни, между прочим, уже облизываются!
- Деррек, я – тви'лека, а не кореллианка!!! – попыталась отбиться Ашель, которая действительно как-то имела неосторожность пообещать названному брату соорудить это ритуальное кореллианское блюдо.
- Ничего не знаю! – ледяным тоном отрезал лейтенант и, не сдержавшись, загоготал во всё горло. Потом вдруг посерьёзнел.
- Ты это… возвращайся поскорее. А то капитан Гориду скоро нас грызть начнёт. Видела бы ты его лицо, когда он обнаружил, что твой сигнал идёт с Жестянки!...
- Можешь поверить, БРАТ, я это видела. – усмехнулась Ашель. – Уже вчера получила от него колоссальный раздолбон…
- Оперативно! – с уважением кивнул Тэтч. – Ну ладно, сестрёнка, я побежал – дежурство!... Ты там осторожнее: Нар-Шаддаа тебе – не Дворцовый Парк в Коронете!
- Вы тоже держитесь. Привет остальным! И…
- А капитанам Гориду и Ласу – в первую очередь! – понял Деррек и снова заржал. – Всё, конец связи!
Изображение покрылось полосами помех и пропало.
- Так… - вслух сказала тви'лека, задумчиво решая, упаковывать ком обратно в ягдташ, или же отныне и вовеки веков носить в мешкообразном рукаве дээла. – Привет капитану Ласу – от меня… Какая прелесть! Он будет счастлив!...
Она всё-таки убрала ком в сумку, но про себя поклялась, что если и в третий раз ей придётся его искать столь радикальным способом, то придётся и в самом деле загружать рукава.
«Совсем тогда по-таирски будет!» - подумала она. Дээлы были старинной национальной одеждой Таира – родной планеты Тьяра. Ашель, чтобы сделать ему приятный сюрприз, обзавелась дээлом ещё в прошлом году. Правда, для этого ей пришлось проделать целый ряд хитроумных комбинаций в области дипломатии и коммерции. Например, уговорить кое-кого из пилотов привезти ей из отпуска отрез шёлка, а кое-кого из местной «каптёрки» - превратить ткань в предмет гардероба. Зато она, наконец, избавилась от накопившегося к тому времени запаса сигарет (такой паёк выдавался всем, но тви'лека не курила и уже замучилась каждый раз его раздаривать).
- Так… - повторила она вслух, вернувшись мыслями к состоявшемуся разговору, - Значит, ришкейт?... Ладно, Деррек, уговорил. По крайней мере, у меня теперь появилась неплохая причина не сидеть в этом клоповнике!...
С этими словами она вышла из номера. Задача ей предстояла такая же сложная, как и состав ингридиентов самого ришкейта – отыскать эти самые ингридиенты! А если учесть, что большинство из них были сугубо кореллианскими… «Кажется, у некоего Тоца скоро может появиться шанс поднажиться!...»

Олуэн - offline Олуэн
14-03-2006 10:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Подождите пять минут, я сейчас. – Кивнула Олуэн и забрав свой рюкзачок вышла из гостиной. В маленькой комнате, она быстро переоделась в свою одежду, которую достала из рюкзака. Теперь на ней были темно-серые брюки и такого же цвета рубашка, черные замшевые сапоги и темно-синий плащ, все это было сделано из немнущейся ткани, поэтому имело опрятный вид. На поясе с левой стороны серебром блестела рукоятка светового меча, в рюкзаке остались лежать медпак и кинжал брата (и еще немного вещей).
Олуэн коснулась Силы: «Спасибо, Найт», девушке показалось, что брат стоит за спиной, она обернулась, но там не было никого… только легкое движение воздуха. Олуэн вернулась в гостиную.
- Мы можем идти. – Ответила девушка и взглянув на плащ названного брата заметила маленькую чешуйку «жучка» на подоле. – Рэй тебе надо плащ почистить.
Разведчик проследил за ее рукой и легко сняв «жучек» прочитал вслух.
- «Нар-Шаадда-головижен, мы делаем новости». – Он хмыкнул и посмотрел на эфовцев, астромеханика и Мастера, объяснять, что-либо смысла не было, ему все еще не доверяют, поэтому он промолчал.
- Ничего, я все равно переключил сигнал. – В который раз объяснил Зануда.
- Я его выброшу, когда мы уйдем. – Кивнул Рэй. (и выбросит. )
- Так мы идем? – Обратилась Олуэн ко всем, на самом деле ей хотелось кричать, чтобы изменить эти недоверчивые взгляды, но она сдерживала себя, Рэю это врядли поможет.

14-03-2006 10:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Квартира Найта. За несколько часов до начала охоты на родианце

- Мы идем, - невозмутимо сказал ситх, набрасывая куртку. - Зануда, режим Аур-семь.
- Принято. - отозвался ИИ.
Мастер коротко улыбнулся и вышел первым из квартиры. За ним, с минутной заминкой, последовал Виксен. Олуэн тоже хотела выйти, но Страж, легонько прикоснувшись к ее локтю, задержал ее.
- Еще рано. Рэй, Серкис - выходите.
Молодые люди вышли без пререканий...
- Заходите в гости, миледи, - пожелал Зануда. - Посидим, посплетничаем.
- Непременно...
Дверь за спиной девушки бесшумно закрылась, отрезая содержимое квартиры от внешнего мира.
- Зайдёте... позже. - Страж, как обычно, говорил тихим спокойным голосом. - Личностные блоки ИИ программировал полковник... И, подозреваю, он просто скопировал себя. Можете считать, что вы общались со своим братом, миледи...
- Я запомню... - кивнула джедай.
- Ни к чему так напрягаться. И... - глаза имперца весело блеснули, - датомирская ведьма редко прислушивается к мнению посторонних мужчин.
На улице их уже ждал спидер, правда без водителя.
- Итак, дамы и господа... - Мастер бросил взгляд на небо. - Скоро рассвет. А значит, сейчас самое время для того, чтобы нарушить чей-то спокойный сон. Виксен, вы знаете, где здесь "Перекресток миров"?
- Да.
- Тогда вы за рулем. Остальных прошу в салон. - Ситх сделал приглашающий жест. - Не стесняйтесь, владелец возражать не будет...

14-03-2006 16:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Гостиница "Хаттова Слизь". Номер Фирса.
- А это мы посмотрим... - ухмыльнулся наемник. - Ты мне только шанс дай... А я тебе покажу пару старых трюков.
Ирис фыркнула.
- Старые трюки, говоришь? Да я их тебе и сама... - и тут же прикусила язык - а что, было бы любопытно.
- Но клон мне и самой нужен, гад, дважды гад!!!
- Угу.
- Ладно, полетели. Сила подсказывает мне, что клон пытается удрать с Луны. Надо успеть перехватить.
**
Лекс с интересом наблюдал за рыжей девчонкой, сидя так, чтоб его не было видно. Она уже второй раз встречалась на его пути, а раз так, это неспоста. Лекс привык доверять Силе, он знал, что такое понятие, как совпадения - вещь очень редкая, практически невозможная. В отличие от удачи. Кроме того, рыжая отчаянно кого-то напоминала. Нет, не внешностью, а манерой говорить, двигаться... Вот ей бы ещё чёрные блестящие волосы, сияющие чёрные глаза, рост увеличить, черты лица сделать поизящней и поутончённей.…И убрать эти мерзкие пятнышки на лице.… И была бы вылитая Дэлла-Делора Шер эт Шаад, мать его последней ученицы.
**
Ирис показалось, что на неё смотрят. Она резко обернулась и… никого не увидела… Странно… Вроде бы хмель уже должен был выветриться…
Нар-Шаддаа. Туннели.
- Значит так, ты идёшь к Квидди, а я - к хатту, согласна?
- Нам неразумно разделяться. По одиночке схватят быстрее.
- С чего ты взяла? Наоборот!
- Опыт подсказывает.
- Хорошо, что не Сила…
- Заткнись. Опыта у тебя нет, ни убегания, ни преследования.
- А мне и не придётся. Если хатт согласится, то убегать не надо, ну а если нет – то бежать будет уже поздно. Согласна?
- Нуу…
- Ещё аргумент – хатт скорее восприймет меня одного, чем в компании с тобой. Ведь на тебе два убитых хатта. Сечёшь?
- Секу.
- Вот то-то же. Топай к Квидди, но не на хату, а на сходку. Ну ты знаешь, я тебе говорил… Возьмёшь у него вирус. Денег не давай, ему заплачено. И возвращайся сюда. Если меня не будет, подождёшь пару часиков. Ну а потом по обстоятельствам…
- «Пару часиков…» Будет НК-45 ждать, ага! Если тебя не будет здесь, я иду к хатту.
- Ладно – проворчал Слизарр – но только постарайся не лезть на глаза его охране, хорошо?
- Замётано!
Нар-Шаддаа. Район «Космический ветер».
А дроиды-голокамеры всё прибывали и прибывали… Все пять больших голокомпаний и большинство маленьких слетелись сюда. Журналисты заняли все возможные места - напротив, сбоку, рядом, снизу. Очень скоро был обнаружен пролом в стене, в который устремились дроиды. Правда, это были камеры только трёх компаний, остальные о дырке пока не догадывались… Но это пока…
**
- Мы ведём наш репортаж из уже ставшего легендарным района «Космический ветер».
Тви’лека с нежно-голубой кожей указала рукой и лекку на дом напротив
- Именно здесь, в этой самой квартире…
(Окна квартиры крупным планом. Окна тёмные, за ними - ни мальешего шевеления)
- …живёт легендарная джедай, за которой объявлена охота по всей Луне.
- Наша группа пока не смогла проникнуть туда и взять интервью, но, я думаю, мы вскоре сумеем договориться, и вы всё узнаете.
Тви’лека поклонилась и дёрнула лекку. Оператор выключил камеру. Баола (так звали корреспондентку, считавшуюся одной из самых красивых дочерей Рилота на Луне) обмахнулась веером, потом взяла из руки дроида стакан с прохладительным напитком, пригубила и достала косметичку.
- Ну что там? – резко спросила она.
- Пока – тихо – ответил второй оператор
- Однако два наши дроида проникли внутрь. Это неплохо.
- Ты узнал их код комлинка? – это был вопрос к компьютерщику.
- Да. И даже послал запрос, но они пока молчат. Да, тут пришло сообщение от Ардвен-хатта. Он требует, чтоб мы убирались.
- Обойдётся – отмахнулась Баола. Её лекку поднялись в презрительном жесте.
- Ой. Смотрите! – воскликнул первый оператор – да это же «Горячие новости от Ракитоса».
- А вот и «Лучший канал». А там вот вижу машину «Нар-Шаддаа головижн».
- Все слетелись – буркнула Баола – ладно, мальчики, пора работать.
- Хант, пошли ещё сигнал. Звони им до тех пор, пока не ответят.
- Баола, мы засекли спидер!!!
- Где?!
- Вот, вот, смотри!
- Но там нет джедайки...
- Но там есть те двое, что были с ней. Давай попробуем получить интервью от них.
- Ну, давай.
И журналистский флайер помчался вдогонку за спидером.

Изменено: Devona_Shade, 14-03-2006 в 16:29

Олуэн - offline Олуэн
14-03-2006 17:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаадда, район «Космический ветер», дом, очень ранее утро

- Зайдёте... позже. - Страж, как обычно, говорил тихим спокойным голосом. - Личностные блоки ИИ программировал полковник... И, подозреваю, он просто скопировал себя. Можете считать, что вы общались со своим братом, миледи...
- Я запомню... - кивнула джедай.
- Ни к чему так напрягаться. И... - глаза имперца весело блеснули, - датомирская ведьма редко прислушивается к мнению посторонних мужчин.

Олуэн стало грустно от слов Стража о брате, ей сейчас так о многом хотелось подумать, а сколько раз хотелось расспросить Тень о Найте, но времени не оставалось ни на что, даже раскисать сейчас и грустить было непозволительной роскошью.
- Я не напрягаюсь. Просто всё это связано с Найтом… это важно для меня.
Страж промолчал, но девушка по его взгляду догадалась, что эфовец ее прекрасно понимает. Олуэн улыбнулась.
- Я читала о Датомире и его обитательницах. Вы этого хотите? Хотите, что бы я себя вела, как датомирская ведьма? – В ее глазах блеснуло озорство. – Сомневаюсь. А я всего лишь не хочу создавать лишних проблем… да и не мое это... – Тихо добавила джедай. Олуэн направилась к лифту, на полпути взглянув на эфовца подумала: "Вот таким должен быть джедай... Просто его учили... другому...". Олуэн снова отвернулась.

Нар-Шаадда, район «Космический ветер»
На улице их уже ждал спидер, правда без водителя.
- Итак, дамы и господа... - Мастер бросил взгляд на небо. - Скоро рассвет. А значит, сейчас самое время для того, чтобы нарушить чей-то спокойный сон. Виксен, вы знаете, где здесь "Перекресток миров"?
- Да.
- Тогда вы за рулем. Остальных прошу в салон. - Ситх сделал приглашающий жест. - Не стесняйтесь, владелец возражать не будет...

Когда все заняли свои места и спидер тронулся с места, Олуэн сказала.
- Что если к слуге пойду я одна, заказчик сразу объявится...
- Нет Олуэн, это опасно. - Запротестовал Рэй.
- Но почему? Ты сообщишь Виксену и Стражу где этот ситх.
- Да потому, что я не знаю, что ему нужно от тебя.
- Я нужна ему живой.

Изменено: Олуэн, 14-03-2006 в 18:27

14-03-2006 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Берри". Где-то

Аппрентис стал как-то примечать, что больше всего неприятностей ему доставляют именно мёртвые субъекты. Точнее, неприятности они ему причиняли и при жизни, но как раз после прекращения оной жизни качество неприятностей становилось на порядок выше.
Не верите? Ну, к примеру, полковник Найт. Или леди Девона. А теперь в этот немногочисленный список был включен и лейтенант Соммерс.
Оставалось только радоваться, как это капитан Усвас не откинул копыта… или что у него там?
- Так, - вздохнул клон, - база у меня уже есть, осталось построить теорию.
Кластер хмуро воззрился консоль навикомпа, на которой мигала строка для введения кода. Почесал тыковку. Наклонил голову вправо. Затем влево.
Не помогло
Что ж. Делать было нечего. Придётся переходить к жестким мерам.
Он подобрался в кресле и легонько двинул коленом под приборную доску.
Как Фирс и ожидал, новикомп почти полностью вышел из пазиков приборной доски.
Клон наклонился, выключил нахальный девайс и стал аккуратно отсоединять т него проводки. Какие-то он соединял друг с другом, другие – оставлял в покое. Как следует покопавшись, аппрентис начал убирать соединённые проводки обратно, а оставшиеся вновь подсоединил к навикомпу. Кроме двух. Затем, не вставляя его обратно в приборную доску, он заново его включил.
Тихое пиликанье обозначило включение навигационного компьютера.
«Приложение запущенно» - появилось на экране. Затем – «Для продолжения полета введите код активации».
Ага. Щас. Сделаем.
Следующим движением Фирс «с мясом» вырвал новикомп из приборной доски. А свет внутри истребителя отключился. Полностью. Вместе со всеми приборами.
Правда, через секунду их работа возобновилась, но лишь частично. Многие из них мигали, а некоторые вообще не работали.
«Внимание! Отказ НРС! Отказ ГК! Перейти на ручное управление! Внимание…» - обиженно засипел динамик «Берри».
- Ой-ой-ой…
Навигационо-расчётная система была вырублена, но при этом отказали гравиокомпенсаторы. Фирс Перспектива делать кренделя без компенсаторов, не очень его радовала, но, по крайней мере, можно будет продолжить движение к Вейланду.
Кинув за пилотское кресло ставший уже ненужным новикомп, клон откинул крышечку на приборной панели, где была небольшая консоль для ввода вручную координат места назначения. На крышечке была табличка с указанием координат основных систем и некоторых планет с учётом секторов, в котором находился подбитый пилот. Наспех вбив туда нужные числа, аппрентис взял в руки два оставшихся проводка и соединил их вместе.
Позади что-то зафырчало, потом надсадно загудело. Истребитель сильно затрясло, но не успел клон подумать, что он что-то напутал с соединениями проводков, как его с силой вжало в пилотское кресло.
«Берри» рванул в гиперпространство с такой скоростью, что пилот оного истребителя чуть не попрощался с завтраком.

Нар-Шадда. Улицы

- Итак, что нам делать?
- Первое – найти место, которое будет нашим временем укрытием. Второе раздобыть средства. Третье…
- Восстановить ресурсы организма?
- Что? Уже?!
- Да. У нас ведь ускоренный метаболизм.
- Вот бездонная прорва. И где, по-твоему, мы будем есть, умник? А главное – на что?
- В кафе неподалёку от ХС неплохо кормят. А главное бесплатно. Знакомая Фирса постаралась. Забыл?
- Как раз не забыл. Но мне не хочется сейчас там светиться.
Близнецы, взяв с фрахтовика всё необходимое, уныло плелись по улицам, втихомолку обсуждая план дальнейших действий. Шли клоны медленно и спокойно: торопиться им было совершенно некуда. Да и незачем.

Казус пожал плечами и спокойно пошёл за Бойлом.
- Ты меня, конечно, извини, я понимаю время дорого, но ты что предлагаешь мне охотится на эту зелёную бестию голым руками?
Начальник охраны хмыкнул.
- Не бойся, выдадим тебе чего-нибудь.
Они вместе шли к спидеру, который доставил их сюда.
- Есть какие-нибудь соображения? – отрешённо спросил у наёмника Бойл.
- Не много. Насколько я знаю Ратис’с, да и родианцев вообще, они попытаются затаиться ненадолго, а затем либо с боем, либо втихую, слинять отсюда. Другой вопрос, где они будут прятаться? Гостиницы, ночлежки и другие пристанища – не годятся, там у наших (я имею в виду охотников за головами) слишком много информаторов. Значит, будут ютится по либо по заброшенным складам, либо будут искать защиты у конкурентов твоего работодателя. Как официальных и неофициальных. Но это, разуметься, лишь, ничего не дающие нам, предположения…

14-03-2006 23:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Гостиница "Хаттова Слизь". Номер Фирса.

- Здесь кто-то есть, - буркнул Элкот вполголоса.
- С чего ты взял?
- Взгляд ощущаю...
- Ну и кто здесь есть?
- Понятия не имею... - наемник пристально осмотрел номер. - Раньше я бы тебе точно сказал, кто, где... А сейчас... Ладно, к джедаю вздохи. Пошли отсюда. А то упустим клона.

Нар Шаддаа. Туннели.

НК-45 оглядел собравшуюся команду и издал звук, отдаленно похожий на вздох.
- Итак, слушайте меня внимательно. Заблудиться в туннелях - как два байта переслать. Нарваться на неприятность - тоже. Хуже здешних туннелей только нижние уровни Корусканта. Поэтому - полное подчинение приказам. И смотрите внимательно, что творится вокруг. Это ясно?
- Ясно.
- На этом инструктаж закончен. За мной.
"Хантер-киллер" сменил несколько режимов зрения, пока не нашел тот, в котором следы, оставленные родианцами были видны достаточно четко.
- Десять-пятнадцать минут. Не более того. Выдвигаемся.

Текущее время: 09:52 << < 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему