Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница "Хаттова Слизь". Номер Фирса
Девона встала и, на сей раз, даже не стала делать вид, что уходит – она просто исчезла.
Ничего не случилось.
Гром не грянул.
Пол под ним не разверзся.
Никто не появился, что бы наказать его за предательство.
Аппрентис вздохнул, огляделся по сторонам.
Никого рядом не было. Вот и хорошо…
- Трин, Двен!
- Да, Фирс? – раздалось из разных концов квартиры.
- Собирайтесь. Мы идём гулять.
- Но Фирс, - обиженно произнёс Двенадцатый, - я же ещё не закончил с этим твоей этой пародией на… световой меч…
Кластер сперва подумал, что клон говорит о чёрном мече у него на поясе, но потом вспомнил, что сам отдал Двену другой, сломанный «джедайский» меч.
- Он не мой. Оставь его здесь, потом закончишь. У меня вдруг возникла необъяснимая потребность в небольшом моционе.
«А ещё мне надо подумать» - произнёс он про себя.
- Вот сам бы и сходил.
- Помнишь, что произошло в прошлый раз?
Судя по всему, Двен вспомнил, в каком состоянии была их квартира после незапланированного визита госпожи Скай.
- Мы идём с тобой, - буркнул он.
- Вот и молодец. У вас на всё про всё одна минута. Время пошло.
В баре ещё царил ужасный и непередаваемый раздрай. Фирс прошёл через него с таким видом, что он ко всему этому отношения не имеет. За ним хвостиком уныло плелись близнецы.
Так как номер был снят ровно на месяц, и сумма была уже перечислена, выселить их не могли. А требовать денег за понесённые убытки с аппрентиса, никто не решался. По крайней мере, пока.
Но как бы то ни было, процессия клонов совершенно беспрепятственно покинула гостиницу и направилась… направилась… направилась… да в общем-то никуда.
Кластер Фирс действительно решил немного прогуляться.
Нар-Шаддаа. Бар "Чернее ночи". VIP-зона
- Как меня всё это…
- Я знаю, Каз, - буркнул забрак. – Задолбало.
Но, несмотря на его голос, Викрест, улыбался. Как и все охотники, чьё лицо не скрывала маска.
Потому что они знали, что тот, кто их собственно и нанимал, был лишь посредником. Как и то, что посредника можно было миновать, доставив добычу прямо в назначенное место и получить деньги там.
- Итак, на чём мы остановились? Ах да, новый заказ на голову джедайки. У меня был один знакомый спец в хакерском квартале, который сделал так, что эта информация будет недоступна какое-то время. Но когда это всплывёт, это создаст нам определённые трудности с выполнением контракта.
- Ты что, Вики, предлагаешь скооперироваться? – проскрежетал Керрикс.
- Я никогда не предлагаю невозможного, Гарин, - ответил забрак серьёзно. – Но может быть, кто-то из присутствующих захочет взять новый заказ?
В зале воцарилось молчание.
- Вот и хорошо. Не думаю, нам было бы приятно конфликтовать друг с другом по этому вопросу…
- Это всё? – буркнул Казус, нервно ёрзая на стуле. Ему очень не понравилось те новости, что он узнал от 45-ого. Одно дело подозревать, что на тебя зол Хатт, другое – знать.
- Нет не всё, - улыбнулся забрак. – Как насчёт «скооперироваться»?
- Я же говорил, - вздохнул кубаз, - что всё к этому и идёт.
- А ты что, против?
- Я – пас, - просто ответил Гарин. – Я просто не хочу делиться.
- Я тоже, - буркнул Казус. – В последний раз, когда я работал с напарником, мне пришлось его… оставить без его доли комиссионных.
- Я-я-ясно, - протянул Викрест. А вы девочки? – обратился он к близняшкам.
- Мы и так дерёмся между собой из-за гонорара, - хихикнула одна. – Не думаю, что это хорошая идея. Но подумать стоят. Так сестрёнка?
Та кивнула.
- Ратис’с?
Родианка не успела ответить, как Тод приподнялся со стула.
- Прошу меня извинить, но если это всё, я предпочту откланяться. С учётом всплывших обстоятельств…
- Я составлю тебе компанию, - вздохнул кубаз.
- Как хочешь. До свиданья коллеги. Удачной охоты.
|