Камрад
|
Вопрос: Я скачал машинку с сайта ГПЛЕА и теперь хочу установить ее в свой ГПЛ. Как это сделать?
Ответ: Запусти файл, который ты скачал. Это архив. Распакуй его в отдельную папку. Не надо класть его в любые папки с игрой ГПЛ. Распакуй где-нибудь еще.
Открой папку с распакованным архивом. Чтобы «быстро» поставить модель машины в игру - просто открой папку в названии которой есть слово «Standart» и скопируй все файлы оттуда в \Sierra\GPL\cars\[папка с нужной машиной]. Все папки с машинами, кроме двух, называются так же, как и сами машины. Brabam, eagle, ferrari и тд. Только папка с Купером называется coventry и папка с Хондой называется murasama.
Также, в скачанном архиве ты найдешь еще несколько папок. В них лежат некоторые «апгрейды» и «фичи» для скачанной машины. Например, 3-мерный шлем пилота, «рельсы» для КПП (чтобы ты понимал какая передача включена), 4-битные руки пилота и тд. Эти апгрейды точно так же кидаются в папку с нужной машиной. Обрати внимание: надо кидать не папку с апгрейдами, а файлы из папки с апгрейдами.
Вопрос: Я скачал себе трассу, но не знаю как ее установить!
Ответ: Распакуй архив с трассой «на стороне» - то есть не в папке с GPL. Загляни в папку с распакованным архивом. Там должна быть программка Track Install.exe. Ее и запускай. Перед тобой откроется окошко со скриншотом трассы, внизу ты увидишь полосу для указания пути к файлу gpl.exe и два чекбокса. Проставь галочки во всех чекбоксах и укажи в строке путь к файлу gpl.exe. У меня например это D:\Sierra\GPLcopy\gpl.exe.
Вопрос: Я скачал себе трассу, но внутри нет программы Track Install! Что мне делать?
Ответ: Ты попал. Лучшие умы России бьются над этим вопросом. Но тебе я по секрету скажу. В распакованном архиве наверняка есть файл из серии read.me или readme.1st или readme.txt - открой его. Там на чистом английском будут выложены все инструкции. Твоя задача выцепить отуда название папки с трассой и код для 67season.ini.
Теперь создай в Sierra\GPL\tracks папку. Назови ее, как указано в ридми. Например папка для трассы Bloodbath будет называться blodbath. И скопируй в эту папку все файлы из папки с трассой, которую ты распаковал.
Теперь скопируй из ридми код для 67season.ini. Открой 67season.ini в любом редакторе (блокноте) и вставь скопированный код в самый конец. В квадратных скобках для EventNumber[xx] впиши хх - это номер следующий после предыдущей трассы в списке.
Также можешь повторить процедуру в файле gp.ini. Все должно заработать.
|