Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 > >>
Doje - offline Doje
29-12-2005 13:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин. Оба солнца зашли.

Рукоятка блестит серебром. Он подержал её в руке, сделал замах, как будто намереваясь разбить меч о стену. Но только в сердце, а оружие Олуэн положил на место. Опустился на металлический пол, закрыл руками лицо. Нужно было как-то выразить своё отчаянье, но не было средства.
Рэй исчез. Теперь Олуэн. Он её не нашёл, никто её не видел. А если бы не он, они бы уже были в гипере.
"Этот чёрный голокрон. Этот Чёрный Продавец. Это звенья одной цепи. Только не ведёт ли она туда, откуда не возвращаются?.. Не возвращаются..."
- Моя торговиц редкостями. Ваша не хотеть купить одна вещь?
Он оцепенел. Поднял глаза—перед ним существо, замотанное в чёрное. В забинтованных грязными тряпками пальцах — тусклый чёрный шар.
- Всего 500 кредитов.—гнусавил Торговец через речевой имитатор.
Словно вылетела пружина—Серкис кинулся на чужака, готовый разорвать его, но в его руках была лишь пустота.
Тот оказался удивительно проворным, увернулся, засеменил прочь. Бежал он очень скоро для своих нелепых неуклюжих движений.
—Стой! Сволочь!—Серкис никак не мог его настичь, потом ему показалось, что тот не бежит вовсе, а скользит в воздухе над самой землёй. Он вёл его путём, которым ушла Олуэн.
Поворот—ещё поворот—тупик. Незнакомец внезапно остановился и Серкис влетел ему в спину—ударился словно о камень. Тот повернулся к нему.
Свет двух лун. Бластера за ремнём почему-то не оказалось. Чёрный протянул руку и Серкиса подняла в воздух непонятная сила. Она не давала дышать, голова наполнилась гулом. Серкис разорвал цепочку, которую носил вокруг шеи на счастье.
—Умри! Умри!—произнёс знакомый, но злой голос—Ум-мр-ри!!
—Не надо!—вместо слов только хрип. Он поймал взор того, кому верил."Не надо Рэй..."

Изменено: Doje, 29-12-2005 в 15:05

Devona_Shade - offline Devona_Shade
31-12-2005 00:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Кабинет генерала Скейна. Совещание начальников отделов.
совещание практически подошло к концу. Скейн отпустил всех начальников, за исключением начальника внешней разведки и контрразведчика. К ним у генерала был, так сказать, "интимный" разговор. Они потратили ещё два часа, обсуждая то, что нужно. Но и это, наконец, закончилось. Скейн откинулся в кресле и снова помассировал виски. Голова была тяжёлой, думать не хотелось. Хотелось только одного - СПАТЬ. Забыть, выбросить из головы, перестать думать и отдохнуть. Генерал медленно встал, оба главы отделов, негромко переговаривавшиеся, моментально замолчали и вскочили, вытянувшись по струнке.
- Спасибо, господа. Можете быть свободны.
- Служу Империи – в один голос выдохнули оба эфовца.
Затем они покинули кабинет. Скейн встал, потянулся и прошёлся туда-сюда. И тут пискнула дека (селектор во время совещания выключался). Главный эфовец помянул всех ситхов и джедаев, и глянул на экран. С ним желали пообщаться двое – полковник Санрей, начальник третьего отдела (интересно, он что, что-то забыл сказать?) и Номарр. А ему-то что нужно в такое (Скейн глянул на хронометр – на нём высвечивалось 4 часа ночи) время? Хорошо, если их не остановило такое позднее (или ранее?) время, послушаем.
**
Полковник Санрей сразу перешёл к делу.
- Сэр, я буду краток. Первое – мне известно имя того, кто уничтожил архив. Это Девона Шейд.
- Это уже неактуально. Продолжайте.
- Второе. В моём отделении двое «крыс», одна из которых работает на флот, вторая – неизвестно на кого.
- Почему не доложили на совещании?
- Сэр… - Санрей замялся – флотский шпион – мой собственный заместитель, которого я сам…
Эфовец сжал кулаки. Но тут же одёрнул себя.
- Простите, сэр.
- Продолжайте.
- Второй же связан с одним их присутствовавших сегодня на заседании.
Скейн откинулся на спинку кресла и с минуту молчал.
- Это очень серьёзное заявление.
- Так точно, сэр.
- Вы понимаете, что это больше всего похоже на клевету?
- Так точно.
- А вы понимаете… Впрочем, хватит. Откуда сведенья?
- От предсказателя.
- От форсъюзера-пердсказателя – уточнил генерал.
- Так точно.
- А вы не думаете, что он может пытаться ввести вас в заблуждение? Поссорить с отделом и собственным заместителем?
- Нет, сэр. В трансе он говорит только правду. Сэр.
- Хорошо, я вас понял. Идите, Санрей.
- Это не всё.
- Говорите.
- Предсказатель говорит, что в скором времени объект «Альфа» ждут большие неприятности.
- Так. Что именно он говорит?
- Он видит огонь. Много, очень много огня. И кровь.
- А смерть?
- Я не знаю, сэр.
- Хорошо, я вас понял. Теперь всё?
- Так точно, сэр.
- Тогда идите, Санрей.
- Служу Империи!
«Ну и денёк» - подумал Скейн, когда за полковником закрылась дверь. Поглядел на деку. Номарр… Нет, с ним надо беседовать на свежую голову.
Скейн вызвал секретаря, сообщил о том, что уровень защиты ААА можно снимать. И отправился отдыхать.
Нар-Шаддаа. Бар «Бешенная Банта»
Ратис’с с минуту сидела, от нечего делать разглядывая парочку умалишённых, общающихся с барменом. Подобные личности, коих было не мало на Луне, вызывали у охотницы только брезгливую жалость. Она считала, что лучше потерять конечности или даже большую половину тела, но оставить разум ясным. А эти.… Вроде здоровые, на первый взгляд, человеки, а мозгов совсем нет. Бормочут чего-то о Великом Папонте… Фффф… Ладно, чего уж там, куплю им выпить.
Родианка вальяжной походкой приблизилась к стойке и бросила: «Налей-ка лума этим, и путь катятся. Только аппетит портят». И не дожидаясь возможных благодарностей, развернулась и вышла. Ей сегодня предстояло ещё одно важное дело – Зона-хатт. К этому следовало подготовиться.
Нар-Шаддаа. Аппартаменты Зоны-хатта
- Ратис’с вернулась. Мы видели её в космопорту. Потом она направилась в «Бешенную Банту».
Угнаухт говорил так быстро, что Зона, развалившийся на своём помосте, не всё понимал.
- Кончай тараторить. И где она сейчас?
- Эээ, я не знаю.
- Плохо, что не знаешь. Пошёл вон.
- Но Зона… Разве ты не заплатишь за информацию?
Хатт нетерпеливо хлопнул хвостом.
- А разве она чего-то стоит, а? Я и без тебя всё это знаю. Пошёл вон.
Охранники недвусмысленно вскинули карабины.
- Эээ… Я только хотел… Я хотел… Я уже ухожу.
Угнаухт исчез.
- Ты слышал? – обратился хатт к существу, сидящему рядом с ним. Существо было низкорослым и почти квадратным, закутанным во что-то серого или тёмно-коричневого цвета.
Существо качнуло странным, остроконечным капюшоном.
- И ты думаешь, она будет мстить?
Снова кивок.
- @;%№»№»% - выругался Зона – а Принцесса мертва?
Принцессой Зона почему-то обозвал Девону.
Опять кивок.
- А Найт?
Кивок.
- Это хорошо. Не придётся возвращать ему должок. – хатт хихикнул, тряся многочисленными подбородками.
- Не о том думаешь – скрипуче произнесло существо.
Его голос походил на скрип песка под подошвой.
- Она идёт. И тебе не убить её.
- А ты не сможешь снова взять её под контроль?
- Нет. Она изменилась. ТЕПЕРЬ не могу.
- А если договориться? Или задобрить деньгами?
- Тебе решать. Только не применяй насилия

Dark Night - offline Dark Night
03-01-2006 00:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин. Логово имперских разведчиков. Мос-Эсли

- Шансы есть... - Страж встал из-за стола и начал копаться в районе компьютера. - Виксен, где кабель соединения?
- А я знаю? - отозвался гигант. - Когда мы в последний раз анализатор к компьютеру подключали?
- Давно, - буркнул эфовец. - Ладно, нашел... Так вот, миледи, шансы есть. У нашего заказчика неплохая база данных. Мы можем поискать там по генетическому коду. Но нужна ваша помощь...
- В чем?
Страж подключил небольшой приборчик к компьютеру и поставил на стол настолько близко к Олуэн, насколько позволял провод.
- Это - полевой медицинский анализатор. Не слишком точный - но для наших целей сойдет. Для идеальной работы нужно несколько капель вашей крови.

Борт "Темной Стороны". Где-то далеко от Геонозиса

- Гиперпрыжок прошел успешно, - доложил дроид.
- Хорошо, - прошелестел призрак. - Веди корабль к "Победоносному". Я жду вас там в течении четырех часов.
- А что делать мне? - тихо спросил Сарт.
- Отправь доклад Скейну обо всем, что произошло. И отправляйся отдыхать.
- Понятно.
Мастер кивнул и исчез.

Борт ВЗР-1 "Победоносный". Где-то в астероидном поле.

На борту давно разрушенного разрушителя ничего не изменилось со времени последнего визита Мастера сюда. Тишина, полумрак. Множество разгерметизированных помещений. Практически никакой жизни. И, что самое главное, никаких свидетелей.
Столько тысячелетий ожидания подошли к концу... Он снова всех переиграл. Почти всех.
Полупрозрачная фигура в старомодной одежде замерла у одной из стен. Затем сделала короткий жест рукой и секция переборки скользнула в сторону, открывая корабельный сейф.
- Ничего не изменилось... - усмехнулся ситх, проходя мимо различных артефактов, собранных Найтом. - Всегда есть люди, которые соберут нужные вещи в нужном месте. Прямо как по заказу.
Призрак остановился возле одного предмета и задумчиво протянул к нему руку... Пять тысяч лет назад такие мощные аккумуляторы Силы только начинали делать. Скипетр Рагноса был одним из таких аккумуляторов... Сейчас перед призраком находился другой - почти под завязку наполненный мощью и мирно "спавший".
- Забавно... Столько лет ждал... и сейчас мне не хватает решимости сделать последний ход в давно затянувшейся игре с Силой... - призрак тихо рассмеялся и выбросил руку вперед. Артефакт засиял недобрым багровым светом, а потом взорвался.
Когда пляска энергий в хранилище поутихла, на полу лежало тело человека в давно вышедшей из моды одежде и черном плаще. Человек шевельнулся и со слабым стоном поднялся с пола. Внимательно осмотрев свою одежду, он начал смеяться. Сначала тихо, а потом все громче и громче, пока смех не перешел в хохот.
- Все... слышал о регенерации тканей организма по ментальному слепку... - отсмеявшись сказал ситх. - Но чтоб одежду... Наверное, я слишком к ней привязался... - человек потер ладонями лицо, очень похожее на физиономию Найта и с удовольствием потянулся. - Что ж... я снова во плоти. Надо только постараться, чтобы не потерять жизнь слишком быстро - вряд ли под рукой окажется еще один аккумулятор...

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
03-01-2006 22:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс. Main Cloning Facility. Комната клонов-заместителей

- Воды?
- Нет.
Клоны сидели на двух небольших койках, которые располагались рядом. Время было позднее, но ложиться им было рано. Вместо того чтобы отдыхать, заместители мастера-клонера сортировали рапорты от агентов Императора, коих накопилось много. И не смотря на то, что клоны были готовы беспрекословно выполнять любые приказы и любую работу, эта парочка очень желала того, чтобы некий лейтенант откинул коньки чуть позже. По крайней мере, после того, как разобрался со своей работой. Которую заместителям приходилось делать за него сейчас.
Первый клон с хрустом размял шею.
- Может всё-таки воды, Двен?
- Если я выпью ещё стакан, у меня будет рвотный рефлекс, Тринадцатый, - вздохнул Альфа CF-12. – Что у нас сейчас?
- Рапорт от агента с Татуина.
- Ты издеваешься? Опять?!
- Не преувеличивай. Всего лишь… - Альфа CF-13 замолчал, пытаясь вспомнить, каким же по счёту оказался этот рапорт. Не удалось.
- Ну ладно, - пожал плечами клон. – Так или иначе, на этот, кажется, раз есть кое-что интересное. - На почитай, - он протянул Двенадцатому деку.
С Татуина рапорты шли штабелями. То ли местные агенты и информаторы решили получить премию в конце года, то ли их всех давно рассекретили, и теперь с планеты-пустыни приходила лишь дезинформация, но это всё равно не делало жизнь клонов легче.
В предыдущих рапортах (все от разных агентов), было сказано то, что агент напал на след какой-то подозрительной личности, которая наверняка была чувствительна к Силе. В конце каждого рапорта упоминалось, что агент собирается проникнуть в жилище субъекта, чтобы проверить, так ли это.
Последний рапорт разительно отличался от предыдущих. Начинался он с того, что все информаторы были найдены на своих конспиративных квартирах… мёртвыми. Причём на телах видимых повреждений обнаружено не было. Агент писал, что опасается за свою жизнь и выказал желание свалить с этого камушка куда-нибудь подальше. Судя по дате рапорта, скорее всего бедняга писал уже с того света.
- Интересно, - судя по голосу Альфы CF-12, ему это было вовсе не интересно, а точнее глубоко наплевать. – Не скажу, что данные с Татуина всегда были очень важны, но что бы потерять почти всех информаторов на планете разом… за три недели… это надо расследовать, действительно ли он "умерли", или просто дезертировали…
- Интересно как?! – буркнул Тринадцатый. – Главный по информаторам у нас Фирс, которого сейчас нет. А даже если бы он был, вообще не факт что Палпатин бы согласился отрядить хотя бы одно отделение штурмовиков на расследование. Учитывая нынешнюю ситуацию…
- Действительно… хотя… - клон ещё раз просмотрел рапорт. – А если субъект…
- … окажется джедаем? – закончил за него Тринадцатый. – Привилегия Адептов.
- А проект «Военный Координатор»?
- А если субъект не джедай? Информаторы ведь были убиты.
- Это в рапорте сказано что убиты. Может он или она их всех, - клон провел рукой по воздуху, парадируя джедайский майнд-трик.
- Так или иначе, нужно подождать Фирса.
- Лично я считаю, что нужно доложить мастеру-клонеру пусть он решает… Трин, ты чего?!
Лицо юнита Тринадцатого было белее мела.
- Ничего… страшного… просто Сила…
- Что Сила?
- По ней сейчас что-то прокатилось… еле слышно… будто кто-то вздохнул полной грудью… а затем… смех…
Двенадцатый нахмурился.
- Странно, а я ничего не почувствовал. Ты действительно...
- Не уверен. Скорее всего это из-за...
Клоны одновременно встряхнули головами и протёрли глаза. Посмотрели друг на друга и улыбнулись.
- Устали. Спать.
Разумеется, сказано это было в один голос.

Изменено: Лейтенант Дей, 04-01-2006 в 21:06

Олуэн - offline Олуэн
04-01-2006 09:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Олуэн с интересом наблюдала за всеми приготовлениями, желание узнать о своей семье было сильнее осторожности. Она только взглянула в окно. День уже давно перевалил за полдень, приближался вечер. Сколько же времени прошло, с тех пор как она отправилась следом за торговцем. Серкис наверное волнуется, пора бы вернутся. Джедай снова взглянула на Стража, когда тот поставил перед ней анализатор.
- Это - полевой медицинский анализатор. Не слишком точный - но для наших целей сойдет. Для идеальной работы нужно несколько капель вашей крови.
- Да, конечно. – Ответила Олуэн.

Изменено: Олуэн, 04-01-2006 в 10:54

04-01-2006 21:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин. Мос-Эсли. Около логова имперских разведчиков

Недалеко от небольшого домика, как раз того, в котором располагалось «логово» эфовцев шла бурная дискуссия. Прохожие не обращали на неё внимания и проходили мимо. Во-первых, всем было известно, что любознательные личности в таких местах как этот городок на Татуине, как правило, долго не жили. А во-вторых, некоторые голоса определённо принадлежали трандошанам.
- Ты уверен, Периссс? Может лучше дождатьссся сссумерек?
- Не глупи, ящерица, - ответил ему шёпотом нормальный человеческий голос. – Их всего трое, а нас – восемнадцать человек… твои ребята стоят пятерых, каждый. А у неё нет с собой этой джедайской палочки. Мы их сомнём!
- Но эти двое выглядели довольно подозрительно…
- Ты прекратишь трусить или нет! Трандошан ещё! Значит так. Делимся на три группы. Первая перекрывает главный вход, вторая – чёрный, третья держит под прицелом окна. И помните, девчонка не должна пострадать! Иначе не получим от заказчика ни пени!
- А те двое? Можно их сссъесть?
- Как хочешь. Ну что? Все готовы? Начали.
И три группы, по шесть существ в каждой, начали рассредоточиваться вокруг дома…

Вот решил привнести в игру немного экшена.
Вся то шваль убиваемая, только, пожалуйста, не надо всех разом.
Развлекайтесь

al103 - offline al103
04-01-2006 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Татуин. Мос-Эсли. Около логова имперских разведчиков

Наемники кое что незаметили. Седой человек с совершенно неприметным лицом перепрыгнул с крыши дома на следующую и таким образом добрался до пресловутого логова незамеченным. После чего спрыгнул вощле задней двери и бодро зашуровал отмычкой. Так бодро, что окружавшие дом бандиты заметили только закрывшуюся дверь.

Татуин. Мос-Эсли. В логове имперских разведчиков

После хлопка задней двери послышался хриплый старческий голос из корридора:
- Господа имперские агенты я советую вам побеспокоится, а то вас сейчас немного будут убивать господа снаружи.

05-01-2006 00:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Страж ободряюще улыбнулся Олуэн и показал, куда надо положить руку. Анализатор пискнул и выбросил иголку, чтобы взять анализ крови. После чего начал задумчиво помигивать лампочками. Примерно через три минуты задумчивого мигания, приборчик зажег зеленый огонек.
- Ага, есть результат анализа, - удовлетворенно сказал Виксен. - Запускаю поиск по базе.
- Сколько у нас времени?
- База открыта на десять стандартных минут. Теоретически - должно хватить, если связь не прервется.
- А если не хватит? - поинтересовалась девушка.
- Не судьба, - коротко ответил гигант.
На некоторое время в комнате воцарилось напряженное молчание, а любопытство с нетерпением сгустились настолько, что можно было ножом резать и выдавать небольшими порциями.
- Есть совпадение, - тихо сказал Виксен.
- Где? - дернулся Страж.
- Закрытый раздел. Нужен код доступа...
- Ну так чего ждешь?
- Сам знаешь... - отозвался гигант. - Когда мы в прошлый раз лазили в закрытый раздел...
- Это был прошлый раз...
- Ну-ну... - хмыкнул имперец. Потом защелкал клавишами, вводя код... И тихо зашипел, когда на экране появилась информация...
- Семидесятипроцентное совпадение генокода, - хмыкнул Страж... - Надо же... Знакомьтесь, миледи... Это... предполагаю, ваш брат...
На экране был изображен Найт. Снимок был старым, времен выпуска с Кариды... Но сходство можно было разглядеть... А рядом бежала скупой строкой информация, которой было на удивление мало...
- Вот и ответ, - пробормотал Виксен. - Теперь понятно, почему она его звала по имени...
Внензапно гигант насторожился, после чего вскочил с кресла и метнулся в сторону задней двери.
- Господа имперские агенты я советую вам побеспокоится, а то вас сейчас немного будут убивать господа снаружи.
- Ну, дед, ты только что договорился на два смертных приговора, - рыкнул Виксен, направив на незваного гостя бластер. - Что ты здесь забыл?
- Хотел вас предупредить... - спокойно ответил старик.
- Страж?
- Он не лжет... - негромко ответил второй эфовец, после короткой паузы. - 18 существ, окружают дом.
- Не зря я не хотел лишний раз лазить в закрытый раздел, - буркнул Виксен. - Вечно после этого какие-то неприятности начинаются. Старик, может, ты в курсе, что им надо?
- Девушка.
- Ого... - изумился Страж.
- Следовало ожидать, - скривился Виксен и снова посмотрел на старика. - Ладно, выкладывай, что надо.
- Мне нужно убраться отсюда. С Таутина. А вам - из этого дома. Пара бластеров вам не помешают.
- Если стрелять умеешь... - буркнул гигант, уже приняв решение. - Страж, собирай компьютер и остатки барахла. Мы уходим отсюда.
- Мне нужно буквально три минуты... - эфовец бросил напарнику его шлем и скользнул к компьютеру. - Мы и так собирались уходить...
- Жаль, что моя любимая броня уже на корабле... - проворчал Виксен. - Была бы она тут - я бы этих гавриков размазал тонким слоем по мостовой.
- Зато твоя вторая любимая игрушка тут... - заметил Страж.
- И то хорошо... - Виксен наскоро проверил оба пистолета, потом нагнулся, открыл ящик и вытащил оттуда что-то громоздкое и страшное даже на вид. - Действуем по старой схеме, напарник?
- Я скажу, куда смотреть, - улыбнулся Страж.
- А я прикрою спину... - заявил старик.
- Только смотри, куда стреляешь, - хмыкнул гигант. Потом повел шлемом влево-вправо, проверяя системы наведения и заявил: - Я готов. Миледи, прикройте уши...
- Сейчас у окна будет первая группа... - заявил Страж.
Виксен поудобней перехватил трандошанский пулемет и в очередной раз восхитился конструкцией татуинской лачуге с окошками, напоминающими бойницы... Когда в прицеле мелькнул первый силуэт, имперец нажал на курок...
**
Если бы единственный уцелевший трандошан из первой группы имел время и желание поразмыслить, он бы заподозрил неладное в том, что они внезапно всей толпой решили заглянуть в окошко... Но времени не было и пулемет, бивший изнутри, не внушал особого желания шевелиться. Гораздо проще было лежать среди тел неудачников, скошенных первой очередью, и размышлять о вечном.

05-01-2006 11:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин. Мос-Эсли. Логово имперских разведчиков

- Что это было?! – прошептал Перис, когда услышал, как кто-то пустил длинную очередь.
Трандошан рядом с ним издал тихий свист, который выражал удивление.
- Это трандошанссский пулемёт! Хотел бы я посссмотреть на того, кто ссс ним управляетссся! Не иначе этот гигант...
- Пулемёт? Гигант? Ладно, к ситхам! Они не знают с кем связались! Ломайте дверь!
Группа, которая находилась у чёрного входа, пропустила вперёд одного из ящеров, который с разбегу вышиб с виду хлипкую дверь. Затем он кувырнулся в сторону, освобождая обзор остальным членам группы, которые открыли шквальный огонь из старомодных лазерных карабинов в режиме парализации, а кое-кто даже запустил парочку парализующих и световых гранат.
Судя по еле слышному, сквозь надсадный гул лазерного оружия, треску, вторая группа прорвалась сквозь главный вход.
Но не успели охотники, как следует укрепиться на захваченном плацдарме, как на них обрушился огонь прикрытия. Кто-то не успел пригнуться, и бедняге несколькими выстрелами разворотило правый бок. Кому-то повезло ещё меньше: ранения были смертельными, но раненые были ещё в сознании, и их жизнь медленно угасала под аккомпанемент выстрелов.
Наёмники быстро смекнули, что если они не найдут укрытия, то их маленький рейд скоро закончиться.
Кто-то юркнул обратно за дверные проёмы, а кто-то решил остаться в доме прикрываясь малочисленными объектами мебели.
Началась перестрелка.

05-01-2006 12:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление Ф. Апартаменты Скейна.
Генерал не поехал домой. Зачем, если через несколько часов всё равно ехать на работу?
**
Генералу приснился сон. Он шёл по длинному коридору, уходящему в густой туман. По обе стороны коридора – зеркала. Множество зеркал. Он идёт, а отражение бежит перед ним. Но это не его отражение. В зеркалах отражается хрупкая женщина, вроде бы одна и та же, меняется только одежда. Впрочем, нет, не только, ещё меняются волосы. Они то короткие, почти ежик, то вдруг длинные, тяжёлыми волнами струятся по плечам, иногда тёмные, почти вороные, иногда блестят медью, потом вдруг становятся огненными или снежно-белыми, седыми. Скейн остановился, и женщина в зеркале остановилась. Он подошёл совсем близко, стараясь разглядеть лицо. Нет, всё плывёт, всё в дымке, не понять. Такое чувство, словно зеркало запотело. Генерал протянул руку, чтобы очистить поверхность – отражение сделало то же самое. Вот-вот их пальцы встретятся. Корик ожидал чего угодно – гладкой холодной поверхности стекла, ледяной воды, неощутимого тумана. То в его руку вцепились вполне живые пальцы со вполне реальными ногтями. И потянули туда, за призрачную грань. Тонкая рамка вдруг стала провалом, а там, в глубине, пылал огонь. И рука тянула вниз, в жадную пасть костра. Скейн рванулся прочь и… проснулся. На хронометре – восемь утра. Пора на работу.
Бастион. Объект «Альфа»
Ирис открыла глаза и увидела перед собой Леммека. Майор встал уже давно и вид у него был какой-то помятый.
- Доброе утро!
- Доброе? Не уверен.
- Что-то случилось?
- Случилось. За ночь – четыре происшествия.
Ирис опёрлась на локоть и велела:
- Выкладывайте.
- Два мальчика ночью впали в кому. У девочки – истерика.
- У той самой, Натэлы?
- Нет. У той самой всё в порядке. Другая девочка, совсем маленькая. Три годика. Её только недавно привезли и… Понимаете, у нас совсем нет опыта работы с такими маленькими детьми.
- А что малышка хочет? К маме?
- Понятия не имею.
- Но она умеет говорить?
- О, умеет, и ещё как. Но говорит какую-то ерунду.
- И вы хотите, чтоб я с ней пообщалась?
- Нет. Более того, я бы просил вас этого НЕ ДЕЛАТЬ.
- Ха! А кто же это сделает! Вы же сами сказали, что у ваших людей нет опыта.
- Ну…
- Где девочка? – сверкнула глазами Ирис.
- Ну… Идём. – ответил Леммек, а про себя усмехнулся.
Бастион. Управление Ф. Кабинет Скейна.
[…]
- А четвёртое происшествие – это жуткая головная боль у половины сотрудников, включая целителя. Я их всех отправил в лазарет – закончил Номарр.
Скейн посмотрел на свои руки, лежащие на столе. У него с утра было скверное настроение. Проклятый сон не давал ему покоя, а тут ещё Номарр со своими проблемами.
- Господин Номарр… Как по-вашему, что является причиной всех происшествий?
- А вот об этом я бы и хотел поговорить. Да, взрыв ментальной бомбы, конечно, оказал своё воздействие, но… Вам известно такое понятие, как катализатор?
- Гм… В применении к химии.
- В Силе тоже есть такое понятие. Так вот, я хочу вас спросить, а не является ли девушка, что вы мне подс… ээ… прислали, таковой?
«Интересно, кто из нас двоих джедай?» - с раздражением подумал Скейн, но вслух сказал иное.
- Что вы хотите сказать?
- Вы не дали мне никаких сведений об этой девушке, а было бы неплохо хотя бы уведомлять меня о подобных посетителях.
Номарр помолчал. Генерал ждал, он видел, что старик сказал ещё не всё.
- Скажите, а вы уверены, что они не из тех самых Скайвокеров ?
- Это с её слов. Вы думаете иначе?
- Думаю. У неё странная аура. Есть у меня некоторое предположения, но чтобы подтвердить или опровергнуть их, необходимы некоторые исследования, на которые я бы хотел испросить вашего разрешения.
- Очень расплывчато, Номарр. Конкретнее.
- Будет вам конкретнее. И в письменном виде.
- Вот когда будет, тогда и поговорим. – Скейн поморщился, как от зубной боли. Старый форсъюзер раздражал его всё сильнее.
- Это всё?
- Всё.
- Тогда спасибо за сообщение, Номарр
Генерал уже протянул руку к кнопке отключения, как вдруг его осенило.
- Скажите, Номарр, а не знакомо ли вам имя - Джесс?
- Джесс? Самарайя Джесс? Конечно, знаю, как не знать. Талантливый мальчишка. Думаю, сейчас он был бы уже мастером.

05-01-2006 22:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Недалеко от бара «Бешенная Банта»

Если местные информаторы не врали, то к делу были подключены ещё пять-шесть охотников, и их репутация заставляла Казуса несколько волноваться о той сумме, которую он получит после выполнения заказа. Вернее получит ли он её вообще.
Ведь если слух расползётся по всей Луне, или того хуже – по всему сектору, то находиться в его пределах станет очень опасно для здоровья, не говоря уж о жизни. Алчущие кредиток, наёмники станут подлее обычного, и что немаловажно – тупее. Тогда тебя не спасёт не реакция, не устрашающий вид, не репутация. Тебя просто возьмут числом, задавят, сметут, просто ради того, чтобы ты не смог отнять у них шанс получить деньги.
Конечно, бывали заказы и покрупнее, к примеру, за некого Л. Скайуокера во времена Восстания. Но случай был несколько другой. Все знали, что девушка рано или поздно прибудет на Луну Контрабандистов.
На Нар-Шаддаа складывалась не просто взрывоопасная ситуация. Тод чувствовал, что просто ходит по складу набитому всем, чем только можно: от термальных детонаторов до старомодных атомных бомб. Ну, ещё всё на этом складе было обильно полито топливом для истребителей.
Вот такие вот грустные мысли сидели в голове у Казуса Тода, когда на него, мирно проходящего мимо самого известного на этом уровне бара, налетело что-то злое. И зелёное.
Первое чему учишься когда прилетаешь на Нар-Шаддаа – это выхватывать из кобуры бластер быстрее, чем это сделают другие. Так Тод и поступил. Через четверть секунды дуло его бластера упиралось в лоб тому наглецу, который посмел его потревожить.
Но к его несказанному удивлению он обнаружил, что в забрало его шлема также было упёрто дуло.
Наёмник скосил глаза на обладателя чужого бластера…
- Ратис’с?!
- Казус?! – было ему ответом.
Повисла неловкая пауза.
Прохожие старались побыстрее проходить мимо странной парочки: не многим хотелось закончить этот вечер с дырочкой посередине лба.
Тод, наконец, решил нарушить молчание:
- Тебе не кажется, что нужно смотреть куда идёшь? – как бы невзначай заметил он.
- Вот уж чья бы банта мычала, - хмыкнула родианка. – Не моя вина в том, что ты встал на моём пути.
- Всё такая же злая и зелёная, да?
- Всё такой же большой и тупой, - едко парировала Ратис’c.
В разговоре опять намечалась пауза.
- Ладно, чего уж там. Полагаю, нам обоим нужно смотреть, куда мы идём, - хмыкнул Казус.
- Мне тоже так кажется, - холодно улыбнулась охотница.
- Полагаю нам обоим нужно опустить оружие.
- Наверное.
Подождав секунду, они выдали одновременно.
- Ну, давай!
Подождав ещё секунд пять, охотник и охотница не спеша убрали бластеры в кобуры.
- Ты так внезапно исчезла, что многие обрадовались: а не отравилась ли ты на свидание с ангелами Иего? - начал разговор Тод. – Но как я вижу ты - жива. Значит я действительно пока ещё лишь «второй номер».
- Давай, Казус, льсти себе, - хмыкнула Ратис’c, - у тебя это здорово получается.
- Может, зайдём в бар?
- Нет, спасибо, на сегодня меня баров хватит. И разговоров тоже…
Родианка положила руку на кобуру с бластером и побрела подальше от «Бешенной Банты». Ей надо было всё хорошенько обдумать.
- Ну, и чем собираешься заняться? – вопрос был задан опять же Казусом, который почему-то оказался рядом с охотницей.

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
06-01-2006 00:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Нар-Шаддаа.

Аркес заскулил, что-то не внятное.
- Прости, не рассчитал, малёк прихватил за жир, худеть надо, я тебе уже говорил. – Отпустив толстяка, пробурчал охотник. Информатор вправил в штаны вабившуюся рубашку, и поднял взгляд на собеседника.
- Ты же знаешь, я не могу разглашать информацию, связанную с моими клиентами. – Пятясь, опять начал твердить толстяк.
Охотник покачал головой, «Как обычно, когда хочется смачно плюнуть, на голове шлем, вот незадача».
Медленно отступая, Аркес упёрся спиной в стену узкого переулка, охотник, сделав один шаг, покрыл то расстояние, на которое удалился информатор.
- Скажи Аркес, тебе кое-что напомнить, - многозначительно размял пальцы Ситхор, - Или ты сам всё же вспомнишь, вряд ли твоя «тыква» захочет познакомиться с мостовой?
- Ах, дорогой Сот, так бы и сказал, ты же знаешь у меня память уже ни та. Да, ещё эль вчера был, по-моему, палёный. – улыбаясь, затараторил Аркес, копаясь в своей жилетки, пухлые пальцы с трудом могли поместиться в узкий карман. Наконец-то на ладони лежала стопка кредиток, Сот молча взял валюту и быстро пересчитал.
- Это половина. Казус взял заказ, на неслабую сумму, ему надо изловить некого джедая. – шептал, оглядываясь по сторонам, толстяк, - Надеюсь, воспользовавшись моим советом, ты закроишь глаза на вторую половину.
Аркес описал охотнику, как добраться до одного индивидуума, который мог бы ему помочь в поисках этого самого джедая, он и так уже догадался, что Сот тоже получил этот заказ. Закончив шептать, информатор, попытался протиснуться между Ситхором и стенкой, в направлении улицы, но упёрся в загородившую дорогу, руку.
- Ты мне, несомненно, помог, но, извини, у нас был договор. – Ситхор вытянул несколько кредиток, которые информатор получил от Казуса, резко развернулся и направился в сторону оживлённой улицы. – До встречи.
Аркес, выдавив улыбку, несколько раз кивнул, и засеменил в обратную сторону переулка.

06-01-2006 02:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин. Мос-Эсли. Логово имперских разведчиков.

- Страаааааж! - взревел Виксен, когда в дом посыпались гранаты. - Твою мать, чего ты копаешься?
Полуослепший гигант повернулся на звук выстрелов и дал короткую очередь. Нападавшие моментально потеряли интерес к атаке в этом направлении.
- Не ори, слышу... - рядом раздался легкий щелчок выстрела и пуля из электромагнитного пистолета пробила особо неудачного наемника насквозь, вместе с легкой броней, мебелью и стенкой.
- Нужно уходить, иначе завалят как младенцев...
- Между прочим, все выходы заняты...
- Я сейчас сделаю еще один...
Проморгавшийся Виксен нажал на спусковой крючок и плавно повел стволом, очерчивая на стене контур по своим габаритам.
- Пошел...
Страж выбил кусок стены и махнул рукой старику. Тот выскочил первым и тут же открыл по кому-то огонь. Следом за боевитым дедушкой выскочил эфовец, волоча на себе рюкзак с компьютером и полуоглушенную девушку. Виксен чуть замешкался, перезаряжая пулемет, и наемники решили воспользоваться моментом. Самый прыткий (или самый голодный) трандошан решил повалить гиганта на пол, предварительно прыгнув с разбегу... Примерно на середине траектории его тело встретилось с выставленным вперед стволом пулемета, на котором был закреплен зазубренный штык.
Удерживая одной рукой пулемет с повисшей на штыке тушкой трандошана, имперец сорвал с пояса термодетонатор, швырнул в комнату, а сам вывалился из бывшей лачуги на улицу, спиной вперед.
- Ложись! - гаркнул Виксен своим спутникам. Страж среагировал моментально, рухнув вниз и утянув с собой Олуэн. Старик немного замешкался, но тоже устроился на земле. А потом внутри "логова" взорвался термодетонатор, превратив помещение в некое подобие Мустафара в миниатюре. Трех особо везучих наемников срезали выстрелы из бластеров.
- Вот и всё... Теперь точно будем убираться на Нар Шадда отсюда, - резюмировал Страж.
- А там еще сок оставался, - пожаловался гигант, поднимаясь на ноги.
- Оставался. Напарник, ты опять какую-то игрушку на ствол подцепил? - иронично поинтересовался эфовец.
- Сама приклеилась, - хмыкнул Виксен, стряхивая со ствола пулемета трандошанскую тушку. - Предлагаю двигаться к ангару и смотреть в оба глаза...

Бастион. Объект "Альфа"

Путь по коридорам школы рядом с ходячей рыжей неприятностью был тем еще удовольствием. Леммек, которому ночью тоже не спалось, отогнал несбыточную мечту поспать пару суток прочь и внутренне улыбнулся. Похоже, Ирис постепенно, пусть и неосознанно, связывала себя с местной разновозрастной детворой. Еще несколько дней и ее будет не отогнать отсюда. По крайней мере, было похоже на этот исход... Но кто его знает - форсерская братия всегда славилась своей непредсказуемостью... Вне зависимости от возраста или школы обучения.
- Мы пришли, миледи, - тихо сказал Вальд, открывая одну из дверей. - Наша маленькая подопечная - тут...

Бастион. Управление "Ф". Кабинет генерала Скейна

- Вот как? - приподнял бровь генерал. - И что же случилось с этим... талантливым мальчиком?
Про себя Скейн чертыхнулся - нужно было раньше проверить, знакомо ли кому-нибудь из старых форсеров это имя. Вот только старых форсеров в Управлении было всего двое - Номарр и один предсказатель. Причем последний уже ушел на покой и его никто не беспокоил.

Борт ВЗР-1 "Победоносный". Пояс астероидов

"Темная Сторона" прибыла по расписанию и Мастер встречал корабль стоя в ангаре. Когда по трапу спустились Сарт и НК-45, ситх шагнул вперед.
- Приятно видеть, что вы не опоздали...
- Найт? - изумился лейтенант.
- Нет, - усмехнулся Мастер. - Совсем нет... Итак, лейтенант, мне нужны всего две вещи... Первая - голокрон. Вторая - тот меч, что я вам дал после отлета.
- А что потом?
- Потом? - ситх улыбнулся. - Потом вы пойдете отдыхать и поправлять здоровье. А я займусь кое-какими исследованиями. После этого, вероятно, мы продолжим ваше обучение.
Сарт молча отдал голокрон и меч. Ситх кивнул, жестом подозвал дроида и вышел из ангара. По пути к каюте, переоборудованной под лабораторию, Мастер бросил дроиду:
- Найт упоминал, что здесь есть несколько "пустых" комплектов документов.
- Так точно, - отозвался НК-45.
- Мне нужны два комплекта. Имперский и какой-нибудь нейтральный.
- Через двое суток будет готово. На какое имя оформить?
- Маэрн. Маэрн Т'хаэл.
- Хорошо...
Мастер кивнул и направился дальше. Ему предстояла долгая работа над двумя предметами - мечом и голокроном.

Бисс

Прибытие незнакомого интердиктора вызвало фурор в системе, но вышедший на связь Сандерс пояснил офицерам, что поводов для тревоги нет - корабль дружественный. Прежде чем покинуть борт заградителя, гвардеец перекинулся парой слов с Леккаром и посоветовал ему держать корабль в полной готовности. Не исключено, что он еще понадобится. Как только он, Сандерс, обговорит этот вопрос с Императором, все станет более ясным.
Сейчас группа гвардейцев, включая пребывавшего на носилка Тезку, шла по коридорам дворца, вызывая своим неприглядным видом недоуменные взгляды.
Мало того, что доспехи были раскрашенны в камуфляж для пустынных планет, так на них еще были видны следы боя... А на носилках... лежало то, что с трудом можно было назвать человеком, глядя на изуродованное лицо.
Гвардия у дверей в тронный зал окинула группу тяжелыми взглядами.
- Стоять... - бросил один из них.
- Доложи о нас, брат, - попросил Сандерс. - Император должен ждать нас.
- Секунду... Что в кейсе?
Сандерс молча приоткрыл кейс и продемонстрировал содержимое гвардейцам. Те пожали плечами и жестом дали понять, что чемоданчик можно закрывать.
Двери открылись и из тронного зала вышел еще один гвардеец.
- Сандерс... Что-то не похож на Счастливчика...
- Не повезло, Кир.
- Император ждет вас. Всех, без исключения.
- Хорошо...
Гвардия зашла внутрь и остановилась метрах в десяти от трона.
- Повелитель...
Кресло медленно повернулось и голос Палпатина прошелестел:
- Докладывай.
- Мы ликвидировали две цели из трех. Леди Шейд и полковник Найт мертвы. Выследить и уничтожить Лорда Хеджа нам не удалось. Во время столкновения отряд понес потери... Верховный Протектор Усвас был тяжело ранен. Я принял решение прервать миссию и вернуться. Если я был не прав - я готов понести наказание.
Император некоторое время молча изучал лицо Сандерса. Потом спросил:
- Откуда взялся интердиктор, на котором вы прибыли в систему?
Сандерс коротко обрисовал ситуацию с кораблем и экипажем, вспомнившем о присяге Императору. Палпатин слушал молча, ничем не выказывая своего отношения к принятым решениям. Потом встал с трона и подошел к носилкам.
- Как это произшло?
- Детонация нескольких зажигательных ракет на расстоянии полуметра. Его вытащил Фирс... но иногда я думаю, что было бы милосердней позволить ему умереть.
- Милосердней? - Император коротко и зло рассмеялся. - Я не могу разбрасываться ценными кадрами... Отправьте его в госпиталь. Полное восстановление всех функций, в том числе лица. Никаких протезов и прочих искусственных заменителей. Если это будет невозможно - пусть врачи сообщат мне. Я приму решение. Идите. Сандерс, ты останешься. Я еще не принял решение касательно твоих действий.
Гвардия ушла, оставив ситха и Сандерся наедине. Гвардеец все еще держал в руках кейс, но пока не вспоминал о его содержимом. Всему своё время.
- Итак, ты готов нести ответ за свои действия, - резюмировал Палпатин.
- Да, повелитель, - склонил голову гвардеец.
- Хорошо. Я хочу знать причину. Основную.
- Заговор, мой повелитель, - ответил Сандерс. - Кто-то на Биссе активно вмешался в процесс создания клонов. В импринт-программу Дея был вшит приказ при определенной команде действовать так, чтобы убить как можно больше гвардейцев. Кроме того...
- Откуда ты узнал об изменениях в программе?
- От Фирса, повелитель.
- Он бы так просто не поделился информацией...
- Я с ним... поговорил, - позволил себе усмехнуться Сандерс. - И он поделился кое-какими сведениями.
- Надеюсь, клон не пострадал?
- Не сильно, Повелитель. Скоро он должен прибыть на Бисс. - О том, что Фирс начал свою игру с гвардией, Сандерс решил не говорить. Это не слишком важно... на данный момент.
- Продолжай.
- Дей собирал образцы крови гвардии... Я предполагаю, для последующего клонирования с необходимыми модификациями.
- Проще было бы взять один из образцов из хранилища.
- Вам виднее, повелитель. - согласился Сандерс. - Но хранилище охраняется очень надежно. Надежней, чем гвардейцы.
- Найди заговорщиков, Сандерс. И я забуду о том, что ты не выполнил задание, - после паузы сказал Император. - Любыми способами, но найди. Полномочия у тебя самые широкие. Но учти, - Палпатин посмотрел на гвардейца, - расследование будет идти несколькими путями. И результаты будут различаться. Я хочу получить от тебя правду, гвардеец.
- Могу я, - осторожно сказал Сандерс, - задействовать... одного из фигурантов прошлого мятежа? Я имею в виду тот, что был до Заарина.
- Да. А сейчас - ступай. И распорядись, чтобы прибывший интердиктор поставили на довольствие.
- Есть...

06-01-2006 14:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс

Бело-синий кокон вокруг «Берри» начал распадаться на полосы, которые затем превратились в далёкие звёзды. А на их фоне висели громады звёздных разрушителей и мелькали смазанные силуэты истребителей.
Кластер Фирс размял затёкшие руки и покрепче перехватил штурвал поудобнее. Наконец-то он добрался до Бисса.
Ожил динамик.
- Диспетчерская - неопознанному истребителю класса «Плащевидный», внимание. Вы вторглись в околопланетное пространство планеты Бисс. Назовите себя и цель вашего прибытия или мы будем вынуждены…
Клон устало вздохнул.
- Истребитель «Берри» - Диспетчерской. Говорит Кластер Фирс, курьер Его Императорского Величества. Дело особой важности. Код доступа… - аппрентис проговорил длинную последовательность слов и чисел.
- Вас понял, «Берри», посадочный коридор номер 5, координаты вы знаете. Удачной посадки.
Проходя по коридорам дворца, клон про себя отмечал некоторые изменения. Количество штурмовиков, патрулирующих эти самые коридоры, сократилось чуть ли не втрое, но зато повысилась численность гвардейцев. Эти самые гвардейцы два раза останавливали Фирса для проверки документов. Ещё его долго не пускали в тронный зал. А когда впустили…
- Повелитель… - поклонился клон. Он не опустился на одно колено, этой привилегии были достойны лишь единицы, а просто поклонился. - Эксперимент завершён.
- О результатах эксперимента доложишь мастеру-клонеру, - тихо ответил Император. – Сейчас меня интересует другое. Ты верен мне?
Вопрос сбил аппрентиса с толку. Но через пару секунд всё встало на свои места.
«Значит, капитан и Сандерс сотоварищи уже прибыл…»
- Всецело, Повелитель. Вы дали мне жизнь, и я без колебаний отдам…
- Достаточно, - оборвал его Палпатин. – Ты чуть было не подвёл меня, Фирс. Как ты объяснишь поведение лейтенанта?
Его разговоры с Повелителем всегда проходили в такой манере: Палпатин, почему-то обожал задавать каверзные вопросы клону.
- Я немедленно займусь выяснением этого…
Из кресла раздался злой смешок.
- Так уж и немедленно… Ладно, ступай, - даже сквозь тень было видно, как он кивнул своим мыслям. – Не подводи меня, курьер. Иначе мне придётся забрать у тебя то, что я тебе дал.
- Всё в вашей воле, Повелитель.
Кластер поклонился ещё раз и вышел.

Изменено: Лейтенант Дей, 09-01-2006 в 20:32

06-01-2006 20:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс. Main Cloning Facility

Через полчаса после визита к Императору, Кластер уже был в том здании, которое он называл своим домом, и местом, где прошло его рождение.
Для начала клон наведался в свою комнату, где хорошенько вымылся и переоделся. Затем он, прихватив с собой записывающий стержень и образец крови, направился в кабинет к мастеру-клонеру. О голокроне, который сейчас лежал в бардачке «Берри» он почему-то не вспомнил…
Показав охранникам ксиву работника лаборатории, клон вошёл в темноватое помещение и первыми словами которые он услышал были…
- О, привет, Фирс! – раздался радостный возглас лейтенанта Дея. Почему-то с разных сторон...
Пару минут аппрентис просто стоял в позе, которую можно было описать всего двумя словами: «ШО?! Опять?!»
Два клона, стоявшие у мониторов на которые выводились изображения камер слежения, благостно улыбались ему.
Хозяин этого кабинета, нехотя оторвавшись от данных на мониторе, поприветствовал гостя.
- Почему ты так задержался? С диспетчерской доложили, что ты сел час назад?
Фирс перевёл взгляд с клонов на их создателя и пробормотал:
- Были причины…
Учёный резко встал из-за стола, обошёл вокруг него и шестом подозвал курьера к себе.
- Всё…?
Фирс кивнул и взглядом указал на металлический чемоданчик.
- Трин, Двен! – подозвал он ассистентов. – Отнесите это в хранилище. Поместите в надёжное место.
- Да, мастер-клонер, - как один отозвались клоны, и бережно взяв из рук аппрентиса вышли из кабинета.
Фирс проводил их взглядом, а затем резко развернулся к учёному.
- Зачем вы… неужели… вы что! Вам было мало пятерых…
- Приказ № 10, аппрентис, - отвлечённо проговорил мастер-клонер. Клон замолчал на полуслове. – Фирс, не воспринимай всё так серьёзно. Нам не хватает рабочих рук. А тут ещё и эта проблема с импринт-программой. В данный момент проверяются все образцы, поставленные на поток, проверяется каждый юнит, чем бы он не занимался. За три часа до твоего прилёта здесь творилось такое… хотели арестовать всех учёных, которые отвечали за наблюдением и составлением это программы, а это означало одно – полная заморозка всех проектов. Только моё вмешательство и разговор с Императором… - он замолчал и посмотрел на Кластера. – У нас большие проблемы, Фирс. Ситуация чрезвычайная. А чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер. Понятно?
Клон молчал.
- Ах да. Извини. Отменить выполнение приказа № 10.
Приказ № 10 считался вторым по значимости приказом, который когда-либо отдавался клонам. Первым же был приказ 66. Хоть он был отдан всего один раз, но оценить его смогли почти все джедаи в Галактике. Никто не мог дать точную характеристику 66-му приказу, но десятый приказ характеризовался всего одним словом. «Заткнись»
- Понятно, мастер-клонер, так… в чём наши проблемы?
Учёный вернулся к чтению данных.
- Я знал об изменении импринт-программы.
- Что?!
- Да я знал. Это изменение было сделано на генетическом уровне, на самой ранней стадии развития эмбриона. Работа была грубой, что говорит о том, что сделавший это очень спешил…
- Но почему вы…
- Не исправил? Подумай сам. Что произошло? Юнит Альфа AR-11, донор Дей, получает приказ. Затем он идёт в медотсек и собирает образцы крови. Потом он выкидывает ящичек с образцами и записывающим стержнем и маячком, чтобы ты его нашёл. Спрыгивает с «Ярости», расправляется с целями, и после отсчёта проводит зачистку. Так?
- Так. Ну и?
- А зачем? Зачем он вложил туда записывающий стержень? Зачем послал тебе послание с того света? Зачем, спрашивается, нужно было проводить отсчёт, если немедленная детонация после столкновения с целью решила бы все проблемы? Приказ вошёл в противоречие с первой директивой. Директивой Верности Императору.
- Но если вы знали…
- Да я знал. Но я также заметил ошибку в формулировке приказа. Невозможно оставаться верным Императору убивая его личную гвардию, людей всецело ему преданных. Не всех конечно…
- Но тогда…
- Зачем? Мне хотелось узнать прав ли я? Как видишь я оказался прав. Клон выполнил лишь ту часть приказа, которая наименьше всего нанесла бы вред отряду капитана Усваса. Взял образцы крови. Которые бы ой как не помешали бы нам… кстати, где они?
- Конфискованы, мастер-клонер. И если Гвардия узнает обо всём, что вы мне сейчас сказали, не думаю, что вы будете долго занимать эту должность.
- Может быть, может быть… - учёный снял очки и потёр переносицу. – Однако не думаю, что всё зайдёт так далеко. Пока проект «ВК» не будет завершён, я представляю небольшую ценность для Палпатина. С его завершением, возможно, отпадёт вся эта угроза заговора против него… так, я удовлетворил твоё любопытство?
- Не совсем, - у клона от обилия аргументов и фактов кружилась голова. – Вы так и не ответили, зачем вы в моё отсутствие вырастили ещё двух… лейтенантов.
Мастер-клонер вновь оторвал глаза от монитора.
- Ах, это… видишь ли, Фирс, это не лейтенанты. Это просто клоны. Никакой передачи памяти, никакого усиления форс-способностей. Выращены по стандартной ускоренной программе. Помощники. Теперь, скорее всего твои.
- В смысле?!
- Ввиду того, что вскрылось изменение импринт-программы, и до сих пор не известно кто это сделал, все клоны должны быть помешены под домашний арест, либо уничтожены. Уровень безопасности будет переведён в «красный» режим, начиная с сегодняшнего дня. Тебя, и ещё нескольких клонов это не коснётся, так как выращен ты был по другой схеме и импринт-программа у тебя была иная. Но всё равно, ты будешь отстранён от работы в лабораториях комплекса. Ну, ничего, вернешься к своим основным обязанностям. Там говорят работы поднакопилось…
- А как же вы? Вы справитесь?
- Ну, раньше ведь я работал без заместителей. Да и не один же я работаю. Ладно, иди. Мне нужно работать. Я прикажу, чтобы твои новые друзья переехали к тебе в комнату.
- Да мастер-клонер, - вздохнул аппрентис и, поклонившись, вышел из кабинета.
Учёный вновь углубился в чтение текста.
- Дети… что за неблагодарные создания, - пробормотал он, прокручивая очередную страницу донесения агента с Бастиона о проекте «Альфа».

07-01-2006 18:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин. Мос-Эсли. У диорамы Мустафара

- Похоже, там сссейчассс очень жарко, Периссс! - прохрипел трандошан, прыжком выскакивая из загорающегося дома и снимая со своего плеча главаря наёмников.
Из отряда в восемнадцать человек осталось лишь пять. По чистой случайности, все выжившие были из одной группы – той, которая заходила с чёрного хода.
- Да знаю, я знаю! – наёмник лихорадочно сжимал в руке комлинк, пытаясь связаться со второй группой. Пока никто не отвечал…
- А что третья?
Трандошан отрицательно покачал головой.
- Просссти, босссс. Что предлагаешь?
Перис помассировал виски.
- Сейчас их бесполезно преследовать. Нужно возвращаться обратно к ангару этой… - наёмник прошипел сквозь зубы какое-то ругательство. – Поставим снайперов…
Затем он оторвал один рукав от своей дранной рубашки и поднёс к лицу.
- Ситхов дым! Пошли отсюда, пока мы не сгорели вместе с этой хибарой!

Изменено: Лейтенант Дей, 12-01-2006 в 10:26

08-01-2006 18:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
- Мы пришли, миледи, - тихо сказал Вальд, открывая одну из дверей. - Наша маленькая подопечная - тут...
- Пожалуйста, без "миледи", не выношу леди-ситхов - буркнула Ирис - госпожи Скай будет достаточно.
- И кстати, уберите ЭТИХ - это относилось к двоим, стоявшим возле двери. Этих типов, носящих за собой иссаламири, Ирис окрестила ящерконосцами. Леммек улыбнулся.
- Госпожа, эта девочка…
- Я разберусь – мягко улыбнулась рыжая.
- Как прикажете… - эфовец жестом отослал охранников.
Ирис осторожно заглянула, потом вошла, дверь закрылась.
БУММ!!! ШАРАХ!
Звякнули транпарастиловые стёкла, вздрогнули стены. Затем наступила тишина. И приглушённые рыдания. Леммек помялся, раздумывая, не стоит ли вмешаться, но затем решил, что Ирис справится и сама. Правда, она давала слово не применять Силу при детях, но майор был уверен, что в случае прямой опасности девушка «позабудет» о своём обещании. И Леммек, не колеблясь больше, подключился к системе наблюдения. Он увидел малышку, плачущую в три ручья на руках у бывшей пиратки.
**
- Уфф… Эта девочка, Арта, – похуже Натэлы. Где вы её нашли?
- У пиратов. Может быть, вы даже их знаете – не мог не отпустить шпильку Леммек.
- Эти негодяи научили девочку пользоваться Силой. Уж не знаю, кто и как её обучал, но они использовали Арту как боевика. Девочка прокладывала им дорогу, не стесняясь в средствах. Очень тяжёлый случай.
- Очень тяжёлый – согласилась Ирис, пропустив мимо ушей замечание о пиратах – что вы будете с ней делать?
- Не знаю. У нас нет детей такого возраста, у нас нет свободных кадров, которые могли бы взять эту девочку «под крыло». Пока что единственное, что мы можем сделать – это изолировать её и удерживать в поле действия иссаламири.
- Это жестоко.
- Возможно. Но вы же видели…- развёл руками Леммек.
Ирис открыла было рот, но майор опередил её.
- Я знал, что на вас произведёт большое впечатление то, что вы увидите. И поэтому и не хотел, чтоб вы с ней разговаривали. И теперь, если у вас есть мысли по поводу девочки, я бы настоятельно просил вас удержаться от их высказывания.
- Это ещё почему?
- Потому.
- Как пожелаете. Но могу я хотя бы изредка с ней встречаться?
- Если так решит Номарр. И генерал не будет против.
Бастион. Управление Ф. Кабинет Скейна.
- Вот как? - приподнял бровь генерал. - И что же случилось с этим... талантливым мальчиком?
Номарр развёл руками.
- Увы, генерал, я не знаю, что случилось ни с Джессом, ни с его учителем. Думаю, их убили.
Скейн насторожился. Он почуял, что старик недоговаривает. Или просто врёт? Конечно, генерал знал, что форсеры очень неохотно сдают других форсеров. Если, конечно, тут не личной выгоды.
Но в таком случае, есть шанс, что хотя бы один из этой пары жив. Иначе бы Номарр уверенно сказал, что они мертвы. Он бы это почувствовал.
Нар-Шаддаа.
- Ну, и чем собираешься заняться? – вопрос был задан опять же Казусом, который почему-то оказался рядом с охотницей.
- Да так… - буркнула родианка – я же только прилетела. Ещё не успела ничего получить, никаких заказов.
- Да и вообще – махнула рукой охотница – я бы отдохнула.
- А что, было так сложно? - заинтересовался Казус.
- Ой, не то слово
- Может, всё-таки выпьем?
Наёмница же хотела отказаться, но потом у неё появилась мысль. А что, если…
- Ты угощаешь?
- Я… - Казус прикинул, что он, получив аванс, может и немного шикануть. Да и о приключениях родианки хотелось услышать – Ратис’с была великолепной рассказчицей. Правда, любила приврать… Но кто без греха?
- Идёт. Я тебя угощу.
- Хорошо. Тогда до вечера. Только не здесь.
- А где?
- Давай в «Глубокой Заднице».
Этот бар был очень известен Назывался он на самом деле «Глабак Знаднац», что в переводе с родианского значит просто «Хорошее Место», но уж больно его название перекликалось с созвучными словами общего. Да и специфичный контингент там собирался.

08-01-2006 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Бар «Глабак Знаднац»

- ... А потом этот джедай - БАЦ – и растворись в воздухе! Будто его и не было вовсе! – хихикнула родианка, щелкнув пальцами. При этом она случайно столкнула со стола пару пустых стаканов. Те со звучным звяканьем разбились о грязный пол бара.
- Не врешь? – устало, встряхнув головой, спросил Тод. Его рука спряталась под столик, видимо пытаясь найти ещё одну бутылку бренди.
- Да ни в жисть!
В баре как всегда было шумно и весело. Звякало всё, в чём было то, что могло хотя бы гореть. Но особо весело было за столом «охотничьим» столиком. Его окружала разномастная толпа: родианцы, тви’лекки, барабелы, вуки, люди, не было здесь разве что чадра-фанов, да и только потому, что они бы не протиснулись в этой толчее. Всем хотелось послушать байки Ратис’с.
- А что потом-то было? – не выдержал паузы кто-то из толпы.
- Дальше… дальше не интересно…
- Ну, расскажи, - умоляюще провыл другой голос. – Ну, пжаааалста.
Родианка залпом опустошила ещё один стакан с лумом и хотела, было, уже продолжать, как её кто-то оборвал:
- И вы что верите всем этим россказням?!
Голос шёл откуда-то из толпы. Посетители немедленно замолчали и принялись искать взглядами смельчака. Вскоре небольшая толпа расступилась, показывая нагловатого и подвыпившего деваронца.
- То есть что значит «россказням»? – лениво поинтересовалась охотница.
Посетители перевели взгляд с него на родианку и обратно.
- Ну, это же невозможно! Взять и вот так вот исчезнуть. Ну не мог он! Не бывает так! Не-бы-ва-ет!
Тод хмыкнул в стакан. Народ вновь замотал головами, ища источник звука.
- То есть ты хочешь сказать, что я – вру? – ласково спросила родианка.
Взоры всех присутствующих вновь обратились к деваронцу. Тому стало немного не по себе от всех этих взглядов, но он собрал в кулак всю свою наглость и выдал:
- ДА.
Все опять посмотрели на Ратис’с.
Та пожала плечами.
- Что ж. Наверное, я не так выразилась…
БА-БАХ!!!
Деваронца отбросило к противоположной стене. Видимо уровень излучения бластера родианки был выставлен на максимум. Раз уж ему спалило полголовы. Причём вместе с рогами.
- …ВОТ КАК ОН ИСЧЕЗ! – весело хихикнув, закончила охотница.
Толпа заржала.
- А может вот так? – задумчиво произнёс Казус, обрушивая пустую бутыль из-под дешёвого коменорского бренди на голову ближайшего зеваки. Тот медленно сполз под стол. И видимо в процессе сползания он наступил на больную мозоль одному старому и отнюдь не трезвому вуки.
Но никто даже и не заметил, как в баре начался повальный мордобой.
Ведь это было обычное завершение дня в «Глубокой Заднице»…
- Ну, как? Тебе лучше? – задал вопрос Тод, стряхивая со своего шлема последние остатки побитого стекла.
Выходя из бара, родианка встряхнула головой, затем вздохнула полной грудью.
- Даааа, давненько я так не развлекалась.
Казус проверил, всё ли цело из амуниции, а затем задал потрясающий вопрос.
- Слушай, а он и вправду… так исчёз?
- Ню-ню, - хмыкнула родианка, кладя руку на кобуру с бластером.
- Нет, ну, правда.
- Я же сказала, что была сложно. Не удивляйся. Правда.
- Но как ты одной левой прихлопнула двух ситхов! БАХ - в одну сторону! БАХ-БАХ - в другую. И гора трупов! Невероятно! Потрясающе!
- А то! - зевнула Ратис’c.
- Только не говори, что уже устала! Куда теперь? – весело вопросил охотник. Несмотря на количество пустых бутылок, что остались под столом, он был всё ещё трезв. Относительно.

Изменено: Лейтенант Дей, 09-01-2006 в 20:15

09-01-2006 19:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа.
- Только не говори, что уже устала! Куда теперь? – весело вопросил охотник
- А что, есть желание продолжить?
- Или!
- Ха! А наличности хватит?
- Хи-хи, да у меня... – начал было Тод, но потом вдруг осознал, ЧТО именно сказала родианка - Я ОПЯТЬ ПЛАЧУ???!!!
- Ну... Ты же обещал меня угостить... - охотница сделала изящный жест рукой, звучно чмокнув при этом присосками.
- Не, разговор был о "Глубокой Заднице".
- Разговор был об угощении. Ты же не против продолжения?
- Да. Нет. То есть я не против, но...
- Да расслабься. Ты же взял хороший заказ, у тебя денег, как у хатта.
- Да, взял. А ты откуда знаешь?
- Ниоткуда. Я вообще не знаю. И не хочу знать. Я в отпуске вообще и мне плевать на заказы. Особенно если они исходят от подозрительных личностей.
- Подозрительный - это ты верно заметила. Ты знаешь, я... Стоп. Откуда ты про него знаешь?
- Я же сказала - я не знаю. Расслабься.
- Нет, погоди. Ты сказала, что...
- ВОТ ОНИ!!!!
Этот крик прозвучал так громко, что Ратис'с и Казус присели. И оглянулись. На них надвигалась целая толпа деваронцев. Их было действительно МНОГО. Родианка припомнила, что сегодня в "Глубокой Заднице" было необыкновенно много рогатых. Но тогда она не придала этому значения. Теперь же всё стало на свои места. Наглость того деваронца проистекала именно из уверенности, что в присутствии такого количества соплеменников ему не посмеют нанести какой-либо вред. Мда, похоже, он впервые попал на Нар-Шаддаа...
- Их много... - пробурчал Тод, наверняка прикидывая, как лучше все перестрелять. Но у наёмницы была мысль получше.
- Бежим туда!
- Но... Там же хатт живёт! Этот... как его? Зона, кажется.
- Вот и отлично. Мы проскочим под самым носом у его охраны, а деваронцев они перещелкают

09-01-2006 21:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. У Дворца Зоны-Хатта

Охранникам было скучно. Два человека сидели у маленького прохода в стальных воротах и играли с тви’лекком партию в сабакк. Группа родианцев, повесив карабины на плечо, рассказывали друг другу какие-то нелепые истории. Лишь старый гаморреанец стойко стоял на посту и всматривался в лёгкий туман, который окутывал мост - главный подход к дворцу.
Собственно, им волноваться было не о чем. О последней бойне, что была во дворце, уже почти забыли. Никто даже не думал, что такое может повториться. Хатт в последнее время никого не похищал. А на штурм дворца вряд ли кто решиться.
Вот как раз об этом и думали почте все люди и экзоты, что охраняли главный ход во дворец Зоны Хатта. А ещё они думали о том, чтобы их смена закончилась бы поскорее…
Гаморреанец вдруг встревожено хрюкнул.
- Ты что-то сказал, свинка? – поинтересовался один из игроков в сабакк. – Не мешай лучше, у меня сейчас такой расклад…
- Какой у тебя расклад? – сразу в один голос поинтересовались оппоненты.
- Вскроемся – узнаете, - оскалился тот. – Поднимаю ставку.
Со стороны гаморреанца опять раздался ещё один хрюк. Но уже в иной тональности.
- Кажется, кое-кого просили помолчать! – прикрикнул другой игрок.
Со стороны свиноподобного гуманоида уже шёл какой-то приглушённый вой…
- Эй, УРОД! Я ЖЕ ТЕБЕ СКАЗАЛ…
- Молчи, Келли, - тихо, но очёнь чётко произнёс один из родианцев на общем. – ЭТО – не гаморреанец.
- Ратис’c, я хочу, чтоб ты знала – Я РЕШИТЕЛЬНО ПРОТИВ!
Толпа несущихся за тобой разъярённых, пьяных и к тому же рогатых гуманоидов могла протрезвить многих в этой Галактике. Тод не был исключением.
Когда они выбежали на мост, Казус понял, что если ворота на той стороне закрыты, то их попросту о них размажут. Но даже если ворота открыты… наёмник уже понял, ЧТО собралась делать родианка.
- Слишком поздно, Каззи! - весело прикрикнула охотница, одновременно прибавляя ходу. – Ты теперь в этом дерме по уши! Если хочешь, то можешь остановиться и поговорить с этими бантоподобными лбами. Да не дрейф, обойдется всё! Я тебе говорю! Когда я тебя подводила?!
Они уже пробежали четверть моста. Хорошо хоть Зона расщедрился отбабахать нормальный стальной мост, что способен выдержать несколько аэрокаров. А то ведь мог и поскупиться, обойтись, например, верёвочным. Ой, и весело было бы сейчас…
- В прошлый раз я, между прочим, ногу подвернул! – крикнул в ответ Тод, не глядя, пальнув из бластера за спину. «Рогатые» разразились ещё более зычными воплями.
- Ладно тебе дуться! Придумай лучше как их ненадолго затормозить!
- Ладно, понял, - буркнул Казус, заряжая наручь соответствующим зарядом…
Вот теперь охранникам скучно уже не было.
Они ровным счётом не понимали, с чего это деваронцы так невзлюбили Зону, но нужно было принимать меры. Умней всего было бы укрыться во дворце, вряд ли бешеная толпа способна прорвать массивные ворота, но охранники были слишком заворожены видом толпы. И пришли в себя, когда увидели, кто бежит перед деваронцами.
- Руки… - начал, было, Келли, вскидывая бластер.
- Позже-позже-позже! – проскочило мимо него что-то зелёное.
А потом кулак в чёрной перчатке привёл охранника в крайне бессознательное состояние.
Ратис’с проскочила в маленькую дверь, заехав тви’лекку рукоятью бластера в челюсть. Тот крякнул осел на пол. Следом за ней в проёме появился Казус и охранник-человек. Второй беспомощно повис на кулаке наёмника.
Гул снаружи тем временем нарастал.
Переглянувшись, охотник и охотница ринулись в дверке.
Охранники снаружи пытались сдержать натиск безумной толпы. Это дало «налётчикам» несколько свободных секунд. Которых им хватило с головой.
Казус вскинул руку с наручью и левой нажал на кнопочку «пуск».
Между охотниками и деваронцами раздался хлопок. Хлопья бело-синей жижи брызнули в разные стороны, попадая и на тех и других, приклеивая всех к мосту, стенам и друг к другу.
- Это их надолго не задержит, - предупридил он охотницу.
- Да знаю я, - хихукнула она в ответ и кулаком ударила по какой-то консоли. Массивные ворота заскрежетали и начали подниматься вверх. - Пусть мальчики Зоны разомнуться, - подмигнула ему Раатис'c, - а мы пока...
Они рванули к пока ещё пустому коридору...
И нарвались прямо на небольшой отряд молодчиков, что шёл на помощь охранникам снаружи.

*немая сцена*

- Ну вот, - мрачно произнёс Тод, обращаясь к охотнице, одновременно вытаскивая из-за спины укороченные Е-11. – Рада?
Родианка не ответила. За неё ответил её алый, медленно поднимающийся гребень.

Изменено: Лейтенант Дей, 09-01-2006 в 21:59

11-01-2006 11:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Дворец Зоны-Хатта
Ну вот, - мрачно произнёс Тод, обращаясь к охотнице, одновременно вытаскивая из-за спины укороченные Е-11. – Рада?
Родианка не ответила. За неё ответил её алый, медленно поднимающийся гребень.

В следующее мгновение охотница прыгнула на стену, взбежала по ней к потолку, молнией промчалась по потолку и скрылась за поворотом.
- Этта ещё что за…?! – рявкнул предводитель охранников, маластерец.
Вопрос адресовался Тоду.
Охотник вскинул обрезы, но выстрелить не успел. В ответ ему толпа ощетинилась оружием самого разного калибра.
**
Ратис’с мчалась так, словно за ней гнались все демоны родианского ада. Она очень точно расчитала место и время. И отряд охранников нисколько не нарушил её плана – она всё равно бы удрала от Тода. Ведь он не умел ни бегать по стенам, ни просачиваться сквозь решётки, ни лазить в небольшие ниши. Именно в такую охотница сейчас заползла и затаилась. Она понимала, что наверняка командир отряда связался с центром наблюдения и передал сведенья о ней. Значит, у неё всего лишь около минуты, чтобы добраться туда, куда она стремилась. Но перед этим надо сделать ещё кое-что…
Она замерла и расслабилась, призывая Силу. «Нет меня» - прошелестел её голос. Отныне она была необнаружима для форсъюзеров. За исключением одного…
**
Турболифт остановился. Память не подвела родианку – она попала куда надо. Она осторожно соскользнула на пол – вроде бы никого. Теперь короткий рывок и она у цели – в гримёрной танцовщиц.

11-01-2006 14:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Дворец Зоны-Хатта

- Ну, зелёная…
- Не дёргайся, имп, - прорычал маластерец, - и даже не думай открывать огонь. Превратишься в решето.
Сзади послышался топот. Из противоположного коридора тоже высыпала хаттовых прихвостней. Путь к отступлению был отрезан.
День становился всё лучше и лучше. Наёмник был готов ругать себя долго и неприличными словами. Родианка провела его. А он в свою очередь, как маленький, попался на самый старый трюк в Галактике.
Но Казус Тод бывал и в более приятных ситуациях. И, как и раньше, охотника спас фактор неожиданности. Точнее неожиданностью это оказалось для охранников.
- Брось оружие!
- Во-первых, - медленно протянул Казус, - я не имп. А во-вторых, если вы, ребятки, не поторопитесь, то я перестану быть вашей главной проблемой. Ею станут они.
Сказав это, он указал на «прихожую» дворца.
Время Тод угадал замечательно. Он не успел сказать слово «они», как во дворец ворвалась толпа разъярённых деваронцев.
- ВОТ ОН!!! ДЕРЖИ ЕГО!!! – закричал один из них, тыча пальцем в охотника. Толпа проследила направление пальца соплеменника и ринулась к «штурмовику».
У кого-то из охранников не выдержали нервы, и он открыл огонь. Это было не самой удачной идеей в его жизни.
Через секунду, как и говорил Казус, у охранников действительно появилась новая проблема. По самым скромным подсчётам, голов так под 90. Деваронцы, позабыв о наемнике, ринулись на охранников. На всех.
Ещё через секунду, всё помещение было словно залито огнём из лазерного оружия.
А едва-едва отвлёкшийся на эффектное появление рогатых гуманоидов отряд, что держал под прицелом Казуса, был скошен двойной очередью из Е-11-тых наёмника.
Кинутая затем в гущу сражения световая граната, обеспечила Тоду относительно безопасный отход…
Главный вход был перекрыт, поэтому наёмник решил убраться из дворца другим способом. Сперва у него была мысль отыскать зелёную гадину и расквитаться с ней за её поведение. Но разумней было бы сначала свалить из этого гадюшника, пока есть время. С деваронцами могли покончить в любую минуту. А как только с ними разберутся, встанет закономерный вопрос. А где этот грёбаный «нарушитель»?!
В данный момент он, что есть дури, гнал к площадке с аэрокарами. Суматоха, что царила во дворце была ему на руку. Плохо вооружённые, сонные люди и экзоты (наверное, охранники ночной смены), спешащие на помощь тем, кто сдерживал натиск толпы внизу, практически не замечали фигуры в странной для этих мест броне. А тот, кто по какой-то случайности замечал, уже не успевал сообщить об этом другим…

Олуэн - offline Олуэн
11-01-2006 17:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин. Мос-Эсли.

- Это… предполагаю ваш брат…
Олуэн смотрела на снимок, не веря своим глазам. У нее был брат, настоящий, родной брат и она узнала о нем так поздно, она никогда его не увидит, не поговорит с ним, если только он ей не приснится. О том, что Найт был ситхом Олуэн даже не вспомнила. Девушка смотрела на фотографию, читала пробегающую снова и снова строку, надеясь, что ей откроется больше, чем эта скупая сводка, в которой даже не было информации о родителях. (если я правильно поняла…)
Олуэн не видела сочувствующего взгляда Стража , не заметила, как Виксен, «метнулся» к задней двери. Она обернулась только, когда гигант вскинул бластер угрожая какому-то старику. Олуэн вскочила из-за стола, что бы помешать ему, но услышав спокойный голос старика: «Хотел вас предупредить. », и ответ Стража: «- Он не лжет... 18 существ, окружают дом.», остановилась понимая, что Виксен не будет стрелять в него. Слова Стража о существах снаружи заставили девушку снова пожалеть об оставленном световом мече. Нет, она бы не стала никого убивать, она бы, что-нибудь придумала.
-…может, ты в курсе, что им надо? – Обратился Виксен к старику.
- Девушка.
Ответ поразил Олуэн не меньше, чем имперцев. Она посмотрела на Стража, потом на Виксена, слов у девушки не было.
- Ладно, выкладывай, что надо.
- Мне нужно убраться отсюда. С Таутина. А вам - из этого дома. Пара бластеров вам не помешают.
- Если стрелять умеешь... - буркнул гигант, уже приняв решение. - Страж, собирай компьютер и остатки барахла. Мы уходим отсюда.
- Мне нужно буквально три минуты... - эфовец бросил напарнику его шлем и скользнул к компьютеру. - Мы и так собирались уходить...
- Жаль, что моя любимая броня уже на корабле... - проворчал Виксен. - Была бы она тут - я бы этих гавриков размазал тонким слоем по мостовой.
- Зато твоя вторая любимая игрушка тут... - заметил Страж.
- И то хорошо... - Виксен наскоро проверил оба пистолета, потом нагнулся, открыл ящик и вытащил оттуда что-то громоздкое и страшное даже на вид. - Действуем по старой схеме, напарник?
- Я скажу, куда смотреть, - улыбнулся Страж.
- А я прикрою спину... - заявил старик.
- Сейчас у окна будет первая группа... - заявил Страж.

Слушая, этих троих, видя их сосредоточенные решительные лица, Олуэн казалось, что она вернулась лет на семь назад. Неужели война никогда не уйдет из ее жизни. Неужели так будет всегда.
«Ну, чего ты стоишь? Сделай что-нибудь»
«Что я могу сделать? Сказать, подождите, я попробую с ними договорится. Они защищаются как умеют»
- Только смотри, куда стреляешь, - хмыкнул гигант. Потом повел шлемом влево-вправо, проверяя системы наведения и заявил: - Я готов. Миледи, прикройте уши...
…Что было после выстрела Олуэн почти не слышала, а после того как в дом полетели гранаты, она не могла ничего видеть. Ей оставалось только ругать себя за бесполезность и беспомощность джедайских приемов против лазерных лучей, когда с собой нет меча.
Девушка почувствовала, как кто-то увлек ее за собой, а потом утянул куда-то вниз и закрыл собой от взрыва. Голова Олуэн гудела, но она наконец могла нормально слышать и видеть. Она смотрела на горящие остатки дома, ей было больно, ей спасли жизнь, но неужели нельзя никак иначе, неужели она не могла этому помешать. Она не желала никому смерти. Но ведь и они не желали, они защищаются как умеют.
- Вот и всё... Теперь точно будем убираться на Нар Шадда отсюда, - резюмировал Страж.
- А там еще сок оставался, - пожаловался гигант, поднимаясь на ноги.
- Оставался. Напарник, ты опять какую-то игрушку на ствол подцепил? - иронично поинтересовался эфовец.
- Сама приклеилась, - хмыкнул Виксен, стряхивая со ствола пулемета трандошанскую тушку. - Предлагаю двигаться к ангару и смотреть в оба глаза...

- Подождите… Я должна вернутся на свою яхту… Там остался мой друг. Мы тоже собирались лететь на Нар-Шаадду сегодня… - Олуэн помолчала мгновение и добавила обращаясь к Виксену - Спасибо, что защитили меня. Я не знаю, что напавшим было нужно от меня. – Потом улыбнувшись обратилась к Стражу. – И спасибо за сок.
Она смотрела на Стража, ей определенно не хотелось расставаться с ними, но если за ней кто-то охотится она будет создавать им проблемы…
Долго думала, чем оправдать свое бездействие в доме... Я может быть чуть подправлю литературное описание, но в целом, смысл последней фразы будет неизменен.

11-01-2006 20:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс. Main Cloning Facility. Апартаменты Фирса

Фирс вошёл в свои «апартаменты» в не очень хорошем настроении. Он то думал, что когда вернётся на Бисс, то сможет немного отдохнуть. Вместо же спокойной работы в лабораториях, ему придется, чуть ли не в одиночку, разбираться с донесениями агентов, копаться в архивах… хотя стоп, клонам вроде запретят туда лазить…
Нет. Всё. Хватит.
Потом будем мучатся. Сейчас бы поспать немного. Всего лишь несколько часов.
Но, закрыв за собой дверь и включив свет, аппрентис обнаружил, что он стоит в своей миниатюрной «прихожей» с отвисшей челюстью.
Перед ним, одетые в комбинезоны имперского образца, стояли «бывшие ассистенты» мастера-клонера.
- Мастер Кластер Фирс! Юниты Альфа CF-12, донор Дей и Альфа CF-13, донор Дей,
в ваше распоряжение прибыли! – ответили клоны хором.
Великолепно, и эти туда же…
Кластер покачал головой. Он не думал, что этих новоиспечённых… хм… дубликатов повесят на него так скоро. Но видимо, желание избавится от потенциальной опасности было так сильно, что учёные не захотели копаться.
Эта мысль развеселила Фирса. «Наконец-то клонов боятся…»
Клоны, тем временем, ждали, не обращая внимания на действия своего нового командира.
Тот всё-таки соизволил показать, что он слышал их.
- Вы знаете, кто я такой?
- Да, мастер Кластер Фирс.
- Вы знаете, почему вы здесь?
- Да, мастер Кластер Фирс.
Фирс хмыкнул и пошёл в ту комнату, где располагалась небольшая, но удобная койка. Её можно было назвать спальней, если бы она была размером более трёх квадратных метров.
- Первое, зовите меня просто Фирс. Когда я в плохом настроении, меня лучше вообще ни о чём не спрашивать. Второе, спать будете… - аппрентис-клон посмотрел в один угол, затем во второй…
- … на полу прихожей в спальных мешках. Места для ещё двух коек тут нет. Ванная там, - он махнул рукой в неопределённом направлении. - Кухни нет. Питаться будем в столовой... хотя нет, вы же под домашним арестом… ладно решим позже. Остальное понятно?
- Да, Фирс.
- Прекрасно, - буркнул аппрентис и сев на койку, принялся стаскивать с себя сапоги. – Я хочу, чтобы завтра утром у меня была полная информация по агентам Императора и иным информаторам, - приказал он своим новым «помощникам». – Спальные мешки можете найти в шкафу.
Клоны переглянулись и чётко развернувшись, ушли в направлении прихожей, где этот самый шкаф и располагался.
Кластер прилёг на койку и прикрыл глаза. Свет был выключен неопределённым движением кисти.
- Спаааать…

Изменено: Лейтенант Дей, 11-01-2006 в 21:54

11-01-2006 21:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин. Мос Эсли

- Подождите… Я должна вернутся на свою яхту…
Они собирались на Нар Шаддуу. Тоже. Совпадение? Вряд ли... Учитывая все детали этого дела... Вероятность того, что на Нар Шадде они снова влипнут в неприятности из-за девчонки... А ведь еще нужно передать груз. И... приказ... в свете новых обстоятельств...
Размышления не заняли слишком много времени у Виксена, как только девушка произнесла "Спасибо за сок", гигант чуть шевелнул рукой, привлекая внимание Стража.
- Пойдешь с ней, напарник, - сказал эфовец. - Проследишь, чтобы всё было нормально. Я подготовлю "Гончую" и свяжусь с тобой.
- В этом нет необходимости... - начала Олуэн.
- Если за вами охотятся, миледи, - проворчал Виксен, - то с них станется перехватить вас в космосе. А поскольку нам все равно по пути... то мы не несем дополнительных расходов...
- Я лечу с вами... - подал голос старик.
- Нет, - отрезал имперец.
- Я вас предупредил!
- Ну и что? Мы бы и сами разобрались, парой минут позже...
- Мне нужно выбраться с этой планеты...
- Тогда найди контрабандиста... он тебя вывезет. А я с тобой в одном корабле не полечу...
- Пошли его к "Ветерку", - посоветовал Страж. - Его капитан сейчас на нуле и пассажира отвезет хоть на Корускант, хоть на Бастион...
- Вариант... В общем так, старик. Найдешь лоханку "Ветерок" и попросишься куда-нибудь подальше. Если капитан заупрямится - передай, что я его долг не забыл. Он тебя возьмет. А сейчас - иди...
Старик пожал плечами и ушел с гордым видом. Эфовцы переглянулись, после чего Страж недовольно поморщился:
- Ну зачем так?
- Я ему не верю, - отозвался Виксен. - Давай сюда компьютер...
Страж протянул напарнику рюкзак, казавшийся игрушечным на фоне гиганта.
- Оружие при тебе?
- Пистолет есть. А большего и не надо...
- А второе...
Страж неопределенно махнул рукой. Гигант вздохнул и буркнул:
- Если что - выходи на связь...
Виксен ушел, а клон повернулся к девушке и еще раз улыбнулся:
- Позволите проводить вас до ангара, миледи?

Бастион. Кабинет генерала Скейна

- Значит, вы ничего толком сказать о них не можете... - генерал демонстративно вздохнул. - Жаль. Ладно, Номарр... Описывайте свои тесты поскорее... А там посмотрим.

Текущее время: 09:52 << < 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему