Камрад
|
Глубокий космос. Борт ДЗР "Серый Охотник"
- Сэр, цель пытается уйти! - Старпом посмотрел на Хамада, флегматично сидевшего в кресле. - Выпустить истребители?
- Нет. - хмыкнул после паузы капитан. - Дайте мне связь с "Топазом".
**
Ударный крейсер "Топаз" начал менять свою ориентировку относительно удирающего корвета с неспешностью опытного хищника, загоняющего дичь... Капитан крейсера кивнул сам себе и показаниям сенсоров и проронил:
- Боеприпас, тип 2. Огонь!
Со стороны казалось, что крейсер взорвался... Хотя это был оптический обман - просто с переделанного после атаки на Бастион ударного крейсера стартовали двенадцать ионных торпед, которые шли прямо на удирающий корвет.
Дальний родственник МагПульсов, ионная торпеда отличалась от обычной только боеголовкой... Фактически это был упакованный в консервную банку залп из ионок... С соответстующим эффектом для цели.
Система наведения крейсера скрупулезно довела торпеды до корвета, разделила залп на три части, чтобы снаряды зашли с разных векторов... После чего залп, за вычетом тех торпед, что были сбиты или обмануты различными устройствами (система наведения на них оставляла желать лучшего) ударил по корвету. Дальше "Потрошитель" двигался по инерции, постепенно замедляя ход.
Через минуту с "Доминирующего" стартовал транспорт с абордажной командой.
Управление "Ф"
На стене осветился экран, и на Ирис посмотрел внешне невозмутимый Леммек.
- Доброй ночи, госпожа Скайуокер. Вы решили составить мне компанию?
- Нет, просто решила вас разбудить. - съязвила Ирис.
- Увы, я не спал. - эфовец глянул куда-то в сторону, после чего усмехнулся: - Как насчет позднего ужина в моей компании?
Рыжая пристально посмотрела на майора, а потом невозмутимо сказала:
- Почему бы и нет?
- Отлично. Вас проведут.
**
Не прошло и десяти минут, как Ирис была в скромной квартирке, которую занимал Вальд. Она тоже была под землей, как и те апартаменты, в которых ее поселили. Но уюта тут было несколько больше. Что было неудивительно, как подумала джедай.
- Располагайтесь. - усмехнулся Вальд, исчезая в смежном помещении.
- Это постоянное место жительства, майор? - громко поинтересовалась рыжая, с любопытством осматривая обстановку.
- Одно из. У меня была квартира наверху, но после атаки республиканцев от нее остались только обломки. Потому пришлось перебраться сюда. - донесся голос Леммека.
- И надолго? - в процессе увлеченного копания в ящиках стола, Ирис нашла стопку набросков карандашом, и с любопытством их рассматривала.
- Пока не отстроят разрушенное. - Вальд появился в комнате. - Ужин готов.
- Очень хорошо. - Ирис успела закрыть ящик и сделать вид, что она в нем не копалась. - Куда идти?
- На запах. - улыбнулся майор.
**
Спустя некоторое время с ужином на небольшой кухне было покончено, и Ирис пила неплохо заваренный чай, пытаясь избавиться от чувства нереальности происходящего. Никак не вязался Леммек с ужином на кухне и посиделками за чаем.
- Итак, майор, чего вы хотели?
- А если я скажу, что я хотел просто компании? - приподнял бровь Леммек.
- Не поверю. - решительно сказала Ирис.
- Вот так всегда. - хмыкнул бывший гвардеец. Отпив чая, Вальд сказал: - Недавно, прежде чем вы занялись художествами на стене, кстати, я вышел не очень похожим на самого себя... Так вот, недавно вы спросили меня о леди Шейд. Почему?
- Не ваше дело. - привычно отрезала Ирис.
- Как знаете. - пожал плечами Вальд. - Но я все-таки поделюсь кое-какой известной мне информацией.
- Какой? - жадно подалась вперед Ирис.
Вальд грустно улыбнулся:
- Вы были правы в своем предположении. Командир второго отряда... Черт, буду называть вещи своими именами... Капитан Кос Усвас улетел с Бастиона в один день вместе с вами. Попал на Нар Шаддаа. Оттуда... оттуда он направился к Императору.
- Умер, что ли?
- Если бы. - хмыкнул майор. - Император жив и копит силы. Кос, как преданный гвардеец, отправился к нему. И сейчас командует охотой на группу лиц. Думаю, двое из них вам точно знакомы - Хедж и леди Шейд. Найт... не уверен, что вы его запомнили. - Леммек криво улыбнулся. - Не обольщайтесь, что Косу не удастся выполнить задание. Он командует отрядом гвардии... Кроме того, сам Тезка хорошо подготовленный боец. Личный телохранитель Императора. Точнее один из. Да и как форсъюзер он весьма и весьма силен...
- Зачем вы мне все это рассказываете?
- Пусть это останется моим маленьким секретом. - улыбнулся Леммек. - Скажем так... Я хочу быть уверенным, что объектом вашей мести я и мои люди не станут.
- Не надейтесь. - буркнула джедай.
- Кос фактически дезертировал. Но не все так просто. Генералу нужны такие бойцы... Поэтому, если капитан решит вернуться - его примут у нас.
Геонозис. Пещеры
Кос сидел и отдыхал. Просто отдыхал - он слишком устал и вымотался. Инстинкт подсказывал ему, что цели близко. Буквально в нескольких сотнях метров.... если идти по прямой. Что вообще маловероятно. Но впервые в жизни капитан размышлял о том, как бы не выполнить задание. Потому что тот же инстинкт подсказывал, что просто убрать цели он не сможет. Учитывая мощь мишеней... Скорей всего они его вместе с отрядом размажут по камням. Но нужно... нужно как-то выполнить задание, остаться в живых, убраться с планеты... и утащить голокрон с собой. Да еще и утаить его от Императора. Потому что сейчас проявлять голокрон рано. Не во время готовящегося заговора. Все слишком сложно.
|