Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
14-05-2005 02:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление "Ф". Кабинет генерала Скейна
- Официальная версия - это инициатива СВБшника. Но поскольку СВБшники никогда лишней инициативой не славились, да и без молчаливого одобрения командования на такой шаг пойти не решились бы... - Скейн хищно улыбнулся. - Короче говоря, ему приказали - он и выполнил. Камюлт этим и славен.
Глаза Ирис сузились. Она очень медленно и плавно, чтоб зазря не тревожить охрану, поднялась. Леммек на всякий случай встал тоже.
- А теперь послушайте меня. Во-первых, у меня нет друзей в НР, они давно умерли. Республика ничего не должна Ирис, а Ирис ничего не должна Республике. Во вторых, я не буду участвовать в ваших разборках. Я не наёмный убийца. И моё отношение к Каси вовсе не должно Вас волновать. Точка.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
14-05-2005 20:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

- Фирс, прекрати. Мы бы провозились целый день, пытаясь разгрести этот завал, и не факт, что мы бы сумели расчистить путь хотя бы на четверть.
- Я понял вас, капитан, - грустно улыбнулся Кластер, - вы и так всё доходчиво изложили.
Отряд продолжил движение. Проход в третий тоннель был почти полностью завален. Основной отряд пошёл по второму, а те, кто был отделён от отряда каменной стеной, пошли по первому. Усвас порекомендовал гвардейцу и лейтенанту по возможности двигаться параллельным курсом. Им это удавалось. Пока тоннели шли параллельно. Вот только тот, по которому продвигался отряд из двух человек, иногда немного забирал вверх, и тогда связь нарушалась.
Аппрентису это не нравилось. Он пробовал убеждать, доказывать, а затем и просто-напросто спорить с капитаном по поводу того, что им не следовало разделяться. Кос проявил неслыханную терпимость и приводил в доказательство того, что они всё сделали верно, такие аргументы, что Кластеру пришлось согласиться и замолчать. Но это не избавило императорскую гвардию от лицезрения кислой физиономии Фирса.
Последняя фраза была сказана лишь для того, что бы аппрентис выбросил лишнее из головы и сосредоточился на задании. Как говориться: отвлекающийся форсер – невнимательный форсер. А невнимательность в этих пещерах грозила кое-чем похуже, чем просто смертью. Ну а ещё когда неподалёку ошивается улей генозов, пара-тройка ситхов, странноватый джедай, какой-то наёмник и вообще Лукас знает кто, лучше быть наготове.
Проходы становились уже, а потолки – ниже, кое-где был толстенный слой паутины, температура постепенно уменьшалась. Всё говорило том, что аборигены либо давно не пользуются этим проходом, либо готовят им очередной капкан. От этого легче не становилось…
Разговор у Дея с гвардейцем почему-то не заладился. Он предоставил лейтенанту право болтать за четверых, в большинстве случаев молчал, иногда высказывая предложения, типа "а нельзя ли чуть громче, вон тот инсектоид не расслышал". Они шли медленно, сверяясь с капитаном по комлинку, иногда связь пропадала, но вскоре она возобновлялась.
Гвардеец великодушно разрешил идти Аарону вперёд используя его (как решил лейтенант) в качестве миноискателя и ловушки для идиотов.
Идиотов пока не попадалось и вскоре гвардеец (с разрешения командования, естественно) объявил привал.
Лейтенант расположил винтовку за спиной, бластер засунул в кобуру и достал на три четверти съеденный полевой брикет. Гвардеец тоже сел и снял шлем.
- Будете? – лейтенант протянул ему руку с брикетом.
Гвардеец только отмахнулся. Лейтенант пожал плечами и откусил кусочек.
- Извините… - Дей запнулся. А не стоит ли добавить "сэр"? – Могу ли я узнать ваше имя и фамилию? Так, на всякий случай, что бы знать, кого мне на помощь звать, если что.
Он обезоруживающе улыбнулся и стал ждать ответа.

Изменено: Лейтенант Дей, 14-05-2005 в 21:33

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
15-05-2005 00:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Пещеры

Вард не сбавил шага даже когда пятившаяся родианка, спотыкнулась и упала. Вдруг по полу пошла мелкая вибрация и где-то сзади в глубине тоннеля раздался грохот, и с потолка посыпалась пыль, «забавное совпадение», - про себя подумал Вард.
Охотница, недолго думая, поднялась и помчалась вслед удаляющемуся джедаю. Поравнявшись с омвати, она только вздохнула, хотя на языке вертелось много вопросов, которые было как-то глупо и неуместно задавать незнакомцу, да и откуда ему было бы знать о её проблемах, хотя кое-что полезно она всё же могла узнать. Глубоко вздохнув, Ратис’c приготовилась сказать, но неожиданно из-за изгиба тоннеля выпрыгнул генозианец, охотница рефлекторно потянулась к ремню, бластера и кобуры не оказалось, выругавшись она хотела припуститься обратно, но инсектоид замер, безвольно уронив конечности.
- Что это с ним? – промямлила родианка, подходя ближе к жуку.
- Уже ничего. Он «рассказал», как нам удобней прогуливаться по этим закоулкам, - ответил омвати, а жук так и остался стоять, аморфно опустив конечности.
- НАМ? – помахав ладонью перед мордой лишившегося разума генозианца, спросила охотница.
- Да! Пошли быстрей, дальше начинаются более обжитые проходы. И более весёлые. – усмехнувшись ответил Вард.

Изменено: Гранд-Мофф Таркин, 15-05-2005 в 00:25

Entuors - offline Entuors
15-05-2005 13:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

Посмотрев вслед уходящему отряду, Тирмар бросил взгляд на другой туннель, по которому приближалась толпа злобных аборигенов. Выбора не было и пришлось быстро соображать. На ум пришли сразу 3 мысли: первая – ломануться за отрядом и догнать их, пока его самого не догнали геонозианцы – не сильно прельщала, так как там его не ждали тёплые объятия; вторая – встретить «тараканов», но тогда не было гарантии, что он останется жив – ну положит он пару десятков (а может и больше), но кто знает, сколько их там ещё – сотни, тысячи?.. И, наконец, последняя – третья и самая, на его взгляд, разумная – уйти туда, откуда пришёл, то бишь в дырку на потолке.
Тирмар решил поступить по пункту номер 3. Он подбежал под ту самую дыру, которую прогрыз червь. Она находилась довольно высоко и, учитывая, что у него не было с собой альпинистского снаряжения, забраться туда оказывалось весьма проблематично. Но «наёмник» и не пытался лезть на стену – он немного присел и, прицелившись, рванулся вверх – оторвался от земли, словно подпрыгнув, влетел в недавно образовавшийся проём и уцепился там за выступающие края камней на стенах. Лезть вверх нужно было ОЧЕНЬ много, так что Тирмар предпочёл просто отсидеться и подождать, пока вся вражина пройдёт мимо. Но их наверняка могло бы заинтересовать происхождение дырки, и он, пощёлкав пальцами по выдвинувшейся наручной деке, активировал систему маскировки – практически слился с окружающим пространством.
Пару секунд спустя под ним гордо прошествовала целая куча верещащих, шуршащих и ползающих организмов. Их было столько, что он устал считать и сбился на второй сотне.
«Да они и впрямь мобилизовались! Туго же нам всем теперь придётся...» - промелькнула в его голове мысля, когда несколько из них внимательно изучили новый туннель, не заметив (слава Силе и отличной системе маскировки) наличия в нём ещё одного не званного гостя – собственно, Тирмара.
Вскоре, когда вся братия прошла дальше по коридорам, он осторожно спустился вниз, высунув голову из дыры. Никого вокруг не оказалось, и Тирмар спрыгнул на пол. Как только его ноги коснулись поверхности, послышался какой-то гул и через мгновение, далеко впереди, там, куда ушли отряд и геонозианцы, раздался ещё один – судя по всему, его причиной послужили обвалившиеся камни...
«Пещера завалена!.. Вероятно, их всё-таки догнали...» - Тирмар переключил свой шлем на режим поиска оружия (того, что у него отобрали – в нём находился встроенный маяк – специально для подобных случаев). – «А хотя... Нет, они ещё продвигаются - значит, их не нашли. Пока... Тогда что же это было?.. Судя по плохой связи, туннель, всё же завален. Хотя бы частично. Нужно найти обходной путь и забрать своё оружие...»
«Наёмник» последний раз огляделся и, выдвинув из правой руки внушительных размеров лезвие, побежал в обратную сторону, надеясь, что набредёт там на какую-нибудь развилку...

Изменено: Entuors, 15-05-2005 в 14:57

Dark Night - offline Dark Night
15-05-2005 16:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Девона, просто на всякий случай напоминаю милую деталь - все Управление прикрыто исаламири. Дабы форсеры не буянили.

Бастион. Управление "Ф". Кабинет генерала Скейна.
- А теперь послушайте меня. Во-первых, у меня нет друзей в НР, они давно умерли. Республика ничего не должна Ирис, а Ирис ничего не должна Республике. Во вторых, я не буду участвовать в ваших разборках. Я не наёмный убийца. И моё отношение к Каси вовсе не должно Вас волновать. Точка.
Скейн выслушал очередную тираду не моргнув и глазом. После чего тихо сказал:
- Ну и зря. Могли бы стать очередной республиканской героиней, раскрывшей планы очередного варлорда. А что касается наемных убийц... Убийц у меня и так хватает. Майор Леммек, например. Или, если вы считаете, что мне нужен убийца-форсъюзер... То командир второй команды, ныне отправленный в командировку, вполне неплохо совмещал свои обязанности. Впрочем... Нет, смысла уже нет. Хотя я бы вернулся к вопросу о том, что вас связывает с леди Шейд... Но вы на контакт идти не настроены, вам на все наплевать... И даже на то, что за ней идет охота, вам тоже наплевать. С высокой колокольни. Как пирата не перекрашивай в джедая, он пиратом и останется. И будет думать только о своей шкуре... Хотя я просто предлагал вам помощь, если захотите отомстить. Я не люблю, когда какая-то флотская тля нападает на моих людей. Но вас это не волнует. - генерал кисло усмехнулся. - Признаться, не люблю признавать свое поражение... Но видимо тут я ошибся... Или нет?

Бастион. Управление "Ф". Комната для допросов.
- Имя, фамилия, звание?
Хофф проморгался и обнаружил, что сидит прикованным к стулу, а напротив него, за столом, сидит человек, задавший вопрос.
- Где я? - прохрипел командор.
- Комната для допросов. Итак, имя, фамилия, звание?
- Кайл Хофф, командор флота.
Список вопросов был стандартным. Где служил, кто командир... А потом начали проскальзывать вопросы посложнее:
- Цель визита на Нар Шаддаа?
- Захват террористов.
Дознаватель укоризнено посмотрел на командора и покачал головой:
- Командор, это первый и последний раз, когда я прощаю вам такой... неправдивый ответ.
- Да ну?
- Именно. Ладно, перейдем к интересующей нас теме. - Хофф напрягся, а дознователь спросил: - Как давно вы состоите в контакте с разведкой Новой Республики?

Геонозис. Пещеры
Могу ли я узнать ваше имя и фамилию? Так, на всякий случай, что бы знать, кого мне на помощь звать, если что.
Гвардеец молча смотрел на лейтенанта, пока тот не стал нервно ерзать. Потом буркнул:
- Сандерс.
- Это имя?
- Для тебя хватит и этого. - Сандерс нацепил шлем и поинтересовался: - Отдохнул?
- Нет.
- А придется идти дальше. - обрадовал лейтенанта гвардеец.

15-05-2005 18:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dark Night
Оно и понятно.
Ну и зря. Могли бы стать очередной республиканской героиней, раскрывшей планы очередного варлорда. А что касается наемных убийц... Убийц у меня и так хватает. Майор Леммек, например. Или, если вы считаете, что мне нужен убийца-форсъюзер... То командир второй команды, ныне отправленный в командировку, вполне неплохо совмещал свои обязанности. Впрочем... Нет, смысла уже нет. Хотя я бы вернулся к вопросу о том, что вас связывает с леди Шейд... Но вы на контакт идти не настроены, вам на все наплевать... И даже на то, что за ней идет охота, вам тоже наплевать. С высокой колокольни. Как пирата не перекрашивай в джедая, он пиратом и останется. И будет думать только о своей шкуре... Хотя я просто предлагал вам помощь, если захотите отомстить. Я не люблю, когда какая-то флотская тля нападает на моих людей. Но вас это не волнует. - генерал кисло усмехнулся. - Признаться, не люблю признавать свое поражение... Но видимо тут я ошибся... Или нет?
Вот чего Ирис не ожидала, так это упоминания о Девоне. И хоть у неё хватило выдержки не проявить это, но Скейн заметил удивление, промелькнувшее в тёмной глубине её глаз.
- Да, господин генерал, Вы ошиблись. Увы Вам, все Ваши труды и расходы зря.
"За Девоной охота? - подумала рыжая - но почему, она же верой и правдой служила Империи, и к тому же она сотрудник Управления "Ф", разве нет?Тут явно какая-то провокация. Зачем Скейну Девона?"
Пещеры
Охотница смотрела на инсектоида и недоумевала - он жив или мёртв? Если жив, то почему омвати не убьёт его, ведь врага ни в коем случае нельзя оставлять за спиной, а если мёртв, то почему стоит и не падает?
- Эй, быстрее - окликнул родианку Вард. Охотница выдернула из судорожно сжатой лапки геонозианца оружие (непривычное, тяжёлое, но не идти же с пустым руками) и припустила за Вардом.

Andrew Russ - offline Andrew Russ
15-05-2005 22:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Бастион. Генеральный штаб космофлота. Оперативно-тактический центр.

Монотонный гул, складывавшйся из переговоров операторов, шелеста принтеров и прочего шума, который неизбежно сопровождает работу более полусотни человек в одном помещении, ни единым намеком не ощущался буквально в двух метрах от своего источника - на полутораметровом возвышении, заставленном двумя рядами кресел, расположенных вокруг овального стола из полированного дерева. Сквозь дымку включенного защитного экрана виднелись фигуры дюжины офицеров флота, смотревших на человека со знаками отличия адмирала, сидевшего во главе стола...

- Господа, полагаю, что съемка захвата работниками управления "Ф" одного из наших офицеров, имевшая место в терминале №122-16 космопорта №3, в сочетании с докладами коммодора Цуурна и генерала Маккпраула, убедила вас в серьезности сложившейся ситуации. - произнес адмирал Расс.
- Я догадывался, что этим дело кончится! - выпалил контр-адмирал Чейнс, командующий 1-го секторного флота, известный своими радикальными настроениями - Еще немного, и они возьмут на себя функции КОСНоПа! Надо просто заявить об этом Комитету, а уж они не оставят от тех, кто покушается на их привилегии, мокрого места!
- Думаю, вмешательство КОСНоПа только усложнит ситуацию - задумчиво произнес вице-адмирал Арвен, командующий 2-го ударного флота.
- Я согласен с вице-адмиралом. - сказал Расс, вызывая на своем дисплее какой-то документ. - Флот должен самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации.
- Флот своих не бросает. - усмехнулся только что прибывший на планету контр-адмирал Буоли, который еще полчаса назад всего-навсего собирался через день принять участие в штабных играх.
- Вот именно, Тео. - улыбнулся в ответ Расс. - Коммодор Цуурн, с точки зрения официально утвержденной позиции Совета Моффов, Бастион сейчас находится в состоянии войны?
- Так точно, сэр! - немного опешил от такого риторического вопроса Цуурн.
- Хорошо... Господа - адмирал обвел взгядом всех присутствующих - ознакомьтесь с информацией, представленной на ваших терминалах. Это обзор политики флота на ближайшие несколько месяцев и предварительный план наших действий по решению текущей проблемы...
Вокруг стола повисла тишина - офицры погрузились в чтение.
- А если КОСНоП решат привлечь "эфовцы"? - прозвучал через пять минут вопрос начальника штаба 2-го флота.
- Я в этом сомневаюсь. КОСНоП не ограничится разбирательством одного случая, а постарается сунуть свой нос как можно глубже. А с точки зрения закона у них возникнут проблемы уж никак не меньшие, чем у нас, а, может, даже и большие. - подал голос генерал Маккпраул. - Так что они будут пытаься решить свои проблемы без привлечения сторонних арбитров.
- Еще есть вопросы, господа? - спросил Расс. - Нет? В таком случае я предлагаю приступить к исполнению данного плана немедленно. И вот еще что. После разрешения этой проблемы через некоторое время нам придется собраться снова. По имеющмся данным, объединение Империи, задуманное возрожденным Императором, не имеет успеха, так что нам необходимо будет пересмотреть позицию флота и нашу будущую роль в Бастионе... Мир и Порядок!
- Мир и Порядок! - раздался гул голосов и часть офицеров, на мгновение запнувшись при преодолении поля, покинули место совещания.

- Коммодор Пракс! - резко произнес адмирал, когда последний из тех, чье место сейчас было на мостике или на посту управления, покинул зал. - Соедините меня по защищенной линии с комендантом Бастиона. А через полчаса подготовьте линию связи с генералом Скейном.
Начальник штаба 1-го флота склонился над терминалом, бормоча что-то в бусинку микрофона, а его командир откинулся на спинку кресла, внимательно изучая вспыхнувшую над столом детальную голограмму околопланетного пространства Бастиона. "Обеспечьте максимальный режим безопасности" - бормотал сидевший справа генерал Маккпраул, а Расс наблюдал за тем, как две изумрудные точки, подписанные как ИЗР-3 "Бесстрашный" и ИЗР-2 "Колосс" пришли в движение...

Беседу генерала с его гостями прервал зуммер срочного вызова. Генерал подавил раздражение и тяжелым взгялом уставился на возникшего на экране дежурного офицера управления.
- Сэр... Происходит что-то странное... - несотря на желание выглядеть "по уставу", офицер заметно нервничал.
- Докладывайте по существу. - холодно бросил генерал.
- Пять минут назад два наших шаттла, взлетавших с планеты, были остановлены командующими орбитальными платформами "Голан-2-01" и "Голан-3-05" без объяснения причин. Первый шаттл был пристыкован к платформе и в настоящий момент находится под контролем штурмовой группы флотских. Второй шаттл отказался подчиниться и по нему был открыт заградительный огонь, после чего шаттл был задержан притягивающими лучами. В настоящий момент они ждут прибытия штурмовой группы. Далее. Два разрушителя, ранее находившиеся на парковочной орбите, покинули ее и, активировав системы вооружения и защиты, направляются к нашему управлению. Они займут позицию, обеспечивающую максмальную плотность огня по зданию управления, примерно через минуту.
- Это все? - невозмутимо спросил Скейн.
- Нет, сэр. С базы А-12-47 в направлении управления запущены 4 штурмовых транспорта и 12 перехватчиков прикрытия. Ожидаемое время прибытия - 5 минут. Также, по данным осведомителей, в комендатуре что-то все забегали. Поднимают перечень законов и постановлений Совета Моффов, воинские уставы, консультируются с юристами. Причина такой активности пока не ясна... - докладчик запнулся, а на дисплее генерала замерцал еще один огонек срочного вызова. - Сэр, на связи адмирал Расс, просит соединить с Вами.
- Соединяйте. - лицо генерала превратилось в непроницаемую маску.
- Добрый день, Корик. - улыбнулся возникший на экране флотский.
- Эндрю. - кивнул Скейн.
- Я тут долго думал, как бы мне отблагодарить тебя за подарок, который ты мне вручил у Дворца моффов и решил в ответ поделится с тобой самой ценной вещью в мире.
- Чем же это? - озадаченно посмотрел на адмирала эфовец.
- Информацией, Корик. Ценной информацией. Дело в том, что твои люди крайне некультурно решили пригласить одного из моих офицеров и членов его команды для беседы и, видимо, совершенно случайно забыли, что при этом любая организация, кроме КОСНоПа, обязана заручиться санкцией военной прокуратуры и любая ТАКАЯ беседа должна проводиться в присутствии непосредственного командующего допрашиваемого офицера. Опять-таки, за исключением допроса КОСНоПом или представителями флота, по званию старше непосредственного командующего. А если этой процедуры не придерживаться, то такие действия можно назвать подрывом боеспособности флота, что приравнивается к государственной измене и карается расстрелом на месте как исполнителей, так и их начальства, если будет доказано, что именно начальством был отдан противозаконный приказ. А поскольку мы с тобой друзья - Расс улыбнулся еще шире - то я, естественно, не хочу, чтобы твои люди пострадали из-за своего чрезмерного усердия.
- Естественно. - нейтрально произнес генерал.
- Так что, если ты не возражаешь, я вышлю шаттл за командором Хоффом и его людьми? Думаю, твои люди с ним хорошо обращались, и он не захочет раздувать эту историю...

16-05-2005 11:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление "Ф". Кабинет генерала Скейна
- Я посмотрю, что можно сделать, Эндрю. - Скейн кивнул и прервал связь.
Ехидно ухмыльнувшись в сторону Ирис и хмыкнув:
- Вот видите, совсем работать не дают... Не говоря уже о том, что эти умники зачастую сами охоту ведут. даже на меня.
Леммек тихо сказал:
- Флот под нас копает.
- Ну и пусть. - Скейн сел за свой стол, включил интерком и спросил: - Капитан, контры прибыли?
- Так точно, сэр! - пробормотал динамик. - Они наблюдают за допросами.
- Пусть свяжуться со своими и передадут следующее: "Флот хочет вытащить шпионов. Возможно предательство на высшем уровне". Я хочу посмотреть, как забегают флотские, когда Убикторат прищемит им хвосты.
- Есть, сэр.
- После этого, оформи все бумаги по передаче наших гостей контре. Пусть Расс их оттуда вытаскивает.
- Есть, сэр.
Скейн хмыкнул, после чего переключил канал на интеркоме:
- Полковник, на нас готовится нападение силами четырех штурмовых транспортов при поддержке истребителей. Приказываю всем наличным войскам быть готовыми к отражению атаки! Разрешаю стрелять на поражение.
- Есть, сэр. Кто на сей раз?
- Флотские, при поддержке двух ИЗР с орбиты.
- Мощно. - ровно отозвался полковник. - Ничего, отобьемся.
- Сэр, доклад от нашего агента в штабе флота. - возник на экране очередной офицер. - Расс собирается провести совещание на тему того, что "Возрождение" не имеет шансов на успех.
- Проснулись. - хищно усмехнулся генерал. - Продолжайте следить за штабом флота.
- Есть, сэр.
- Адъютант, мне нужна связь с Убикторатом. Послание "Мудрецу". Одно слово - "началось".
- Есть, сэр.
Скейн откинулся в кресле и смерил взглядом замершую Ирис:
- Вот такие у нас суровые будни, госпожа Скайуокер. То повстанцы нагрянут, то флотские бесятся... Вальд, отведи ее в гостевые покои на базе. Самые защищенные - если будет бомбардировка я хочу, чтобы она выжила. Ну а мы потом послушаем оправдания Расса.

17-05-2005 16:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление "Ф"
Вальд, отведи ее в гостевые покои на базе. Самые защищенные - если будет бомбардировка я хочу, чтобы она выжила. Ну а мы потом послушаем оправдания Расса.
- Есть, сэр - ответил эфовец, и к Ирис - пойдёмте, госпожа Ирис.
Они вышли. В коридоре их не ждал очередной "почётный эскорт", что слегка удивило рыжую.
- И какой же тип камер называется "гостевыми покоями"? - невинным голосоком поинтересовалась девушка.
- Сейчас увидите. Но хочу Вас предупредить - даже там Ваша Сила будет вне доступа.
- Кто б сомневался. На то вы и эфовцы, чтоб бояться форсъюзеров.
Леммек оставил ядовитое замечание рыжей без внимания. Вероятно, ему уже надоело реагировать на её нападки.
Они шли по коридорам, спустились на турболифте и наконец оказались в тупичке, куда выходило сразу несколько дверей. Леммек открыл идентификационной карточкой одну из них.
- Вам сюда.
- И где это мы? - спросила девушка, заходя и осматриваясь.
- Там, где велел Вам находиться генерал Скейн - самое защищённое место.
- Гм… А где это географически?
- На Бастионе. Большего, я думаю, Вам знать не надо. Кстати, хочу обратить Ваше внимания на коммуникатор, он работает. Если Вам что-нибудь понадобиться, воспользуйтесь им, поскольку стук в дверь могут и не услышать. И ещё, голопроектор работает, можете наслаждаться.
- А Вы удивительный зануда, господин Леммек.
- Благодарю за комплимент. Теперь я Вас покину.
Имперец развернулся и тут Ирис решилась задать мучавший её вопрос.
- Скажите, Леммек, а это правда, что за леди Девоной охотятся?
- Да.
- Так вот в какую коммандировку отравлен Ваш коллега, не правда ли?
Эфовец качнул головой.
- Не могу знать. Такой информацией владеет только генерал.
- Вы лжёте! Все Вы лжёте!! – вдруг выпалила Ирис.
- До свиданья, госпожа Скайвокер.
Имперец провёл карточкой и дверь мягко и беззвучно закрылась. Ирис глубоко вздохнула, выдохнула, унимая свой гнев, затем одним прыжком пересекла всю комнатку и плюхнулась на мягкий диванчик.

17-05-2005 23:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

Они протискивались между неудобными выступами тоннелей, прогибались под низкими сводами потолков и всё это под подземный сквозняк и беспрестанный холод. Фирс шёл первым за ним пара гвардейцев.
Посовещавшись, отряд решил, что повторение ситуации с обвалом или с пещерой, где их накрыло то ли паром, то ли каким-то разреженным раствором, ну и пришествие гигантского глиста, само собой, им нужно как банте пятая нога: можно конечно, но вот что-то очень уж неудобно сзади болтается. Поэтому Фирс всё «вынюхивал» на предмет неприятностей, а гвардейцы его страховали.
Тоннели сменялись естественными залами, ну а естественные залы, конечно, сменялись тоннелями.
Да будет ли этому конец! Фирс старался не думать о лейтенанте и сосредотачивался на сводах пещер, пещерок, тоннелей, тоннельчиков, коридоров, коридорчиков, мелких пропастей… Так. Всё. Сбился. В общем бдел. О привале никто не заикался, хотя все они порядком подустали. Так они и шли, пока не дошли до тупика.
Кто-то из гвардейцев многозначительно хмыкнул.
- И куда теперь? – выразил всеобщее мнение аппрентис.
- А ты оглянись, - посоветовал Усвас. – Может, что-нибудь да узришь.
Кластер скосил глаза на Тёзку. Под шлемом ничего не было видно, однако Фирс мог поспорить на свой меч, что там, под шлемом, сейчас застыла мрачная улыбка.
Аппрентис последовал совету и оглянулся. Да вроде везде монолитный каме… Эй, постойте?
Кластер подошёл к правой стенке и присел. Потрогал основание стенки руками. Погладил.
- Это не камень, - с уверенностью заявил он. – Это металл. Похоже на датчик. Который то ли запускает что-то, то ли служит рычагом для открывания чего-то. Или то и другое сразу.
- Что-нибудь чувствуешь? – поступил вопрос от Коса.
- Ничего. Опасности нет. Но никаких кнопок тоже нет. Что с ним делать?
Затренькал комлинк.
- Да? – раздражённо ответил капитан.
То, что донеслось из передатчика, не понравилось всем.
Во-первых, это был голос лейтенанта. Который орал:
- Сэр!!! Столкновение с большим количеством противника!!! Они… повсюду! Мы держимся, но… - дальше пошло шипение. Связь прервалась.
Ну а во-вторых…
-Капитан! – недоумённо донеслось от Фирса. – Датчик!
Все чётко и слажено обернулись и уставились на прибор. Тот невинно… мигал!
Раздался приглушённый взрыв. Второй. Третий. Четвёртый. По мере того, как они происходили, звук взрывов приближался.
- Сигнал комлинка! Тут должна быть антенна!! Сигнал активировал взрыватель!!!
- Браво! У нас появился новый Лемелиск! – съехидничал Тёзка. - Ребята, поаплодируем!!! Выход где?!?!
Фирс засуетился. Было от чего.
Пальцы вцепились в датчик. Через пару секунд с ужасным скрипом в левой стенке отварилось отверстие. Даже со ступеньками. Потайной ход для разнообразия вёл наверх.
- Чего встали? – проревел Кос сквозь гул нарастающего взрыва. – Бегом, шагом марш!!!
А двадцатью метрами выше шёл ожесточённый бой.
Дей сам не заметил, как налетел на инсектоида без крыльев. Тот, видимо, подумал, что завтрак был давно и пришёл легкий голод. В лице лейтенанта. И геонозианец решил этим голодом капитально закусить. Дея спас гвардеец. Он протянул руку и с хрустом сломал вражине шею. Но тот успел что-то вскрикнуть. И началось…
Из отверстий в стенах, полу и потолке повалила толпа пеших. Их встретили достойно. Дей палил из винтовки и бластера, словно подразделение штурмовиков, Сандерс же стрелял редко, но метко. Когда заряды были истрачены наполовину, гвардеец приказал: вызывай помощь.
Ну Дей и вызвал. Ничего из этого не вышло.
- Что же делать?! – мелькало в мозгу у лейтенанта. – Что же делать?!

Изменено: Лейтенант Дей, 18-05-2005 в 16:07

20-05-2005 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Генозис. Пещеры.
Пока они медленно и осторожно продвигались дальше, внизу проходили целые баталии. Найт "краем уха" прислушивался к Силе, отмечая продвижение отряда, резавшего и взрывавшего все, что летало, ползало или походило на насекомое. Пожав плечами, имперец ускорил шаг, когда снизу донесся мощный, смутно знакомый гул, и пол под ногами резко решил попрыгать.
Ситх матюгнулся вполголоса, не удержался на ногах, и завалился вперед, случайно зацепив по пути Девону...

Снова Геонозис и пещеры
Когда раздался взрыв, схлопнувший коридор за основным отрядом, Сандерс потерял равновесие и изрядно приложился головой об стену. Шлем спас имперца от смерти, но сознание боец потерял надолго. Что происходило дальше, он не знал, но когда очнулся - вокруг него толпилось огромное количество аборигенов, а под рукой не было даже камня.
- Кто мне скажет, куда я подевал репеллент? - пробормотал Сандерс, пытаясь унять головную боль.
- Я не брал... - пробормотал угрюмый Дей, сидевший рядом.
- Я и не сомневался в этом...
Двадцатью метрами ниже, Кос остановил отряд перед выходом в пещеру.
- В чем дело? - поинтересовался Фирс.
- В обеде.
- Эмм... По-моему, сейчас не лучшее время для обеда.
- Будешь торопиться - сам станешь обедом. - холодно сказал Кос, всматриваясь в пещеру.
- Что там?
- Смотри внимательно.
Один из немаленьких камней вдруг шевельнулся и чуть повернулся в сторону. Фирс быстро сравнил размеры "камня" с собой, с поправкой на расстояние, и нервно сглотнул:
- Это что такое?
- Сверчок. - отозвался Тезка.
- Не смешно, капитан.
- Зато про войну. - туманно пояснил гвардеец.
Повинуясь короткому жесту капитана, вперед вышли трое ракетометчиков и опустились на колено.
- Одну осветительную под потолок. Две бронебойных.. Отставить. Одну бронебойную, и одну зажигательную.
- Есть, сэр.
- Внимание, поляризовать забрала. Фирс, отвернись... - Тезка прищурившись осмотрел пещеру, и приказал: - Стрелять по всему, что движется в нашу сторону. Ракетометчики... огонь!
Вместо подтверждения приказа, плюнули ракетометы. Сначала взорвалась осветительная ракета под потолком, залив пещеру ярким светом.
Потом в один из "камней" ударила бронебойная ракета, доказавшая, что камешек был спайдер-дроидом... А потом взорвалась "зажигалка", заливая пещеру пламенем... И начался ад, поскольку все "камешки" оказались огромными и злыми насекомыми, отлично бегающими и прыгающими. В том числе и на гвардейцев...

21-05-2005 12:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

Поплутав по извилистым туннелям геонозианцев, и разминировав (по возможности нормально, а иногда и собой) все встретившиеся на его пути мины, Тирмар вышел к одной из развилок.
Тут, вероятно, тот самый отряд гвардейцев не проходил. Коридор разделялся на два – один вёл куда-то вправо, а потом, похоже, вверх, а другой – чуть влево и вниз. «Наёмник» решил, что пойдёт вверх, тем более что другой вёл ещё дальше от имперцев, а ему нужно было их догнать, а не убежать от них. Да и его цель находилась в абсолютно другой стороне...
Вдруг из туннеля, который вёл куда-то вниз, послышались уже до боли знакомые звуки – трели, шуршание и щёлканье.
«Аборигены!..» - родилась в его голове единственная логичная на данный момент мысль. Судя по всему, они уже о нём узнали и неслись сюда именно по этой причине. И очень быстро неслись.
Тирмар глянул на свой клинок – не шибко-то он радовал – этих тварей там как грязи. Но, делать было нечего. Он снова активировал маскировку и встал около стены, поближе к ходу наверх. «Тараканы» не замедлили показаться – из коридора высыпало сразу штук 20. Но, он ждал. И как только один из них оказался в зоне досягаемости его ножа, то быстрым взмахом руки снёс ему голову и подхватил ещё не успевший упасть звуковой бластер, отключив уже не нужную маскировочную систему. Вражина среагировала быстро – в него полетел десяток-другой выстрелов из таких же пушек. Вернее, не в него, а в то место, где он только что стоял. Но самого Тирмара там уже не было – он находился возле правого коридора, странным образом миновав толпу геонозианцев, незаметно для них. Правда, данный факт их всех сейчас мало тревожил – они повернулись и продолжили палить в убегающего солдата, а когда тот скрылся за поворотом, двинулись за ним.

22-05-2005 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

Инсектоиды угрожающе застрекотали и прикладами звуковых винтовок намекнули лейтенанту и гвардейцу, что пора бы встать и куда-то (Дей даже не подозревал куда) идти. Их обступили со всех сторон, так, чтобы пленные не сбежали. Оружие у них, естественно, отобрали. Вот так они и шли – безоружные, изрядно потрёпанные, под прицелами множества геонозианских винтовок.
- Как вы думаете, куда нас ведут? – шёпотом спросил Аарон у Сандерса.
- Подозреваю, что нас выведут на поверхность, - ответил гвардеец. – А потом… лучше тебе не знать.
- А может, того… эээ… сбежим? – с надеждой предложил лейтенант.
- Как? Нас нашпигуют звуковыми зарядами до того, как мы сделаем хоть одно подозрительное движение. Так что надежда у нас только на отряд.
- Они не помогут, - угрюмо буркнул Дей.
- Почему?
- У них сейчас такие проблемы, что нам и не снилось.
Если бы он не видел всё собственными глазами, то не поверил бы, что на такой маленькой площади может находиться столько существ. Они были повсюду. Фирс даже оторопел от удивления. Это что, всё на них? Однако, капитально… На краю сознания мелькнула мысль, что вот, смотрите, противник вас расценивает как настоящую угрозу, раз посылает такое количество войск… Но аппрентису почему-то вдруг захотелось, чтобы к ним относились не так уж серьёзно. Ну, такой маленький отрядик с заштатной планетки… Ничего опасного…
Главную проблему создавал спайдер-дроид (как они его сюда затащили?!), старой модели, но кажется новёхонький, без царапины… То есть был. Бронебойный снаряд проделал пробоину в листах брони, но это можно было сравнить с маленькой царапиной на теле каламарианского китодона. Получше расмотреть принесённые повреждения не получилось - на них катилась лавина из аборигенов.
А дроид, тем временем, выстрелил…
Все ринулись врассыпную. Фирс не смотрел на других членов отряда, так как на него налетело огромное количество насекомых, некоторые из них даже горели от зажигательной смеси, и пришлось вступить в ближний бой.
Он зарубил порядка двадцати генозов, когда дроид выстрелил снова. Кластера отбросило к стене и шмякнуло об эту самую стену так, что из глаз искры посыпались. С трудом возвращая себя в нормальное состояние, аппрентис поднялся и обнаружил, что стоит с боку этой ненавистной машины! И с этого места открывался неплохой вид на битву.
Гвардейцы сгрудились за большим валуном, который был вырван из стены пещеры мощным выстрелом дроида. Гранатомётчики изредка высовывались и посылали подарочек паукообразному роботу. Также из-за валуна шёл шквальный бластерный огонь, который не подпускал пехоту на расстояние десяти шагов.
Дроид выстрелил в третий раз… От взрыва валун раскололся на множество крупных частей, несколько гвардейце были поражены осколками. И тут Кластер решил действовать.
Пользуясь тем, что дроид сконцентрировал внимание на гвардии, он поднырнул под махину робота, и, активировав клинок, хирургическим ударом рассёк сенсорную систему. Затем, когда дроид понял, что у него под "брюхом" что-то есть и попытался его затоптать, аппрентис выскочил из опасной зоны, подпрыгнул и что есть силы рубанул по главному орудию машины – огромной пушке. Та взорвалась.
Казалось, спайдер-дроида можно списывать в утиль. Но не тут то было!
С видом "а хрен вы мимо меня пройдете", он широко расставил свои конечности. По бокам открылись створки и на свет явились запасные орудия – пулемёт и ракетомёт.
И машина открыла огонь. В слепую.
Плохо это было или хорошо – решить было трудно. С одной стороны, дроид косил генозов под ноль. С другой, никто из отряда даже головы не поднимал, был большой риск остаться без неё.
Так долго продолжаться не могло. Орудия дроида перегрелись, и он прекратил стрелять. В этот момент из-за одного неприметного камня раздалось:
- Граната!!!
Аппрентис выполнил великолепный прыжок, уходя из возможной зоны поражения. Он приземлился в пяти шагах от вражеской машины прямо в центр резервного отряда инсектоидов.
Позади рванула ЕМР-граната, затем раздались залпы ракетомётчиков. Дроид слегка покачнулся, но устоял. Обездвиженный и "оглушённый". Аборигены отвлеклись на этот маленький концерт. Этого Кластеру было достаточно.
Четверть полегла от его лазерного меча, четверть от бластерных выстрелов гвардейцев, которые воспользовались моментом, когда дроид был обездвижен и рванули мимо него. Выжившая половина отряда насекомых бросилась в отверстия в потолке и стенах.
- Вперёд! – скомандовал Кос. – Пока дроид не оклемался!
Однако приказ выполнить было довольно проблематично, так как из тех же отверстий, куда рванули уцелевшие генозы, посыпались новые и новые насекомые...

Изменено: Лейтенант Дей, 22-05-2005 в 09:10

22-05-2005 03:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Генозис. Пещеры.
Ситх матюгнулся вполголоса, не удержался на ногах, и завалился вперед, случайно зацепив по пути Девону...
Леди в этот момент была полностью поглащена контактом с собственной яхтой. Она со злорадством ожидала, пока геонозианцы её куда-нибудь притащат - в свой улей, например. И тогда-а... Именно поэтому она не успела правильно отреагировать, а просто грохнулась на каменистый пол, придавленная лежащим сверху Найтом.
- Что-то Вы слишком нетерпеливы - отталкивая его, буркнула ситх. Следующая её реплика так и осталась невысказанной - прямо сверху на них сиганул сверчок. Оба ситха раскатились в разные стороны, Спайди выстрелил, а Хедж взмахнул мечом, разваливая сверчка надвое. Девона вскочила на ноги, активировала меч и тут началось... Казалось, пол содрагается в жутких судорогах. Всю компанию расшвыряло, словно кегли метким мячом.
Бастион. Управление "Ф"
Ирис понятия не имела, сколько времени тому назад её сюда привели, какое сейчас на Бастионе время суток и что происходит снаружи - тут всё было тихо. "Как в могиле" - подумала рыжая. Она неторопливо встала и прибавила ещё несколько штрихов к карикатуре на Леммека, выполненную соусом на стене. Рядом уже красовалась карикатура на Скейна и размашистая надпись:"Все эфовцы - вомпы". Полюбовавшись своим произведением, она вернулась на диванчик и принялась швырять мятые бумажные шарики, вымазанные всё в том же соусе, в мишень, нарисованную на лбу Скейна. Что характерно, ни разу не промахнулась. Но и это занятие вскоре наскучило ей и Ирис, включив голопроектор, стала смотреть очередную серию какой-то мыльной оперы. Под это зрелище она незаметно заснула.
Ирис приснился страшный сон. Она вскочила в холодном поту. Походила немного туда-сюда и снова легла. И, стоило ей закрыть глаза, кошмар вернулся вновь. Девушка вскочила, постояла, села и стала медитировать. Куда там - жуткие картины так и стояли у неё перед глазами, не позволяя расслабиться, сбивая концентрацию. Ирис отбросила все мысли, несколько раз глубоко вздохнула и снова закрыла глаза. И тут она вдруг поняла, ЧТО должна сделать. И ужаснулась. Но чем дальше рыжая размышляла, тем больше и больше убеждалась в правильности своего решения. Да, она сделает это. Ирис встала, нажала кнопку на коомуникаторе и твёрдо произнесла:"передайте генералу Скейну - я буду с ним сотрудничать"

22-05-2005 20:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

Через несколько минут бега по коридорам от кучи стреляющих и орущих аборигенов Тирмару стало казаться, что они никогда не отстанут (в процессе к ним присоединились ещё штук 10).
«Ну, зачем я им так понадобился?!» - думал он. – «И что им всем дома не сидится?.. Я ж никого не хотел трогать – просто пришёл бы, забрал и ушёл... Так ведь нет – им надо обязательно повоевать!.. Надо было сразу их всех перебить. У-у-у...»
Над его головой пролетела ещё одна очередь выстрелов, издав неприятный булькающий шум. Он не остался в долгу и отправил им пару таких же «посылок» из недавно приобретённого бластера. Вскоре, когда погоня пронеслась по дну той самой пропасти, в которую некоторое время назад упали он сам и некий тип, по кличке «глист», толпу догоняющих пополнили ещё десятка три злобных тварей. Затем весёлая компания снова унеслась в туннели.
Надо было что-то предпринимать, ибо солдат понял, что его силы начинают подходить к своему логическому концу. Бег по извилистым коридорам в, мягко говоря, нелёгкой (а грубо - ТЯЖЕЛЕННОЙ) броне ощутимо отнимал время и желание делать что-либо ещё.
Тирмар на ходу, почти не сбавляя скорости, достал из своего рюкзака очередное взрывоопасное устройство (гранату, проще говоря), и, активировав его и рассчитав приблизительное время взрыва, выпустил из рук, а сам припустил так, что пыль полетела из-под ног.
Аборигены были довольно далеко, так что последних двух манипуляций не заметили. За что и поплатились – прогремел взрыв в очередной раз, сотрясая землю, по туннелю понеслись огненные волны – в обе стороны, а все «тараканы» преследования сгорели заживо. Самому же Тирмару, который убежал на приличное расстояние, подпалило лишь одно место - скорее обидное, чем опасное...
Коридоры позади были завалены – даже сомневаться не приходилось. Погоня оборвалась – можно было отдохнуть. Он подошёл к ближайшей стене и тяжело привалился к ней.
- Стар я стал для таких мероприятий... – медленно проговорил он. Сам себе, вероятно. – Вот бы лет на 20 назад время отмотать... И проблем бы не было. Как давно мы здесь ходили... Тогда всё было по-другому...
Но ему никто не ответил...
Он отдышался и снова направился в путь.

Andrew Russ - offline Andrew Russ
22-05-2005 21:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Бастион. Генеральный штаб космофлота. Оперативно-тактический центр.

- Сэр, капитан Ристорн докладывает, что "Колосс" готов к открытию огня. "Бесстрашный выйдет на позицию через минуту. Прикажете открыть огонь по батареям ПВО эфовцев?
Расс не отвечал на доклад, прикрыв глаза и о чем-то напряженно размышляя.
- Сэр? - офицер подошел к креслу вплотную. - Мы готовы при необходимости сравнять это здание с землей. "Хранитель Престола" готов поддержать ударную группу при необ...
Адмирал резко поднял голову и штабист осекся на полуслове - такое напряжение читалось во взгляде его командира.
- Соедините меня со Скейном и подготовьте машину с эскортом. "Хранитель престола" пусть обеспечит прикрытие с воздуха...

Бастион. Отель "Империал". Ресторан.

Если бы сторонний наблюдатель умудрился проникнуть сквозь тройные кордоны охраны и попасть в главный банкетный зал одного из самых роскошных отелей Бастиона, он бы обнаружил, что число посетителей всегда забитого "под завязку" заведения стремится к нулю. Если точнее, то в зале за одним из столов в центре, на котором не было ничего, кроме графина с водой и стаканов, сидело всего два человека - один в форме адмирала космофлота, а другой - в генеральском мундие со знаками отличия управления "Ф". Еще несколько человек - как в униформе флотских, так и эфовцев, со сканерами стояли у входов и вдоль стен.

- Эндрю, я всегда рад возможности побеседовать в неформальной обстановке, но с учетом текущей ситуации... - Скейн слегка пожал плечами и посмотрел на собеседника, всем своим видом выражая предельное внимание.
- Для меня это тоже в некотором роде было неожиданно, Корик. - Усмехнулся Расс. Генерал приподнял бровь, демонстрируя заинтересованность. - Да, мы могли бы очень даже легко устроить второй дубль армагеддона на Бастионе, выясняя, кто из нас прав, а кто виноват, и при этом не получив ничего, кроме огромных расходов. Ничего для Бастиона.
- Возможно. - пожал плечами Скейн.
- Думаю, ты следишь за действиями возрожденного Императора. Наши аналитики считают, что вероятность его победы уменьшается с каждым часом, особенно после того, как он потерял суперразрушители...
- Не только ваши аналитики придерживаются такой точки зрения. - усмехнулся эфовец.
- Отлично. - улыбнулся адмирал. - Тогда ты согласишься, что глупо было бы рисковать из-за амбиций ряда командиров тем, что мы имеем сейчас, если мы в скорости можем остаться один на один с кучей проблем галактического масштаба. И мы должны копить силы для противодействия внешней угрозе, а не раздувать на пустом месте внутреннюю. Предполагая, что Бастион останется самостоятельным государством.
- Это так, Эндрю, но нельзя и вообще исключить возможность победы Императора. Да, он ослаблен, но у него опыта больше чем у нас и наших аналитиков, вместе взятых, и сейчас он копит силы...
- То есть ты предлагаешь продолжать сближение с Биссом? - нахмурился командующий 1-м флотом.
- Нет, но для подстраховки мы можем усиленно изобразить, что заняты подготовкой плацдарма для возвращения Мира и Порядка в масштабах всей галактики. Настолько серьезно заняты, что просто никак не можем выделить ресурсы для помощи Императору... - ухмыльнулся Скейн.
- Например, приструниваем некоторых черезчур разгулявшихся варлордов. - закончил за него Расс.
- Именно. - кивнул Скейн, дружелюбно улыбаясь.
- В таком случае, я предлагаю организовать совместную операцию силами флота и твоего управления. За тобой обеспечение разведданными, а за мной - огневая мощь... - адмирал подал знак, и к столу приблизилось несколько человек с блюдами и бутылками вина. Подробности можно было обговорить и в более неформальной обстановке...

- Кстати, Корик. - через два часа Расс откинулся на спинку кресла, всем своим видом выражая одобрение как результатам совещания, так и великолепной кухне "Империала". - Думаю, тебе будет интересно знать, что Камюлт отправлен в бессрочный отпуск и никто особо не расстроится, если он из этого отпуска решит не возвращаться на службу...
- Но... - Скейн внимательно посмотрел на собеседника.
- Но командор Хофф не имеет никакого отношения к нашему... Хм... Конфликту. Он просто добросовестно исполнял приказ. Он мне нужен, Корик. - флотский ответил на взгляд эфовца таким же пристальным взором.
- Эндрю, к сожалению, я не могу тебе помочь. - генерал помрачнел. - Дело в том, что твой человек был передан представителям контрразведки. Теперь он уже не в моей власти.
- Понятно. - Расс несколько помрачнел. - Но есть еще один человек, который уж точно в твоей власти. Ирис Скайвокер.
- Эндрю, с этого ведь все началось. - поморщился собеседник адмирала. - Давай не будем возвращаться к этому вопросу.
- Я и не думал выяснять, кому из нас она нужнее. - Расс примирительно поднял руки. - Но, думаю, ты согласишься, что она слишком много видела и на объектах флота, и у тебя в управлении. Сомневаюсь, что ты предлагал ей что-то, способное заставить ее хранить верность Империи.
- После беседы с ней я сомневаюсь, что это "что-то" вообще существует. - хмыкнул Скейн.
- Так что после того, как ты закончишь с ней все дела, нашу общую знакомую просто необходимо ликвидировать.
- Мои люди этого делать не будут, но, с другой стороны, ее значение сейчас резко упало, так что хотя похитить ее тем же республиканцам мы не позволим, но вот защищать ее жизнь особого резона тоже нет. - лицо эфовца осветила хищная улыбка...

Еще через полчаса машины Расса и Скейа двинулись в направлении Генерального штаба и Управления "Ф" соответственно. К этому времени состояние боеготовности в обоих управлениях было отменено и экипажи вернувшихся на парковочные орбиты разрушителей, так же как и солдаты в казармах эфовцев, во всю обменивались впечатлениями по поводу "самых крупных учений со времени нападения республиканцев", собираясь как следует отметить это событие во время ближайшей вылазки в город...

Изменено: Andrew Russ, 22-05-2005 в 22:06

Митт'рау'нуруодо - offline Митт'рау'нуруодо
22-05-2005 22:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Рубка ИЗР "Покоряющий"
Крейгер улавливал что-то знакомое в происходящем, и ему это совсем не нравилось. Тут оставался последний мирный вариант решения вопроса, иначе источники энергии придется уничтожить. И действенный метод тут только один – орбитальная бомбардировка. Крейгеру не хотелось повторять Каамас, он до сих пор стоял у него перед глазами, но если от этого будет зависеть сохранность войск, то он отдаст приказ, не смотря на то, что массированной планетарной бомбардировки планета не выдержит и задание окажется сорванным.
- Какие будут приказы, Вице-Адмирал, сэр?
-Во-первых, свяжитесь с полковником Пракисом и этим джедаем, - при этих словах Крейгер покосился на клетку с исаломири, говорят, что эти зверюшки блокируют Силу, чтож, будет способ проверить, не зря же их вылавливали на Миркре, - Пусть укажут свое точное местоположение, либо определите это по пеленгу.
Крейгер задумался на секунду.
-Во-вторых, свяжитесь с правительством Геанозиса и передайте им, что мы не прибыли их захватывать. У нас есть задача, мы ее выполним и покинем их раз и навсегда. Но если они будут нам мешать, то мы примем самые жесткие меры.
- В-третьих, приказываю произвести прицеливание на источники энергии и быть готовым дать одиночный залп по целям.

22-05-2005 22:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление "Ф"
передайте генералу Скейну - я буду с ним сотрудничать
Коммуникатор помолчал, потом усталый голос дежурного офицера произнес:
- Прошу прощения, генерала сейчас нет в Управлении. Можете подождать немного или составить компанию майору Леммеку.
- С какой это радости?
- Не знаю, миледи. Он мне не сообщил. Лишь высказал предположение, что вы, возможно, согласитесь составить ему компанию. Так что мне делать - соединять вас с майором?

Бастион. Машина Скейна.
Даже на пути в свое Управление, Корик не хотел терять нити управления событиями. По мере возможности, естественно. Иногда генерал почти визуально представлял себе нити, которые протянулись от "отеля "Лусанкия"" по всей Галактике. И уже сейчас, по дороге в свое логово, Скейн начал дергать кое-какие из них...
На экране коммуникатора возник его адъютант, продемонстрировав суточную небритость и определенное недосыпание:
- Сэр, госпожа Скайвокер проявила желание к сотрудничеству.
- Вот как? - удивился Скейн. Хотя, на самом деле, он не очень то и удивился. Шансы были примерно равны. - И... что повлияло на нее?
- Может рисование карикатур на вас, Леммека, и надпись про наше Управление в целом? - угрюмо пошутил адъютант.
- Я так не думаю. Пусть дежурный передаст ей, что как только я приеду - я ее приму. Или... - генерал глянул на часы, на которых показывался второй час ночи. - Или утром. Как она пожелает.
- Есть, сэр.
- И отправляйтесь спать, капитан.
- Есть.

Геонозис. Пещеры
Пол продолжал попытки танцевать, а сверху начали сыпаться мелкие камушки... Найт снова матюгнулся и заорал:
- Предлагаю двигаться дальше. Желательно быстро - у меня есть подозрение, что долбанный туннель сейчас схлопнется!
- А мины? - заикнулся забрак.
- Хрен с ними. Авось пронесет.
Возражений дальше не последовало, и вся компания поспешила дальше, то и дела падая, когда пол вздрагивал особенно сильно. Внезапно, тряска прекратилась, как прекратилось и нехорошее потрескивание сводов...
**
А внизу гвардия все еще сражалась за свою жизнь...
- "Зажигалку" под потолок! - рявкнул Кос. - Нас не зацепи!
Ракетометчик присел на колено, обернулся и влепил еще одну "зажигалку" под потолок, чтобы поток пламени полился на стены, откуда лезли озверевшие аборигены.... и не только аборигены.
Один из сверчков, обезумевший от жгущего шкуру пламени, прыгнул прямо на группу гвардейцев... Если бы не реакция ракетометчика, влепившего ракету в брюхо падающей твари, и Коса, выдернувшего обоих бойцов в сторону.
- Не расслабляться!
Еще один сверчок поймал мордой лазерный выстрел медика и шлепнулся на пол, придавив парочку аборигенов. Учитывая тот факт, что сверчок рядом с геонозианцем смотрелся примерно так же, как АТ-ТЕ рядом со спайдер-дроидом, последствия были фатальны.
Несколько поредевший отряд втянулся в указанный капитаном туннель, когда Тезка на минуту отстал, и снял с пояса три цилиндра. Быстро смотав их обрезком шнура, капитан нажал кнопку, бросил связку в пещеру, после чего рванул вдогонку отряду.
За его спиной связка из трех протонных гранат второго поколения, отличавшихся от тех, что использовали ребели для подрыва бункера на Эндоре, двумя вещами - они были в два раза меньше и в полтора раза мощней - сдетонировали уничтожая все живое.
Ударная волна пошла по всем туннелям, не исключая того, по которому удирали гвардейцы, убивая всех... Вот только по странному стечению обстоятельств, в отряде никто не погиб...
- Да мы везунчики. - натянуто хохотнул капитан и сполз по стене. - Перекур бойцы. Я сейчас и шагу не сделаю...

Глубокий космос. Испытательный полигон проекта "Ворнскр-2". Мостик ДЗР "Серый Охотник"
- Сэр, нам пришел приказ из метрополии... Три часа назад от навигационной точки в наш район ушли несколько кораблей. Координаты предполагаемой точки выхода прилагаются. По расчетам из центра они прибудут туда через час. Нам приказано выдвинуться и перехватить их.
Капитан корабля Хамад Эти, невысокий, смуглокожий и черноволосый человек, потер щеку, после чего глянул на экран, где показывалась позиция его соединения.
- Всегда хотел испытать "Топаз" в боевых условиях. - Усмехнулся командир корабля, принадлежавшего Управлению "Ф". - Вот и шанс представился. Приказ по соединению - уходим по указанным координатам.
- Есть, сэр.
Двадцать минут спустя комитет по встрече неизвестных кораблей уже ждал в указанной точке. "Серый Охотник" активировал генераторы гравиколодца и ждал. Фрегаты "Рубин" и "Изумруд" заняли позиции возле "доминэйтора". А ударный крейсер "Топаз", неоднократно переделанный для одной специфической цели, занял позицию чуть в стороне... все эти корабли ждали некий корвет "Потрошитель"...

Doje - offline Doje
23-05-2005 03:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Джианозис, орбита.

Несколько небольших осколков корпуса заградителя сгорели в щитах “Оверлорда”.
— Мостик. Нантексы отступают.
На тактическом дисплее оставшиеся 16 треугольничков быстро удалялись от корабля.
— Подготовиться к нанопрыжку. Расстояние — тысяча радиусов планеты. Передайте координаты на “Альфу”-3 и -4, “Альфе”-1, -2 сохранять позицию.
Он снова повернулся к экрану с изображавшим планету оранжевым кругом и россыпью мигающих точек на нём — джианозианцы преподносисли сюрприз за сюрпризом — заградитель, теперь Это... Уничтожили шаттл с послом — не побоялись Опустошителей, напали на ударный крейсер в какой-то самоубийственной попытке. “Они всё таки дикие насекомые, несмотря на все их таланты...”
— Эй, технари, вы разобрали что это у них?
— Н-нет, сир... Колоссальное что-то...
— Очень информативно.
— Лётный офицер—мостику. У “Альфы”-4 сбой астрогационной системы, прыгнуть за нами не сможет, просит посадки.
— Пусть идёт на субствете, а “Альфа”-3 его сопровождает. Мы отступаем немедленно.
Джианозианское солнце залило мостик своим сиянием, описало в полупанорамном окне дугу и опять скрылось. 300-тысячетонный крейсер развернулся.
— Навигатор—мостику. Все системы готовы, ждём подтверждения на гиперпереход...

23-05-2005 14:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление "Ф"
- Не знаю, миледи. Он мне не сообщил. Лишь высказал предположение, что вы, возможно, согласитесь составить ему компанию. Так что мне делать - соединять вас с майором?
Что это - подарок судьбы или её очередная гримаса? Ирис закусила губу, размышляя. А потом твёрдо сказала:
- Соедините.

3erglinG - offline 3erglinG
23-05-2005 17:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кашиик, верхушка дерева врошиир
Двое вуки тревожно смотрят в небо.
— УУАААРРАААУУАУАУ?
— РРУААУРРРАУАУУУААААРРААРАРА!
— УУАУАРРУАУАУА?!
— УАУАААУУАРРУАУ...
— УАУАРАА.
Вдалеке послышался рев катарна и вуки неслышно растворились в листве.

23-05-2005 20:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

- Перекур бойцы. Я сейчас и шагу не сделаю...

Было видно, что остальные члены отряда устали не меньше. Через несколько секунд все они уже блаженно сидели на камнях, занимаясь разными важными делами: перезаряжали огнемёты, ракетомёты, бластерные винтовки, перекусывали полевыми рационами. Медик присел только тогда, когда выяснил, что серьёзных ранений у гвардейцев нет.
Фирс присел рядом с капитаном.
- Сэр, что там с лейтенантом? – в его голосе слышалась неподдельная тревога.
Усвас пожал плечами.
- Честно говоря – не знаю. На связь они не выходят.
Аппрентис приложил два пальца к виску.
- Дей всё ещё жив. Я бы почувствовал, если бы с ним что-нибудь случилось. Надо их вытаскивать.
- Нет, - резко отрезал Тёзка, - у нас есть задание. И мы его должны выполнить. Мы и так потеряли кучу времени, играя в прятки и салочки с генозами. Ты лучше попробуй просканировать окрестности на пример присутствия других форсеров. Может предатели неподалёку. Только вот сделай это незаметно.
- Вас понял, капитан, - буркнул Кластер, уселся поудобнее и погрузился в Силу.
Их довольно быстро вывели из пещер. Всё это время с них не спускали глаз и держали под прицелом. Бегство было невозможным.
У входа в пещеру находилось какое-то транспортное средство. По тому, как злорадно застрекотали геонозианцы, лейтенант понял, что ничего хорошего не предвидится.
- Лейтенант, - прошипел Сандерс, - похоже, я понял, куда нас везут.
- Ну?
- Кажется, тебе всё-таки придется потренироваться в дипломатии.
И только когда их затолкали в ... эээ... ну пусть будет спидер, Дей понял на что намекал ему гвардеец.

23-05-2005 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Геонозис, завод.

Завод был огромен, Пракис стоял на краю ленточного конвейера и просматривал голографический план, на котором был показан кротчайший путь до верхнего уровня, где находился выход на посадочную площадку. Отведя взгляд от голопроэктора, полковник приблизил изображение светящейся точки, которая выделялась во мраке, как посадочный буй, это был проход, через который можно было попасть на следующие уровни.
- 31ый, 23ий, 06ой, 35ый, на позиции, продвигаемся, рассредоточено, огонь открывать только по моей команде, – жестами Пракис отдал приказы остальным бойцам, - Время, 25 минут, вперёд!
Несколько бойцов воспользовавшись подъемниками, поднялись на выше находящиеся конвейеры и платформы, обеспечивая тем самым прикрытие основному отряду.
Первыми за 200 метров впереди незаметно продвигались два разведчика. Подойдя к резко обрывающемуся краю конвейера, один из разведчиков заметил чуть поодаль странного вида ложи, в которых приютилось огромное количество аборигенов. Боец сразу же понял что это «спальный» район генозианцев рабочих, которые отдыхали, не отходя от рабочего места, но сейчас инсектойды находились в анабиозе, т.к. ни ультрафиолетовый, ни тепловой сканер не показывал абсолютно никакой активности. Разведчик передал предупреждение, несколько раз щёлкнув переключателем комлинка, и стал продвигаться дальше.
За сто метров до места назначения, разведчики, заметили у входа нескольких аборигенов, нескольких супер батлдроидов и двух дроидов – сканеров, которые обратили внимание, пусть и на почти не заметное, но всё же движение двух бойцов. Выдохнув, разведчик два раза щелкнул комлинком, тем самым, сообщив о неприятности. А дроид что-то прогудел, после чего, шесть боевых дроидов шустро направились в направлении одного из разведчиков.
Пракис знал, надо действовать быстро и решительно, любое промедление будет стоить ни только жизни его бойцов, но и выполнению задания, а задерживаться, на этой планете им совершенно было некстати.
- Вперёд! – приказал полковник, надо было успеть прорваться к лифту, пока есть ещё возможность.
Бойцы помчались со всех ног, к их цели. Тем временем разведчик смог протиснуться между двух колон, где его ни могли заметить дроиды, но один из них, все же решил более тщательно обследовать это место, приблизившись к укрытию бойца, дроид принялся просматривать затемненные ниши, в одной из которых как раз и притаился разведчик.
Вот дроид осмотрел одну нишу, вот следующую, а вот он осветил доспехи разведчика, но сразу же получил виброножом в грудную пластину, дроид затрясся, но тут же оттолкнул от себя бойца, наведя на него встроенную в «руку» бластерную пушку.
Из динамика дроида, донеслось:
- «Нарууушшшшиыы… - но фраза оборвалась звуком как у испорченного голопроигрывателя, срок эксплуатации которого закончился ещё в прошлом столетии, громадина дроида пошатнулась и резко отъехала назад, Пракис вытаскивал застрявшую кисть руки из связки проводов торчавших из развороченной «спины» дроида.
- Быстрей! – всё же освободившись от проводов, приказал полковник.
Чуть правей от того места, где только что пытался спрятаться разведчик, было свалено в кучу пять выведенных из строя дроидов.
- Полковник, сообщение с "Покоряющего", надо двигаться быстрей, и сообщить наши координаты. Сер? – связист обратился к полковнику.
- Сообщите, и скажите что бы уже высылали транспорт. – ответил Пракис.

KOBA - offline KOBA
24-05-2005 14:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Наблюдаю за происходяшим через оптический прицел.

24-05-2005 15:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

KOBA

Ты наблюдаешь, за теми кто на космических кораблях, или за теми кто в пещерах? Или за вуки на Кашийке?

Текущее время: 09:00 << < 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему